Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: " Длительное ГВ" кто ЗА!!!
Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Мэй
Цитата:
jansen писал(а):
девочки, кто долго кормил грудью, у ваших ляль проблем с зубами не было?
недавно была у стоматолога, у дочи кариес, доктор меня там чуть ли не врагом народа выставила и сказала немедленно бросать ГВ.

я про это :D
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
я как обчно сразу в инет :D И вот что нашла
Основываясь на убеждении, что кормление грудью увеличивает риск возникновения кариеса у малышей, некоторые исследователи и профессионалы от медицины рекомендуют отлучить ребенка от груди при появлении молочных зубов. Тем не менее, в ходе новых исследований было установлено, что грудное вскармливание не увеличивает риск возникновения детского кариеса.

1. В своей статье от 1999 г., в которой рассматривались вопросы грудного вскармливания и кариеса, Эриксон сделал следующий вывод: «человеческое молоко не является веществом, вызывающим кариес», а большинство протестированных искусственных смесей вызывает кариес. Исследование доктора Эриксона продемонстрировало, что некоторые детские смеси разрушают эмаль зубов, существенно снижают уровень кислотности, что вызывает зубной кариес. Было обнаружено, что грудное молоко практически не влияет на кислотно-щелочной баланс в полости рта, в то время как почти все марки смесей делают среду более кислой. Стрептококковая бактерия, которую обвиняют в разрушительном влиянии на зубы, лучше всего размножается в кислой среде. Кроме того, оказалось, что смеси растворяют зубную эмаль, в то время как грудное молоко, наоборот, реминерализирует её.

2. Директор Американского Национального института стоматологических и черепно-лицевых исследований доктор Джойс Синтон и её коллеги утверждают, что «исследования среди населения не выявили связи между длительным грудным вскармливанием и кариесом». Во многих исследованиях, в ходе которых была обнаружена связь кормления грудью и кариеса, методология исследования не соответствовала стандартам, и исследователи приходили к противоречивым результатам.

3. В ходе исследований Оулиса было установлено, что кормление ребенка грудью дольше 40 дней может препятствовать развитию бутылочного кариеса в детстве.

4. Некоторые составляющие человеческого молока могут также защищать от развития кариеса, препятствуя росту стрептококков. Существует ряд иных факторов, кроме способа вскармливания младенцев, влияющих на возникновение кариеса. Доктор Торней обнаружил, что материнская наследственность или стресс, недостаточное потребление молочных продуктов, болезнь, употребление антибиотиков во время беременности могут стать причиной раннего детского кариеса.

Пути передачи кариеса

В настоящий момент считается, что бактерии, вызывающие разрушение зубов, передаются младенцу от его родителей, друзей, присматривающих за ребенком и т.д. Доктор Беркович пришел к выводу, что кариес есть ни что иное, как инфекция, которая передается посредством бактерий. И чем позже малышу будут занесены эти бактерии, тем меньше вероятность развития кариеса.

Лактоза

Некоторые считают, что поскольку материнское молоко содержит лактозу, оно может вызывать кариес так же, как и иные содержащие сахар смеси из бутылочки. Однако, наличие лактозы компенсируется антибактериальными и энзимными свойствами грудного молока. Более того, фермент лактаза расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу в кишечнике, а не во рту. В мире насчитывается 4640 видов млекопитающих, каждый из которых вскармливает свое потомство молоком. Лактоза присутствует в молоке всех этих видов. Человек является всего лишь одним из этих видов, но единственным, у которого наблюдаются существенные разрушения молочных зубов. Некоторые антропологи считают, что если бы грудное молоко было бы причиной разрушения зубов, то это было бы эволюционным суицидом, а значит, эволюция не допустила бы этого.

Причины порчи зубов

Опытным путем были определены несколько факторов, которые могут увеличить риск развития кариеса у малышей. Чтобы определить, почему кариес возник у конкретного ребенка, стоит обратить внимание на следующие факторы:

- Употребление сахара является первопричиной разрушения зубов. Это подразумевает употребление сахара не только в чистом виде, но и в продуктах питания, таких как, соки, хлопья, хлеб, изюм и т.д. Это также относится и к подслащенным лекарствам. Очень важно понять, что причиной разрушения зубов становится не количество употребляемого сахара или углеводов, а, скорее, частота воздействия.

- Время заселения и количество вызывающих разрушения зубов бактерий во рту у ребенка.

- Болезнь (или стресс) матери или плода во время беременности.

- Бедное меню семьи.

- Недостаточная гигиена полости рта (или общая гигиена) в семье.

- Генетический фактор (в меньшей степени). Профилактика кариеса у детей

- Не вводите прикорм до появления признаков готовности к нему (6 месяцев и старше).

- Не ешьте с ребенком одной ложкой и не давайте ему ничего из своего рта.

- Зубная щётка у ребенка должна быть своя.

- Если Вы используете соски или пустышки, не облизывайте их.

- Подавайте ребенку хороший пример: часто и тщательно чистите зубы сами.

- Чистите ребенку зубы с появлением первых зубов, особенно после того, как он съел или выпил что-либо помимо грудного молока или воды.

- Старайтесь готовить питательную и разнообразную еду, с большим количеством цельных продуктов и натурального сахара.

- Давая ребенку сладости, выбирайте такие, которые меньше всего находятся во рту.

- В ночное время кормите ребенка грудью или предлагайте ему воду для предотвращения сухости во рту.

Заключение

Грудное молоко само по себе, включая содержащуюся в нем лактозу, не провоцирует разрушение зубов. Тем не менее, дети, находящиеся на полном грудном вскармливании, не защищены от разрушения зубов, потому что существует целый ряд факторов, которые могут влиять на риск возникновения кариеса. Савосина Катерина

По материалам Брайна Палмера и Джойлин Фоулер

Комментарии Поиск RSS

Только зарегистрированные пользователи
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
VIKA_N
:good:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
И вот еще немного

Здравствуйте! Нашему сыну 1 год и 6 месяцев. Имеет 14 зубов и 2 клыка сейчас прорезываются. В 1 год и четыре месяца я заметила на зубе 2-ке сверху около десны обширную область кариеса (по началу казалось, что пища застряла). Пошли к детскому стоматологу на Украине - врач обнаружил обширный кариес на 2-ках сверху (причем как с наружной стороны, так и внутренней), а также на 4-ках - вся жевательная поверхность. Сказал, что до 3-ех лет у нас не лечат - посоветовал чистить зубы 3 раза в день с дет. пастой, обрабатвать спец гелем для укрепления зубов, чтобы зубы хотя бы в таком состоянии остались до 3-ех летнего возраста. Месяц назад мы приехали в США. Были у местных детских стоматологов (надо сказать, что здесь лечат, начиная от 0). Нам дали направление в госпиталь (на февраль), чтобы под местным наркозом лечить кариес - у нас уже 8 зубов с обширным кариесом. И дали рекомендацию прекращать ночные кормления, так как это они явились причиной такого состояния зубов (ребенок находится на грудном вскармливании). Малыш в последнее время очень капризен, часто плачет без причины, отказывается от еды (3 нед. назад 3-4 дня держалась "зубная" температура около 39). Иногда у него происходят "просветления" - и он сам просит еду. Но как правило, он постоянно требует грудь, а дедушка и бабушка вообще его покормить не могут (если родители ушли). Муж говорит, что надо бросать кормить грудью (дневные кормления еще можно заменить нормальной едой - несмотря на его протесты, но вот ночью его никакие заменители в форме поилочки не устраивают). Муж говорит, что мне надо уйти на несколько дней из дома на время отлучения от груди. Я не представляю себе этого, да и сомневаюсь, что выдержу несколько дней без ребенка. Посоветуйте, надо ли сейчас отлучать, если нет, то когда и какую при этом избрать тактику. Заранее спасибо.

Врач-педиатр Старостина Лада 09 января 2007
Уважаемая Наташа! Лечить зубы нужно однозначно! А вот по поводу связи грудного вскармливания и кариеса: в ходе новых исследований было установлено, что грудное вскармливание не увеличивает риск возникновения детского кариеса.
В своей статье от 1999 г., в которой рассматривались вопросы грудного вскармливания и кариеса,Эриксон (Erickson)сделал следующий вывод: «человеческое молоко не является веществом, вызывающим кариес». Так что продолжайте кормить столько, сколько считаете нужным.

Так что кормите наздоровье. Мой сам отказался в 6 месяцев.еслиб не отказался до полутора лет бы кормила однозначно.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Timsmom писал(а):
фрюта писал(а):
по-моему, психологическую проблему имеете вы. вот только пока не поняла, какую :rolleyes:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Вот когда поймёте, непременно напишите мне, пожалуйста. Самой интересно, что со мной не так :lol: :lol: :lol:

:oops: извини, если обидела нечаяно. мне вообще сначала показалось, что ляльк твоей 3 месяца :fool: (это я про себя)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
причины раннему кариезу кроются как в наследственности так и в чрезмерном потреблении сладкого, типо чупа-чупс, конфет и прочей мишуры, которую сейчас пихают деткам все кому не лень.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
*Lilu* писал(а):
причины раннему кариезу кроются как в наследственности так и в чрезмерном потреблении сладкого, типо чупа-чупс, конфет и прочей мишуры, которую сейчас пихают деткам все кому не лень.

или вот еще, это из темки про детского стоматолога
Мамазайки писал(а):
Объяснили так- эмал на этих зубках не полностью сформированна(личная особенность), она рыхлая, вот всякая шняга скапливалась,

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Ксюшик писал(а):
Мэй
Цитата:
jansen писал(а):
недавно была у стоматолога, у дочи кариес, доктор меня там чуть ли не врагом народа выставила и сказала немедленно бросать ГВ.

я про это :D

вот это точно бред, кормила старшую до 1,6, сейчас в 4,5 зубы абсолютно здоровы. Ребенок недавно случайно узнал что такое чупачупс, покупаю раз в пятилетку(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Мэй писал(а):
вот это точно бред, кормила старшую до 1,6, сейчас в 4,5 зубы абсолютно здоровы. Ребенок недавно случайно узнал что такое чупачупс, покупаю раз в пятилетку(((

во-во сладкого поменьше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
jansen писал(а):
сама в инете накопала кучу информации, что ГВ на кариес не влияет.. Но на душе не очень хорошо. Дочке полтора и я хотела кормить хотя бы до двух..

пипец... У меня старшая просто искуственница, только первый месяц кормила и то, практически смешанное вскармливание было, а с месяца-искуственное. Так вот, проблемы с зубами начались лет с 3-х. Стоматолог этот кариес назвала "бутылочным". Сейчас ей (дочери) 14 лет, полно пломб(((((((
Фигня всё это, что ГВ хоть как то влияет на зубы-генетика и еще раз генетика. Плюс, то, как вы питались во время беременности и в период грудного кормления.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Про зубы: старший до году потреблял - в передних зубах дыры появились очень рано.
Младшая еще сосёт, в том числе ночами - зубы (ттт) целые.
Так что у нас пример в пользу правильной статистики :D
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Мы тоже кормимся еще. Зубы нормуль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, читали в разделе Консультации специалистов ответ гинеколога? :shock:
Марина Тулупова писал(а):
Грудное молоко ребенку физиологически необходимо до 8 - 10 месяцев, затем желудочно-кишечный тракт, ферментативная система могут и готовы принимать, усваивать пищу, рекомендованную данному возрасту.

Это было приведено в ответ на вопрос о том, что месячный цикл у кормящих долго не восстанавливается. Так врач отвечает, что это плохо сказывается на организме, и вот то, что я привела выше. Так что ж получается, не фиг кормить так долго грудью, тем более, что ребенку это уже совсем не надь? А то ж совсем со здоровьем плохо будет? :shock:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Maruska
да бред помойму, у меня М начались через полгода после родов и сразу "как часы" :good: а если бы это ребенку не надь было, они бы с таким блаженством не припадали к маминой титьке :wink:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Maruska,
мы это уже здесь обсуждали несколько страниц назад :wink:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Maruska, оспадя, да причем здесь гинеколог?))
вот уж специалисты великие по ГВ...
для наших врачей вообще кормящая женщина- существо неведомое, они же совсем не знают, как ее лечить (а лечить надо всех по умолчанию)

Maruska писал(а):
не фиг кормить так долго грудью, тем более, что ребенку это уже совсем не надь?

угу
ребенок в 8-10 мес запрограммирован природой мясом мамонта питаться ... у него ж целых 2 зуба к этому возрасту))
однако смесь почему-то до 2х лет рекомендуют... в чем подвох-то...? :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Ксюшик писал(а):
а если бы это ребенку не надь было, они бы с таким блаженством не припадали к маминой титьке :wink:

Да нет, что "не надь" вроде бы прямо не говорится 8) Однако как понимать человеку, который обратился со своей проблемой по поводу месячного цикла и получил подобный ответ?
Yutsy** писал(а):
угу
ребенок в 8-10 мес запрограммирован природой мясом мамонта питаться ... у него ж целых 2 зуба к этому возрасту))

:lol: :lol: :lol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2007
Просто энтот человек себе проблему придумал (про месячный цикл) :lol: А врачиха решила поддержать :Yahoo!: :lol: :Yahoo!:
А по поводу кариеса: если логичеки по рассуждать то если бы молоко разрушало зубы, думаю люди уже давно бы без зубов жили, раньше то смеси не было :pardon: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 91 раз
меня когда бабушки и врачи одолевают я начинаю рассуждать так:
все говорят что молоко (коровье) детям полезно, лет этак до 10 точно :D ни одна бабушка и врач это не опровергнет... так почему 2-х или 3-х годовалому малышу мамино молоко вредно? :twisted: дикриминация какая-то, чем мое молоко хуже коровьего, что в коровьем нет углеводов которые бы не разрушали зубы?! или в коровьем молоке много витаминов и минералов, а в моем нет?! че за фигня :D
если мама нормально питается (молочную корову тоже кормить надо), то ее молоко в любом возрасте ребенку будет полезно
ну а срок окончания ГВ это уже желание только мамы и ее ребенка Воть
только не обижайтесь за сравнения, это я так для образности :) :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Рюкин
:D :good: :idea: :friends:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов