Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1299 ]  Страница 3 из 65  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ложный круп
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Люко
А у моего сына ложный круп приключился внезапно, посреди полного здоровья. Уложила ребенка спать в 9 вечера, а среди ночи он "залаял". Тогда ингалятора у меня еще не было, вызвала Скорую, а до её приезда как и вы, в ванной спасались... Ему тогда быстро полегчало, но врач настоял на больнице. Там нас ингалировали, как я выше писала, а в довесок мы оба грипп подцепили... :(
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Берегиня писал(а):
Люко
А у моего сына ложный круп приключился внезапно, посреди полного здоровья. Уложила ребенка спать в 9 вечера, а среди ночи он "залаял". Тогда ингалятора у меня еще не было, вызвала Скорую, а до её приезда как и вы, в ванной спасались... Ему тогда быстро полегчало, но врач настоял на больнице. Там нас ингалировали, как я выше писала, а в довесок мы оба грипп подцепили... :(

Грипп подцепили в довесок от чего, грипп то это же вирус
Этим методом так и не воспользывалась, тттт по столу, но пока не купили ингалятор, этот способ держала на заметке
В доме где живу, у ребенка соседей поздней ночью начался приступ ложного крупа, ко мне не побежали за ингалятором, а приступ вот так сняли

Любые методы хороши, главное чтобы наши детки поменьше болели и не было таких критических и экстренных ситуаций

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Мы тоже спасаемся ингаляциями, когда не было ингалятора в ванне кипяток пускала. Но на холод дочку ни разу не вытаскивала. Еще нам раньше горчичники помагали, а сейчас аллергия на горчицу. Короче не обрадовали вы меня, а я так надеялась, что пройдет... :o
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 42 раза
Мне еще кто-то рассказывал , что нужно дать антигистаминный препарат-супрастин или тавигил.Повезло тем, кому Скорая укол сделала и приступ сняла-нас без разговоров в инфекционку увезли(хотя пока мы ее ждали-под увлажнителем воздуха ребенка держала-приступ сам почти прекратился), а там все по схеме вкололи антибиотик-ингаляция-табл. Мукалтина-рентг.снимок.На второй день, как результаты снимка известны стали-мы домой сбежали.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Люко писал(а):

Ну да, вирус. А подцепили его в инфекционке, куда нас Скорая с ложным крупом привезла...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Берегиня писал(а):
Люко писал(а):

Ну да, вирус. А подцепили его в инфекционке, куда нас Скорая с ложным крупом привезла...

Извините, поняла немного по другому

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ольга Уваева писал(а):
Мы тоже спасаемся ингаляциями, когда не было ингалятора в ванне кипяток пускала. Но на холод дочку ни разу не вытаскивала. Еще нам раньше горчичники помагали, а сейчас аллергия на горчицу. Короче не обрадовали вы меня, а я так надеялась, что пройдет... :o

Тут имеется в виду не на улицу бежать или ребенка в окно высовывать, а создать контраст горячие /холодное, свежий воздух. Достаточно чтобы ребенок побыл возле открытого окна

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Берегиня писал(а):
Любушка писал(а):
скорая делает дексаметазон или преднизолон.

:shock: При ложном крупе?! Обычно эти препараты дают астматикам со стажем! Вы обследовались у аллерголога и пульмонолога?

Обследовались у аллерголога, про ложный круп они вообще не зацикливаются, типа есть и есть. Пульмонолог этим не занимается на сколько я знаю. Наш педиатр говорит, что это пациент инфекциониста.
А приступ по другому снять не чем, только гормоны! скорее всего асматикам со стажем другую дозу дают.

Сообщение Добавлено:  
Да антигистаминный препарат обязательно, желательно в сиропе или растолочь и с водой, что бы таблеткой не подавился, нос закапать називином, он сосуды сужает и пол таблетки но-шпы. Ингаляции с минералкой само собой или с беродуалом (хотя мнения врачей расходятся на счет беродуала).
А вот на счет пара в ванной вроде как этот метод сейчас опровергают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 1188 раз
Ох, девочки, мы только сегодня вернулись из инфекции.. ЛК у нас уже 2 раз.. 1-й был год назад в это же время.. И несмотря на то, что я только услышав с утра 1 покашливание делала весь день ингаляции с минералкой, в 2 часа нои все же пришлось ехать в инфекцию. :cry: И нам всегда везет заболеть именно в пятницу ночью.. Сидим до понедельника как дураки, хотя на утро уже кашель более менее легче..
Я вроде бы и знаю, что делать в момент приступа, но теряюсь жутко, трясет всю..
:!: Лучше всего и 1 и 2 раз нам помогал горячий пар в ванной - через 2 минуты ребенок переставал кашлять и дышал. :!:

вот рекомендации найденные в инете, может кому пригодится
Учтите: ваши действия должны быть чрезвычайно четкими и быстрыми.

Увеличьте доступ кислорода, открыв окно или форточку (в зависимости от времени года).

Внесите ребенка в ванную, где открыт кран горячей воды, и дайте ему подышать теплым влажным воздухом. Это необходимо для увлажнения слизистой оболочки гортани.

Напоите малыша теплым чаем (можно заварить его с мятой), дайте молока (для смягчения кашля хорошо сделать щелочное питье, добавив в стакан молока на кончике ножа пищевой соды или разбавив его наполовину минеральной водой без газа, развести регидрон из расчета один порошок на литр кипяченой воды). В питье не ограничивайте! Главное - оно обязательно должно быть теплым.

Можно на 5-10 минут поставить на грудную клетку горчичники, положить грелку к ногам. Помогут горячие ножные и ручные ванны (38-38,5 0 С) в течение 5-7 минут.

Если есть, дайте отхаркивающую микстуру - пертуссин, алтейный корень, бромгексин, мукопронт. Если кто-то сможет быстро приготовить отвар таких трав, как мать-и-мачеха, багульник, подорожник, душица (столовая ложка трав на 200 мл воды кипятить 10 минут, остудить), можно и его давать малышу.

В случае ложного крупа врачи рекомендуют успокаивающие средства: чайная или десертная ложка 1-3 % раствора бромистого натрия, 1/2-1 десертная ложка настоя валерианового корня.

Из противоаллергических средств показан тавегил либо супрастин, димедрол - от 1/5 до 1/2 таблетки.

Если в домашней аптечке есть эуфиллин в порошке (не в таблетках! Они только для взрослых), ребенку до года можно дать 0,01 г, от года до 3 лет - 0,025 г, старше 4 лет - 0,04 г на один прием. Или но-шпу: четверть таблетки 1-2-годовалому малышу, половину таблетки - детям от 3 до 5 лет. Эти средства способствуют расширению просвета гортани и облегчают дыхание.

В том случае, если у ребенка ложный круп средней тяжести, эти ваши действия могут полностью снять отек гортани.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
И я к вам( Но у нас особенность, как я поняла.. мы вобще не кашляем при этом.. посто дыхание становится гроким и тяжелм, как будто мужик подвывает рядом%)
Я так первый приступ в 4 мес проворонила, долго думала что за звук посторонний.. хорошо у меня в гостях оказались, совершенно случайно, 2 мамы таких вот деток.. В первый раз не обошлось без скорой и гормонов.. Остальные без врачей. Просто ночь на ингаляторе, мелкая была - на улице с коляской гуляли.. Уже пол-года без приступов (ттт).. Даж ингалятора дома нет - сломался.. вот все думаю купить-не купить :%)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
У нас один раз приступ случился прям в кабинете педиатра. Пришли на прием горло посмотреть, а тут хрень такая, тут же сразу гормон укололи и приступ прошел. А еще моей очень помогают ингаляции с содой. Старым бабушкиным методом с кастрюлькой под одеялом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Ольга Уваева
Насколько я знаю ложный круп можно перерасти к 8-ми годам., но вообще я когда в инфекционке лежала, то поняла, что ,там одни и те же детишки с крупом лежат постоянно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Еще в инфекционке при ложном крупе делают ингаляции минералки с нафтизином,
а эуфеллин можно купить в ампулах и сделать микроклизму с эуфеллином, мне кажется так он действует быстрее

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Девочки подскажите а минералка какая? /А то мы так ни разу не делали

Сообщение Добавлено:  
Ольга Уваева
Ласточка, Лотос, Ессентуки 4

Сообщение Добавлено:  
EXOTICA писал(а):

В том случае, если у ребенка ложный круп средней тяжести, эти ваши действия могут полностью снять отек гортани.

Нет, скорую вызвать нужно в любом случае, пока вы все эти манипулЯции сделаете, неизвестно какой тяжести станет ваш приступ. Если скорая приехала, а приступ прошел - ничего страшного, лишний укол вам ни кто не сделает. Лучше перестраховаться!!!!
Вызывать скорую и делать разные манипуляции нужно параллельно!!!

Сообщение Добавлено:  
Любушка
Я не спорю, скорая необходима

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
я не вызваю скорую. как правило приступы проходят одинаково.. скорую вызову только если увижу что все плохо.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Мы тоже ни разу не вызывали, пока справляемся своими силами. Вот только страшно ночью одну оставлять, а вдруг ночью будет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1299 ]  Страница 3 из 65  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов