Я заказываю из Бонпри уже в течение 2-3- лет. Из всех каталогов мне здесь более всего нравится. Вещи те, что можно нормально одеть и носить, суперпупер модного может быть, в нем и нету, но для офиса подобрать можно. И очень большие размеры есть всегда и есть на высокий рост брюки. По отзывам: отзывы бывают на немецком сайте бонпри.де вводите артикул справа вверху, отзывы внизу, копируете, вставляете в онлайн переводчик и переводите, общий смысл понять можно. По размерам в таблице в русском варианте каталога размерность бедер сдвинута на меньший размер. Т.е. если мое измерение бедер там относится к р.54. то в немецком варианте размерной таблицы оно же будет р.56. Я не знаю, полезна ли эта информация. Я размер вычисляла так: измерила себя, определила к какому размеру в таблице относится обхват бедер и к какому - груди, и исходя из большего размера (объема) заказывала на размер меньше. Трикотаж тянется, поэтому я его заказала на размер меньше от меньшего объема (размера). По размерам: обращайте внимание на указываемый покрой изделия. Но в последнее время у немцев неразбериха с покроями, можно пролететь. трикотаж большемерит, Свободный покрой можно брать на размер меньше (т.е. если у меня по таблице немецкий размер верх 52 низ 54, и сдвоенный размер 52/54, то свободный покрой трикотажа я беру 48/50.) Если покрой указан облегающий, то беру в размер 52-54, потому что меньший р-р будет в обтяжечку, конечно можно и меньше, но часто вещь предполагает фасон не в обтяг - либо пряжки на боку, либо запах и т.п. Действительно очеень много трикотажа, похожего на советский артемовский, но это в относительно недорогих футболках и др.вещах. Если изделие связано резинкой (указывается в описании), то оно тянется хорошо. Интерлок плохо тянется. Джерси тянется средне. Блузы без эластана свободного покроя большемерки. Беру в размер по груди (52). Но в меньший размер не прохожу по бедрам. Без эластана облегающего покроя сидят очень хорошо, лишнего нет. С эластаном облегающего покроя не брала, на большие размеры их не выпускают. Жакеты маломерят, вернее они точно по размеру, т.к. в бедрах мне впритык. Если покрой облегающий, то я беру размер больше (54) чтоб пройти в бедрах. Юбки. Брюки. Беру размер по бедрам. Если любите в обтяг, то меньше. Джинсы. Если свободного покроя, то меньше на размер. если покрой облегающий, то лучше не рисковать и брать в размер. И у юбок, и у брюк, как правило, всегда широкая талия, и если она не на резинке, то сидит плохо на фигуре с ярко выраженной талией. Как вариант, можно пробовать брать на размер меньше, главное пройти по бедрам. Бюстики - точно по размеру, аж странно, потому что обычно немецкие чашки полномерки-большемерки, а тут все по таблице. Трусы не брала. Обувь по таблице. Лучше читать отзывы на нем. сайте, т.к. много нареканий на несоответствие размеров и запах обуви.
|