mama_to_be писал(а):
Terracottaда я уже тоже не хожу, даже взвешиваться.Надоели.У нас врач - то молодая, и она меня, по-моему, побаивается
Когда она мне сказала на мое заявление об отказе о прививок" мама сама врач, и не думает о последствиях"
я ей ответила "вы вроде тоже врач, и почему-то не думаете о последствиях прививок ребенку с неврологией( ну и что, что диагноз почти снят был тогда, все равно еще был гипертонус)
Она сразу в стол уткнулась..
Да уж...
У нас по прежнему месту жительства врач была - в принципе, довольно приятная; про профессионализм ничего сказать не могу - не сталкивалась, слава Богу, тока за справками для детсада после отпусков забегала... А сразил случай наповал: я у неё на приеме как раз была (в один из двух визитов в поликлинику с дочей:)), и вошла молодая девушка (лет 20-22) с 4-5 мес дитем на руках с просьбой проставить штамп-разрешение на 2-ую АКДС. Анализы свежие, на руках - в норме. Диалог:
Врач:
- А как прошла первая АКДС?
мама:
-Ой, температура была - 40 гр., а еще судороги (!!!)
Врач:
- Ну, давайте будем думать, что судороги - это на температуру, а не неврология.
Глянула-послушала ребенка, шлепнула печать, мама с дитем вышли, пошли прививаться...
Я врача спрашиваю:
- Марьиванна, а почему вы ей даже не предложили вместо АКДСки сделать Инфанрикс (он в поликлинике был на тот момент тоже; а я по молодости лет, дура была, единожды своему старшему сделала АКДС - по сей день простить себя не могу, и когда ждала второго ре, твердо знала, что буду делать ТОЛЬКО Инфанрикс - даже если материальная ситуация будет плоха настолько, что из-за этого вся остальная семья будет месяц одни макароны без масла жрать

- всё-таки на него таких тяжелых реакций намнооооого меньше, тем более уже прецедент с ребенком был?
На что она мне отвечает:
-Да, конечно, тут случай ясный - нужен Инфанрикс, но мы не имеем права советовать пациентам платные вакцины, нас за это начальство ругает, типа, навязываем платные услуги - многие пациенты потом жалуются

Я была в ауте.
Догнала, правда, в коридоре, ту маму, рассказала её широко распахнутым глазам про возможные альтернативы и нехорошие последствия, но какое она решение приняла тогда - так и не знаю...