Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 20 из 33  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Один дома в 2 года
Сообщение Добавлено:  
фрюта
есть ли смысл спорить с "гостями" :D у этого точно детей нет!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Gibiskus писал(а):
все ожоги и бытовые травмы всегда происходят когда вокруг полно взрослых.

уверены? все зло от взрослых? тогда зачем вообще присматривать за ребенком? зачем нам детские сады? родила, положила в кроватку и ушла, пусть растет здоровым, а то не дай бог, что-нибудь случится, если рядом взрослый будет

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
фрюта
Не утрируйте. :mrgreen:
Речь о том, что, оставляя в случае необходимости ребенка одного дома, нормальная мать предпримет повышенные меры безопасности. И в таком случае с ребенком вряд ли случится что-нибудь плохое.
А вот когда вокруг полно взрослых - соблюсти подобный уровень безопасности очень сложно. Мама может готовить обед и отойти на минуточку к телефону. Поверьте, ребенок может перевернуть на себя кастрюлю с кипящим бульоном моментально!
Несколько раз в день вы все равно оставляете ребенка одного: развешиваете белье, ходите в туалет, отвлекаетесь на домашние дела и т.п. При этом вы абсолютно спокойны. Что изменится от того, что вы выйдете из квартиры не на минуту, а на 10? Конец света наступит? :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
фрюта
Вы зачастую путаете божий дар с яичницей....если мои посты читать не по диагонали, то будет четко прослеживаться контекст..что дите нужно воспитывать приучать к самостоятельности и если он научился оставаться один дома в 5 лет это не плохо! В принципе можете своих до свадьбы за ручку водить..мне от этого не жарко не холодно!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
разумная самостоятельность - это хорошо. оставлять ребенка дома одного нужно именно начиная с 1-2 минут, про возраст: начинать воспитывать такую самостоятельность надо тогда, когда ребенок может вам ответить.

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
если он научился оставаться один дома в 5 лет это не плохо!

:!: :good:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
оставлять ребенка одного дома в два года=ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Не утрируйте.

слово "всегда" написала не я. если заменить его на "чаще всего", то с остальным я согласна. хотя однажды мой ребенок скрутил винты с ригельного замка. что я должна была сделать с замком перед уходом? :?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
фрюта писал(а):
однажды мой ребенок скрутил винты с ригельного замка. что я должна была сделать с замком перед уходом?

Предвидеть эту ситуацию еще на этапе установки замка.
У меня замок выбирался по нескольким параметрам:
- чтобы дверь не захлопнулась;
- чтобы старший смог открыть;
-чтобы достаточно высоко был расположен;
- и никаких винтиков-шпунтиков-кнопочек в пределах детской досягаемости!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Строптивая плутовка писал(а):
оставлять ребенка одного дома в два года=ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

до 3,5 лет старшего мы жили в частном доме и я ходила вешать пеленки, пока он спал. и в туалет выходила на улицу несколько раз в день. какое наказание мне полагается за это ПРЕСТУПЛЕНИЕ?

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Предвидеть эту ситуацию еще на этапе установки замка.

замок вместе с дверью былустановлен свекрами еще до моего знакомства с мужем. переехали с детьми в эту квартиру, когда свекр умер, а свекровь тяжело болела (вскоре тоже умерла).

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Мы дочу в 3,5 г. оставляли на 4-5ч. одну. Я тогда только на работу после института вышла, а она заболела, папа был с ней на больничном и ему надо было отлучиться по делам. Она знала мой рабочий номер и постоянно мне звонила. Все было ок! Не боялись ее оставлять, она хоть и непоседа, но никаких пакостей никогда не делала..... А вот сынуля растет :%) , тут видно, что одного и в более старшем возрасте ни за что не оставишь!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
фрюта писал(а):
замок вместе с дверью былустановлен свекрами еще до моего знакомства с мужем. переехали с детьми в эту квартиру, когда свекр умер, а свекровь тяжело болела (вскоре тоже умерла).

Сочувствую...
Но замки надо менять ради безопасности детей. А если они внутри закроются?!

Я за БЕЗОПАСНЫЙ ДОМ!!!
Но я против родительских фобий!
Всего в жизни, конечно, не предусмотришь, но мы не можем ежеминутно и круглосуточно находиться на расстоянии вытянутой руки от своих детей... Выход один: включать мозги заранее, пока еще ничего не произошло.

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
Ситуации в жизни бывают разные,иногда оставить ребенка одного дома это единственное правильное решение.Хорошокогда таких ситуаций не бывает,я своего не могу оставить одного дома,а ему уже пятый год,он у меня парень впечатлительный.Мусор конечно вынести можно,ну и за почтой а в магаз уже не сходишь.Да и я сама такая же впечатлительная,не оставлю его одного,благо у нас есть бабушка.
Помню себя в детстве-родители ушли в гости,оставили меня со старшим братом.тот конечно ушился на улицу а мне приказал спать.Какого же я страху натерпелась,тени деревьев за окном шелестели мерещилось что в окно кто то лезет,и легендарная в мое детство страшилка про темную темную комнату и гроб на колесиках сделали свое дело-зуб на зуб не попадал.Тряслась от страха и прислушивалась к шагам в подьезде,когда ж родители прийдут.А моя подруга например росла очень самостоятельной девочкой,с пяти лет сама дома оставалась и завтрак себе подогревала сама.Ребенок ребенку рознь,да и квартиры теперь напичканы бытовыми приборами,да и по подьездам шляются бандюганы всякие,страшновато детей одних оставлять.

Сообщение Добавлено:  
мама марина писал(а):
kitti писал(а):
Slim Sheila писал(а):
Со вторым, наверное, попроще буду. Хотя - кто знает?

имхо я знаю
не, не будет

Точно не будет :smile:

Немножко неправильно меня поняли - я писала "попроще буду", а не "будет". В смысле, что я проще буду относиться к безопасности и воспитанию в целом. Но пока второго ребёнка ещё нет, то судить рано :smile:

А вот моё наблюдение насчёт доверия. Конечно, используя этот термин применительно к двухлетнему ребёнку, мы на самом деле имеем ввиду не то доверие, которое складывается между взрослыми друзьями, мужчиной и женщиной, например, или между 15-летним сыном-дочкой и их отцом-матерью. Мы имеем ввиду примерно вот что: "Я знаю своего малыша, и я знаю, чего от него ожидать, как он поведёт себя в той или иной ситуации".
Я читала в журнале, что если родители оставили трёхлетку наедине с коробкой конфет, то это они будут виноваты в том, что конфеты окажутся съедены, а не ребёнок. Я же абсолютно спокойно могу оставить Кате и шоколад, и конфеты - любые сладости, - и она их не съест, даже не попробует (если это, конечно, не предназначено специально для неё). При этом она знает, что это вкусно и сладко. Я ей в этом смысле "доверяю". Также она не суёт что попало ни в рот, ни в уши, ни в нос. Я "доверяю" ей мелкие игрушки и детали. Но дело в том, что я с уверенностью могу это утверждать только на данный момент! Я знаю свою дочь сегодняшней. Но я не знаю, какая идея придёт в голову моей крошке завтра! Эта трагедия с Ксюшей, которая выпала из окна... Её мама ясно написала: "Она никогда туда (на окно) раньше не лазила". То есть ещё вчера ей этот подоконник нужен не был, а в тот день вдруг понадобился... И это почти невозможно предвидеть. Наша с братом мама тоже пережила подобную ситуацию (но, слава Богу, всё закончилось хорошо): заходит в комнату, а я или мой брат (мама точно не помнит, у нас небольшая разница в возрасте) перевевесился через окно головой вниз, на улицу. Этаж четвёртый. Ещё б секунда - и кирдык. Так она потом никак понять не могла - как удалось туда вообще забраться??? Также насчёт мелких деталей - везде на упаковках пишут, что "детям до трёх лет... из-за наличия мелких деталей...". А мне кажется, что до трёх - давай спокойно. Малышу ещё интересна сама игрушка по её "прямому назначению". А вот потом подключится фантазия: а как ещё можно испоользовать эту же игрушку? Что бы с ней такое придумать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
А еще дети чувствуют родительские страхи. Например у меня родители очень боялись подпускать детей к воде, потому что сами плавать не умели - в итоге я тоже до сих пор боюсь, сейчас заставляю себя не дергаться и улыбаться когда сына прыгает с бортика в бассейн :D Зато я никогда не понимала как можно бояться темноты и одиночества, у меня с детства была своя комната (как и у сына сейчас) и там я чувствовала себя защищенной, родители как то внушили, что никаких бабаек не существует :D Помню когда сына был маленький приходилось иногда оставлять на несколько минут спящего в машине или в квартире, но пару раз он очень пугался если просыпался а меня нет. А вот если объяснить, что я скоро вернусь и ничего страшного произойти не может, то он спокойно ждал.

Сообщение Добавлено:  
Конечно, объяснить всегда лучше. Именно так и формируется на будущее то самое доверие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 336 раз
Я своего и сейчас могу оставить чтобы мусор выбросить, но недолго, он у меня печку научился включать. Так он мне еще пока помашет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Меня как то оставили одну в 3,5 года, помню смутно. Жили в поселке военном, папа служил на корабле, подолгу был в походах. Как то раз мама рано утром, Когда я еще спала, пошла его встречать. Я проснулась, позвала маму, не нашла и стала одеваться, родители застали меня у дверей полностью одетой, не знаю, смогла ли бы я выйти из квартиры, но куда бы я пошла, в маленьком поселке, вокруг тундра, в полярную ночь, брр.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Отлично себя помню с трех лет. В этом возрасте я осталась без мамы, и нередко мне приходилось оставаться одной. Совершенно спокойно к этому относилась, однажды в 4 года осталась одна на час у соседки (отец оставил меня у нее, а ей понадобилось на часик куда-то сгонять, у нее в углу стояла стопка газет, и я решила попробовать их поджечь. С мыслью - я же не дома, здесь не наругают (ужос какой :D ) Блин, и подожгла ведь. И даже потушила.
В 5 была одна дома, отец сильно задержался с работы, было около полуночи, когда пришел... нарыдалась тогда, страшно было, ч то с ним что-то случилось.
Дочку оставляла в младенчестве во время сна на 10 мин в магаз на первый этаж сгонять - спала ОЧЕНЬ крепко, ну просто жалко будить было... Но по пальцам пересчитать сколько раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 20 из 33  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов