Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 18 из 33  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Один дома в 2 года
Сообщение Добавлено:  
У меня тож, меня вообще всем колхозом нянчили, папа работал, зато были мама, две бабушки, два деда, сестра бабушки, тетки. :smile: Носились со мной тоже очень долго, если бы не носились фиг знает что бы из меня выросло и выросло бы вообще.
И отсутствием самостоятельности не страдаю. :smile: Самостоятельность другим прививается.

Сообщение Добавлено:  
Мужа спросила, говорит лет до 7 его не оставляли, у него этой самой самостоятельности человек на 20 точно хватит :smile:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Tootsy* писал(а):
по пятам ходили до 10 лето точно, про 14 я скромно промолчу, я тогда уже "взрослой" была, вот как перестали ходить так и пошла в отрыв

А у меня с 6 лет был ключ от дома и список дел на день от родителей. А с 9 лет - младший братишка, с которым я обязана была нянчиться. И никаких "отрывов" не было. Хорошо закончила школу, потом универ, вышла замуж и т.д. Правда, с детства поняла, что такое ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за себя и за других. Слава Богу, мои родители разумные люди и никогда не тряслись надо мной, как курица над яйцом. Своих детей так же воспитываю.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Gibiskus писал(а):
когда вы были маленькие

а вот это вообще не показатель. кидайтесь тапками, но время тогда было другое: отморозков меньше. тогда, выпуская 5-летнего ребенка погулять во двор, мама могла из окна 5-го этажа приглядывать за ним. а сейчас из того же окна она может своими глазами увидеть, как ребенка на детской площадке покусает бойцовская собака, или машина перед подъездом собьет, или наркоман-алкоголик двинет со всей дури, или... и добежать она не успеет.
это я к тому, что не надо равняться на свое детство. а вот разумная самостоятельность - это хорошо. на первый пост отвечу так: вы все сделали правильно. оставлять ребенка дома одного нужно именно начиная с 1-2 минут, причем в ситуации, когда у вас есть выбор - выходить за дверь прямо сейчас или чуть позже. поговорили с ребенком, поняли, что можно оставить - пошли выкидывать мусор. видите, что-то не так - сильно боится или наоборот глазки косит в сторону окошка (компьютера, розетки...) - отложите выход на 15-20 минут, займитесь чем-нибудь вместе (типа вспомнили, что нужно срочно что-то сделать перед уходом), потом опять повторите попытку.
про возраст: начинать воспитывать такую самостоятельность надо тогда, когда ребенок может вам ответить. перед выходом вы должны убедиться, что ребенок понял, куда вы идете, он должен проговорить это сам (детским языком, жестами - неважно, главное, вы должны увидеть, что он понимает происходящее). "куда мама пошла? правильно, мама выкинет мусор и вернется". нельзя в самом начале уходить в неизвестность: "я на минуточку выйду", всегда надо озвучивать цель: мусор вынести, почту посмотреть, хлеба купить... так ребенку легче понять, что мама "не ушла от него", а "пошла туда-то".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
фрюта писал(а):
а вот это вообще не показатель. кидайтесь тапками, но время тогда было другое: отморозков меньше. тогда, выпуская 5-летнего ребенка погулять во двор, мама могла из окна 5-го этажа приглядывать за ним. а сейчас из того же окна она может своими глазами увидеть, как ребенка на детской площадке покусает бойцовская собака, или машина перед подъездом собьет, или наркоман-алкоголик двинет со всей дури, или... и добежать она не успеет.

+ 1!
Я в детстве сама в школу на автобусе ездила (1 класс) и гулять мы ходили черте знает куда от дома и можно было! А сейчас я сына не отпущу естественно . Время было другое!!! И люди другие были тоже

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Ну да, конечно морковка была слаще и трава зеленее. Это вы тогда были маленькие и в розовых тонах все воспринимали...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
OKASAN
Gibiskus
мы уходим от темы в глубокий офф, но я всё равно скажу :D
не знаю за всю страну, но в моем маленьком городе даже в те далекие времена преступность была! просто об этом не писали в газетах и не показывали по телевизору. но рассказывали друг другу достаточно часто...
в начальной школе я два раза чудом избежала насилия. а ваше детство было действительно таким розовым?

Сообщение Добавлено:  
Верса
А я при чем??? Я как раз уверена в том, что розовые очки были у детей в силу их возраста (примерно такие же сейчас у наших)
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Никто не знает, что испытывали тогда наши родители. Просто мы тогда этого не понимали

Сообщение Добавлено:  
Аврора
так о том и разговор...да тоже боялись и переживали...но большинство из нас проводило много времени дома в гордом одиночестве или с подружками или с братиками/сестренками.
Тоже саме и сейчас происходит...и раздувать ситуаацию не из чего...кто не может проконтролировать ребека и уверен в его чрезмерной любознательности и непослушании сидит с ним до 14-летия..кто знает своих деток может оставить раньше.
Еще раз повторюсь...про 2 года я тоже не считаю правильным оставлять ребенка больше чем на 5-7 минут.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Моя нянечка в саду 72 лет рассказывала, как она своих детей оставляла одних (старшей 3 лет не было, младшему - 8 месяцев). Старшую приходилось с 5 месяцев одну оставлять - ползала по дому, она ей оставляла плошки с едой и водой. Говорит, тогда выхода другого не было, а сейчас только понимает - какой ужас она творила. Правнука своего везде водит за ручку, дай ей бог здоровья

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
Ну да, конечно морковка была слаще и трава зеленее. Это вы тогда были маленькие и в розовых тонах все воспринимали...

а на самом деле на детской площадке, где детки 5-летние гуляли одни, всегда сидели подростки с бутылками пива, а рядом гуляли добрые собачки без ошейников и намордников, и бутылки битые из-под водки в песочницах были привычным делом, и шприцы, и машин тогда было ничуть не меньше, и детей также часто похищали, насиловали и убивали, и наркоманы также могли ребенка по башке стукнуть за сотовый телефон

Сообщение Добавлено:  
фрюта
ну за грубым исключением - отсутствием сотового телефона..а так почти все тоже самое...вы были маленькой и не знали об этом...ну может площадок тогда было больше...сейчас их не в каждом дворе.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
и мама моя была тогда маленькая и не видела этого. вы правда думаете, что ребенок, играющий в песочнице, не поднимет валяющийся там шприц, не наступит на разбитую бутылку просто потому что он еще маленький и не видит этого?

Сообщение Добавлено:  
я вот не пойму, если ничего с тех пор не изменилось, зачем все эти железные двери, домофоны, охрана в садиках и школах? жили же наши родители без этого и не боялись. ключик под коврик клали

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Моя нянечка в саду 72 лет рассказывала, как она своих детей оставляла одних (старшей 3 лет не было, младшему - 8 месяцев). Старшую приходилось с 5 месяцев одну оставлять - ползала по дому, она ей оставляла плошки с едой и водой. Говорит, тогда выхода другого не было, а сейчас только понимает - какой ужас она творила. Правнука своего везде водит за ручку, дай ей бог здоровья

у наших родителей не было другого выхода, это да. не было отпуска по уходу за ребенком. да и чтобы в садик меня устроить, бабушка пошла туда нянечкой работать. денег, кстати, не хватало и тогда тоже.
а сейчас выбор есть, просто не всех он устраивает.

Сообщение Добавлено:  
фрюта
Я не верю во что либо свято...я просто вижу собственными глазами...всегда есть и были неблагополучные районы, страшные 90-е были еще хуже чем сейчас...а в 80-е примерно такие как и сейчас. Я не вижу сейчас в каждой песочнице шприцы (извините может гуляю в другом месте). Поэтому для какой цели все в одну кучу сваливать. Мой папа работал и до сих пор трудится водителем скорой помощи детской больницы (правда другого города), тетка всю жизнь роработала в судмедэкспертизе, а мать мужа фельдшер скорой..и поверьте..алкоголиков и тогда хватало и убийств и изнасилований..просто в нашей стране все тщательно умеют скрыть (это и сейчас продолжается, но в оплитических играх уже). Поэтому если вы свято верите, что вам тогда жилось спокойней - верьте. У вас эту веру никто не отнимает. Кстати к теме это никак не относится...потому как ребенок остается один дома и думаю если в квартире нет наркоманов, то бутылки и шприцы ему негде будет собирать.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Верса
Да не только у наших родителей, но и у нас другого выхода иной раз нет..деньги всегда нужно было зарабатывать. Так что и сейчас остается все настолько же актуально.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
я вот не пойму, если ничего с тех пор не изменилось, зачем все эти железные двери, домофоны, охрана в садиках и школах? жили же наши родители без этого и не боялись. ключик под коврик клали

не понимаете не надо..а ведь все просто..прогресс идет вперед во человек и пользуется его плодами..ключи под коврик мы никогда не клали даже в безоблачные 70-е-80-е...
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
Верса
Да не только у наших родителей, но и у нас другого выхода иной раз нет..деньги всегда нужно было зарабатывать. Так что и сейчас остается все настолько же актуально.

только никакие деньги не помогут купить здоровье, а тем более жизнь наших детей.
и я не говорю про те ситуации, когда выбора действительно нет. кстати, он есть практически всегда! например, если ребенка вообще не с кем оставлять, может быть для его же благополучия стоит подумать о детском доме, как о временном решении проблемы?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 18 из 33  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов