Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 13 из 33  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Один дома в 2 года
Сообщение Добавлено:  
Гость, а если в два года не опекать, может и вообще не вырасти ТТТ.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Да ладно вам..моя в три с половиной сказала: "Надоела няня и твоя работа мама тоже надоела..дайте ребенку дома одному в тишине побыть"..вот с тех самых пор сама может дома оставаться...сейчас уже по полдня, а то и больше..сама себя накормит и развлечет. Все от ребенка зависит.. некоторые и в 7 боятся одни остаться.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus, я насчет себя скажу, никогда в детстве не боялась остаться одна дома, для меня бы это за счастье было, только не оставляли меня, я еще тот штурмовик была, стул на стул и шарить в верхних шкафах, что там от меня попрятали, аптечку если нашла все, тушите свет, все на зуб, какого вкуса, а потом перетирать и смешивать, причем смешивала в доме буквально все, нагревала это и никакие запреты не действовали, юный Менделеев :D телевизор разбирала, утюги, будильники и все это в дошкольном возрасте. Муж такой же был, свекровь говорит думала руки на себя быстрее наложу чем он вырастет :smile:
Наш деть конечно чуть поспокойней, но тоже только под контролем до определенного возраста был.
На мой взгляд ребенку доверять в таких вопросах вообще нельзя, он сейчас пообещал, а через 10мин забыл или любопытство взяло свое.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
что значит ребенку доверять нельзя???? :shock: А как жить тогда малышу без доверия родителей??? Наоборот самостоятельность надо уметь воспитать..я знаю, что моя не разбирает телевизоры...а аптечка у нас под замком и ключ у меня..это я еще из собственного детства привнесла. Со всем остальным нет проблем...ее увлекают компьютерные игры или мульты, она хорошо рисует...микроволновку ей тоже не надо разбирать потому как она ей прекрасно пользоваться умеет.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus, я имею ввиду доверять в таких вопросах:)
Наш тоже обещал что к розеткам подходить и к проводам не будет, а потом взял ножницы и порезал провод под напряжением, ему было интересно где там ток :(
Разбирают не потому что не знают как пользоваться, а потому что интересно как это работает, что там внутри.
По моему все продумать просто не реально.

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
Да ладно вам..моя в три с половиной сказала: "Надоела няня и твоя работа мама тоже надоела..дайте ребенку дома одному в тишине побыть"..вот с тех самых пор сама может дома оставаться...сейчас уже по полдня, а то и больше..сама себя накормит и развлечет. Все от ребенка зависит.. некоторые и в 7 б
Gibiskus писал(а):
что значит ребенку доверять нельзя???? А как жить тогда малышу без доверия родителей

при чем здесь боится или нет? при чем здесь доверять или нет?
она что в три споловиной дверь умела открывать и закрывать входную ключом и знала то что ее нельзя открывать незнакомцам? знала как действовать если вдруг что загорится или замкнет или потоп какой? точно знала что нельзя играться с бытовыми приборами? ну и т. п....

Сообщение Добавлено:  
Мариша
Она могла самое главное позвонить мне...закрывала я ее сама..но у нас первый этаж и бояться в этом плане нечего...с бытовыми приборами она никогда не играла ей они совершенно не интересны...вообще еще раз повторюсь если ваши не могут остаться значит и не нужно...моего сына нельзя было оставить он обязательно напраказничал бы..а дочка ведет себя по другому. Раньше еще была дома собака и с ним она вообще оставалась без проблем...я звоню сама регулярно, она тоже звонит по необходимости.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Gibiskus
Согласна с вашей позицией. От себя добавлю, что дом должен быть безопасен для ребенка. У нас - новая проводка и все трубы, аптечка под замком, розетки со "шторками", окна пластиковые на замках, входную дверь ребенок при всем желании открыть не сможет, на случай форс-мажора у соседки есть ключи. Поэтому я спокойно хожу и мусор выбрасывать, и в магазин при необходимости. Главное, что мой ребенок не боится оставаться один ненадолго. Наверное, потому что я не боюсь и никакие мои страхи ему не передаются.
Рано или поздно в жизни у всех могут случиться непредвиденные обстоятельства, когда придется оставить ребенка одного. Лучше, если он будет к этому готов и не получит психологической травмы.
Вот тут все дружно говорили - да ни за что, да никогда! А белье вы выходите вешать на балкон? В туалет? Пока вы там, с ребенком может случиться что угодно, если ваш дом не безопасен!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Ребёнка необходимо приучать к одиночеству и поведению одному дома (как в кино :lol: одноимённом). Может и дверь захлопнуться и мало ли что :rolleyes: . Моя дома одна на 5 минут с года. Забейте меня тапками, но колонка на дворе замёрзла и сломалась, воды нет совсем. В 6 вечера приезжала бочка и страждущие к ней шли. Муж в это время на работе был- помочь некому абсолютно. Бегом бежала с вёдрами вдоль очереди и орала благим матом, что годовасик дома один. Потом бегом обратно, короче меня узнавали по топоту и воплям. В это времы доча выкидывала все игрухи из кроватки и пыталась выкинуться сама :shock: Так что суровые испытания одиночеством мы прошли довольно рано, сейчас в 3 года на минут 20 в дождь остаётся на время похода в магазин дома савсем адын. Спокойно и без нервов. Практиковала разговор по телефону- я на сотике, доча с городским. Она трубку стала класть и говорить типа "Мама, не мешай, я играю" :D

Сообщение Добавлено:  
Берегиня, наш деть провод порезал у светильника над своим столом в детской стенке, все не спрячешь, дом сделать полностью безопасным не получится ни у кого.
До школы он один не оставался никогда, либо с нами, либо с бабушками, дедушками.
Проблем сейчас нет, можно и на сутки и на большее время оставить, вполне самостоятельный, и уроки выучит, у нас вообще правило, с уроками не помогать и есть приготовит себе и уберет за собой и погладит если нужно.
Боятся он вообще не боялся никогда ни темноты не домашнего одиночества.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Бергамот писал(а):
дом сделать полностью безопасным не получится

Надо к этому стремиться! :smile:
Сейчас проверила - открытых проводов в свободном доступе не нашла. А вот режущие предметы однозначно должны быть убраны подальше.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Заголовок сообщения: Re: ОДИН дома
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
оставляю спокойно не надолго пока играет или телек смотрит или мультфильм, ему даже нравиться он так кажется себе взрослее что ли. А что делать если приходится или за машиной в гараж или в магазин, да на мусорку в конце концов. Вот так и растут детки.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Gibiskus
Согласна с вашей позицией. От себя добавлю, что дом должен быть безопасен для ребенка. У нас - новая проводка и все трубы, аптечка под замком, розетки со "шторками", окна пластиковые на замках, входную дверь ребенок при всем желании открыть не сможет, на случай форс-мажора у соседки есть ключи. Поэтому я спокойно хожу и мусор выбрасывать, и в магазин при необходимости. Главное, что мой ребенок не боится оставаться один ненадолго. Наверное, потому что я не боюсь и никакие мои страхи ему не передаются.
Рано или поздно в жизни у всех могут случиться непредвиденные обстоятельства, когда придется оставить ребенка одного. Лучше, если он будет к этому готов и не получит психологической травмы.
Вот тут все дружно говорили - да ни за что, да никогда! А белье вы выходите вешать на балкон? В туалет? Пока вы там, с ребенком может случиться что угодно, если ваш дом не безопасен!

+1000, а Шарм будет до пенсии сопли дитетку вытирать и от мамкиной юбки ни на шаг неотпускать, хоть скока лет будет -это психологический барьер родителей, которые сами с фобиями :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза
Lulucha* писал(а):
а если пожар, затоп или еще что-то? брр представить страшно

Альбин, ты в курсе, что мы живем в гостинках, и пожары тут случаются часто. У нас папа первый раз уехал в Японию на 3 месяца когда Соне еще 3 месяцев не было. И вот в 5 месяцев я ее уложив спать убегала в магазин (который прям вот рядом с домом) за продуктами, потому что по-другому никак. Причем мелочи покупала с ней на руках ,а там если картошки кг 5 надо, то только так, пока спит.
Сейчас я мусор выношу, она дома одна, спокойно остается. Правда и мусоропровод на этаже нах-ся.

Сообщение Добавлено:  
Кстати, чаще всего ЧП случаются именно когда все дома! У семи нянек... Потому что увлечены друг другом, забыв про ребёнка. А ещё потому, что надеются один на другого, сняв с себя ответственность. Вот возвращается папа с работы, он ещё не "заступил" на "дежурство" с ребёнком, а мама уже это "дежурство" "сдала", грубо выражаясь.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Slim Sheila
+1000! Мой ребенок в большей безопасности, когда дома один, чем во время визитов многочисленных друзей и родственников. Потому что кто-нибудь из них обязательно то дверь закрыть забудет, то окно, то кружку с кофе на край стола поставит! :evil: Я только бегаю вокруг и пытаюсь за всеми все убрать!

Сообщение Добавлено:  
да сейчас можно говорить о приучении что угодно и как угодно оправдывать нахождении маленького ребенка дома одного..но если не дай бог что случится, то кому вы что потом доказывать будете..кому нафиг нужны будут ваши домыслы..о том что вы думали что дом безопасен, о том что думали что ребенок выберется из экстренной ситуации, о том что не знаете с чего он вдруг полез в розетку....и главное как вы оправдаетесь сами перед собой...

Сообщение Добавлено:  
Мариша писал(а):
да сейчас можно говорить о приучении что угодно и как угодно оправдывать нахождении маленького ребенка дома одного..но если не дай бог что случится, то кому вы что потом доказывать будете..кому нафиг нужны будут ваши домыслы..о том что вы думали что дом безопасен, о том что думали что ребенок выберется из экстренной ситуации, о том что не знаете с чего он вдруг полез в розетку....и главное как вы оправдаетесь сами перед собой...

Лажа :o и раньше одних оставляли родители и ниче, живы выросли, а пыхтеть над чадом не отходя ни на шаг- это болезнь головы родителей, их фобии :crazy: ненадолго оставить-это не смертельно, если убрать все опасности с глаз :fool:

Сообщение Добавлено:  
Гость
не смертельно - может быть, но в ожоговом отделении и в травме слишком много малышей.

новости смотреть иногда действительно страшно :cry:

Хороший был пост, правда под Маской, - "НЕ ЗАРЕКАЙСЯ!"

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 4 раза
если я выйду за дверь, хотя бы просто так, у малого сразу слезы, а старший спокойно. По-моему дети до года вообще наши хвостики. Тут не то что за дверь, тут в туалет не сходишь по-человечески
если ребенок реагирует на ваше отсутствие нормально, то выбежать в магаз или мусор выкинуть (а лучше пусть папа утром уходя на работу выкидывает) можно

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 13 из 33  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов