Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
tihiro*
А мне и кажется,что такие дети более одарённые.Может,эта лишняя хромосома нужна для того,чтоб никто у них не отнял их дар?Я имею ввиду,что любого ребёнка,система,воспитывая,подавляет так или иначе.А эти дети воспитанию не поддаются,может,для этого...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
ИМХО -
а вы не думаете, что облив праведными помоями Маску, вы вызовите у неё совсем иную реакцию, нежели чем ту, которая ожидается? Если Маска недопонимает, что происходит, достаточно было КОМПЕТЕНТНЫМ людям (врачи у нас тут есть, воспитатели, учителя, просто люди, которые часто сталкивались с детьми СД) дать ей конкретные советы. К ней отнеслись также, как и она к больному ребёнку. Что, может, и справедливо, НО КОНКРЕТНОМУ БОЛЬНОМУ РЕБЁНКУ, о котором пекутся на семи страницах, это не поможет.
Спасибо тем, кто именно в дельном ключе и написал, мне было интересно читать, вполне может пригодиться при контакте с детками СД.

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
этот топик надо дать почитать родителям тех детей, которых "толкает и обижает" этот ребенок
это уже что-то, хоть какая-то информация, пусть и очень эмоциональная

Вот пара полезных ссылок на тему
http://narodna.pravda.com.ua/life/4660202169263/
http://www.nanya.ru/opit/9494
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
annadark писал(а):
ИМХО -
а вы не думаете, что облив праведными помоями Маску, вы вызовите у неё совсем иную реакцию, нежели чем ту, которая ожидается? Если Маска недопонимает, что происходит, достаточно было КОМПЕТЕНТНЫМ людям (врачи у нас тут есть, воспитатели, учителя, просто люди, которые часто сталкивались с детьми СД) дать ей конкретные советы. К ней отнеслись также, как и она к больному ребёнку. Что, может, и справедливо, НО КОНКРЕТНОМУ БОЛЬНОМУ РЕБЁНКУ, о котором пекутся на семи страницах, это не поможет.
Спасибо тем, кто именно в дельном ключе и написал, мне было интересно читать, вполне может пригодиться при контакте с детками СД.

Ни в одном из постов не увидела того,чтот вы назвали "праведными помоями".Реакции от Маски никто не ожидал.Во всяком случае я-точно.Потому что для того,чтобы поменялась реакция,нужно поменять что-то в нашей голове, в том числе и в голове Маски.Возможно,прямые указания от врачей и педагогов как себя Маске вести,ей и помогут.Но это будет только означать,что она,прислушавшись,будет их выполнять переступая через себя,и не осознавая и даже,возможно,сетуя,почему она должна это делать и с этим мириться.
Думаю,что интерес тех,кто читает,в последнюю очередь волновал тех,кто здесь высказывался.Люди,возможно где-то эмоционально,высказались,как я считаю,по существу вопроса в целом, о проблеме существования таких детей в нашем гос-ве в целом.Извините,если это как-то ущемило права Маски.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 91 раз
Cremma
а вы попробуйте сначало поговорите с воспитателем - видит ли она проблему от пребывания ребенка с Сд в группе, а потом может быть и вам можно было бы на пару часов в группе остаться и посмотреть в чем же проблема
в своей жизни встречала только одного ребенка с СД, агрессии у него не было ВООБЩЕ, было желание только чтобы с ним общались и ему читали и показывали картинки :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
annadark
И ещё:с проблемой конкретного ребёнка автору темы надо обращаться к конкретным педагогам и психологам, а не просто на форум.Мы это ребёнка естественно не знаем,знаем только ситуацию Маски,взгляд которой является субъективным. И ждать от общественности конкретных советов,даже если бы это были врачи и психологи,на форуме нет смысла.Высказались те,кто так или иначе сталкивался с этим.Вот и всё.

Сообщение Добавлено:  
Рюкин писал(а):
в своей жизни встречала только одного ребенка с СД, агрессии у него не было ВООБЩЕ, было желание только чтобы с ним общались

По-моему,таким детям только это и нужно.Возможно,они пытаются добиться каким-то неадекватным,на наш взгляд,способом,просто потому что мы сами от них шарахаемся... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
мой опыт говорит, что с возрастом навязчивое желание общаться у них не проходит. :smile:

но агрессивными они всё равно не становятся!

Сообщение Добавлено:  
Не знаю,какие тут могут быть профессиональные советы.Просто кто-то может принять и привыкнуть,кто-то нет. Кто-то здесь написал,как воспитатель провела с детьми ликбез про юродивых.Также должна поступить и эта воспитатель:помочь детям взаимодействовать.Дети ко всему новому привыкают быстро...Ну а если воспитатель поддаётся общему настрою родителей и соответственно детей.... :rolleyes: Тогда кто-то должен будет уйти...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Ленорчик писал(а):
Также должна поступить и эта воспитатель:помочь детям взаимодействовать.Дети ко всему новому привыкают быстро...

Увы, усилия воспитателя будут напрасны, если придя домой на свой восторженный рассказ о том "как мы Гришу (Васю, Сашу...) научили картинки в книжке искать" ребенок увидит скривившуюся папину физиогномию и реакцию, типа "ты с этим дауном по-меньше бы общался, мало ли чего"

Crema, как родитель обеспокоившийся ситуацией и получивший вагон и маленькую тележку замечаний, ответов и все-таки советов, имеет прекрасную возможность изменить ситуацию, в своей отдельно взятой группе, повлияв как лицо незаинтересованное на общее отношение других родителей к появлению в группе такого ребенка. Мы существа стадные, и если у кого-то в стаде найдутся силы и смелость повернуть в другую сторону, то и остальные побредут за ним.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Цитата:
Синдром Дауна – самая распространённая генетическая аномалия. По статистике, 1 младенец из 600-800 появляется на свет с синдромом Дауна. Это соотношение одинаково в разных странах, климатических зонах, социальных слоях. Оно не зависит от образа жизни родителей, цвета кожи, национальности.

Во всём мире людей с синдромом Дауна называют «солнечными» – настолько они добры, дружелюбны, открыты и – беззащитны. Они просто не способны кого-либо обидеть, поскольку напрочь лишены агрессии. Они не умеют обижаться и злиться.

Разумеется, они не ангелы, а обычные детки. Только с одной лишней хромосомой. И, как все дети, они любят играть, танцевать, читать, шалить, узнавать что-то новое, – словом, жить. Но жить, развиваться, учиться и проявлять свои таланты дети с синдромом Дауна способны лишь в атмосфере любви. Им нужно чуть больше помощи, внимания и понимания – как со стороны семьи, так и всего общества.

http://www.metenkov.narod.ru/gallery/Popova_children/Popova_children_index.htm

Каролина Филпс. «Мама, почему у меня синдром Дауна?»
Цитата:
Моя книга — для всех, кому интересны дети. Но прежде всего я адресую ее родителям, оказавшимся в том же положении, что и мы, — в надежде, что книга придаст им мужества и поможет смело смотреть в будущее.
из предисловия
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=23&id=2064

Здесь Вы можете найти полезную информацию о синдроме Дауна, о развитии детей с синдромом Дауна
http://www.downsideup.org/

Майкл Джургю Джонсон - художник. Рисование - это его работа. Он пишет почти каждый день и также занимается надомным трудом по своим талантам. Майкл был рожден с Синдромом Дауна, но также и с удивительной любознательностью, умением быть благодарным за мелочи, хорошим чувством юмора и открытостью к общению с другими. Искусство открыло мир Майкла.

Посмотрите, какие жизнеутверждающие образы выходят из под кисти Майкла!
Изображение
Изображение
Изображение
английский сайт
http://users.psln.com/sharing/Michael/mainMichael.html
короткая русская статья об этом художнике
http://www.downsyndrome.narod.ru/hudozhnik.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
В Америке есть известный актёр с синдромом Дауна.
Паскаль Дюкен.
Синдром Дауна. В 1997 году получил приз Каннского Фестиваля за лучшую мужскую роль за фильм "Восьмой день"
"Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент" цитата с его сайта.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Психея* писал(а):
мой ребенок не может ходить в один садик с больным ребенком

где? девочки, еще раз: не заставляйте автора полюбить чужого ребенка, помогите ей правильно обьяснить все своему. конечно, ситуация передана необьективно, потому что рассказывают о ней дети, которые в принципе не знают, чем этот мальчик отличается от них, для которых слово "даун" - пустой звук. а по поводу того, что он не может ударить - вы видели, как на площадке крупный годовасик подходит к старшему, но более мелкому ребенку, пытается потрогать его одежду и нечаяно толкает его, а "обиженный" бежит жаловаться маме, что его побили?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 янв 2008
Благодарил (а): 1 раз
Ленорчик писал(а):
annadark писал(а):
ИМХО -

Ни в одном из постов не увидела того,чтот вы назвали "праведными помоями".Реакции от Маски никто не ожидал.Во всяком случае я-точно.Потому что для того,чтобы поменялась реакция,нужно поменять что-то в нашей голове, в том числе и в голове Маски.Возможно,прямые указания от врачей и педагогов как себя Маске вести,ей и помогут.Но это будет только означать,что она,прислушавшись,будет их выполнять переступая через себя,и не осознавая и даже,возможно,сетуя,почему она должна это делать и с этим мириться.
Думаю,что интерес тех,кто читает,в последнюю очередь волновал тех,кто здесь высказывался.Люди,возможно где-то эмоционально,высказались,как я считаю,по существу вопроса в целом, о проблеме существования таких детей в нашем гос-ве в целом.Извините,если это как-то ущемило права Маски.

Маска может не владеет полной информацией о таких детишках(как и я , например) и на данный момент заботится и переживает за свое чадо. Пэтому и вопросы задает, интересующие ее, на форуме. Да, к особенным деткам нужно относиться с еще большим вниманием, пониманием и любовью.Но мне кажется ситуация ситуации рознь.
У нас в группе 35 лялек по 3 года. Думаю если бы в группе было еще 1-2 крохи СД, то бедная единственная воспиталка практически все время уделяла бы им, в ущерб другим детям. А наша расчудесная администрация могла бы и виделить средства(миллионы гонораров футболистам Луча есть чем оплачивать) на содержание еще двух-ттрех воспиталок для групп, в которых есть такие детишки .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 янв 2008
Благодарил (а): 1 раз
tihiro* писал(а):
В Америке есть известный актёр с синдромом Дауна.
Паскаль Дюкен.
Синдром Дауна. В 1997 году получил приз Каннского Фестиваля за лучшую мужскую роль за фильм "Восьмой день"
"Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент" цитата с его сайта.

Конечно потрясает.
Всю беременность мамочки ждут свою лялечку и переживают, только бы все ручки на месте, только бы все ножки, пальчики. Мамы кому за 30 сдают анализ, только бы не даун.Отсюда и боязнь, наверное какая-то. И не надо кидаться на мам, которые пытаются защитить свое чадо . Это не от ненавести к детям, а от неинформированности. Мне за 27 лет ни разу не пришлось общатся с такими детками, или взрослыми и я не осведомлена об этой болезни. Если же мое чадо окажеттся когда-то в группе, классе с ребенком СД- перерою всю информацию об этой болезни и постараюсь объяснить своему ребенку как себя вести правильно, не обижать, помогать , делиться

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Gibiskus писал(а):
Diavona*
Скорее даже массовая истерия родителей, которая просто передалась детям...

Согласна полностью!
А вообще у нас у всех что, дети - ангелы? И в сад пошли без проблем и временных изменений характера? знаю кучу здоровых, вроде адекватных детей, которые пошли в садик и превратились на время в монстриков...
Мой сын, пропустив месяц сад, целый день кусался и дрался в группе пока не завладел потерянным за время болезни вниманием девочек... Получил их расположение - все прошло, но... Даже если предположить, что ребенок с СД действительно ведет себя так, как написал автор первого поста, то по-моему это просто реакция на изменения в его жизни, как у всех детей... Я, правда, только с одним ребенком с СД была знакома, но насколько знаю, они совершенно неагрессивны...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
У меня в группе была девочка с синдромом дауна. Относилась к ней как и ко всем деткам, и ругала как всех и радовалась успехам. Детки видят отношение взрослого очень сильно. Когда малявок моей группы спрсили чем болеет девочка, они не поняли вопроса и сказали что она не кашляет. особенные дети ласковые и спокойные. Я сама работала в такой ситуации и не пожалела.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Сидоровна писал(а):
У меня в группе была девочка с синдромом дауна. Относилась к ней как и ко всем деткам, и ругала как всех и радовалась успехам. Детки видят отношение взрослого очень сильно. Когда малявок моей группы спрсили чем болеет девочка, они не поняли вопроса и сказали что она не кашляет. особенные дети ласковые и спокойные. Я сама работала в такой ситуации и не пожалела.

:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Все в детях от нас.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
девочки, я никак не пойму, в чем провинилась автор. она описала свою ситуацию и спросила ваше мнение о ситуации. а ей на семи листах на пальцах обьяснют, "какая она плохая". неудивительно, что она здесь больше не пишет. получается, человек упал, просит помощи, а все вокруг стоят и доказывают ему, что сам виноват, надо было под ноги смотреть, здесь вообще дорога ровная, никто не падает, и он не мог упасть. а для тех, кто кричит "этого не может быть, потому что не может быть никогда": в детстве я видела, как взрослая женщина-даун кидалась на подростков, которые ее дразнили.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
девочки, я никак не пойму, в чем провинилась автор. она описала свою ситуацию и спросила ваше мнение о ситуации. а ей на семи листах на пальцах обьяснют, "какая она плохая". неудивительно, что она здесь больше не пишет. получается, человек упал, просит помощи, а все вокруг стоят и доказывают ему, что сам виноват, надо было под ноги смотреть, здесь вообще дорога ровная, никто не падает, и он не мог упасть. а для тех, кто кричит "этого не может быть, потому что не может быть никогда": в детстве я видела, как взрослая женщина-даун кидалась на подростков, которые ее дразнили.

Читаю всю тему-не могу понять:кто напал на автора?Где критика КОНКРЕТНО в сторону автора.Люди высказывают свою позицию про отношение к инвалидам в нашем обществе В ЦЕЛОМ.
Если бы Вас,не дауна,подростки дразнили из-за чего-либо,вы бы стояли и мило улыбались им? Надо было объяснить подросткам,что,не дай Бог,но может и у них через 10 лет родиться такой ребёнок.Я думаю,им было бы уже не так смешно. А также задуматься над тем,кто воспитывает таких подростков...Не мы ли?..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов