Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1188 ]  Страница 3 из 60  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 60След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ! ЧТО ДАРИТЬ?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
я для дочки купила набор - хобби ясно в какой СП. :P И она подарила сделанную своими руками картину оригами, поле лилий, кажется. В этом году опять что-нить подобное подарим.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 35 раз
А почему в шоке? Учитель такой же человек, вы просто представте что на протяжении всей карьеры постоянно цветы и конфеты, тошнить начнет, а если не любит их вовсе? По мне я б тоже сдала 150 руб и не парилась и мне хорошо и ей так больше нравится. А тут вечно голова болит что в этом году подарить? Хорошие цветы как и конфеты стоят хороших денег. Это мое мнение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
Я против подарков и денег. Только цветы.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
masha писал(а):
Извините, а когда день учителя?

5 октября

Я в школе учителям всегда дарила шоколадку. И они также рады были :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 91 раз
цветы, что то ребенком сделанное, конфетки..., но такие подарки!!! кстати, 1 сентября мы пошли в 1 класс!!! что дальше будет? :shock:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
кошка77
Я как вузовский препод настроена против таких обычаев (по 150 рэ. на подарок ко дню учителя, она видите ли деньгами предпочитает). Обнаглели эти школьные тетеньки, это взятка если что и дело противозаконное. Меня удурчают, как будущую маму такие поборы, как в школах и дет.садах :sorry:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
кошка77
150 помножить на 20-30? Нехилый такой подарочек получается :shock: А сколько в году праздников? Буду демонстративно в школе апликации училке дарить, денег сдавать не буду :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Jazzy

Так я про то что мне гораздо дороже выходят все эти праздники чем 150р, наверное я так воспитана не правильно. Если дарить цветы так достойные а они меньше 150 не стоят, да и за 150 поискать еще надо. Своей грядки у меня нет. Конфеты тоже дороже теже рафаэло или банальная птичка. А все несут одно и тоже из года в год, как я посмотрю. Так вот лично мне было бы проще сдать 100 рублей и не париться, что это посчитают за дешево или еще как нибудь. Я сама работаю товароведом и когда на новый год несут все конфеты а я их в принципе не ем не люблю, то думаешь подарили бы банальный шампунь и то бы больше пригодился. Почему то когда идем рожать по сертификату а потом благодарим докторов деньгами в конвертах это вроде норма, а учителю подарить зазорно, что то где то не договаривают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Когда старший учился в школе мы всегда дарили от класса цветы и два билета в театр (на премьеры, гастроли) мне это кажется почти идеальным подарком. Сейчас с малым, что-нибудь мастерим сами (он любитель этого дела), а от класса цветы и какой-нибудь подарочный сертификат, ведь когда учитель к деткам со всей душой тогда и ему хочется сделать приятное, сказать спасибо.
У нас у старшего вообще был чудо - учитель в начальной школе, ничего просто не брала (мы поэтому и с билетами придумали), ей коробку конфет-она всех детей угостит, на 1 сентября просила приносить по ОДНОМУ
цветку, я говорит все 30 соберу и у меня самый лучший букет!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 91 раз
кошка77 писал(а):
Jazzy

Так я про то что мне гораздо дороже выходят все эти праздники чем 150р, наверное я так воспитана не правильно. Если дарить цветы так достойные а они меньше 150 не стоят, да и за 150 поискать еще надо. Своей грядки у меня нет. Конфеты тоже дороже теже рафаэло или банальная птичка. А все несут одно и тоже из года в год, как я посмотрю. Так вот лично мне было бы проще сдать 100 рублей и не париться, что это посчитают за дешево или еще как нибудь. Я сама работаю товароведом и когда на новый год несут все конфеты а я их в принципе не ем не люблю, то думаешь подарили бы банальный шампунь и то бы больше пригодился. Почему то когда идем рожать по сертификату а потом благодарим докторов деньгами в конвертах это вроде норма, а учителю подарить зазорно, что то где то не договаривают.

для меня лично дело не в 150 рублях. мы сами приучаем учителей к этому. а они потом еще и "заказывают" что бы они хотели.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
кошка77
Ну так это не к Вам лично претензия была, а так, мысли вслух. Врачам деньги дарить тоже противозаконно, но мы все на это идем и не возмущаемся, потому-что слишком уж важен для нас вопрос рождения и здоровья наших малышей, а врачи этим пользуются. А что до подарка, необязательно конфеты. Можно и в Иль-де-Боте пустячок какой-нить приятный приобрести за 1000-1500-2000 (ну не духи ессно и не косметика класса люкс) :Search:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Valentina M
:good: :good: :good:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
La gata del mar**
Jazzy
с коллегами согласна:) для меня вот шоколадки и конфетки прятно было бы:) дело же не вподарках. мы в сад собираем по 50 рэ на человека. а я от себя еще подставки под телефон подарю воспиталке и няничке, но это моя инициатива:)

Сообщение Добавлено:  
Jazzy
согласна с вами, но у нас нет порядочного родительского комитета, который бы собрал денежку и от всего класса что то купил. вот и приходится придумывать каждый год. а одна я к сажалению или к счастью подарок от эль дэ ботэ не потяну. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
HaYeng***
:friends:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
кошка77
Тогда аппликация! :good:
:crazy:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2008
Я старшего (8 лет) на все праздники отправляю с букетом.Иногда и по500 , а иногда и за 100р, смотря сколько денег есть. А где еще, как не в школе, мой мальчиш , научится дарить женщине цветы, не стесняясь и не меля всякую чепуху во время дарения ? А с родителями складываемся на подарочные сертификаты .Во всяком случа, я это делаю ОТ ДУШИ. Уж очень замечательный у нас педагог . А дети о нашем подарке обычно и не догадываются. Они сами творят свои апликации и подсвечники из теста. По-моему, не хочещь-вообще можно не поздравлять, зачем кривить душой , а вот ребенка надо настроить, что есть праздники, и на них принято дарить подарки или цветы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
У меня мама учитель, чего ей только не дарили..... и ничего не дарили тоже, и она никогда не обижалась, заказы тоже никогда не делала, когда я училась в школе, ко мне приходили её ученики и спрашивали, что подарить.
Всегда после дня учителя у мамы, стоит один букет дома, остальные в кабинете. И ещё стопка шоколадок, которые она потом раздает, потому что шоколад не ест. За 30 лет работы подарки были всякие..... Однажды ей подарили красивую чашку - на мой взгляд, хороший подарок. А ещё как-то подарили словарь Ожегова, в новой редакции, кажись, она очень радовалась, потому что у неё на работе был, а дома не было. Как-то подарили красивую красную ручку с подставкой - двойки ставить, короче много полезных подарков, если учителю хотите сделать приятное и не поставить в неудобное положение, можно, на мой взгляд, придумать полезный недорогой подарок. Я никогда не жалела денег на подарки учителям, преподавателям, врачам. На мой взгляд, это не взятка, а благодарность. Ну а если вы считаете что вам не за что благодарить, то и не напрягайтесь.
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Цитата:
Ну а если вы считаете что вам не за что благодарить, то и не напрягайтесь.

+1000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Можно купить ежедневник, сейчас продают очень красивые, специально для учителей. Он всегда пригодится. Я начала вспоминать, что мы дарили за школьные годы: чайную пару ( в школе у учительницы будет красивая чашка с блюдцем), кофе, хороший развесной чай, набор гель для душа(или пена для ванны), красивое мыло ( развесное есть в Клевер Хаусе и пр.), наборчики из отделов "Для души и душа", ручку красивую, подставку для канцелярских принадлежностей, настольную лампу.

Цветы, конечно, проще купить и не заморачиваться, но я смотрю как эти букеты потом вянут в кабинетах. Выброшенные деньги, ообенно если учесть, что на 1 сентября, День учителя, 8 марта и окончание учебного года все несут букеты. Если хочется купить цветы, то можно горшечные цветущие, например, азалию, цикламен, роз. Все-таки такой подарок останется в памяти дольше.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1188 ]  Страница 3 из 60  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов