- 5-6 небольших картофелин
- 3 свежих помидора
- 400г постной говядины (брала фарш говяжий)
- 0,5 стакана сметаны (я брала сливки 10 %)
- 0,5 ст.л. раст.масла
- 1,5 ст.л. слив. масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок укропа - не было
- 1 луковица.
- сыр для посыпки верха
1. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,3 см. Положить в кипящую подсоленную воду, проварить 5 минут. Я сварила в мундире целиком и потом порезала).
2. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, обжарить на смеси растительного и слив. масла.
3. Помидоры измельчить в блендере с зубчиком чеснока. Добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать.
Застелить форму для запекания фольгой

Можно и так положить, но я не люблю отмывать посуду от прижаренных кусочков.
Выложить половину ломтиков картофеля.

Полить половиной соуса

Поверх распределить обжареный фарш, рубленый укроп.

Положить оставшиеся ломтики картофеля

Полить остатками соуса

Посыпать сыром

Поставить форму в духовку и запекать 25-30 минут при 200 градусах.

Нарезать на кусочки
