Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 211 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ножки иксом...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Перчинка писал(а):
К 3 годам все ноги становятся ровные

Интересно, откуда тогда берутся кривоногие взрослые? :(
У нашей козявки ножки иксом и большой животик, а нам почти 2 года. В каком возрасте должен младенческий большой животик исчезнуть? Может, это рахит? Как определить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Рита002 думаю это не рахит, а просто слабость мышц. У меня тоже девочка как пчелка :lol: животик вперед, попка назад. Мы год назад были у мануолога, она сказала, что мышцы пресса и спины слабые, поэтому торчит животик и спинка прогибается. Если гимнастику и массаж не делать, то будет еще и сутулость с возрастом. Назначила нам массаж и лечебную физкультуру. Написала в направлениях на массаж и ЛФК, что особое внимание уделять мышцам пресса, спины и крестцу. Мы сходили на несколько занятий ЛФК, запомнили основные упражнения и дома делали. Вроде бы через год уже не так животик торчит. Так что делайте гимнастику :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Emerald*
Вот-вот, точно как пчелка, попка назад, пузико вперед... Еще и плечики приподняты, то есть сутулится уже...
А к мануологу куда ходили?
А массаж делали частным образом или вам направление к какому-то определенному массажисту дали? И на ЛФК куда ходили? Надо ж упражнения разучить, а потом дома делать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мы ходили на пологую. Туда же на массаж записались (350 рублей сеанс стоило год назад), и туда же на гимнастику (точно не помню сколько стоит, но чуть дешевле чем массаж). В основном мы делали упражнения на пресс, такие же как и для взрослых примерно: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, ручки за голову и тянуться к коленям. Упражнения на укрепление мышц спины аналогичное: лежа на животе, ручки за голову и поднимать туловище, прогибаясь назад. А за ножки нужно ребенка придерживать, чтобы они не поднимались над полом. Катание на мяче гимнастическом: на спине и на животе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2006
Благодарил (а): 51 раз
девочки, поделитесь опытом...может у кого такое было.
у нас ортопед поставила плоскостопие плюс немножко Х пошел. Сказала, нужно носить обувь ортопедическую, мы купили, одели. носим около недели, деть вроде не жалуется особо. Но вот последние 2-3 дня стал хромать. Причем сначала вроде так...слегка. А сегодня утром прямо так сильно - на обе ножки. Смотреть просто больно. Это нормальный процесс или же нам неправильно обувь подобрали?
буду звонить сегодняортопеду и к мануальному постараемся попасть, но пока попаду, может кто побелится опытом?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Whity
Что-то не то с обувью. не нужно ее носить. правильно подобранная обувь не должна причинять дискомфорт. Обувь эта с жесткой подошвой, не гнется, фиксирует голеностоп, но она не должна тереть ножку или давить. Мы считай год не снимаем ортопедию, все время в садике носим. Сначала Мемо носили, потом Орсетто и все нормально. Никаких жалоб, наоборот дочке нравится что там каблучок, она очень гордится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Whity
возможно пошло перераспределение нагрузки, т.е. включились в работу те мышцы, которые до этого не полностью были загружены, накопилась усталость (молочная кислота в мышечной ткани), изменилась нагрузка на суставы... по идее вам надо было постепенно менять нагрузку, т.е. постепенно увеличивать время ношения ортобуви. сейчас лучше на время отложить её, носить просто хорошую обувь (жёсткий задник, стелька с подушечкой), поделать расслабляющий массаж, тёплые ванночки с травками, а потом как пройдёт усталость снова, но постепенно вводить новую обувь, например, на 1 час, если хорошо переносит, на след. день на 2 часа (причём дома), затем на прогулку и т.д.
это больше из своего опыта, вспомнила как я после бер-ти и родов вышла на работу, и первый раз за 2 года одела каблуки, причём невысокие, но и этого хватило, чтобы ноги гудели, долго после мокасин опять к приличной обуви привыкала...

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
Emerald*
Подскажите, как у вас ножки, стали ровнее? Вы же уже достаточно долго занимаетесь профилактикой, как считаете - есть результат?
У нас тоже подобная проблема, нам сейчас 3 с половиной, тоже стельки носим, а тут в садике стельки пропали, я вся в растройстве...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да, стали ровнее. Уже не бросается в глаза кривоногость, никто из окружающих не замечает. И появилась щель между бедрами! Но немножко икс остался, правда вижу это только я. Надеюсь к 5 годам совсем пройдет. Стельки носим еще. В саду ходит в ортопедических Орсетто.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Волшебница, если хотите я вам стельки подарю. У меня есть на 25-й размер 2 пары. Одни на всю ступню, другие только под пятку и свод стопы. Моя уже выросла из них. С удовольствием поделюсь :))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
Emerald*
А у дочи когда стали ножки иксом? У нас вначале были наоборот кривоватые, когда пошёл (в 9,5 мес), а к 2-2,5 годам (не помню точно) стали ножки сверху прямые, а книзу от коленок расходиться, причем, когда стоит, когда ходит, это не заметно.
Я думала, что это особенность такая... (у мужа слегка так, но у него ноги крепкие, полноватые и я думала, что из-за этого он их так расставляет)
Блин, прочитала аж расстроилась, сегодня буду в клинике педиатра пытать...

Девочки, но ведь у Пугачёвой ноги тоже иксом???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
к 2-м годам заваливались стопки вовнутрь (вальгусная установка стоп) ортопед нам сказала это в 2 года. прописала стельки, массаж. Я забила на это дело, т.к. ничего необычного в ногах не замечала, ножки как ножки - очень симпатичные и милые. И зря. В 2,5 года уже была х-образная деформация голеней. Моя мама заметила. И потащила к мануологу. Уже было все очень запущено (((. И теперь уже я видела, что ножки конкретно в разные стороны торчат от колен. Массажист тоже охал ахал, как же так запустили. Носили берцы высокие со стельками, делали гимнастику, массажа правда 1 курс всего прошли. До сих пор носим ортопедию. Ну вот постепенно выправилось тьфу-тьфу-тьфу. Так что не запускайте

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
У Пугачевой, да, иксом. Но мне от этого не легче. Все таки умница красавица, девушка с кривыми ногами - это жесть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
Emerald*
Emerald* писал(а):
Все таки умница красавица, девушка с кривыми ногами - это жесть

конечно!
Но я-то думала, что это особенность строения, котораяна генном уровне, а никак не патология :cry:

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
Emerald*
Ой, спасибо огромное!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Конечно, хочу :oops:
Буду с Вами консультироваться, а то
Emerald* писал(а):
умница красавица, девушка с кривыми ногами - это жесть

Emerald* писал(а):
Носили берцы высокие со стельками, делали гимнастику, массажа правда 1 курс всего прошли. До сих пор носим ортопедию.

Мы тоже массаж делали, но я заметила сразу, ещё совсем маленькая была, мне врачи говорили - ещё рано что-то предпринимать, но мы на массаж ходили - потому что у меня у старшего ножки были всегда ровные и я врачам в этом плане не шибко верила. Сейчас тоже ортопедию носим в садик (орсе*тто). Но вот гимнастику не делаем, надо наверное начать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Волшебница, тогда давайте договоримся как стельки вам забрать. Я могу их на работу взять, работаю на кольце инструментального. Если неудобно туда заехать, то можем на Рабочей встретиться, я вожу дочку в сад мимо 3-й рабочей каждый день. И какие вам лучше? те что на всю стопу (они тканью сверху покрыты) или под свод стопы (они кожаные)

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
Emerald*
в личку написала :)

Заголовок сообщения: Икс-образные ножки(((
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, проблема такая, доче без малого 2 и 4, ножки иксом, посоветуйте, пожалуйста хорошего специалиста (с кем проконсультаировться, где лучше делать массаж и тд)...
Может, какие-то рекомендации, и тд. Были у хирурга (проходим комиссию в сад) ничего дельного не сказал, кроме заключения, что необходим массаж, правильное питание, оздоровительные меропрития...где лучше проходить курс массажа и к какому специалиту лучше обратиться?
всем заренее спасибо) :Rose:

Заголовок сообщения: Re: Икс-образные ножки(((
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 110 раз
у племяшки ноги иксом..им попался я считаю адекватный врач которая сказала что покупайте просто правильную обувь и на нее в сапожной мастерской чтобы сделали (незнаю как правильно сказать) наклеили на подошву типо профилактики с внутренней стороны стопы 0мм а с наружной 1см
сегодня по точнее узнаю у ней на счет обуви
и еще по коврикам врач сказала что незачем покупать дорогие (которые камушками) можно купить на китайском базаре коврик травка-они такие зелененькие как пластиковые с ворсом пимерно 1см-стоит около 200р
у нас есть и тот и тот

Заголовок сообщения: Re: Икс-образные ножки(((
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 23 раза
Анет писал(а):
у племяшки ноги иксом..им попался я считаю адекватный врач которая сказала что покупайте просто правильную обувь и на нее в сапожной мастерской чтобы сделали (незнаю как правильно сказать) наклеили на подошву типо профилактики с внутренней стороны стопы 0мм а с наружной 1см
сегодня по точнее узнаю у ней на счет обуви
и еще по коврикам врач сказала что незачем покупать дорогие (которые камушками) можно купить на китайском базаре коврик травка-они такие зелененькие как пластиковые с ворсом пимерно 1см-стоит около 200р
у нас есть и тот и тот

спасибо большое, узнайте про обувь, пожалуйста, поподробнее) а что про массаж? никуда не водят?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 211 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов