Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 69 из 164  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаемся от сиси
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2006
А мы вроде окончательно бросили сисю. Уфффффф.... Грустно, конечно, но терпимо. Первую и вторую ночь укладывал папа, и спала она тоже с ним :D Ну, поскольку уже неделю до этого мы готовились и засыпали без сиси, то уснула нормально. А когда я утром проснулась, то просто обалдела от того, что ребенок всю ночь проспал. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Вот так безболезненно мы отучились, хотя думала, что будет оч трудно, так как изначально висела на мне постоянно.
Теперь, после двух ГВ, я уверена на 100%, что и для мамы и для ребенка лучше постепенно уменьшать количество кормлений, а не бросать все и сразу. Я, честно, больше себя жалела :oops: Потому, что грудь бы точно лопнула, а так ни разу не сцеживалась.
Так, что всем удачи в этом нелегком деле :Rose:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2007
Часа в 4 моя за вошкалась на горшок, ну я ее к себе положила и грудь дала, надо сказать что уже были кирпичи, даже не пойму спала я до этого времени или нет, так не удобно было, но сцеживать не стала. Мой клещик так сладко присосался :oops: минут 40 трудилась.. Зато мне сразу так четко стало, :good: да и ей наверно тоже :) А сейчас встала по раньше и все заклеила... Короче решила так до ее 1.9 (это где-то неделька еще) по ночам спящую прикармливать, а там сведу на нет :oops: Мне уже морально легче, смирилась :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
KaterinaS

Пробую уже :-). Говорю это кака. Дгнем она понимает, а вот вечером отказывется почему-то
:-D.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Snow писал(а):
так сладко присосался минут 40 трудилась..

Ой, какие вы трудоголики.... :friends: Мама просто молодец. :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2007
natakis777

Спасибо!!! Чувствуется что товарищи по несчастью, кто рано бросил кормить, тому не понять :wink:

Сообщение Добавлено:  
Snow
Почему вы думаете, что не понять?? Очень даже вас понимаю. Сегодня оставляю дочу бабушке на 3 дня. Не представляю даже, что делать без нее буду. Утром кормила ее последний раз (выпила таблетку после этого. Решалась оч.долго), так вот, кормила. и чуть не плакала, так жалко мне ее вообще... :( :cry: И чем бл же к вечеру, тем больше я расстраиваюсь, но назад пути нет уже...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Девочки когда вернёться моя грудь??? :cry: Блин,она не отвисла,не потеряла форму,ёё просто нет! :shock: Просто -1 размер,Жуть!!!
Родная моя вернись обратно! :cry:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2008
Я кормила до 1г 2м. Планировала это мероприятие недели 2. Решила сразу, что стресс и истерики - не мой вариант. Так что начала постепенно. Днем ребенок довольно спокойно начал соглашаться на сок, молоко и кефир из кружки. А грудь просил, когда спать ложился и ночью раз 10 :shock:. Днем стала отвлекать внимание, играть перед сном, книжки читать, короче говоря, делала все, чтобы ребенок был занят, занят, а потом уснул. так через неделю он перестал днем сосать. Предстояло самое, как мне казалось, трудное: отучить от ночного кормления. Уложила спать, поставила рядом с кроватью кружку с кефиром (пить через трубочку) и стала ждать, когда проснется. Ночью товарищ закряхтел, захныкал, я ему кефир через трубочку предложила. Он выпил целую кружку и спал до утра :good: . На следующую ночь он проснулся и сразу пальцем показывает на тумбочку, где кружка с кефиром стоит :D . Так и отвык. И у меня от того, что все постепенно происходило, не было с грудью проблем, молоко само пропало. Я за этот период сцедила его только один раз. Ну, чтоб лишний раз его на мысли о сисе не наводить, ходила с неделю в одежде с воротником под горло, застегнутая на все пуговицы. Теперь сынуля даже не каждую ночь просыпается. Только хочу сразу поделиться одним ньюансом: знаю мамочек, которые во избежание истерик давали ребенку ночью не молоко-кефир, а что-нибудь сладенькое, типа сока или компота. Наживали себе проблем тем самым :( . Ребенок пил много, писал часто, спал беспокойно, просыпался, опять требовал сок и так всю ночь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2008
прохор писал(а):
Девочки когда вернёться моя грудь??? :cry: Блин,она не отвисла,не потеряла форму,ёё просто нет! :shock: Просто -1 размер,Жуть!!!

Как я Вас понимаю! Накупила разных средств для восстановления формы, результаты вроде появляются :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Snow писал(а):
Спасибо!!! Чувствуется что товарищи по несчастью, кто рано бросил кормить, тому не понять

да уж сами мы натерпелись, пока бросили, зараза это ж такая 5 недель прошло, а мне ей сиську в рот засунуть хочется, такая ж маленькая, сладенькая и без сиси... Сейчас ночью просыпается и по привычке во сне лезет в ночнушку, а я ей говорю - доча ты чего? она отворачивается и спит...

прохор писал(а):
Девочки когда вернёться моя грудь??? Блин,она не отвисла,не потеряла форму,ёё просто нет! Просто -1 размер,Жуть!!!
Родная моя вернись обратно!

мне сегодня мама говорит - ну все грудь у тебя не давит - осела, я ей говорю - нет, прилегла....... а мужу говорю, прикинь я у тебя снова подросток. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Тигруля писал(а):
Я кормила до 1г 2м. Планировала это мероприятие недели 2. Решила сразу, что стресс и истерики - не мой вариант. Так что начала постепенно. Днем ребенок довольно спокойно начал соглашаться на сок, молоко и кефир из кружки. А грудь просил, когда спать ложился и ночью раз 10 :shock:. Днем стала отвлекать внимание, играть перед сном, книжки читать, короче говоря, делала все, чтобы ребенок был занят, занят, а потом уснул. так через неделю он перестал днем сосать. Предстояло самое, как мне казалось, трудное: отучить от ночного кормления. Уложила спать, поставила рядом с кроватью кружку с кефиром (пить через трубочку) и стала ждать, когда проснется. Ночью товарищ закряхтел, захныкал, я ему кефир через трубочку предложила. Он выпил целую кружку и спал до утра :good: . На следующую ночь он проснулся и сразу пальцем показывает на тумбочку, где кружка с кефиром стоит :D . Так и отвык. И у меня от того, что все постепенно происходило, не было с грудью проблем, молоко само пропало. Я за этот период сцедила его только один раз. Ну, чтоб лишний раз его на мысли о сисе не наводить, ходила с неделю в одежде с воротником под горло, застегнутая на все пуговицы. Теперь сынуля даже не каждую ночь просыпается. Только хочу сразу поделиться одним ньюансом: знаю мамочек, которые во избежание истерик давали ребенку ночью не молоко-кефир, а что-нибудь сладенькое, типа сока или компота. Наживали себе проблем тем самым :( . Ребенок пил много, писал часто, спал беспокойно, просыпался, опять требовал сок и так всю ночь.

У меня было так со старшей. так здорово...
А младшая просто монстрик в плане сосания, ест плохо, почти никакие жидкости не пьет, ни кефир, ни молоко, ни компот((( Зато сосет кучу раз днем и ночью вообще не знаю сколько. Устала, хочу отучить, но не представляю как начать(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 23 раза
прохор писал(а):

вернется только вместе со следующей лялькой:)) у меня у подружки тоже пропала до 1 размера, а когда кормила третий был:) а у меня как была до родов, так и оставлась :D

Сообщение Добавлено:  
Поли-Кристи писал(а):
прохор писал(а):

вернется только вместе со следующей лялькой:)) у меня у подружки тоже пропала до 1 размера, а когда кормила третий был:) а у меня как была до родов, так и оставлась :D

Вот спасибо! :o Мне трех мужиков хватит,ещё четвертого и мне пипец!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Дочитала сегодня наконец 90 страницу, 5 числа уезжает моя мама и мы с мужем начинаем резко отучать моего мальчика от сиси. Куплен достинекс, есть молокоотсос. Я правда совсем не готова морально к этому :( Но мужу с весны обещаю завязать с ГВ. Сын спит с нами, весь день и всю ночь на груди, правда устала, но так жалко его лишать маминого молочка. Хотела сначала уехать на несколько дней, но понимаю, что это не наш вариант, как и постепенное отучение. Молока много, было уже несколько лактостазов, поэтому заранее приобрела таблетки. Кто еще планирует в октябре отучать, давайте друг друга поддержим. :)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Муж мотивирует тем, что сын ничего не ест (это правда) из нормальной еды, вес только недавно 10 кг набрал. Всю ночь просыпается на перекус, если нет сиси- то истерика.

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а):
Муж мотивирует тем, что сын ничего не ест (это правда) из нормальной еды, вес только недавно 10 кг набрал. Всю ночь просыпается на перекус, если нет сиси- то истерика.

Да 10 кг,это совсем крошка.Думаю вам действительно нужно кушать нормальную пищу.
Мой после отлучения-только и ест!Утром только глаз продрал-хочу чай!,или я такой голодный!А раньше мы всю ночь ели :o

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Пьёт водичку из бутылочки Агуша и кружки, иногда компот и чай свой, из молочки ничего- сколько давала- морщится и выплёвывает. Чем заменить теперь будет молоко, посоветуйте, начну сейчас пробовать понемножку. Зубов маловато. Пару недель назад прорезались наконец-то еще 4. До 1,8 года было 6 всего. Вот сейчас представляю 10 зубам прорезываться еще. :%)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
прохор писал(а):
Вот спасибо! Мне трех мужиков хватит,ещё четвертого и мне пипец!

а может девочка :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2009
Snow
Я тоже не стала морочиться с сцеживанием, а молока то было много еще. Сначала уменьшили число кормлений и оставили только одно - под утро.
Один раз в сутки обе груди по очереди, в 1-й день она сосала почти час, так много накопилось, 2-й поменьше, через неделю мин по 5 каждую, в одно прекрасное утро я увидела, что грудь за сутки осталась мягкой, дала мож по 2 мин каждую и все.
Сегодня 6-е сутки без сиси и навсегда, грудь чуток наполнилась, но даже слегка мягкая, и не твердеет дальше. Я думаю, что если комков не будет и тяжелеть дальше не будет, можно вообще грудь не трогать и не сцеживать. Каждый день проверяю, нет ли комков. Все хорошо. Самое интересное я не ограничила себя в питье, пью много. Хотя большую кружку как раньше уже не выпиваю. Таблетки не пила и видимо уже не придется. Надеюсь до компрессов и трав тоже дело не дойдет.
А ребенок все же как грудь видит вблизи напоминает, что "Сися моя" и тут же " Сися ляле".
Ночью все лучше и лучше спит. Последнюю ночь мне ее и укладывать не пришлось: проснулась попросилась на горшочек, попила соку и сама заснула за 1 мин. Без криков, ревения, кряхтения, ползания и смотрения в окошки.
Кормление было так прекрасно, но и без него нам с доченькой вместе хорошо. Целуемся, обнимаеся, тискаемся, телесный контакт не прерываем.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Прочитала на одном из форумов слова специалиста по ГВ, что при отлучении от груди мамочке не нужно себя ограничивать в жидкости, даже наоборот, выпивать до 2 л в день. НО! жидкость не должна быть горячей, т.к. горячая жидкость усиливает выработку молочка, а прохладная - нет :rolleyes:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 69 из 164  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов