natakis777 писал(а):
Самый работающий способ, который не травмирует ни маму, ни ребенка.
Лучше, конечно, изчезнуть на 2-3 дня, хотя...4-5 ночь дете все равно орет.
А я считаю, что это предательство со стороны мамы. Отлучение - это стресс для ребенка, а если еще при этом и мама куда-то девается - это вообще АТАС! Читала, что дети сильно обижались на маму, если она "бросала" его/ее в такой ответственный момент.
Сама никогда бы так не сделала!!!! Факт!!!
natakis777 писал(а):
Snow---у вас усть молокоотсос? С ним полегче.
не надо ничего откачивать,если ребеночек уже взросленький (старше 1,5 лет), то само молоко уйдет! Чем больше будете сцеживаться, тем дольше оно будет и тем сложнее будет перегорать! Я не сцеживалась, все ок, только дней через 5 от начала отлучения было небольшое жжение в груди и всё..молока нет!
natakis777 писал(а):
выключайте везде свет и ходите смотрите огоньки на улице, может вы так и незаметно положите ее головку себе на плечо, по квартире надо ходить медленно-- усыпляющими шагами, может и уснет без крика. А? а ночью тоже самое....огоньки, колыб.песен.
Не стала бы такое делать. Это чревато тем, что в последующие дни придется снова и снова показывать огоньки!!! И таскать уже очень тяжелого ребенка на себе! К чему такие навороты? Приучайте сразу так, как наиболее удобно засыпать. Хотя бы сидя/лежа рядом на диване. Но никак не стоя! пусть первую, 2рую ночь будет сложно, зато потом она поймет и привыкнет к тому как мама укладывает спать!В противном случае, вы будет приучать к огонькам, потом устанете, т.к. долго вы не сможете по ночам укачивать большого ребеночка и пр, и снова будете приучать к чему-то новому, и снова стресс для ребенка. не проще ли сразу поставить реальную цель и на нее равняться?!