Джейси писал(а):
У меня муж сейчас там второе образование получает. Много дают всякой ненужной ерунды, которая никакого отношения к специальности не имеет, зачем, например, маркетологу курс об экологическом состоянии лесного массива в районе Покровского парка или клеточная теория или биохимия? Хорошо хоть физкультуру не заставляют сдавать. Тесты кривые, неправильные ответы зачитывают, как правильные и наоборот. После сдачи приходится "пасти", чтобы занесли правильную оценку, трижды уже ловили на том, что экзамен сдается на 5ку, а в ведомости - трояк. С потолка они их берут, что ли? Пару раз терялись контрольные сданные. Тетушки - хамки редкостные, платишь им деньги и потом неделям ходишь по пятам, чтобы получить уже купленные тобой учебные материалы - то не то подсунут, то забудут, то потеряют. Совок в худшем смысле слова.
Я сейчас тоже там учусь, для галочки. Просто по работе нужен диплом, т.к. основное образование техническое. Из проблем, описанных Джейси, сталкивалась с неправильными тестами, но редко (3-4 дисциплины за 2 года). Из тетушек только половина хамки (точнее, им по барабану), но этого хватает

Из плюсов: ответы к тестам пожно купить, 50 руб дисциплина. Контрольные, рефераты тоже т.к. защищать все это добро не нужно. Главный + это стоимость. За такую же специальность на очке сестра платит 75 тыс в год (старая цена, сейчас где-то 90), а я 16,5.