Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 64 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: не нужно давать добро
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Маска, аналогично. :cry:
Тоже такой выросла.
Только вот в детстве была совсем доброй, просто непробиваемо. Поэтому надо мной часто те, кого я называла подругами, издевались, чтобы проверить-есть ли точка кипения.
Стала осознавать, что доброта и желание помочь, не всегда есть гуд, уже только к концу школы. КОгда пришло осознание, то постепенно стал меняться характер.
Стала жестче, где-то эгоистичнее (не значит, что черствой, грубой, хамкой итд). И мне стало гораздо тяжелее с этим жить. очень часто думаю, что лучше бы я оставалась такой добренькой и покладистой, как в детстве.
Как детей родила, опять сильно стала эта черта характера вылезать. Постоянно предлагаю сделать или делаю, что-то, что меня абсолютно не напрягает, ну, ни капельки-просто приятно сделать человеку добро без корысти.. и вижу, как очень многих это напрягает. Стараюсь держать себя в руках, но не всегда выходит. :unknown:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Dina** писал(а):
Постоянно предлагаю сделать или делаю, что-то, что меня абсолютно не напрягает, ну, ни капельки-просто приятно сделать человеку добро без корысти.. и вижу, как очень многих это напрягает. Стараюсь держать себя в руках, но не всегда выходит.

Это описание подходит и ко мне :roll: Я также к детстве была очень наивна и безгранично добра, но со временем и ""подружки" показали мне, чть доброте должен быть предел.

Действительно, лишний раз помогать не надо. Многих это раздражает. Мужики вообще стерв любят
Думай больше о себе, но о мужчине тоже не забывай :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
обычно, когда человек подсознательно не ждет ответной реакции на свою доброту - то и доброта не напрягает. А когда в воздухе зависает ожидание благодарности или признательности... (как минимум), то так и хочется сказать: "а тебя просили??"

Сообщение Добавлено:  
Ой, ну даже не знаю. Я недобренькая, но часто лезу к людям со своей помощью, а она реальна им не нужна, как потом оказывается. Ну из той серии: кто тебя просил?
Сейчас стараюсь себя контролировать, но тоже не всегда выходит. Меня доброта такая и отзывчивость в людях не напрягает, сильно навязчивые мне не встречались. А доброта, ну для меня главное, чтоб она наивной добротой не была, а то порой такие люди до абсурда доходят и не видят сами же очевидных вещей, потому что живут в доброй сказке, а реальность более суровая, от чего они искренне недоумевают.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Маска писал(а):
А я в итоге расстроилаь, так как поняла, что моя доверчивость и доверие к этому мужчине не есть хорошо и вообще это качество, как относиться хорошо к людям, не есть хорошо.

Вы неправильно его поняли. То, что говорит ваш мужчина, совсем не обязательно истина, и он тоже может ошибаться и говорить обидные вещи под влиянием сильных эмоций или депрессии.
Попробую вам перевести, что на самом деле, возможно, испытывает ваш МЧ. У него проблемы на работе и с родителями, ему кажется, что весь мир повернулся к нему спиной, ему плохо и он находится в ожидании очередной оплеухи от жизни и ждёт её с вашей стороны. Но в силу того, что характер у вас ангельский, дожидаться ему придётся очень долго и он просто устал от этого ожидания. Как говорят "В тихом омуте черти водятся", вот он видимо и устал ждать, когда же с вас эти черти полезут :D , и вылил это на вас с форме обвинений.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Ckazka писал(а):
ему плохо и он находится в ожидании очередной оплеухи от жизни и ждёт её с вашей стороны. Но в силу того, что характер у вас ангельский, дожидаться ему придётся очень долго и он просто устал от этого ожидания. Как говорят "В тихом омуте черти водятся", вот он видимо и устал ждать, когда же с вас эти черти полезут , и вылил это на вас с форме обвинений.

Это слишком сложная логическая цепочка для среднестатистического мужчины! :lol:
Обычно все намного примитивнее: просто парень заскучал. Ибо не хлебом единым жив человек, ему еще и зрелища подавай! Но, к сожалению, нет ничего предсказуемее, чем добрая, понимающая и "правильная" девушка... :(
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама, можно вам так, взгляд со стороны, хоть вы и не просили :D .
Матюшина мама писал(а):
не видят сами же очевидных вещей,

Считая так, вы невольно ставите себя выше и умнее тех людей. Им это очень обидно и неприятно, и за этой обидой они уже не видят вашей правоты и помощи. А некоторым кажется, что это их личное дело и они сами разберутся. Но тут вы с праведным видением ситуации. Вы им конечно же пытаетесь раскрыть глаза и помочь. А потом вам говорят, что
Матюшина мама писал(а):
часто лезу к людям со своей помощью, а она реальна им не нужна, как потом оказывается. Ну из той серии: кто тебя просил?

Помогать нужно тому, кто просит о помощи. У каждого свой путь и некоторым, чтоб что-то понять нужно самому набить немало шишек.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Но, к сожалению, нет ничего предсказуемее, чем добрая, понимающая и "правильная" девушка...

Конечно, хороший скандальчик его бы встряхнул :mrgreen: , он бы утвердился в своём мнении, что с его девушкой всё нормально и пошёл бы дальше разгребать (а кто-то запивать) проблемы.
Как-то в моей жизни был случай. Муж устроился на новую работу и через некоторое время приходит домой не в настроении и недовольный. Ну я конечно, применив женские пыточные устройства, выведала, что случилось. Оказалось, что из-за меня он не может поддержать разговор в новом мужском коллективе. Все мужчины ругали и высказывали недовольство своими жёнами и девушками, вот всё в них плохо. А мой, оказалось, и сказать ничего-то про меня не может, сидит и молчит, и от этого ему стало плохо :D . Я предложила два варианта: я стану такой, как те жёны или он просто будет врать и наговаривать на меня с моего ведома. Знаете, выбрал второе :mrgreen: .

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Офигеть..и как вам девченки живется с ощущением злючести по принципам "Люби себя наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех??"
Я вот тоже раньше думала, что это типа супер и класно...и постоянно приходилось с чем-то или кем-то бороться за местечко под солнышком...потом так сложились обстоятельства, что в моей жизни появились люди, которые на мир смотрят дургими глазами и никогда ни кому ничего плохого не желают имеют неокторый альтруизм в собственной натуре...и при этом живут очень обеспечено и в ладах с собственными нервами...не знаю кому как...переиначиивать свою жизнь конечно очень тяжело...но возможно...и мне реально легче и комфортней с такими принципами в жизни теперь мужа "переиначиваю" долгое постепенное мозговталкивание дает свои плоды..и даже нервы его становятся целее и солнышко ярче светит.
Так что Маска вы супер!! Таких как вы бы побольше, ведь в вашей жизни даже краски ярче!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Ckazka писал(а):
хороший скандальчик его бы встряхнул

Ну, если кроме скандальчика ничего интересного женщина предложить не может :unknown: ...

Кстати, совет вашему мужу: у нас на работе один мужчина, когда его про жену спрашивали, всегда загадочно отвечал: " Она у меня - волшебница!" :)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Gibiskus писал(а):
Офигеть..и как вам девченки живется с ощущением злючести по принципам "Люби себя наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех??"
Я вот тоже раньше думала, что это типа супер и класно...и постоянно приходилось с чем-то или кем-то бороться за местечко под солнышком...потом так сложились обстоятельства, что в моей жизни появились люди, которые на мир смотрят дургими глазами и никогда ни кому ничего плохого не желают имеют неокторый альтруизм в собственной натуре...и при этом живут очень обеспечено и в ладах с собственными нервами...не знаю кому как...переиначиивать свою жизнь конечно очень тяжело...но возможно...и мне реально легче и комфортней с такими принципами в жизни теперь мужа "переиначиваю" долгое постепенное мозговталкивание дает свои плоды..и даже нервы его становятся целее и солнышко ярче светит.
Так что Маска вы супер!! Таких как вы бы побольше, ведь в вашей жизни даже краски ярче!

Абсолютно согласна! Вот мне что-то не попадались такие люди, которые бы делали мне что-то доброе с какой-либо задней мыслью, чтобы получить что-то от меня взамен :rolleyes: Все всегда от чистого сердца и искренне! И мне не становится плохо от того, что мне делают хорошее, а наоборот :D Конечно, сейчас очень мало таких людей, к сожалению :( И если попадаются, то я только благодарна, что они встретились у меня на пути. Так не хватает в жизни тепла... И я, если что-то делаю доброе в отношении кого-либо, то только потому что мне самой это нужно!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Мой мужчина позвонил мне сегодня с работы, сказал, что плохо себя чувствовал после нашего разговора, сказал, что он действительно перегрелся и все в таком духе. Но я тоже сделала вывод из его изречений. Действительно, должна быть мера опредленная.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Маска
Рада за вас! Постарайтесь в дальнейшем всегда следить за температурой вашей любви, чтобы не допустить перегрева. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ckazka я согласна с Вами и даже с этим
Ckazka писал(а):
Считая так, вы невольно ставите себя выше и умнее тех людей
. Именно поэтому я стала гораздо меньше помогать советами и реальными делами. Но знаете какая осталась проблема? Люди такого плана все равно имеют тоже проблемы какие-то в жизни, они начинают этим делиться и жаловаться на этот мир. И вот тут получается, что нужно тихо согласиться и промолчать (но я то не согласна :D ), а если ты не молчишь и открываешь человеку глаза, то получается, что ты невольно ставишь себя выше и умнее.
Вот и выходит, что чтоб был мир во всем мире тебе лучше прикинуться валенком и промолчать. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Мой мужчина позвонил мне сегодня с работы, сказал, что плохо себя чувствовал после нашего разговора, сказал, что он действительно перегрелся и все в таком духе. Но я тоже сделала вывод из его изречений. Действительно, должна быть мера опредленная.
Ну и отлично, проблема решилась сама собой. Каждая из стороне сделала свои выводы :smile:
Маска все будет хорошо у Вас, Вы добрый человек и Вам все вернется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Матюшина мама писал(а):
... что чтоб был мир во всем мире тебе лучше прикинуться валенком и промолчать. :oops:

Да, я тоже раз так попала с добрым советом :D Слово- серебро, а молчанье...
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Maruska
Gibiskus
присоединюсь
мне кажется, в последнее время люди пугаются доброты, как раз боятся, что если кто-то что-то для него сделает доброе ПРОСТО ТАК, то потом мол не расплатишься. Может, поэтому, сейчас люди озлоблены?
а в случае маски, может, все же речь шла не о доброте, а о гиперопеке?
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Как ни крути, но большинство людей судит по себе. И если человек, которому отвалился добряк со стороны другого (а то и ни раз, и ни два, а постоянно), сам не привык делать что-то ЗА ТАК, вот и закрадыватеся у него угрызение совести: "Что же я тебе в ответ дам?"
А тем, которые вечно жалуются- так это "вампиры психологические", которым по сути и не нужна помощь. У того же Литвака тож про это хорошо написано :)
Им хорошее сделаешь, порой даже по их просьбе, обязательно найдут изъян и тебя же носом ткнут :D
К сожалению, порой приходится добро делать избирательно. :cry:

Маска, простите а ваш мужчина вас искренне любит? Или вместе просто потому что с вами удобно?

Сообщение Добавлено:  
Как раз сегодня был случай: у меня муж из разряда людей добрых, безотказных. Есть человек, к которому он с уваженим относился и помогал всегда, сегодня так получилось, что нужна была помощь этого человека и он отказал. Муж в шоке, он никак не может понять, ну как так, он ему помогал в течении года ни один раз, а когда муж попросил его о помощи, то тот товарищ отказал не раздумывая и без извинений. Я ему говорю: ну не все люди такие как ты, не стоит этому искать объяснение, таких как ты наоборот немного, которые готовы всем и всегда помочь, да еще и своим добром. Но он, как мне показалось, все равно остался в недоумении, что человек так с ним поступил (о помощи он попросил первы йраз за год знакомства с этим человеком и вопрос был простой)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
Dara писал(а):
тут вот скачать можно:
http://www.koob.ru/litvak/linvak_princip_spermatozoida

не могу скачать эту книгу,( точнее скачивается а открываются непонятные значки(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 64 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов