Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 7 из 33  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Один дома в 2 года
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Гость писал(а):
kitti писал(а):
никогда не оставляю ни на минуту
и даже мысли в голову такие не приходят
кошмар просто :evil: 2 года ре, нет слов и сорри мозгов у автора
Хорошо когда есть няня и помошница по хозяйству а когда одна и помощи нет ни от кого тогда по другому вы бы заговорили

Ничего подобного! У меня нет ни няни ни помошницы по хозяйству и бабушки у нас в другом городе. Но у меня и в голову не приходило никогда ребенка одного оставлять - всегда с собой тащу.
А чтобы пойти в кино и детей дома одних оставить, как тут пишут - это вообще не в какие ворота не лезет.

А потом люди не на необитаемом острове же живут в конце концов. Всегда есть соседи, которых можно 15-20 минут попросить посидеть с ребенком если например непогода и за тем же молоком сходить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 янв 2008
Спорить можно долго.. каждый сам решает для себя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2007
Может быть кто-то уже написал - не увидела. Ни в Европе, ни в США - детей не оставляют. Более того - если полиции станет известно, что дети до14 лет дома одни - их заберут! И суд рассматривает - вернуть ли их родителям.
Я в Италии в супермаркете на детской площадке хотела оставить своих и самой пробежаться по магазину, так моя подруга чуть в обморок не упала - если дети без взрослых - сразу же полицию вызовут.

Старшую с 6,5 лет оставляла ненадолго - за нее уверена. А младшую - ей сейчас 7 - до сих пор не могу оставить.
Есть же народная мудрость - береженого Бог бережет.
Но двухлетку - это вообще преступление, по-моему. И к развитию самостоятельности это никакого отношения не имеет. Дети в этом возрасте ненадолго помнят свои обещания и мамины задания - просто в силу своего возраста.
Хотя - ваши дети - ваша ответственность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2007
Olenca писал(а):

Странный комментарий.
Тема для того и заведена Маской, что выслушать ВСЕ точки зрения.
Нечего сказать по теме - проходите мимо...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Благодарил (а): 377 раз
До школы никогда одну не оставлю, без вариантов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Старшую начала оставлять лет с 3-4 минут на 20, как раз, чтобы в магазин сбегать. Всегда объясняю куда иду и зачем, предлагаю идти со мной или оставаться с мультиками. Сейчас младшему 1.5 года, оставляла пару раз со старшей (ей сейчас 6) минут на 10, по острой необходимости. Младшего точно еще долго оставлять одного не рискну - сильно деятельный. Только что отбрала сначала тюбик с вассаби, потом огромный кусок халвы -все это он стырил из холодильника пока я зубы чистила :D .
А вот нас как-то родители оставляли без проблем. Помню, как сами ездили в Покровский парк на качели еще до школы, в первом классе нам родители покупали абонементы на мультики на все дни каникул и мы ездили с рабочей в океан каждое утро, со второго класса сама ходила по кружкам в дворец пионеров.

Последний раз редактировалось Klusha 11 сен 2009, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
У меня ребенку 3,5 года, оставляла его пару раз на 5-10 минут (сбегать в магазин), на больше время не оставлю, сама переживаю. Даже когда он спит я не выхожу в магазин. Был случай такой у нас (муж был на рыбалке и я дома была одна), утром встала, на работу собралась, ребенок спит, а бабушка еще не пришла (чтоб с ним сидеть), а побежала по быстрому с собакой погулять (не было меня минут 5-7). В это время ребенок проснулся и очень испугался, что нет никого дома. Плакал возле двери. Я после этого почувствовала себя матерью некудышней, обнимала его, целовала, успокаивала. Он успокоился и уже и не помниит этой истории, но у меня она всегда теперь в памяти, считаю, что еще рано оставлять одного. Может уже везде залезть и натворить чего-нибудь, все равно всё не спрячешь (тот же уксус, ножик, бритву для бритья и т.п.), а детки (тем более мальчики) любят пошкодничать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2008
Коломбина** писал(а):
Olenca писал(а):

Странный комментарий.
Тема для того и заведена Маской, что выслушать ВСЕ точки зрения.
Нечего сказать по теме - проходите мимо...

я своё мнение высказала в самом начале :smile: Или тут только пишут, а другие высказавания не читают :?:
Не вижу ничего плохого в этом.. и не считаю это преступлением..хотя, говорила, всё зависит от ребёнка, каждая мама знает своего. А ситуации бывают действительно разные, иногда просто необходимость возникает и хорошо кто с таким не сталкивался и есть на кого оставить ребёнка. В два года ребёночка можно научить звонить елементарным повтором номера)) А вот про окно согласна - самое опасное место в доме

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Гость писал(а):
kitti писал(а):
никогда не оставляю ни на минуту
и даже мысли в голову такие не приходят
кошмар просто :evil: 2 года ре, нет слов и сорри мозгов у автора
Хорошо когда есть няня и помошница по хозяйству а когда одна и помощи нет ни от кого тогда по другому вы бы заговорили

а что под Гостем то :?: и вообще где логика и разум в твоем ответе к моему комментарию по теме а
слабо в открытую :evil: хотя и так понятно все.. :fool:
смотри - зависть задушит.. :o

по теме еще хочу добавить - на мой взгляд не только физическая опасность так сказать случиться может (обжегся, и т.п.), сколько испугаться же можем (пришел кто то, позвонил в дверь, стуки с соседней кв и т.п.)
в данном случае меня именно так сказать морально-психологическая сторона вопроса по ре беспокоит..ИМХО

ПС
Реально задолбали эти гости-ссыклошные в масках, прибегают поднагадят и в кусты :bad:

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Ярилочка писал(а):
У меня есть одни знакомые... они детей спокойно спать вечером кладут и уходят в кино (детям-двойняшкам по 3 года), и так с рождения.... Я в шоке!!! :shock: Может это норма?

наврное оставлять детей днем - это допустимо, но вот поздним вечером и ночью я бы не рискунула. И причина даже не в том, что что-то случится фарсмажорное! У детей(практически у всех) есть страходиночества в замкнутом пространстве. Я помню, что когда нас с братом оставляли вот так же наши молодые и не выгулявшиеся еще родители, я укладывала брата спать, а сама брала одеялко потолще и вылезала в форточку(шкидлой была жуткой), вила себе на газоне гнездо и "зимовала" до родительского прихода с добрыми душами котов и пса дворового:) Благо жили в частном доме и это было в годы, когда по улице не шлялись всякие-якие маньяки в изобилии... пару раз даже сосед сердобольный и подвыпивший подбирал и пригревал у себя дома...
Я боялась быть одна(брат не всчет - ведь я за него типа отвечала) в доме когда стемнеет, точно помню, как мерещилось всякое по углам и оборачивалась резко чтоб успеть увидеть нечисть, которая могла на меня напасть:)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
Маска
был случай,
мама оставила дочь дома со старшим братом, девочке было 3 годика или чуть больше,
брат усадил сестренку у ТВ а сам на улицу, когда из окон квартиры над нами повалил дым, мы еще не знали что там есть ребенок,
в подъезде скопились люди и стали говорить, что там девочка,
когда муж через балкон залез все-таки в эту квартиру, там уже все было в черном дыму и не нашел ее, это было страшно
благо пожарные приехали не так медленно, еле взломали дверь,
ребенок уже был без сознания и лежал под дверью свернувшись клубочком, девочку откачали,
а мама в это время спокойно ходила по магазинам, вот так
сейчас, конечно, нет таких ТВ, который взрываются, но своего я не оставлю, и на площадке он всегда в пределах видимости

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Ой нет, не оставляю вообще, везде с собой или с бабушкой, но дома одну ни за что, не знаю вообще когда смогу оставить. Знаю миллион жуких историй, и павильно Мэй написала, можете и в лфите застрять и что нибудь случися, а ребенок один дома закытый так и будет сидет. Поэтому только вместе, только с собой.
Про самостоятельность - меня водили в школу за ручку каждый день до 5 класса, потом возили :) Обратно забирали, но вот я не помню точно когда сама стала ездить домой. Ну кто скажет, что я выросла несамостоятельным мамсиком? :D В 15 лет уехала на год читься в другую страну, в 16 приехала учиться во Влад, так и осталась здесь, бабушек своих перевезла только прошлым летом.
Берегите своих детей, они так нелегко даются, а жизнь такая хрупкая штука, вообщем не оставляйте деток одних, лучше с собой берите.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tootsy* писал(а):
Берегите своих детей, они так нелегко даются, а жизнь такая хрупкая штука, вообщем не оставляйте деток одних, лучше с собой берите.

только родители и отвечают за безопасноть своих детей

Сообщение Добавлено:  
моя в три года при мне и муже залезла пузом на подоконник (большего кошмара в жизни пока не испытывала :( )
где-то через полгода оставила одну на 5 минут (белье вешала на улице). мы тогда только переехали в новую квартиру - она засунула гвоздики в розетку. орала громко, конечно, я с улицы услышала!

Мой вывод - дети попадают в разные непредсказуемые ситуации как в отсутствие взрослых, так и при них. НО если вы рядом, то можете очень оперативно предпринять какие-то действия. Не стоит рассчитывать, что у 2-3 летнего ребенка в голове хватит мозгов, чтобы не сделать чего-то опасного для своего здоровья.
и не дай Б-г потом за это всю жизнь всю жизнь каяться...

Последний раз редактировалось Верса 11 сен 2009, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Натали писал(а):
сейчас, конечно, нет таких ТВ, который взрываются,

очень даже есть :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
В Новой Зеландии, где мы сейчас живем, запрещено законом оставлять дома (равно как и на детской площадке, в супермаркете и т. д., т. е. без оговоренного надзора взрослых) одного ребенка до 14 лет. Это уголовно наказуемо.
Лично я не оставлю сына одного еще долго. Как бы ему не доверяла, сколько бы не проговаривали возможные ситуации и действия... Случиться может все, что угодно, даже за несколько минут отсутствия взрослого. Маленькие дети не могут отвечать за свои поступки, не могут сориентироваться в сложной ситуации... Землетрясение, потоп, пожар, замыкание, чужие люди под дверью... да все, что угодно - взрослый-то растеряется в некоторых случаях, что уж про ребенка говорить... Да и испугаться может чего-нибудь сильно, плюс пацанячье любопытство: "нечаянно" кнопочку нажал - посудомойку запустил, титан включил-выключил... Не-не-не... Уж лучше не допускать даже возможности опасной ситуации - мне ребенок слишком непросто достался... Все ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Почитала некоторых - никогда, никогда... Да не дай бог случится такая ситуация в которой оказываются некоторые и что так-же никогда? Конечно оставлять дитенка одного ради похода в К/Т я этого тоже не понимаю, хотя детишки у всех разные. А в 90-е муж на работе, бабушка тоже, да и живет на другом конце города, а молочка тогда надо было умудриться купить, да и с остальными продуктами ситуация такая-же, и что с детьми голодными или ненадолго оставить, чтобы покормить.

Девочки не зарекайтесь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я бы не смогла ни спокойно работать, ни тем более спокойно делать покупки, зная что ребенок один дома, для меня это был бы стресс самый настоящий,

как то сон приснился, что я ребенка оставила на минуту, а получилось так что не смогла вернуться домой-это действительно кошмар, проснулась в холодном поту,

нас с сестрой оставляли - в итоге игра с розеткой для меня закончилась сильным ожогом, а ведь могли и сгореть

Сообщение Добавлено:  
Уникум
меня мама с собой по очередям таскала :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
Уникум писал(а):
и что с детьми голодными или ненадолго оставить, чтобы покормить

я б с детьми
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 7 из 33  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов