Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 14 из 18  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Матюшина мама писал(а):
она просто требует Вашего внимания,

в замечательной книге "Пять путей к сердцу ребенка" автор пишет что когда его сын сильно балуется и выводит его из себя, он......притягивает его к себе и говорит: сынок я тебя очень сильно люблю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
vladkristal писал(а):
когда его сын сильно балуется и выводит его из себя, он......притягивает его к себе и говорит: сынок я тебя очень сильно люблю

vladkristal писал(а):
вчера готовлю ужин... начинает включать -выключать... слово нельзя не помогает беру розгу.

:rolleyes: почему нельзя было обнять?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
электричество, опасная штука. это не игрушка.:shock:
я писала выше: физическое наказание применяется когда не помогают другие виды воздействия. то есть другие методы мы испробовали. пришлось применить этот. в тот момент ему хотелось просто выключать и включать свет. ему нравится так играть. :shock:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
фрюта писал(а):
в принципе, все, что вы написали, я делаю, просто не всегда срабатывает
ну детки все разные, поэтому может стоит и другие варианты поискать, я только свои методы знаю, поэтому о них и пишу, нам они помогают (при одном важном условии - мама должна быть спокойна) :oops:
У меня у подруги писался сын в штаны, как только мы все вместе его не приучали к горшку (ну все перепробовали-не помогает). Ребенку больше 2-х лет, а он все писается в штаны (т.е. вообще не ходит на горшок и не просится). Короче, папе в один прекрасный момент надоела эта история, он взял ремень и треснул по упс сыну 2 раза (вообще ребенка не бьют).... и о чудо, буквально сразу после этого он перестал писаться и стал проситься в туалет, просто как подменили ребенка. Я сама противник ремня, но вот тут получается, что только он и помог, без него пытались проблему решить около года.

дочь писалась лет до 5, пока не выяснили, что это врожденная слабость мышц тазового дна с кучей сопутствующих проблем и не начали комплексно лечить.
выглядело это со стороны как издевательство над родителями. :o но приучать было бесполезно. ну а если б как угодно наказала именно за это - просто потеряла бы с ней всякий контакт.

в таких случаях очень важно знать источник неприятностей, прежде чем наказыть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 25 раз
в замечательной книге "Пять путей к сердцу ребенка" автор пишет что когда его сын сильно балуется и выводит его из себя, он......притягивает его к себе и говорит: сынок я тебя очень сильно люблю :smile:[/quote]
:Bravo: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 25 раз
Vlnadya писал(а):
расказывали про одну знакомую - ребенок тоже писался относительно долго, пока она его как котенка лицом в эту лужу не ткнула. я от услышанного была в шоке, но ей помогло :%)

Нет слов...Возможно где-то, кому-то, в каком-то бреду ЭТО удастся связать с понятием "воспитание", но каким образом можно такой поступок соотнести со словом "любовь"??? То же самое могу сказать и про битие ремнем по попке 2-летнего крохи, который довел родителей мокрыми штанами...Страшное преступление, что и говорить...Какие нервы выдержат,да? :o Ой, все, без комментариев, что-то прямо расстроилась...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Аврора писал(а):
И фраза "я тебя ненавижу", имхо, чистой воды манипуляция, которая, кстати, достигла своей цели, мама деточкой напугана, и больше так нехорошо не поступает, деточка довольна.
У меня старшая тоже так пыталась пробить, когда не получала своего (4-5 лет) "Я тебя не люблю, пойду к папе", на что я ей спокойно отвечала "Ну что ж, можешь не любить меня, а я тебя все равно люблю", но уступок таким шантажом она не добивалась

Спасибо. Взяла на вооружение, у сына тоже сейчас простреливают фразы "я тебя не люблю", а я терюсь и не знаю как реагировать, теперь знаю :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама писал(а):
Нася - у нас с Вами прям абсолютно одинаковое видение в воспитании детей

ага, тоже давно это заметила :D И всегда внимательно читаю Ваши посты
У меня не так давно был непростой период, очень хотелось с кем-то обсудить, обговорить, чтоб мозги мне помогли вправить, и почему-то о Вас вспомнила... постеснялась....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vladkristal писал(а):
электричество, опасная штука. это не игрушка.
я писала выше: физическое наказание применяется когда не помогают другие виды воздействия. то есть другие методы мы испробовали. пришлось применить этот. в тот момент ему хотелось просто выключать и включать свет. ему нравится так играть.

А Вы объснили ребенку что это ОПАСНО? Ведь если говорите НЕЛЬЗя, то необходимо чтобы ребенок понял причину запрета...Попробуйте например рассказать ему сказочку про ток (в непринужденной обстановке), что он живет в домике с окошками (окошки - это розетки и выключатели), что ток нам очень жить помогает (помогает кашку варить, мультики включает, свет дает вечером когда солнышко не светит). Что ТОК очень занят и поэтому его нельзя отвлекать, а играться - тем более...Что если его отвлекать, то он обидется и уйдет, и мы не сможем мультики посмотреть, не сможем кашку сварить и т.д. Если залезть к току в окошку, то он может бахнуть и даже укусить (не запугиваем, предупреждаем)
Если ребенок любит включать-выключать свет, можно почащего его привлекать к этому занятию "Сынок, помоги маме свет включить, пожалуйста" и предупреждаем, чо с мамо можно это делать, без мамы - нельзя

По поводу розги ....ммммм....у каждого конечно свои методы...У нас недавно случай был, мы были в гостях у прабабушки, Олег начал шкодить и бабушку дразнить, на замечания не реагировал, бабушка пригрозила "Щас возьму ремень", Олег удивленно вытаращился на нее "А зачем? у тебя штанишки падают?"...Мы конечно посмеялись, но потом мне прабабушка прочитала целую лекецию "Почему у тебя ребенок не знает что такое ремень, их же воспитывать надо" Гы-гы... Спорить с ней не стала, поулыбалась

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vladkristal писал(а):
в замечательной книге "Пять путей к сердцу ребенка" автор пишет что когда его сын сильно балуется и выводит его из себя, он......притягивает его к себе и говорит: сынок я тебя очень сильно люблю

название книги такое смутно-знакомое...Подскажите автора, плииииз
про объятия очень хорошо замечено, мы тоже это применяем, поначалу сына обескураживало такое мамино поведение, он кулаком грозит, а мама в ответ улыбается, обнимает и говорит что любит его :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Хотела найти ссылку почитать но нашла только отзывы.
Есть еще "пять путей к сердцу подростка" и "гнев ребенка".
у меня есть. правда, кто то читает сейчас :smile:

Г.Чепмен, Р.Кэмпбелл
Пять путей к сердцу ребенка
книга мягк обл 192 стр.
Если вы все делаете для своего ребенка, а он все равно недоволен, если его поведение приводит вас в тупик и вы уже не понимаете, что с собственным ребенком делать, если вы видите, что он несчастлив, но не знаете, как ему помочь, то прочитайте книгу «Пять путей к сердцу ребенка». Вы найдете ответы на многие ваши вопросы. Ребенку необходимо ощущать любовь родителей, и если он не ощущает их любви или чувствует ее недостаточно, то его отчаянный поиск любви часто выражается в неадекватном и нередко неприятном для нас, родителей, поведении. Не спишите судить своего ребенка. Постарайтесь лучше понять его. В этом Вам очень поможет эта книга. Об авторе Гэри Чепмен Доктор философии, лектор и публицист. Более двадцати лет он занимается вопросами семейных отношений. Его книги, особенно «Пять языков любви», пользуются потрясающим успехом во всем мире - в первую очередь потому, что они дают потрясающие результаты. Сотни тысяч семей в разных странах благодарны Гэри Чепмену за то, что в их семьях царит любовь.

В этой книге говорится все таки о детках постарше.
По поводу объяснений ну конечно сын прекрасно знает слово "опасно". мы много разговариваем и объясняем. я делаю так: сынок посмотри на маму. и начинаю объяснять. глядя в глаза. помогает но не всегда. и я часто прошу его помочь. просто дети разные. он у нас очень шустрый и шкодный. не знаю что буду делать когда появится 3. :%) молю Бога чтобу хоть этот был спокойный. и еще надеюсь что все таки он постарше уже будет.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Еще замечательная книга
Клауд Генри, Таунсенд Джон
Дети: Границы, границы!: Когда говорить "нет"?; Когда следует сказать "да"?; Как помочь ребенку научиться управлять своей жизнью? (пер. с англ. Стариковской И.)
здательство: Триада, 2001 г.
От издателя:
"Дети: границы, границы..." - очередная книга двух известных психологов, основанная на теории "границ". Она поможет вам вырастить детей ответственными и разумными людьми, подскажет, когда нужно говорить им "да", когда - "нет" и не испытывать при этом чувства вины.
Аннотация к книге "Дети: границы, границы... Как воспитать у ребенка чувство ответственности"
Эта книга о том, как плодотворно и радостно жить вместе со своими детьми, сколько бы лет им ни было. Здоровые границы личности, которые важны в любой области человеческих отношений, не только можно, но просто необходимо выстраивать, для нормального каждодневного общения с детьми. А еще для того, чтобы, став взрослыми, ваши дети смогли жить полноценной жизнью, владеть собой и успешно строить отношения с людьми и Богом. Г. Клауд и Дж. Таунсенд давно и плодотворно разрабатывают концепцию о том, что определенные ограничения помогают человеку стать хозяином своей жизни и, в конечном итоге, приобрести большую свободу, сильнее любить Бога и людей. Большинство взрослых людей, даже живущих внешне вполне достойно и правильно, страдает от собственной и чужой безответственности, манипулирования, семейных неурядиц, эмоциональных расстройств, конфликтов на службе, неспособности организовать свое время, работу и т.п. Это – следствие нарушенных границ. Восстановление поврежденных границ – длительный процесс, требующий больших душевных и духовных усилий. Но эти проблемы можно предотвратить и сформировать границы у детей. Вначале это внешние границы, которые родители возводят вокруг своего малыша, оберегая его. Затем задача папы и мамы усложняется – необходимо помочь ребенку выстроить внутренние границы, приводящие к формированию цельной, внутренне свободной личности. Эти границы суть ответственность, самообладание, зрелость и мудрость. Создавать и соблюдать границы (тем более у другого человека, даже если он – ваш собственный ребенок) – задача очень непростая, но вполне достижимая при правильном подходе, который подскажет вам книга Г. Клауда и Дж. Таунсенда. Для кого написана эта книга? Книга «Дети: границы, границы!» написана для родителей детей всех возрастов – от младенцев до подростков, и даже для тех, чьи дети уже взрослые, но при тесном общении с ними у родителей возникают проблемы. Но рассчитана она не только на родителей. Любому из нас она подскажет, как помочь детям, которых вы любите, или которые находятся в сфере вашего влияния и вам так или иначе приходится взаимодействовать с ними. Книга поможет: учителям воспитателям дошкольных учреждений и няням психологам консультантам бабушками и дедушкам дядям и тетям и другим родственникам спортивным тренерам церковным служителям, работающим с молодежью подросткам, старающимся создать границы личного пространства Даже если у вас нет своих детей, вы все равно можете учить ответственности и праведности тех детей, судьба которых вам небезразлична. Книга поможет вам применять принцип границ независимо от того, играете ли вы основную или второстепенную роль в воспитании ребенка. Что в ней нового и особенного? Обычно книги такого плана в какой-то степени выполняют функции «Скорой помощи»: человек, столкнувшись с проблемой, ищет выход и часто находит подход к ее решению, читая книгу опытного психолога. Особенность этой книги в том, что ее можно и нужно читать, не дожидаясь кризисной ситуации. Она рассчитана на применение в обыденной, повседневной жизни и позволяет исподволь, кирпичик за кирпичиком, строить здание взросления вашего ребенка. Впервые в христианской психологической литературе сформулированы 10 важнейших законов, которые помогут детям управлять своей жизнью. В основе этих принципов лежат библейские понятия и положения Божьего учения об ответственности, способности правильно распоряжаться своей жизнью и умении владеть собой. Последовательное их применение способно предотвратить импульсивность, непослушание, нытье, привычку все откладывать на потом, неспособность доводить до конца начатое дело, агрессивность, употребление наркотиков и другие проблемы ребенка. Примечательно, что книга написана не о том, как родителям, встав на пьедестал, надо «воспитывать» своего ребенка, а о том, как жить, как вести себя с ним, воспринимая его как равного вам человека, дитя Божье. Есть еще одно существенное отличие этой книги от множества пособий по воспитанию, которые дают рекомендации, что надо делать с ребенком. Наши авторы, опираясь на многолетний опыт практической работы, убедительно доказывают, что процесс создания границ у ребенка должен начаться с вас – с ваших личных изменений. Прочитав книгу, вы поймете, что другого пути вырастить ребенка настоящим человеком, а заодно «подрасти» самому, просто-напросто нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vladkristal
спасибо, надо будет почитать, первая книжка заинтересовала
Вашему мальчишке еще и двух лет нет, эххх, что уж греха таить, в этом возрасте раздача поджопников у нас достигла своего аппогея. Прекрасно понимаю, что гордиться тут нечем, но факт остается фактом, тогда думала, что поджопник - это метод, и что он помогает в воспитании.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 621 раз
vladkristal писал(а):
Прочитав книгу, вы поймете, что другого пути вырастить ребенка настоящим человеком, а заодно «подрасти» самому, просто-напросто нет.

в смысле, все, кого растили не по этой книге - нелюди? :? (вопрос к тем, кто писал аннотацию :wink: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Vlnadya
а вы спрашиваете у ре зачем она в рот руки пихает? ей что-то там мешает или болит? предположите в разговоре с папой (деть должен обязательно присутствовать и слышать вас), что ре запихивает руки в рот и наверно надо показать её врачу, т.е. пусть поймёт, что это абсолютно неадекватное поведение требующее вмешательства чужой тети или дяди. может поможет? вот у подруги после вынужденного посещения ЛОРа и промывания носа деть абсолютно адекватно соглашается всё капать, пить, пшикать и проч., стоит только сказать, что в противном случае придётся промывать нос аппаратом (!заметьте не врачом пугать, а процедурой!)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
кстати мне и врач и психолог говорили, что в большинстве случаев астма у детей это проблемы общения между родителями и детьми, возможно на уровне психосоматики идёт отёк гортани или глотки и ре интуитивно пихает туда руки :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
дык астмы то нет... слава Богу и пихала она их туда только при мне после нашей с ней ссоры, с мужем у нас все в порядке :D
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
vladkristal
Пожалуйста, информацию по книгам и статьям выкладывайте в темке "Библиотечка для родителей" в этом же разделе, спасибо за понимание. :smile:
Интересующимся кидайте ссылочку.
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
lezhevi писал(а):
vladkristal
Пожалуйста, информацию по книгам и статьям выкладывайте в темке "Библиотечка для родителей" в этом же разделе, спасибо за понимание. :smile:
Интересующимся кидайте ссылочку.

:shock: ок, даже не знала :unknown:
темку не нашла :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
vladkristal
БИБЛИОТЕЧКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ. Кто чем пользуется? :D
Там много подобралось книг, Дайкири постаралась :smile:
— Поставь ребенка на планету!(с)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 14 из 18  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов