Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1907 ]  Страница 13 из 96  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 96След.

А вам уступают?
Сама прошу уступить 6%  6%  [ 28 ]
Всегда уступают 11%  11%  [ 51 ]
Редко, когда у меня совсем несчастное лицо 29%  29%  [ 132 ]
Когда как 54%  54%  [ 251 ]
Всего голосов : 462

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вам уступают?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 фев 2009
Благодарил (а): 23 раза
Nairavel писал(а):
А у меня вот затруднения: когда не уступают - становится обидно, что вокруг все такие черствые и эгоисты, а когда уступают - еще хуже, я начинаю париться о том, что неужели выгляжу так плохо и немощно, что мне место как старой бабке уступают? Сижу потом насупленная и грустная. Или стою - когда как. :o

:D :D я такими же мыслями мучалась, зато теперь, с ребёнком на руках, когда место уступают ничего не беспокоит. :D Вот только иногда в автобус заходишь и стыдно становиться за молодёжь и мужиков, если этих можно назвать так. Место уступают в основном женщины за 50-60 лет, а остальные пассажиры моськи воротят... :unknown: , типа не видим никого...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2009
Близняшка, молодец.
Я пока вообще не представляю, как с ребенком в транспорте ездить. Беременной все равно проще, мне кажется. А с лялькой - это ж героизм. Особенно когда полный автобус п*рдунья, злобных теток и пьяных мужиков. Жуть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Nairavel писал(а):
Близняшка, молодец.
Я пока вообще не представляю, как с ребенком в транспорте ездить. Беременной все равно проще, мне кажется. А с лялькой - это ж героизм. Особенно когда полный автобус п*рдунья, злобных теток и пьяных мужиков. Жуть.

ерунда полнейшая. постоянно езжу - и ничего. со страшей тоже ездила. а что делать? машины своей нет и не предвидится. на такси постоянно выделять - для меня нереально. кто-то тут говорил, знакомые подвозят. ну а я не считаю уместным напрягать знакомых, к тому же все на работе.
и потом, наши мамы с нами ездили в транспорте, тогда мало у кого были машины в семейном пользовании. и кому из нас от этого кошмарно плохо?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2009
Благодарил (а): 23 раза
Мама-Кошка
Во времена наших мам и нашего детства, мне кажется люди были другие. С мамой разговаривала, так она говорит, что в транспорте всегда место уступали беременным и мамам с ляльками. И не было такого, что едешь в автобусе стоя с ребёнком на руках. Мне к счастью не приходится часто ездить в общественном транспорте, но когда случается, удивляюсь нашим людям. Было даже такое, что мне беременная девушка место уступить хотела. :shock:
А по поводу беременных, к своему стыду (или мож глаз не намётан просто :oops: ) не всегда удаётся понять беременна девушка или просто располневшая. :oops:
Вот так уступишь место, и тем самым девушку в неудобное положение поставишь.

Сообщение Добавлено:  
Хмм.. Если все не так плохо - то я очень рада. Потому как тоже сейчас часто приходится на автобусах ездить. Еще напрягает, когда люди стоят в проходе, а я с животом пытаюсь протиснуться - так многие специально толкаются и задницы оттопыривают, да еще и возмущаются, что я их толкнула. Извинения и просьбы разрешить пройти никто не слышит. И мамам с ляльками тоже никто место не уступает, сколько я ездила. Вот и напугала меня предстоящая перспектива, ибо даже не знаю, каково это - с малышом все время таскаться, а уж в транспорте и подавно.
Кстати, видела ситуацию: мама с ребенком лет 3х сидела. Подошла бабка и начала ее сгонять с сиденья. Женщина встала, взяла ребенка за руку и отошла. Так старуха потом все дорогу упрашивала женщину посадить мальчика к ней на колени. Что за дикость? Разве можно чужого ребенка просить потискать, да еще и после того, как выгнала с места?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Мне не всегда уступали место, а сама я просить стесняюсь :oops: Ехала однажды в автобусе, месяцев 7 уже было и стало мне вдруг очень плохо, затошнило. А водитель уже дверь собирался закрывать, тут я выхожу и даю ему 500 руб., так он на меня начал орать, что надо было раньше подходить, теперь он из-за меня тут будет стоять, сдачу искать (а я не доехала до своей остановки, раньше выходила). Так обидно стало, аж до слез :evil: Ну это я беременная была, впечатлительная, мало того что тошнит, так еще и орут ни за что =@ Что за мужики такие, как будто их жены беременные не ходили

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2008
Изображений: 9
Ужасно стыдно конечно :oops: , но я до беременности никак не понимала, что надо уступать место, потому что кому-то может быть тяжело.. или пропустить например девушку с коляской.. Только испытав всё на собственной шкуре.. в автобусе ездила с лаврушкой под языком и рядом с выходом, когда беременная была. Как мне кажется уступали места в основном женщины за 30-ть, которые знают это всё :D Молодежь тоже иногда, а вот мужике вообще редко :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
sally писал(а):
Мне редко когда место уступают.В основном все либо спищими прикидываются,либо в упор смотрят,но ни один гад не уступит.
Недавно сажусь в автобус,знаю что в нем муж едет и место мне занял уже,захожу такая счастливая,вижу своего сидящего мужа и плюхаюсь к нему на коленочки.При этом не говоря ни слова ему.Вот в автобусе бабки хай подняли,типа какие беременные наглые стали.Им место не уступают,так они в наглую падают на руки к порядочным людям.Мы сидим тихо хихикаем.Смешно было когда до одной доперло что мы муж и жена.

:lol: :lol: :lol: :lol:
молодцы!:)
tonylady писал(а):
Мне уступали в банке, в паспортном столе и то, только потому, что я просила уже 9й месяц был.

всмысли в очереди? тут я не согласна.... в очередях нам не обязаны места уступать.
мне тож не уступает никто:) но по мне наверно и не понятно еще:) хотя недвано зашла в автобус, передо мной 2 парня на место бухнулись и на меня посмотрели, перешепнулись и отвернулись:).
а буквально на днях зашла в забитую маршрутку, а за мной мужчина с дочкой лет 2 -ух на руках....и хоть бы один хрен уступил ему :evil: :evil: :evil: вот хотелось взять и сказат кому нибудь из сидящих

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а):
Мне не всегда уступали место, а сама я просить стесняюсь Ехала однажды в автобусе, месяцев 7 уже было и стало мне вдруг очень плохо, затошнило. А водитель уже дверь собирался закрывать, тут я выхожу и даю ему 500 руб., так он на меня начал орать, что надо было раньше подходить, теперь он из-за меня тут будет стоять, сдачу искать

Надо было на водителя стошниться. :D

Мне тяжелее было в первом триместре, так как автобус казался настоящим газенвагеном - жуткий коктейль из запахов пота, перегара, дешевых парфюмов, курева, бензина, полумертвых старух и протухшего лука в их тележках был невыносим абсолютно. Старалась пешком ходить, потому что боялась, что стошнит прямо в поездке.

BrilliantStar писал(а):
передо мной 2 парня на место бухнулись и на меня посмотрели, перешепнулись и отвернулись:).

Препод-педагог нам однажды на занятии сказал: "Стремление родителей воспитать из сыновей "настоящих мужиков" потом выйдет боком их же дочерям". Я тогда не совсем поняла, что имелось в виду. Теперь ясно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
а мне вчера "уступили" в магазине Океан
зашла купить курочку гриль,там лежало 2 штучки в остатках
продавщица посмотрела на меня и предложила - Погуляйте ещё 4 минутки я вам горяченькую вынесу
так приятно было :)

в автобусах уступают только женщины за 50 :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 6 раз
BrilliantStar писал(а):
всмысли в очереди? тут я не согласна.... в очередях нам не обязаны места уступать.

Знаете ,я была в ситуации , когда меня были обязаны пропусить без очереди.В банке на дверях кассы большими буквами написано - юридические лица обслуживаются вне очереди.Я ,как раз таки такое лицо,к тому же очень сильно беременное(через три дня родила),пыталась воспользоваться своим законным правом ,но очередь из бабушек - дедушек стала грудью на пути к заветной двери ,причем высказывания типа - позалетают незнамо от кого,а потом пруться везде - было самое мягкое.Я так растерялась , было до жути обидно - и разревелась прямо там. К счастью вернулся охранник и пристыдил эту группу товарищей , прибежали девченки из юротдела ,все меня стали успокаивать ,мне было очень неудобно из-за своей реакции ,но самое главное - никто из очереди и не подумал извиниться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Nairavel писал(а):

мне с ребенком уступают место в 98% случаев, таскаемся почти каждый день с прошлой осени - ребенку полгода не было, до этого спорадически :smile:. Вожу в слинге.

а вот беременные - это почему-то категория, которой совсем мало уступают :(

вот в Москве кстати (только из отпуска, на метро много понакатались :smile: ) уступать место принято, т.е. встают всегда если нет свободных мест, причем разные люди и средних лет мужики в самом расцвете сил, и молодежь с матней у колен, и в возрасте товарищи и дамы почтенные. может потому что там вместе с объявлением станций говорят чтоб нуждающимся уступали :smile: ... но и в кассы всякие мне переодически предлагали, и очень настойчиво, пойти без очереди...
так что естсь к чему стремиться :)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
Чернильница
я имею ввиду, если вы беременная и пришли в банк например заплатить за кватриту, деньги поменять и т.п. или в очереди за колбасой стоите....может рядом с вами стоят мамочки у котррых дети месячные дома.

Сообщение Добавлено:  
Чернильница
Оооо, маразматички. А в банке юр лица все гда были вне очерди, даже НЕбеременные. А вообще, это специалисты из отдела должны были проследить...
Мне пока не уступают, думаю потому тчо не особо заметно, у меня курточка широкая, пузика не видно :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Самое обидное что на самом деле если и уступают место,то те кому за 45-50 лет.Меня недавно бабулька одна аж силой усадить пыталась на свое место.Мне так неудобно было.Молодые редко когда уступят,ну ладно парни,а вот девушек я не понимаю.Может они думают что сами беременными не будут никогда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
Девочки, а я когда была первый раз беременна, села в автобус, а живот уже был большой, мес. 6-7. Сижу еду. Заходит бабуся с бутылками пустыми. А я сидела на втором сиденье, где колесо, и села с краю, т.к. неудобно с пузом сидеть, где колесо. Эта бабуся встала около меня и говорит мне: Сядь туда. Я говорю: мне там неудобно сидеть, сами садитесь, и встала. Так она уселась на мое место и сидит. А пузо мое типо не видно. В общем, мне место уступила другая женщина. А та бабуся, когда выходила, мне говорит: Ой, извините, я не заметила.
Во вторую берем. пару раз пытались выгнать бабуси, когда я сидела и тоже уже с немаленьким животом. Но я больше не вставала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Irinas13** меня тоже однажды какая то бабуся пыталась с места выталкнуть.при чем пуз у меня не маленький и видно его хорошо.так она пыталась меня за шкирку с сиденья вытащить.и оскорбления такие сыпала в мою сторону.обидно что половина автобуса её поддержала,в том числе и молодежь.спасибо водителю разрулил эту ситуацию.он сначала спокойно предложил ей замолчать,а потом просто напросто выпроводил с автобуса.

Сообщение Добавлено:  
sally писал(а):
.спасибо водителю разрулил эту ситуацию.он сначала спокойно предложил ей замолчать,а потом просто напросто выпроводил с автобуса.

Молодец водитель!
Бабки вообще всякий стыд потеряли. И самое интересное - куда они все время едут в час пик? Кстати, раньше я по-пионерски уступала места старушкам в транспорте. Но однажды в переполненный автобус влезла бабушка-божий одуванчик, и поперла как танк через весь салон, расталкивая здоровенных мужиков, а одного парня 2х2 толкнула так, что он не удержался за поручень, упал и разбил себе бровь. Автобус при этом все еще стоял на остановке. После чего бабка подошла к сидящему парню, напустила на себя немощный вид, затряслась, стала скулить слабым голоском, что ей очень тяжело ходить, что она старенькая и больная. После этого весь автобус дружно сказал парню "Сиди, бабка врет!" И я тоже перестала вестись на уловки старух в транспорте. Потому что нормальная бабуля сама постесняется так себя вести, либо вежливо попросит, когда ей действительно тяжело - и таким всегда уступают: и взрослые и молодые. А метробабки наглые и хамки. Их хочется выкинуть из автобуса, а не место уступать.

Кстати, молодые девушки беременным не уступают потому, что думают, будто беременность - это легко, и ничем не отличается от не-беременности. Думаю, что такая причина. Потом все поймут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 52 раза
sally писал(а):
так она пыталась меня за шкирку с сиденья вытащить

Жесть :shock: Совсем из ума выжила бабуся. А те уроды, кто поддерживал ее, могли бы и сами уступить :x

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 52 раза
Nairavel писал(а):
и поперла как танк через весь салон

Ты бы посмотрела, что эти немощные старушки творят в электричках в дачный сезон. Я работаю в академгородке, и за 4 года насмотрелась всякого :shock:

Nairavel писал(а):
нормальная бабуля сама постесняется так себя вести

+1
Nairavel писал(а):
молодые девушки беременным не уступают

мне всегда уступали.Правда в часы пик я на автобусе не ездила ни разу,

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1907 ]  Страница 13 из 96  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов