
150 г печенья (бисквитного сладкого, я брала «Земляничное»)
120 г сливочного масла комн темп.
75 г сахарной пудры
200 г шоколада хорошего качества, можно с любимыми вкусовыми добавками
3 ст.л. молотого миндаля (или что вы любите) или шоколадно-ореховой пасты типа Нутелла
2 ст.л. любимого ликера или др. алкоголя по выбору (если готовите ребенку, то можно добавить апельсинового сока или влить алкоголь при растапливании шоколада – сиртовая составляющая испарится, а вкус останется)
2 ст.л. какао-порошка
Растопите шоколад (можно вместе с влитым алкоголем) и остудите его.
Взбить масло с сахарной пудрой до пышности, добавить какао, молотый орех или пасту, алкоголь, какао, в конце растопленный шоколад и взбить.
Простелить пленкой форму-кирпичик как для хлеба. На дно в линию положить печенюшки, оставляя небольшой просвет между ними (просто для красоты).

Сверху выложить треть шоколадной смеси, хорошо размазать лопаткой, чтоб шоколад покрыл всю поверхность и между печеньями.

Сверху так же выложить второй слой печений и шоколадную смесь, потом третий слой и оставшуюся смесь (у меня на третий слой осталось мало шоколада, смазала только вокруг печений.

Закрыть верх пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.

Застывание зависит от качества шоколада – чем он качественней и темней, тем быстрее застывает.

Достать, освободить от пленки и перевернуть на блюдо. Нарезать сухим горячим ножом.