Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: " Длительное ГВ" кто ЗА!!!
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Снежинка**, ага :)
чувствуется, что ребенок постарше стал и уже готовится к самостоятельности :roll:
моя уже несколько раз заснула сама - то с папой прилегла, то с дедушкой :smile: Если бы мне кто сказал, что такое возможно, я бы не поверила...
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Снежинка** писал(а):
токареночек
Сейчас Ваня перед сном сосал, потом отцепился и говорит: титя такая кууусьная! И щечкой прижимается и целует :smile:

Какая прелесть :)
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Axanka писал(а):
Снежинка**, ага :)
чувствуется, что ребенок постарше стал и уже готовится к самостоятельности :roll:
моя уже несколько раз заснула сама - то с папой прилегла, то с дедушкой :smile: Если бы мне кто сказал, что такое возможно, я бы не поверила...

Вот и я еще пару месяцев назад не верила, что такое возможно. Растут детки, взрослеют

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Снежинка** писал(а):
сосал, потом отцепился и говорит: титя такая кууусьная! И щечкой прижимается и целует

ага, есть такое)) прикольно кормить "больших" деток))
Axanka писал(а):
моя уже несколько раз заснула сама - то с папой прилегла, то с дедушкой Если бы мне кто сказал, что такое возможно, я бы не поверила...

ну растет же ребенок)) это мы, мамы, за ними не успеваем...

Мы тут, наверное, самые "ветераны" остались (или остальные просто не афишируются))
Кормежки сами собой свелись к почти символическим 2-3-минутным прикладываниям перед сном (засыпает потом сама) и утром после пробуждения. Причем любое из этих прикладываний можно пропустить без напряга как для ребенка, так и для груди. Так что плавно движемся в сторону отлучения (будет ли это самоотлучение, или придется чуть помочь, не знаю пока)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
кормление ребенка это айс!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2007
токареночек писал(а):
Snow
А какая вам схема отлучения от груди нужна :?: Ведь везде пишут-постепенно убирайте по одному кормлению.....и всё тут.....вот у нас уже осталось три-после ночного сна, перед дневным и перед ночным.

Ну такая про которую oktavia пишет... Мы итак сосали только три раза: перед дневным сном, на ночь и под утро 1-2 раза... А теперь я решила научить ее засыпать без груди, но ночное кормление оставила.. А она мне говорит, что я не правильно все сделала и что полюбым схемам кормление на ночь остается, так вот и спрашиваю: что за схемы??? И как тогда научить ребенка засыпать без груди чтоб кто-то еще мог укладывать кроме мамы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Snow
да какие могут быть схемы? я вот не понимаю ....тут вы сами видите по себе и ребенку сколько и когда оставить...Я лично отмела дневное кормление, а на ночь и ночью оставляла.....Так дня 3 на дневной сон отвлекала ребенка или загуливала до усталости - чтоб без сиси засыпала...Молока постепенно стало меньше....Затем встала очередь отменить кормление перед сном, но оставить ночное....Это самое трудное, но я поступала так же: утомляла ребенка частыми прогулками, читали перед сном, как только ручки ребенка тянулись к сисе - отвлекала новым стихом, новой картинкой (бывало и до 11 читали) - доча вырубалась. Бывало специально монотонно читала, или рассматривая картинку нудным голосом рассказывала: Птички засыпают, травка засыпает, комарик засыпает, глазки закрываются, глазки закрываются, и т.п Как мантру читала....Ни слова о сисе не говорили, просто отвлекали....Она у нас девочка любознательная поэтому нас было просто...может кому и не подойдет такой прием - всё сугубо индивидуально и схем не может быть вообще......
Через дня три - мой ребенок укладывался спать под книгу легко.....а ещё через три дня я закончила давать грудь и ночью.......
Вот так легко и непренужденно, не трогая папу, бабушку, не уезжая от ребенка (дополнительный стресс), не перетягивая грудь и не принимая спецпрепаратов, мы бросли ГВ в год и 9........

Удачи

Сообщение Добавлено:  
Вот я тоже самое и делаю ;) Доча уже засыпать хорошо стала без груди... а тут мне пишут что я чуть ли не варвар!!! И про схемы какие-то.. Тоже считаю, что все индивидуально и никаких схем быть не может...

Сообщение Добавлено:  
INFI
а грудь как перенесла??? Я смотрю у вас маленькие переходы всего по три дня... мы уже неделю сосем только ночью, грудь не наливается уже, но никак не могу решиться ночные убрать окончательно :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2009
INFI писал(а):
читали перед сном, как только ручки ребенка тянулись к сисе - отвлекала новым стихом, новой картинкой (бывало и до 11 читали) - доча вырубалась. Бывало специально монотонно читала, или рассматривая картинку нудным голосом рассказывала: Птички засыпают, травка засыпает, комарик засыпает, глазки закрываются, глазки закрываются, и т.п Как мантру читала...

мне кажется, что лучше не читать на ночь (это затягивается чересчур надолго ), а рассказывать в темноте сказки или события дня, а самое лучшее ( по крайней мере у нас) - это монотонное перечисление про то кто и что пошли спать. У меня сын и актуальная тема "Техника", поэтому у нас в лет получается заснуть под " Машины поехали спать, гонки поехали спать, джипы поехали спать, автобусы поехали спать, трамваи поехали спать и т.д. "
Блин, что только не придумаешь...........

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
KaterinaS писал(а):
Машины поехали спать, гонки поехали спать, джипы поехали спать, автобусы поехали спать, трамваи поехали спать и т.д. "

:D :good:

Сообщение Добавлено:  
Snow писал(а):
INFI
а грудь как перенесла??? Я смотрю у вас маленькие переходы всего по три дня... мы уже неделю сосем только ночью, грудь не наливается уже, но никак не могу решиться ночные убрать окончательно :rolleyes:

у груди уплотнений не было - вначале только она наполнялась сильно, но если убирать постепенно, а не резать сразу, то молока потом прибывает совсем мало....переходы я для себя решила что будут такие...для кого то другие...Повторяю схем одинаковых быть не должно.....Тут вы сами выбираете..
Но мое имхо сильно затягивать не нужно и резко отлучать тоже не стоит....
А ночь я убирала легче - мы с малой спали тогда вместе - как просыпалась и тянулась к груди, я её обнимала, успокаивала и бывало и подкачивала, она успокаивалась и засыпала....
Тут ещё важно видать готов ребенок к отлучению или нет....для моей грудь была уже просто в привычку - так мы с этой привычкой быстро и расстались....

Сообщение Добавлено:  
KaterinaS писал(а):
INFI писал(а):
читали перед сном, как только ручки ребенка тянулись к сисе - отвлекала новым стихом, новой картинкой (бывало и до 11 читали) - доча вырубалась. Бывало специально монотонно читала, или рассматривая картинку нудным голосом рассказывала: Птички засыпают, травка засыпает, комарик засыпает, глазки закрываются, глазки закрываются, и т.п Как мантру читала...

мне кажется, что лучше не читать на ночь (это затягивается чересчур надолго ), а рассказывать в темноте сказки или события дня, а самое лучшее ( по крайней мере у нас) - это монотонное перечисление про то кто и что пошли спать. У меня сын и актуальная тема "Техника", поэтому у нас в лет получается заснуть под " Машины поехали спать, гонки поехали спать, джипы поехали спать, автобусы поехали спать, трамваи поехали спать и т.д. "

Знакомая картина - после отлучения от груди так и действовали, только не тачки у нас были конечно, а зверюшки всякие: У слоника глазки закрываются, закрываются, у собачки глазки закрываются, закрываются...и.т.д. Но моей доче больше нравится по картинкам представлять, её в то время (я имею ввиду те три дня которые мы ещё боролись за сисю перед сном) просто разговорами не отвлечь было...А вот книги она обожала, картинки рассматривать - вот и приходилось под неё подстраиваться.....Так что всё сугубо индивидуально...
Моя соседка в период отлучения груди ребенка с кресло садила в машину и давала кругаля по району, чтоб он без груди её заснул - выбора другого у неё не было - отвлечь другим не могла....Так что все по разному -главное отвлечь ребенка и в то же самое время быть с ним рядом - чтоб стресса не было..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
а у меня сын научился днем засыпать без сиси :Yahoo!: , днем вообще не даю и он уже не просит, правда зубы лезут, поэтому иногда сильно раскапризничает что даю :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 2 раза
Незнаю туда пишу или нет. В общем сыну 1,2 сисю кушает только перед сном и то минуты две, и ночью пару раз такое же кол-во времени. Днем про нее вообще не вспоминает, да и никогда не просил. Причем даю только одну и ту же грудь уже пол года, т.к во второй молока как-то резко не стало. Стоит ли продолжать ТАКОЕ ГВ, ведь он итак без него может обходиться. Но с другой стороны, когда он бывает ночью проснется, дам ему титю, он ее так ручками обнимет и сосет, аж сердце заходится. Я в сомнениях...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Тайнова Е.Ю.
если вас это не напрягает, продолжайте, конечно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Вчера были на природе .Я отошла в сторонку ,кормлю Матвея и тут сидящая недалеко женщина задает чудесный вопрос - ой,а вы ,что ,еще занимаетесь этим безобразием?Иначала мне лекцию читать о том,что после года ребенка кормить вредно :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Чернильница
У меня в таких случаях сразу вопрос возникает: А кому вредно? Вам? Ну не смотрите тогда :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
они мне целую лекцию прочитали , о том ,что в молоке никаких полезных веществ для ребенка , и мама мучается.Так как я сбежать от них не могла , минут пять выслушивала этот бред ,а потом вежливо послала :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
Как хорошо, что моя малышка на улице есть не просит. Она в последнее время вообще днем мало грудь просит. Зато ночью как будто наедается на день вперед.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов