Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 276 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2006
Благодарил (а): 133 раза
avrora, спасибо за вопрос. :D
Во-первых, результатов никаких не будет и не может быть, пока мы, женщины, будем считать такое положение вещей нормальным.
Самое первое и самое трудное - раскачать на эту тему общественное мнение, мнение женщин матерей. Наше правительство внаглую рассовывает по карманам те деньги, которые должны быть выделены на социальные нужды, в том числе детсады. То есть нас и наших детей обваровывают. У меня лично (и может быть у большинства кто пишет на этом форуме) есть средства заплатить и 2 и 3 тысячи за детский сад, но почему я должна их дарить нашему правительству? Я найду, куда их потратить, правда?
Мы должны научиться отстаивать свои законные интересы: не бояться объединяться и говорить об этом, писать об этом. Одна статья в газете, другая, третья, письма в соответсвующие инстанции и т.д. Вода камень точит. И если власть будет знать, что с неё спросят, начнёт вести себя скромнее.
Меня лично вдохновляет пример автомобилистов, которые не бояться отстаивать свои интересы: выходят на улицы, пишут в соответствующие оргнаны и т.д. И результаты есть. Я знаю, что и у нас будут, надо только организованно и систематически работать в этом направлении.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Интересная у вас позиция...
Цитата:
У меня лично (и может быть у большинства кто пишет на этом форуме) есть средства заплатить и 2 и 3 тысячи за детский сад, но почему я должна их дарить нашему правительству? Я найду, куда их потратить, правда?

А почему государство должно бесплатно растить ваших детей, кормить их и заниматься их развитием? Это же ВАШИ дети. Вот интересно мне, как речь идет о государственных пособиях так ОНИ нам должны и побольше побольше, зато МЫ государству ничего не должны, так? То есть просто тупо ОНИ должны нам обеспечивать нашу жтзнь за то что мы граждане этой страны, вы знаете что в Америке да и в других развитых странах например нет бесплатных детских садов? И 1000 р в месяц никак не покрывает затраты на содержание ребенка в детском саду целый месяц, вы об этом не думали? Та 1000р которые доплачивают родители всего лишь малая доля затрат на содержание ВАШЕГО ребенка. И вообще, очередь в детские сады огромная, найдется уйма желающих платить по 1000-2000р в месяц за муниципальный сад чем 8000-10000 за коммерческий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Все это лишь лозунги и призывы. И неизвестно еще в чью пользу. Что-то слишком часто они проявляются. Надо учиться менять свою позицию с потребительской, что все кругом должны что-то - мужчины, государство. И самой менять свою жизнь, не добиваясь милостей - халявы от государства, содержания от мужчин и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2006
Благодарил (а): 133 раза
Ага, надо самой вкалывать: взвалить всё на свои плечи и тащить всю жизнь.
Женщина обязательно должна развивать свои способности и таланты, и работать и зарабатывать, и быть уверенной и самодостаточной личностью... это всё правильно. И любая женщина обладает достаточным потенциалом, чтобы прокормить себя и своего ребёночка.
Но почему она при этом должна вкалывать наравне с мужчиной?
Почему государство забирает у неё возможность водить ребёнка в детсад?
Почему всю медицину сделали сейчас платной?
Почему размер реально получаемых алиментов такой смешной?
Почему растёт число беспризорников?
Почему правительство попустительствует незаконной эмиграции в наш край?
Почему правительство рассматривает закон, по котрому большая часть приморцев останется без японской машины, а всё лишь потому что китайцы этот закон пролоббировали?
Когда люди живут в обществе и не хотят знать ответы на "почему"? их жизнями будут пользоваться те, кто всем рулит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 67 раз
адрес сада в судию пожалуйста:)[/quote]

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Танюша, хоть это и офф-топ, повторю еще раз, ваши возгласы напоминают дешевые политтехнологии. Больше в этой теме выссказываться не буду. Но смешно читать, когда сначала хаят правительство и показать всю глилостность сложившихся порядков, призвать к борьбе и выходу на баррикады, а себя выдвинуть в идейные руководители данного процесса. Заодно и погреться можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 5 раз
Tanyusha писал(а):
Ага, надо самой вкалывать: взвалить всё на свои плечи и тащить всю жизнь.
Женщина обязательно должна развивать свои способности и таланты, и работать и зарабатывать, и быть уверенной и самодостаточной личностью... это всё правильно. И любая женщина обладает достаточным потенциалом, чтобы прокормить себя и своего ребёночка.
Но почему она при этом должна вкалывать наравне с мужчиной?
Почему государство забирает у неё возможность водить ребёнка в детсад?
Почему всю медицину сделали сейчас платной?
Почему размер реально получаемых алиментов такой смешной?
Почему растёт число беспризорников?
Почему правительство попустительствует незаконной эмиграции в наш край?
Почему правительство рассматривает закон, по котрому большая часть приморцев останется без японской машины, а всё лишь потому что китайцы этот закон пролоббировали?
Когда люди живут в обществе и не хотят знать ответы на "почему"? их жизнями будут пользоваться те, кто всем рулит.

Хорошие вопросы по своей сути.
Можно узнавть ваше мнение на предмет : а как вы видите возможность изменить эту ситуацию?
Где взять средства на бесплатную медицину , учитывая, что половина налогов не платят или живут с черной з\п, справедливость должна быть справедливой - ведь так?
Что нужно сделать, чтоб безпризорников стало меньше?
Вопросы без подвохов, мне действительно интересно узнать ваше мнение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 208 раз
Да пустословие сплошное. Вы вместо того чтобы размышлять на "вечные" темы, лучше сделайте что-то для того чтоб стало лучше. Вот Владмама вместе с МИлесей собирает игрушки, одежду, средства для обездоленных детей, это конкретные действия и они помогают конкретным людям. А вы? что вы сделали?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Девочки, объяните, мы пошли в сад, оплатили 640 за месяц, это уже с возвратом 20% или еще будут перечислять на сберкнижку? Завхоза не поймаешь, чтобы уточнить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
NAV
ты платишь за садик, а потом тебе на сберкнижку возвращают часть этих денежек. Просто наша дума приняла решение, что 1000 р. в месяц садику будет слишком жирно((( И снизила саму плату. И вот с этой платы потом (не скоро) и будут возвращать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора, спасибо, тогда надо оформить этот возврат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
NAV
всегда пожалуйста, я может тебе еще клиента отправлю - по налоговому вычету, у нас пока затык с финансами

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора, буду очень признательна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
заключили договор с садиком вчера. Наисала два заявления-на льготу по оплате, и второе на компенсацию. Почти ничего не поняла, но все бумажки собрали и надеюсь, что будет как надо. Хотя я сама готова платить 1000 +все необходимые доплаты, но зав. обязала меня все заявления подписать. Потом попросила благотворительный взнос. Первый ребенок ходит в этот садик, второй ни ходил ни дня. Давать взнос? наверное как буду уверена, что пойдет и точно будет ходить а не сбежит чз неделю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
да...почитала-прослезилась....и поняла что в случае чего создам судебный прецендент-))
с какой стати родители должны платить за охрану и ремонт - эти деньги обязана выделять мэрия...если я не ошибаюсь строка в бюджете такая даже в местном заложена.....а заведующие как раз и поставлены чтобы где нужно покричать, и потребовать чтобы до сада эти деньги все же дошли....
наше государство в случае чего и не поморщиться призовет наших детей (этоя про тех у кого мальчики).....так хоть с этой дранной овцы хоть шерсти клок....- детский сад полубесплатный...

а про налоги - все мы их платим...но не прямым способом а косвенные налоги, изначально заложенные в суммы наших с вами покупок....

ну все моджете кидать в меня помидорами-))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2006
Девочки, а можно вопрос прямо по теме о компенсации. Какие документы конкретно нужно иметь, чтобы это оформить, а то мне заведующая продиктовала на словах, я уже не помню ничего, кроме того, что нужно сберкнижку завести. Проинформируйте пожалуйста

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Asja писал(а):
да...почитала-прослезилась....и поняла что в случае чего создам судебный прецендент-))
с какой стати родители должны платить за охрану и ремонт - эти деньги обязана выделять мэрия...если я не ошибаюсь строка в бюджете такая даже в местном заложена.....а заведующие как раз и поставлены чтобы где нужно покричать, и потребовать чтобы до сада эти деньги все же дошли....
наше государство в случае чего и не поморщиться призовет наших детей (этоя про тех у кого мальчики).....так хоть с этой дранной овцы хоть шерсти клок....- детский сад полубесплатный...

а про налоги - все мы их платим...но не прямым способом а косвенные налоги, изначально заложенные в суммы наших с вами покупок....

ну все моджете кидать в меня помидорами-))

+ 1000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
anna2711
если мне не изменяет память, то необходимы: копия cв-во о рождении детей, справка из ЖЭУ об иждевенцах, заявление на имя зав. садом, и копия первой страницы сберкнижки
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2006

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2007
А мы недавно в сад пошли (на этой неделе). Сказали, ежемесячная плата 640 р. Просили (мягко настаивали) спонсорскую помощь внести. Еще возможны траты на канцелярию и т.п. для детишек...
Неужели мы просто еще не в курсе, что нам придется доплачивать там и сям? :shock:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 276 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов