Акватория писал(а):
Люко писал(а):
года ,практически песенки не меняются, конечно много новых, но есть основные/постоянные, например Воробьиная семья на мечах,от которой в конце года меня просто тошнило.
В нашей группе эта песня исполняется только по заявкам. Постоянно поём только встречание, прощание и хвалилку. Остальные песни максимум 3 занятия.
Хочу добавить к вышесказанному, что часть занятий связана с природой, временем года. Сейчас в осеннюю тему вплетаются деревья, пальчиковые игры о с собранных букетах, всякие птицы перелётные. Вспомнила обалденные занятия в конце прошлого года о круговороте воды в природе с опытами. Моя до сих пор мне объясняет как вода превращается в пар и почему пошёл дождь. Моей дочери очень много дают эти занятия.
Единственное, каждый год в сентябре приводят новых детей, которые обучались дома. Пока они привыкнут, то проходит не меньше месяца. И под них вынужден подстраиваться и преподаватель и "старенькие" дети.
Я не отрицаю, песен много поется
Но в конце года , то ли усталось, то ли лень у преподователя, но пошли конкретные повторения
Если с начала года Воробьиная семья,Песня про веселых чижов чередовалась через 1-2 занятия, а ближе к весне каждый урок
Также повторюсь, что деток возвраст которых 3-4 года больше тянет на занятия, чем малышню ,это мой вывод исходя собст. деток, и деток подруг с которыми ходила
Мне запомнился осенний урок, когда он закончился то дети /3-4 года/ и родители были под таким впечатлением,как подобрана музыка,песни,сюжет рассказа, подробнее.........
Осенью собирается урожай зерна, из него делают муку, далее хлеб
Детки смотрите вот это настоящий пшеничный колос, потрогайте
Теперь возьмем его и выбьем зернышки ,/на пол усаживаются детки и начинают бить по колосу/ ,появляются зернышки ,а теперь их перемолем на жерновах.
Выносят настоящие жернова, внутри спрятан пакет с мукой,детям объясняют,что сейчас засыпим туда зерно, потом надо крутить ручку, а после этого получится мука, из нее мы испечем пряники
Детки каждый засыпал ,покрутил
Преподаватель открывает и показывает муку, дети в восторге
Далее замешиваем тесто, каждый ребенок копашится, далее из теста лепим колобки и складывают на противень, и в печку.Каждый ребенок нажал на кнопочку
Далее перерыв, в этом промежутке преподаватель на противень выкладывает настоящие пряники, и после переменки, детки открывают духовку в печке, а там настоящие пряники, это не передать словами сколько у них было радости и удивления, а также гордости что они САМИ сделали муку и испекли, и угостили родителей
Все это действие было под музыку и песни
Вот...........