Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 28 из 60  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Девы, вы чего это такие кровожадные? :shock:
вроде все цивилизованные, а детей лупим, грозимся "башку оторвать" маленькому ребенку... а потом удивляемся, отчего это такие агрессивные детки вокруг.
ИМХО, дурной прмиер заразителен.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея*
дык,по другому н епонимают!как говорит моя подруга,которая вечно бориться с побоями ее дочери в саду,надо обьяснять словами!согласна!на то нам и язык,но не во всех случаях!в семьях,где слов не понимают,а существует только закон кулака.вот так и надо обьяснять!и призывать словами к правильному не реальнО!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
БеСка* писал(а):
призывать словами к правильному не реальнО!

реально. но не всегда.
Психея*
просто существуют мамы, установившие для себя правило: "я не буду наказывать своего ребенка никогда и никак. и некоторые из них (не все) строго следуют этому правилу в любой ситуации. если чужой ребенок будет бить вашего, а его мама не реагирует, что вы будете делать? (возможно, вы подскажете лучший вариант)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 23 раза
фрюта
в таком случае, если это происходит в присутствии мамы, надо сделать ей замечани, чтобы смотрела за своим ребенком и тот не бил МОЕГО!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поли-Кристи
согласна. для меня это была бы вторая реакция (первая - просто сказать тому ребенку "не делай так, пожалуйста"). но я имела в виду ситуацию, когда мама не хочет или не может управлять действиями своего ребенка

Сообщение Добавлено:  
фрюта
я исхожу из того, что посторонние люди не должны и не имеют правва делать замечания чужому ребенку, но если мама не замечает, или делает вид, что не замечает (или сидит на лавке курит/пьет пиво, как это практикуется у нас во дворе), то я сама сделаю замечание, однозначно, а если видно, что мама адекватная и просто пропустила момент удара, то подойду к ней, скажу о содеянном.

Сообщение Добавлено:  
Поли-Кристи
:friends: согласна на 100%. как я уже сказала, моей первой реакцией будет не замечание ("ты плохо делаешь, так нельзя"), а именно просьба, как к равному (говорим же мы посторонним людям "не курите здесь, пожалуйста", "не могли бы вы подвинуться" и т.д.)

Сообщение Добавлено:  
фрюта
просто мамаши есть действительно неадекватные, одна такая возомнила отчего-то, что ее ребенок по природе лидер (бьет других, толкается на горке, передразнивает, орет как бешеный) и замечания такому лидеру делать не надо...как тогда быть?

Сообщение Добавлено:  
Поли-Кристи
а как она запретит делать ему замечания?

Сообщение Добавлено:  
фрюта
ну как, говорит, не надо делать моему сыну замечания, ругается с мамами и т.д...как быть-то? ну не бить же мне ее саму в ответку? ребенок неуправляемый совершенно. я не говорю, что моя дочь-идеал, но я хожу за ней по пятам на площадке и стою над ней в песочнице, т.к. знаю, что если к ней будут лезть, что-то забирать, может неслабо дать сдачи. и хотя первая она детей не трогает (только может подойти поцеловать), я все равно слежу за каждым шагом...
какие меры предпринимать в таком случае? кричать? скандалить? ну это уже совсем позорно....

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Поли-Кристи
Я извинясь, что влезла, но ведь наверное большинство мам недовольны такой вот "звездой" на площадке, можно попробовать игнорировать её, не разговаривать, а сыну её делать замечания, потому как детей надо от таких "лидеров" защищать.

Сообщение Добавлено:  
Поли-Кристи
согласна с Забава Путятишна. не скандалить, а спокойно отвечать этой мадам, что если ее ребенок - лидер, то мой - человек, и обижать его нельзя никому, в том числе и ее лидеру. если мне что-то не нравится - я имею право об этом сказать (свободу слова никто не отменял), а если она не хочет, чтоб ее ребенок это слышал, они могут гулять в другом месте

Сообщение Добавлено:  
фрюта
Забава Путятишна
Девочки, я пытаюсь игнорировать...но терпение иногда не выдерживает, честно...со злости как-то раз посоветовала изолировать лидера от общества и гулять в лесу, где никого нет. одна женщина,когда он толкался на горке, и толкал ее ребенка в том числе, как-то взяла, сняла его оттуда и передала матери, сос ловами: сначала научи его как себя вести, потом выпускай гулять среди детей...в большинстве случаев я игнорю, т.к. связываться с такими людьми - себе дороже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Поли-Кристи
имеет смысл объеденится с другими мамами и поговоорить с его мамашей, чтобы она не гуляла на площадке со своим мальчиком, либо следила за ним сама.
это кстати в интересах самого ребенка, он должен понять, что такое его агрессивное поведение ему невыгодно.Ему в будущем с таким неправильным уклоном в воспитании тяжело придется. Я так понимаю, что может там и не малыш " плохой" , а просто ему родители не объяснили, что такое хорошо и что такое плохо и как надо себя вести.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
У нас слава Богу адекватный двор и родители. Но мой ребенок дерется и толкается, не со всеми конечно. Так вот это я к вопросу "что дома родители себя так же ведут" Ни чего подобного! У обоих по 2 образования и даже не ругаемя, не говоря уже об остальном. Каждый раз краснею от стыда, увожу с площадки и не знаю как объяснить, почему моя ребенка такая Бука.
Хотя раньше всегда считала, что поведение ребенка зависит от среды внутри семьи :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
К_Аня
родители ему ничего не объяснятют, вернее ничего не запрещают вообще. понимаете? ему ве и всегда возможно, ну лидер же, ептить :evil:

Сообщение Добавлено:  
silly_kotenok писал(а):
У нас слава Богу адекватный двор и родители. Но мой ребенок дерется и толкается, не со всеми конечно. Так вот это я к вопросу "что дома родители себя так же ведут" Ни чего подобного! У обоих по 2 образования и даже не ругаемя, не говоря уже об остальном. Каждый раз краснею от стыда, увожу с площадки и не знаю как объяснить, почему моя ребенка такая Бука.
Хотя раньше всегда считала, что поведение ребенка зависит от среды внутри семьи :rolleyes:

ну 2 образования тут значения не играют :wink: ...поведение ребнека в большинстве случаев зависит от внутренней среды семьи, и хотя у нас тоже ничего подобного не происходит, дочь может подойти ко мне и стукнуть кулаком, если я говорю, что того-то нельзя делать :o ..я обижаюсь, и говорю, что мама больше не будет с тобой разговаривать, она подходит и жалеет:обнимает, целует...если кто-то мешает ей играть на улице, забирает игрухи, она тоже может стукнуть кулаком...КТО научил ее драться кулаками? никто..в семье она не могла такого увидеть 100%, единственное, что я иногда могу дать ей по попе...но это редко...и НЕ кулаком.

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Поли-Кристи писал(а):
Девочки, я пытаюсь игнорировать...но терпение иногда не выдерживает, честно...со злости как-то раз посоветовала изолировать лидера от общества и гулять в лесу, где никого нет. одна женщина,когда он толкался на горке, и толкал ее ребенка в том числе, как-то взяла, сняла его оттуда и передала матери, сос ловами: сначала научи его как себя вести, потом выпускай гулять среди детей...в большинстве случаев я игнорю, т.к. связываться с такими людьми - себе дороже.

И правильно та женщина сказала.
Если мама своему "лидеру" все позволяет, это не значит, что все остальные взрослые и ТЕМ бОЛЕЕ дети будут ему все позволять. А как же сад? Школа? Боюсь, что таким воспитанием она(мать) портит жизнь сыну.
Лидерстов и беспредел надо разделять :evil: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
Поли-Кристи
Тоже вот думаю, что пора по попе давать :twisted: , а пока разрешила маме обиженного ребенка граммотно поругать мою, раз уж нас-родителей не понимает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Забава Путятишна
Однозначно портит. Мне жаль, что его мама этого не понимает и поощряет его такое поведение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 28 из 60  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов