Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: " Длительное ГВ" кто ЗА!!!
Сообщение Добавлено:  
Snow
ну даже не знаю))) Сама уже 32 года без сиси укладываюсь, и дети, как ГВ свернули, тож без сиси спят)))
Что ж тогда, до свадьбы кормить?))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Аврора
А я решила проверить))) уверенна, что откажется сама с моей минимальной помощью))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2007
Toxic писал(а):
oktavia писал(а):
Она для меня была лучшим примером. у нее 3 сыновей и каждого она кормила до 3 лет

а вы до скольки кормились?

до 2года 3 мес.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 сен 2009
Я за ГВ до года. А вот после - скорее нет. Мне повезло и дети отказались сами. Первый в год, второй в 11мес, причем резко так. ГРудь у него вызывала рвотный рефлекс. Я к нему- а он толкает меня руками, головой машет. МОлоко нормальное было... Но потом, послушав как мучаются подруги, поняла что я просто счастливая женщина. У них детки плохо спали, тискали грудь всю ночь. Днем сисю руками мнут.. Так что кому как, но до года кормить точно надо. :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Я за ГВ как минимум до 3-х лет (по крайней мере планирую столько кормить), даже соску забрала в 11 мес, потому как меня напугали, что дети с сосой чаще грудь бросают к году. Сисятничаем по полной :good:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 сен 2008
Alisenok писал(а):
Я за ГВ как минимум до 3-х лет (по крайней мере планирую столько кормить), даже соску забрала в 11 мес, потому как меня напугали, что дети с сосой чаще грудь бросают к году. Сисятничаем по полной :good:

А как максимум? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
старшего кормила до 1г4 мес-прекратила из-за оперции, вторую дочь кормила до 1 г.11мес....третью пока кормлю-собираюсь к 2 годам заканчивать...само прекарщение в принципе непроблематично...и дети уже не маленькие были и наверное маме сложнее (моральнее) чем мелким

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
я_наталька писал(а):
Alisenok писал(а):

А как максимум? :shock:

Не думали еще, общалась как-то с мамочкой (в очереди в поликлинике), которая своего до 4.5 кормила, она нисколько не жалеет, что так затянули. :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Девочки, а с титями после 4.5 лет ГВ что :?: А то у меня уже пакетики висят :oops: когда деть всё молочко съест, а когда с молоком, то даже очень ничего.....
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
токареночек писал(а):
Девочки, а с титями после 4.5 лет ГВ что :?: А то у меня уже пакетики висят :oops: когда деть всё молочко съест, а когда с молоком, то даже очень ничего.....

Давно уже медициной доказано, что форма груди зависит только от индивидуальных особенностей женщины, её наследственности, и ГВ никак на неё не влияет. Бывает у нерожавшей к 30 годам грудь дряблая и обвисшая, а бывает пятерых выкормила - и как у целки!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Значит мне посто не повезло :(
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
токареночек писал(а):
Значит мне посто не повезло :(

Почему же? Вы ведь ещё кормите! Когда прекратите вскармливание, вполне вероятно грудь восстановит свою форму через некоторо время.
Ну и упражнения для мышц груди не помешают :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Вообщем почитав темку можно сделать вывод что каждый сам решает до какого времени кормить грудью и тут нет правил...если матери неприятно кормить грудью (хотя я не понимаю этого - сама прям с удовольствием кормила), если есть напряг в груди, в кол-ве молока, то лучше не затягивать тогда. Этот процесс должен быть в удовольствие. Особенно если его правильно настроить.
И не нужно слушать бабушек, тётушек и врачей которые рассказывают страшилки о ГВ. Это естественный процесс и только мама с ребенком решают когда, как часто кормить грудью и когда им бросать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2007
oktavia писал(а):
Snow писал(а):
Ой девочки!!! Отвыкаем по тихой, второй день без ГВ, даю только ночью, когда она спит и не понимает... КОРМИТЕ по возможности долго!!! Уложить ребеночка спать без "сися" - это адский труд!!!! :shock: :o :shock: Раньше одно удовольствие, по лежали, доча засыпает и мама по дремлет.. а теперь: сказку по читай, по качай, потом куклу по качай, потом писять, потом по пить, а потом все сначала :%) ЗАДНИЦА ПОЛНАЯ!!!!

абсолютно неправильно то что вы перед сном не даете ГМ а ночью.постепенно вводя прикорм, обязательным остается вечернее кормление. в любой схеме по сокращению частоты ГВ вечернее кормление остается неизменным. Для ребенка это антидепрессант, обеспечение спокойного сна. Если вы резко перестанете давать грудь при не готовности к этому ребенка, это сильнейший психологический стресс. поэтому девочка пытается как-то заместить этот провал в общении с мамой. ребенок все же должен засыпать у груди, пойте ей колыбельную. телесный контакт с мамой обязателен.я бы рекомендовала вам вернуться к ГВ постепенно сокращая и вводя прикорм.вы сами поймете когда ваша девочка будет готова отказаться. И вы зря думаете что ребенок питаясь ночью ГМ не понимает этого. как раз сокращать ГВ нужно с ночных кормлений.

Ну вот я и так неделю со слезами на глазах, а вы мне еще добавляете угрызений совести.... Где же вы раньше были с "любыми схемами по сокращению ГВ"???? :O: Я Тут страдаю от отсутствия информации, ориентировалась только на форум, так как в моем окружении нет долгокормящих... Где можно посмотреть такие схемы???? Хотела сначала вообще резко все обрубить, а потом решила ночью еще подкармливать маленько... Чтоб молоко ушло и дочьке не так резко без него остаться :rolleyes: А прикорм мы уже давно ввели (или мы о разном прикорме? не понимаю). она у меня все давно ест.... Вообще я не считаю что я и ребенок готовы к прекращению ГВ :!: Но обстоятельства сильне нас :sorry: Увы :cry: Подробно моя история в теме "отучаемся от сиси" с 87 стр. :cry: :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Snow
здесь на форуме в он-лайн консультациях я вопрос задавала консультанту по ГВ. Она мне ссылки кидала. Почитай, мне понравились

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Snow
Вот здесь смотри Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2007
Цитата:
Ну вот я и так неделю со слезами на глазах, а вы мне еще добавляете угрызений совести.... Где же вы раньше были с "любыми схемами по сокращению ГВ"???? :O: Я Тут страдаю от отсутствия информации, ориентировалась только на форум, так как в моем окружении нет долгокормящих... Где можно посмотреть такие схемы???? Хотела сначала вообще резко все обрубить, а потом решила ночью еще подкармливать маленько... Чтоб молоко ушло и дочьке не так резко без него остаться :rolleyes: А прикорм мы уже давно ввели (или мы о разном прикорме? не понимаю). она у меня все давно ест.... Вообще я не считаю что я и ребенок готовы к прекращению ГВ :!: Но обстоятельства сильне нас :sorry: Увы :cry: Подробно моя история в теме "отучаемся от сиси" с 87 стр. :cry: :oops:

Я думаю что здесь проблемы психологического характера, нежели недостаток в материнском молоке. ваш ребенок испытывает дискомфорт и особенно сейчас у нее могут обостриться детские страхи. ведь когда ребенок сосет грудь он не просто получает питание-это общение с мамой, нежный взгляд мамы, ласковые касания.ребенок не может резко повзрослеть от того что мама лишила ее ГВ. сейчас у вас случился резкий провал в общении.ребенок лишился этого "мостика" стабильности и покоя. чем его заменить? Альтернативы нет, как постепенно сокращая ГВ, приучать ребенка осваивать окружающий мир, помогая ему, при этом постоянно быть рядом, помогать в трудные моменты, жалеть, признаваться в любви, чтобы ребенок чувствовал этот "грудной период" даже если вы сократите до 1-2 раз в день ГВ.его психологическая готовность быть в новом для него качестве участника происходящих событий и будет отказом от ГВ. До 3-х лет мама является центром вселенной и весь мир крутится вокруг мамы, ребенок целиком зависит от маминого настроения и отношения к миру. в этот период надо быть особенно терпеливыми, любвеобильными, в этот период формируется характер и все страхи и проблемы с психикой связаны именно с этим периодом. Как ваша девочка сейчас проводит время днем, кто с ней находится и какие у вас обстоятельства кот вам мешают продлить ГВ? после того как вы прекратили ГВ как происходит ваше общение с малышкой как много времени вы с ней проводите?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2007
oktavia

Действительно недостатка в молоке никакго нет, да и психологического барьера тоже :oops: Проблема в том что скоро мне нужно будет оставить ее с папой или бабушкой на пару недель. А она, естественно, засыпала только у груди и никогда, никто кроме меня не укладывал ее спать, я решила, что потерять одновременно и ГВ и маму, это будет большим злом для нее. По этому решила отлучить ее сейчас, пока я рядом :(
Время мы проводим с ней круглосуточно и ничего не поменялось.. Только стараюсь чаще обнимать ее, целовать, делать массажики и прочие нежности :oops: Повторю свой вопрос: где можно посмотреть схемы отлучения? А то у меня теперь стойкое ощущение что я делаю все не правильно :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Snow
А какая вам схема отлучения от груди нужна :?: Ведь везде пишут-постепенно убирайте по одному кормлению.....и всё тут.....вот у нас уже осталось три-после ночного сна, перед дневным и перед ночным.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
токареночек
А у нас тоже сейчас уже 2-3 прикладывания осталось. Только мы старше вас :smile: .
Я с Ваней договорилась, что сисю он кушает только когда темно. Правда перед дневным сном просит все-равно. Но ненастойчиво, а как бы смущаясь: "Дай я титю тютють нямням. Я мало буду." Днем не просит уже. Я его проверяю, спрашиваю, будешь сисю, а он говорит: Нек, буду када тимно, в тимнате. :mrgreen:
А все-таки есть своя прелесть в длительном ГВ. Сейчас Ваня перед сном сосал, потом отцепился и говорит: титя такая кууусьная! И щечкой прижимается и целует :smile:

Но к зиме, я так думаю, закруглимся уже потихоньку. Причем я только сейчас стала воспринимать эту мысль спокойно, а раньше так жалко было. Мама готова, ребенок тоже уже не такой зависимый становится.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов