Цитата:
Ну вот я и так неделю со слезами на глазах, а вы мне еще добавляете угрызений совести.... Где же вы раньше были с "любыми схемами по сокращению ГВ"????

Я Тут страдаю от отсутствия информации, ориентировалась только на форум, так как в моем окружении нет долгокормящих... Где можно посмотреть такие схемы???? Хотела сначала вообще резко все обрубить, а потом решила ночью еще подкармливать маленько... Чтоб молоко ушло и дочьке не так резко без него остаться

А прикорм мы уже давно ввели (или мы о разном прикорме? не понимаю). она у меня все давно ест.... Вообще я не считаю что я и ребенок готовы к прекращению ГВ

Но обстоятельства сильне нас

Увы

Подробно моя история в теме "отучаемся от сиси" с 87 стр.

Я думаю что здесь проблемы психологического характера, нежели недостаток в материнском молоке. ваш ребенок испытывает дискомфорт и особенно сейчас у нее могут обостриться детские страхи. ведь когда ребенок сосет грудь он не просто получает питание-это общение с мамой, нежный взгляд мамы, ласковые касания.ребенок не может резко повзрослеть от того что мама лишила ее ГВ. сейчас у вас случился резкий провал в общении.ребенок лишился этого "мостика" стабильности и покоя. чем его заменить? Альтернативы нет, как постепенно сокращая ГВ, приучать ребенка осваивать окружающий мир, помогая ему, при этом постоянно быть рядом, помогать в трудные моменты, жалеть, признаваться в любви, чтобы ребенок чувствовал этот "грудной период" даже если вы сократите до 1-2 раз в день ГВ.его психологическая готовность быть в новом для него качестве участника происходящих событий и будет отказом от ГВ. До 3-х лет мама является центром вселенной и весь мир крутится вокруг мамы, ребенок целиком зависит от маминого настроения и отношения к миру. в этот период надо быть особенно терпеливыми, любвеобильными, в этот период формируется характер и все страхи и проблемы с психикой связаны именно с этим периодом. Как ваша девочка сейчас проводит время днем, кто с ней находится и какие у вас обстоятельства кот вам мешают продлить ГВ? после того как вы прекратили ГВ как происходит ваше общение с малышкой как много времени вы с ней проводите?