Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1383 ]  Страница 54 из 70  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беcпрививочные...
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 авг 2009
Девочки, вот мы ругаем наших врачей, что они чуть-ли не силком заставляют нас делать прививки, а вчера случайно в Инете мне попалась информация из Закона о вакцинопрофилактике, что "Действия врача, необоснованно отводящие ребенка от вакцинации, могут быть приравнены к неоказанию им необходимой медицинской помощи". Так что люди они исключительно подневольные, поэтому надо делать скидку на это!

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
одно дело, когда врач дает необоснованный медотвод от прививок, а другое дело, когда в ответ на осознанный письменный отказ родителей начинают "прессовать", часто используя негативную информацию и просто хамские методы.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
я этим летом прошлась по фтизиатрам-рентгенам, свежо еще.
Недавний случай в школе. Маме нужно взять выписку из школьной карты о прививках, подходит к медсестре. Та ей: вы прививку от гриппа сделали? Не сделали? Отказ дали? Ну и я ВАМ отказ даю! (с издевкой в голосе)

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
в саду у нас медсестра любила (и любит) стращать родителей, что если не сделают прививку (особенно манту) в саду, то придется в поликлинику идти. На мой вопрос - а смысл идти в поликлинику, если у меня и там отказ лежит, она начала буквально орать, что это распоряжение самого главврача!!! Типа не сметь и прочая. Естественно я поинтересовалась, с каких пор распоряжения главврача стали выше федерального закона.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2009
Мне кажется, что на такой негативный посыл надо реагировать спокойно. Просто надо знать свои права и применять их по необходимости. Можно сколько угодно эмоционировать на форумах по поводу хамства в мед.учреждениях, но когда идешь туда по необходимости, желательно запастись и Законом о вакцинопрофилактике с маркерными пометками. Одна мама придет таким образом на прием, вторая, глядишь и врачи наши самообразовываться начнут. Мне кажется, что многих отталкивает от прививок именно такое "прессинговое" отношение, а если оно изменится, может народ и прививаться начнет, а?

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 550 раз
Здравствуйте!У моей младшей дочери нет ни одной прививки.Было сложно...Наслушалась в роддоме и в поликлинике...
Для информации.Мой муж,взрослый мужчина,чуть не умер от прививки от гриппа.

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
Мне лично вообще непонятно, почему я кому-то должна доказывать, что я не верблюд? Это медики должны знать закон и молча его выполнять. Молча принять мой письменный отказ и уважать мою волю, как родителя - лица, единственно ответственного за ребенка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Моему сыну 5 месяцев и мы без единой прививки. С рождения у нас была пневмония, желудочное кровотечение на 2 сутки, апное, :shock:
Недавно ангиной болели. После больницы пришли к педиатру, она спрашивает когда прививку будем делать? Я ей говорю какие прививки могут быть???? :fool: Надо писать отказ. Ребенок итак настрадался до рождения и после благодаря врачам :x
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2007
У нас во дворе малыш гуляет 2,2 г, в 7 месяцев ему сделали АКДС, результат - ребёнок инвалид. Частично парализовало левую ногу и ручка левая тоже плохо работает. Месяц после прививки в реанимации лежал между жизнью и смертью. Врачи говорили родителям, что надежды практически нет. А он выжил :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: !!! Сейчас отлично развивается, медики эти до сих пор путают!

Сообщение Добавлено:  
NOS CEDAMUS AMORI
С нами с: 18 сен 2007
Благодарил (а): 1 раз
у меня без единой прививки в ясельки без блата и проблем ходит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2009
я тоже недавно стала противницей прививок, хотя нам еще 3,5 месяца, но отказ мы уже успели написать, а то педя наша задолбала, когда, да когда...

еще по незнанию, а скорее по "принуждению" в РД нам засондалили БЦЖ (написала сразу в родзале отказ от всего, так нет же, на последней схватке (!!!) прибежала педиатр подсунула подписать, что я согласна на БЦЖ), заживает только вот-вот, т.е. как минимум 2,5 месяца ребенку было больно!!!! ну что это, если не издевательство!

а если б нам на нашу желтушку (в больнице лежали потом) поставили гепатит в РД - капец!

и вобще КАК МОЖНО быть за прививки, если сами врачи говорят - геноцид и эксперимент!!! читай первую страницу...
правильно Червонская говорит - как может вырасти здоровым человек, если в первый год в него загоняют - сколько??? - 9-12 болезней???
не говоря уже о составляющих этих прививок и все растущем числе осложнений... в то время как болезни эти иногда дают меньше летальности, чем сами прививки...

Очень надеюсь, что когда мы пойдем в сад (и др.), года через 3-5, "беспрививочье" будет обычным делом!

Простите за эмоциональность, в жизни я спокойная :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 164 раза
Решение не делать прививки как минимум до 1 года было принято ещё во время беременности.
Детёныш щипцовый, так я еще от наркоза не отошла прибежали с бумагами. Ну тогда их врачи, делающие операцию, послали лесом до утра. А утром в интенсивке отбивалась сама :x , а когда узнали, что и БЦЖ не будем делать :shock: ... Ой наслушалась.
А на следующий день сказали, что доча в реанимации с острой анемией, причины которой мне и в городской детской не смогли объяснить.
Ну мы отделались легко, мануальный терапевт и сила детского организма всё поправили, слава Богу. Но я как подумаю, что если бы лялечке ещё и с двумя прививками пришлось бороться :(
В поликлинике были раза 3, отказ написали, педя даже словом не обмолвилась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
Девочки у кого детки по старше, подскажите: когда в саду проходит ревакцинация полиомелита вы своих деток не водите в сад и как долго нельзя водить?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2009
Мы не привиты вообще, в роддоме написала отказ, педиатр там немножко постращала. Решение не прививаться было принято после переработки огромного количества материала в интернете. Не стали прививаться и слава Богу, потому что потом у нас вылезли проблемы, и если бы ребёнка ещё и прививали не знаю, какими бы осложнениями всё это могло закончиться. Сначала прививаться думали годика в 2, а теперь склоняемся к мысли, что совсем не будем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2006
Нади
Мы в сад пошли в 3 года, от полиомиелита до 2-х лет прививаются потом в школе уже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 34 раза
Нади писал(а):
Девочки у кого детки по старше, подскажите: когда в саду проходит ревакцинация полиомелита вы своих деток не водите в сад и как долго нельзя водить?

В саду писала заявление на имя заведующей о том, что отказываюсь от всех прививок и любых инвазивных вмешательств своим детям без моего письменного на то согласия. В заявлении указала законы, на которые я опиралась. Пригрозила, что в противном случае обращусь в суд. Заявления были подписаны в 3-х экземплярах: 1-в медкарту, 2 - заведующей (чтоб не забывала :evil: ), третий - за подписью медика и заведующей забрала себе). Заведующая звонила мне лично и сильно вежливо просила, чтобы я хотя бы убрала из заявление угрозу подачи в суд!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
levago
форму заявления в студию :good:
но я ваще то не о том немного :oops: ...вопрос в том что при всеобщей вакцинации в саду полиомиелитом нам не привитым ходить нельзя?

Сообщение Добавлено:  
Нади писал(а):
форму заявления в студию

Я,______________ заявляю об отказе от всех профилактических прививок, а также от любых инвазивных вмешательств моему ребенку ________________________, посещающему Ваш детский сад (обучающемуся в Вашей школе). В случае вакцинации моего ребенка без моего ведома и письменного согласия буду обращаться в суд с иском о возмещении морального, а в случае поствакцинальных осложнений и материального ущерба.
Основания:
1. Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, ст.32 (Согласие на медицинское вмешательство) и ст.33 (Отказ от медицинского вмешательства);
2. Федеральный закон от 17 сентября 1998г. №157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", ст.5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и ст.11 (Опроведении вакцинации с согласия родителей несовершеннослетних).

Сообщение Добавлено:  
Еще одно нужное заявление.
Предназначается зав. поликлиникой.
Я,____________ требую выдать моему ребенку_______________________ всю необходимую документацию для поступления в детский сад. Обращаю Ваше внимание, что требование об осуществлении вакцинации моему ребенку, как необходимом условии выдачи медицинской документации для детского сада противоречит ряду норм дейтвующего законодательства, в том числе:
1. ст.26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст.43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2. ст.5, ч.1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданамиРФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3. ст.32 (О согласии на медицинское вмешательство) и ст.33 (Отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г;
4. ст.5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст.11 (Опроведении вакцинации с согласия родителей несовершеннослетних) закона РФ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".
Прошу Вас обеспечить оформление медицинской документации для иоего ребенка в безусловном порядке, без требований о проведении вакцинации. В форме 063 прошу отметить, что прививки отсутствуют на основании ст.5 и ст.11 Закона РФ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".
В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде, после чего оно буднт направлено в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению Ваших противоправных действий.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Мы сделали все прививки. В р/доме сделали БЦЖ и гепетит. До года был отказ, в год начали делать остальные. Переносили плохо полиомиелит и дифтерию. При этом нас грузили что это мы виноваты что ,3
20ребеночек так плохо переносит прививки!!!! ПОТОМУ ЧТО ПОЗДНО НАЧАЛИ ИХ ДЕЛАТЬ :o :fool:
Потом Сделали корь паротит краснуху и на 21 день заболели паротитом :evil:
теперь вот уже месяц то кашляем то сопли. То есть конкретно посадили иммунку :shock:
Муж сказал третьему не будем делать ничего :no:
но вот какая проблема: на платного врача у нас нет финансов, а педиатр относится так: если вы такие умные сами и лечите своего ребенка :(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1383 ]  Страница 54 из 70  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов