Во-первых, результатов никаких не будет и не может быть, пока мы, женщины, будем считать такое положение вещей нормальным.
Самое первое и самое трудное - раскачать на эту тему общественное мнение, мнение женщин матерей. Наше правительство внаглую рассовывает по карманам те деньги, которые должны быть выделены на социальные нужды, в том числе детсады. То есть нас и наших детей обваровывают. У меня лично (и может быть у большинства кто пишет на этом форуме) есть средства заплатить и 2 и 3 тысячи за детский сад, но почему я должна их дарить нашему правительству? Я найду, куда их потратить, правда?
Мы должны научиться отстаивать свои законные интересы: не бояться объединяться и говорить об этом, писать об этом. Одна статья в газете, другая, третья, письма в соответсвующие инстанции и т.д. Вода камень точит. И если власть будет знать, что с неё спросят, начнёт вести себя скромнее.
Меня лично вдохновляет пример автомобилистов, которые не бояться отстаивать свои интересы: выходят на улицы, пишут в соответствующие оргнаны и т.д. И результаты есть. Я знаю, что и у нас будут, надо только организованно и систематически работать в этом направлении.