Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 6 из 18  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Vlnadya писал(а):
а мне всегда казалось что отшлепать ребенка а потом извиниться - это не правильно. проще потом поговорить почему это случилось и что нужно сделать чтоб этого не произошло снова. лучше уж или не наказывать или не извиняться. получается ребенок был виноват, его наказали - он понимает значит сделал что то не так и так не надо больше сделать. а потом мама извиняется что наказала - и что должен думать ребенок?

+ 1 Мама виновата.. Обычно в этих случаях так и происходит
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2009
Моему младшему три года девять месяцев. Никогда не наказываю ребёнка силовыми методами, рука не поднимается, может быть потому, что меня в детстве лупили и ничего не объясняли... Всегда обсуждаем вместе, почему не прав. Привожу примеры как хорошо и как плохо, спрашиваю его, что думает, разбираемся...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 апр 2009
Благодарил (а): 21 раз
Vlnadya писал(а):
а мне всегда казалось что отшлепать ребенка а потом извиниться - это не правильно. проще потом поговорить почему это случилось и что нужно сделать чтоб этого не произошло снова. лучше уж или не наказывать или не извиняться. получается ребенок был виноват, его наказали - он понимает значит сделал что то не так и так не надо больше сделать. а потом мама извиняется что наказала - и что должен думать ребенок?

Я же извиняюсь не за то, что была неправа, а за то, что не сдержалась и руку на нее подняла. Когда пар вышел у обоих, тогда понимание приходит.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
МИУ писал(а):
Vlnadya писал(а):

Я же извиняюсь не за то, что была неправа, а за то, что не сдержалась и руку на нее подняла. Когда пар вышел у обоих, тогда понимание приходит.

Тоже извиняюсь, может и не правильно но так стыдно бывает перед ним. И еще, считаю, что ребенок должен знать что попросить прощения и признать свою ошибку или несдержанность не зазорно. Я же объясняю ему свои мотивы и поступки и он понимает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
OKASAN писал(а):
МИУ писал(а):
Vlnadya писал(а):

Тоже извиняюсь, может и не правильно но так стыдно бывает перед ним. И еще, считаю, что ребенок должен знать что попросить прощения и признать свою ошибку или несдержанность не зазорно. Я же объясняю ему свои мотивы и поступки и он понимает.

Сообщение Добавлено:  
что-то не получилось ответить... Только цитата прошла((( Меня в детстве очень любили, но это стерлось перед "лицом" домашней тирании. Когда меня просто не считали за полноправного человека. Ребенок от 2 и старше - уже способен ощущать себя личностью. И к обидам, несправедливостям чувствителен. А понятие "справедливости" у них свое, но очень острое. Поэтому извиняться НАДО! Но только в том случае, если Вы ощущаете сами свою неправоту и готовы ее загладить. Говорить: "Я была неправа, когда тебя отшлепала, но будет так, как я сказала" - бессмысленно. Гораздо лучше дать дорогу эмоциям и честно признать: "Роднуля, мама была неправа, когда тебя наказала. Но это потому, что я очень тебя люблю и боюсь за тебя!!"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
И снова Мама писал(а):
"Роднуля, мама была неправа, когда тебя наказала. Но это потому, что я очень тебя люблю и боюсь за тебя!!"

Ну в такой формулировке можно вообще у ребенка полный сбой настроек произвести. Что значит причинно-следственная связь я тебя наказала, потому что очень люблю?! У меня бы на месте ребенка родился вопрос, а в себе ли мама, то есть я ничего плохого не делаю, а она истязает меня из любви-с и сама понимает, что какую-то фигню делает, извиняется же.

Мы за редким исключением делаем так, в случае непослушания просим не делать плохо, а делать хорошо, если не врубается повторяем свои требования и предупреждаем о возможном наказании, угол, лишение мультиков, сладкого, выдача по попе и пр. варианты, не врубается наказываем согласно предварительно обнародованному плану. После того как ребенок поистерил и пообижался объясняем за что мы наказали и наводящими вопросами заставляем ребенка вербализовать как надо было себя вести, чтоб до этого не дошло.
Главное еще и никогда не врать, пообещали по попе, бейте по попе, тогда в следующий раз не придется, ибо еще на этапе предупреждения ребенок будет знать, что вы не шутите. Потому мы не обещаем не выполнимого типа "оторвать уши", "придушить", "переломать руки", "отдать в детдом", "звать бабаек и прочую фольклорную нечисть".

Извинятся надо, но в моем виденьи так "Извини, возможно, я была слишком строга и зря тебя шлепнула, но я предупреждала. Давай впредь постараемся до такого не доводить" Ребенок должен сознавать и свою ответственность за складывающуюся ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 621 раз
martha*** писал(а):
у меня ваще ниче не работает, ни угрозы, ни лишения. типа не хотим ни конфет, ни мультиков...

Акватория писал(а):
Фиг бы моя села! Визжала бы на всю улицу и сползала. Она вообще упёртая. Если что себе втемяшила, то не отступит.
Метод под зад тоже не действует. Тоже визг ещё громче. Я столько децибел визга как у неё отродясь не слышала!

:friends:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 621 раз
Hongmei писал(а):
если что не по ее - такую сирену врубает и ничем бывает не отвлечешь.

Hongmei писал(а):
один раз попробовала - толку ноль, крику больше в три раза, еще и стыдно

:friends:

Сообщение Добавлено:  
Лапочка
Я уж точно не истязатель))) Старшую выдрала - она не даст соврать - раз в жизни. Именно в такой ситуации, когда передумала уже всякого, в том числе - что потеряла ее. Ребенок в 7 лет - в деревне было дело - по дороге из одного дома в другой, напротив, калитка в калитку, исчез бесследно. Как оказалось потом, ушла в гости к "случайной знакомой" - какая-то племянница приехала к соседям, мы и не знали, что там дети есть, в голову не пришло. Взрослые там все разбежались, а эти дамы за минуту знакомства снюхались и пошли играть. И вот всей деревней, даже учеников из местной школы мобилизовали, обшаривали колодцы, обыскивали всякие сараи и прочие развалины. Пока взрослые соседи домой не пришли и не обнаружили там "гостью". Вот тогда с пылу с жару ей досталось))) А потом, конечно, стыдно было ужасно, что не сдержалась, обидела, боль причинила. И извинялась именно так. Не знаю, моя отреагировала нормально. Она никогда меня такой "дикой" не видела, поэтому поняла, что случилось что-то из ряда вон, успокаивала, что ей не больно, и чтобы я не расстраивалась, и что она так больше никогда не сделает. Сейчас взрослая уже, вспоминаем этот случай - говорит, что запомнилось ей не наказание, а то, какую дикую вину она чувствовала, когда я плакала и просила у нее прощения)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
И снова Мама писал(а):
А потом, конечно, стыдно было ужасно, что не сдержалась, обидела, боль причинила

У меня это бывает довольно часто. Парень уж больно резвый : то на дорогу выскочит, то на подоконник влезет, в общем, пишу, а ладошки потеют, сразу вспоминаю, как меня трясло от страха за него и как сама его трясла :(
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
А мне подружка дала почитать книгу - отличная вещь!
Так вот. самое правильное наказание - розгой. Рукой действительно нельзя.
Поппрошу у подруги ссылку на книгу. Она ее с интернета скачала.
Нам отлично помогает!
Правда эта книга о христианском воспитании. Может не всем понравиться.
Там хорошо описано наказание, почему надо наказывать когда и как это делать, приведено много примеров.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
vladkristal писал(а):
Нам отлично помогает!

розгой практикуете???? :shock:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
а ремнем можно ???? если розги нет и рукой низзя ???
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Не надо делать такие глаза.
Да причем часто. Лучше когда мама спокойно говорит нельзя и ребенок чувствует физическое наказание, чем когда мама в истерике хватает ребенка и лупит чем попало и по чем попало. Через короткое время розга уже не требуется, т к мама спокойно говорит нельзя и ребенок ее ПОНИМАЕТ :smile:
спокойна мама и счастливы дети :smile:
я сама вспыльчивая и честно признаюсь когда нет под рукой палочки выручалочки могу и рукой :shock:
с розгой мне лично больше нравится. Спокойнее.
Иногда помогает просто напоминание о "палочке!.
А у корейцев например есть специальная "палка любви", потому что кто любит своего сына тот наказывает его.
А еще мои знакомые сына-школьника ставят на колени на горох или на гречку.
Причем говорят на горох больнее. Это как альтернатива для более старших детей.
Я со старшей больше разговариваю внушаю, т к уже возраст когда можно внушать. Наказываю например лишением чего то. Все грожу ей горохом :D
Физическое наказание в очень крайних ситуациях.
Есть 3 причины (советуют психологи)
1 есть угроза для здоровья и жизни (например за курение)
2 не помогают другие методы воздействия
3 невозможно применить другие виды наказания

ремень для детей постарше. но когда у меня не было розги (высохли и сломались) я нашла легкий ремень и приходилось им делать внушение.
но как то нам розга лучше помогает :smile:

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
vladkristal писал(а):
А мне подружка дала почитать книгу - отличная вещь!
Так вот. самое правильное наказание - розгой. Рукой действительно нельзя.
Поппрошу у подруги ссылку на книгу. Она ее с интернета скачала.
Нам отлично помогает!
Правда эта книга о христианском воспитании. Может не всем понравиться.
Там хорошо описано наказание, почему надо наказывать когда и как это делать, приведено много примеров.

Света привет! обязательно дай ссылку на книгу,и мож подскажешь где взять красочную детскую библию?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Шельма Лагерлеф писал(а):
[
Света привет! обязательно дай ссылку на книгу,и мож подскажешь где взять красочную детскую библию?

Привет Оксана!
Ссылку как найду обязательно скину.
Детскую библию и другие детские книжки можно купить в библейском обществе Алеутская 61. Ост гор парк проходишь мимо ДВГУ и там в 5 этажке на 1 этаже. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
мдя....слов нет коенчно..и смайлов тоже...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Нашла ссылку:
http://www.blagovestnik.org/books/00429.htm

Майкл и Деби Перл
Как воспитать ребенка
Оглавление
Глава 1. Как воспитать ребенка
Глава 2. Детская натура
Глава 3. Родительский гнев
Глава 4. Связующие нити
Глава 5. Розга
Глава 6. Применение розги
Глава 7. Философия розги
Глава 8. Выборочное подчинение
Глава 9. Примеры воспитания
Глава 10. Тренировка и безопасность стегания розгой (или ударов)
Глава 11. "Отлучение" от горшка
Глава 12. Детский труд
Глава 13. Воспитание отношения к своим поступкам
Глава 14. Сдерживание эмоций
Глава 15. Воспитание в самоугодничестве
Глава 16. Задиры
Глава 17. Религиозные удары
Глава 18. Подражание
Глава 19. Домашняя школа глупцов
Глава 20. Личное письмо моим сыновьям
Глава 21. От Деби Перл
Заключение Деби Перл
Заключение Майкла Перл

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
vladkristal писал(а):
Шельма Лагерлеф писал(а):
[

Привет Оксана!
Ссылку как найду обязательно скину.
Детскую библию и другие детские книжки можно купить в библейском обществе Алеутская 61. Ост гор парк проходишь мимо ДВГУ и там в 5 этажке на 1 этаже. :smile:

Спасибо!Завтра постараюсь заехать туда ,нужно купить.
Сорр за офф,Свет а когда у нас утренник?я была долго в отьезде.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 6 из 18  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов