Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Diavona* писал(а):
Кто бьет, этот малыш?
вы извините, но это просто массовая истерия какая-то, не представляю, как ребенок с СД может кого-то ударить

мне кажется, что дети, услышав некоторые негативные мнения от родителей об этом, пытаются привлечь к себе внимание
либо воспитатель стала срываться

Gibiskus писал(а):
Скорее даже массовая истерия родителей, которая просто передалась детям...

+1
А наверняка там и не только настроения, но и прямые указания: "ты к нему лучше не подходи, он больной, мало ли что" вот на что угодна готова спорить, что некоторые родители такое озвучивают, беззлобно так, просто на всякий случай предостерегают. А дети все воспринимают очень однозначно и друг друга учат, и конечно, боятся теперь этого страшного больного.

А вообще так и вижу как этот ребенок с СД, и не ахти какой координацией и моторикой, прям на входе в группу своих одногруппников кладет и с их бесчувственных тел желанные игрушки собирает.

Перестаньте пугать своих детей явно или скрыто, скажите им что этот мальчик как большая лялечка, с ним надо как с малышом общаться, с ним можно очень весело играть, но поскольку они (здоровые детки) старше, то они должны научить его правильно играть, делиться, меняться и следовать правилам, а главное научить его дружить. И через неделю-две ваши дети будут бегом в сад бежать, чтоб этого Мишу (Васю, Диму......) научить и поиграть с ним.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 3 раза
Посмотрите на ситуацию с другой стороны, чего стоило родителям этого ребенка выучить его до такого уровня, чтоб он пошел в сад?
Они всеми силами стараются облегчить его будущее. Ведь ему жить среди обычных людей.
А дерутся и толкаются все, дети вообще жестокие. Наверняка у каждого в школе или еще где попадался особенный человек. Как вы к нему относились? Сейчас не коробит?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
+Алина+ писал(а):
Посмотрите на ситуацию с другой стороны, чего стоило родителям этого ребенка выучить его до такого уровня, чтоб он пошел в сад?

+10000000000000000

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Я могу рассказать о собственных ощущениях от контакта с ребёнком СД, когда мне было 5 лет. У нас во дворе был такой мальчик, его растила бабушка, родители куда-то делись. Когда мы, дети, впервые увидели его во дворе, то сначала был страх, потому что ребёнок СЛИШКОМ отличался от нас. Да, кто-то обзывал мальчика, до физического контакта дело не доходило. Но бабушка мальчика каким-то образом сумела объяснить нам, что он, хоть и отличается от нас, но с ним можно и играть и общаться, например, ему можно что-то рассказывать, но не стоит ждать ответа и т.д. И мы то мячик толкали к нему, то кольца какие-то пластиковые ему кидали, что-то ещё такое минимально-совместное делали. Но, кстати, родители деток, которые были в нашей компании, ничего не объясняли нам, можно было от них услышать "даунёнок" (в лучшем случае - равнодушно, а, как правило - презрительно).
Совершенно справедливо сказали, что любой ребёнок в своём отношении к человеку, отличному от себя самого, только лишь отражает отношение родителей, взрослых.
А одна из основных проблем такова - люди, и взрослые и дети, просто не знают, как общаться с людьми, например, с ограниченными способностями. Такие вещи нужно объяснять, что можно делать, что нельзя делать. А агрессия , как правило, возникает от страха незнания и непонимания того, чего ожидать от людей, отличных от нас.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
следим за речью!прибить хочется, когда слышу типа "мой ребенок не может ходить в один садик с больным ребенком, он недополучает и проч." что за фашизм???
Сабака
Cremma
и иже с ними. благодарите Бога, что ваши дети родились с обычным набором хромосом.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея* писал(а):
Сабака
Cremma
и иже с ними. благодарите Бога, что ваши дети родились с обычным набором хромосом.

грубо, но точно!
+1000000!

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Gibiskus
вот я это и хотела сказать :rolleyes:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Лапочка писал(а):
А вообще так и вижу как этот ребенок с СД, и не ахти какой координацией и моторикой, прям на входе в группу своих одногруппников кладет и с их бесчувственных тел желанные игрушки собирает.

Явно кто-то не очень объективно рассказывает о происходящем - или ребенок , или мама

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Психея* писал(а):
следим за речью!

сильно извиняюсь. :Search: перемкнуло меня
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Интересно, а как вы будете реагировать, если в сад приведут ребенка без руки, например? Или в школе будет ребенок без ноги? В жизни-то всякое случается - и травмы и несчастные случаи. И такие дети тоже требуют к себе особого отношения и внимания, и не во все игры и затеи могут поиграть, и с характерами могут быть сложности.. Вы тоже будете недоумевать? И своего ребенка ограждать от общения?
Те, кто бывает за границей, могут рассказать - что больные детки, в инвалидных Ой, ошибочка вышла!, и даунята - они везде - и в Диснейленде, и на экскурсиях, и в музеях, и в аквапарках. И нигде это не выглядит сенсационно. Да, такие люди есть, они живут среди нас, им сложнее. Только в буржуйских странах для них условий больше, легче им там.
До чего же больно наше общество.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
в нашем отделении появилась маленькая Сонечка, она дауненок. Пока она еще в силу возраста не контактирует с другими детками. Но как-то я услышала от персонала, что у таких деток отсутствует ген агрессии. Я не знаю, образно это сказанно, или так оно и есть. У нас на стадион , где гоняет футбол мой старший, ежедневно приходит такой взрослый ре с маленькой собачкой :) . Мальчишки с ним общаются, и мне кажется уже давно не замечают , что он другой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солянка писал(а):
Те, кто бывает за границей, могут рассказать - что больные детки, в инвалидных Ой, ошибочка вышла!, и даунята - они везде - и в Диснейленде, и на экскурсиях, и в музеях, и в аквапарках.

+1
Когда я училась в американской школе (мне тогда было 10), у нас была девочка вероятно с ДЦП, причем в такой форме, что вообще не ясно на кой ей та школа сдалась, она не то что ходить, она и говорить-то не могла, она глазами двигала, да мимика немного ей поддавалась, а без помощи и голову-то вертикально держать не могла. И вы знает никого кроме меня ее присутствие в школе не удивляло. Дети с ней здоровались, сами брали ее за руку, разговаривали с ней, весело общались на переменах, словно и не замечали никакой разницы.
А мы все делаем лишь бы изжить этих инвалидов проклятущих, и дома без лифтов построили, и пандусы если и делаем, то чтоб они были не функциональными (я детскую коляску впердолить по нему не могу, а инвалидную-то как?). И пособия по инвалидности такие сделали, чтоб проще было сдохнуть, а те что не торопятся наше общество от себя освободить, так мы им с удовольствием всегда и скажем и покажем где их недочеловеческое место. А они смотри-ка все равно живут и еще бороться смеют за социальное равенство с нами, с "избранными" :evil:
Так вот это не они, а мы ущербные, у них может не быть рук, ног, хромосом, а у нас нет ни ума, ни души, ни сердца, раз не можем мы не понять их, не посочувствовать, не помочь.
Человека от животного отличает именно разум, чувства и духовность, так что даун живущий чувствами, больше человек, чем "фашисты" которые его травят прямо или косвенно.
Прежде чем тыкать пальцем в чужую "ущербность" неприязненно кривясь, стоит о своей задуматься.

Дай Бог, чтоб вам никогда не пришлось доказывать, что ваш ребенок имеет право на полноценную жизнь, а не должен быть затравлен в гетто.

Психея*
Респект.

А насчет внимания. Помните, что воспитатель за ВСЕХ детей несет ответственность в том числе и уголовную, и в случае чего отплеваться от наказания проще если пострадает больной ребенок, дело-то понятное, ребеночек не в себе вот и вышел несчастный случай. Так что очень я сомневаюсь, что группа без внимания останется, наличие такого ребенка не освобождает воспитателя от ответственности. И если кому и надо в этой ситуации волноваться, то это воспитателю и родителям больного ребенка. И лучшее, что вы можете в данной ситуации сделать, это поддержать и тех и других и помочь, объяснив своим детям, что даун это не угроза, а особенный человек.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Когда-то давно смотрела фильм "Человек дождя" и после этого не могу относиться к таким людям (тем более детям) плохо или презрительно. Хотя когда первый раз столкнулась-растерялась.Но бабушка мальчика лбъяснила мне его поведение и страх прошёл.Если бы родители даунят не прятали своих деток,а спокойно и с достоинством приходили на площадки и в садики-люди бы постепенно научились общаться и правильно реагировать на таких детей. и СМИ надо подключать. Эти дети просто настолько добрые,что он может подойти-обнять или поцеловать ребёнка ни с того ни с сего-просто так.Но наши "советские" дети науськаны везде ждать подвоха.Сейчас вобще очень мало даже здоровых малышей,которые идут на контакт с другими детьми в той же песочнице. Драчки и истерики между здоровыми детьми происходят постоянно и повсеместно.Почитайте тему "Покусанный ребёнок" в разделе "Детские сады"...
У моей подруги девочка с другой проблемой:из-за лишней хромосомы у неё спинальная амниотрофия (постепенное необратимое атрофирование спинного мозга).Да,она особенная,плохо ходит,часто падает,тремор.Но мама водит её и в развивалки, и на прогулки вместе со всеми в детский сад или на площадку.И мы все к ней привыкли,что с ней надо как с годовасиком(хотя интеллект развивается по возрасту)-водить за ручку,посадить,поднять,грустно...такие дети живут недолго,так как атрофируются постепенно все органы.Так почему мы должны их наказывать своим пренебрежением?Я не понимаю...Матвей сам ей то руку подаст-чтоб встала,то понимет ей с земли что-то.Защищает её от других детей,которые толкаются...Немного не в тему,конечно,нь всё же.
Эта наша пресловутая советская уровниловка не даёт даже нам,взрослым,принимать действительность с её многообразием и особенностями.Мы боимся того, к чему не привыкли.Это как минимум глупо.Инвалиды в нашем обществе-это изгои.В других странах (развитых)-наоборот,для таких людй льготы,бонусы,удобные парковки...И отношение как у развитого общества...
А автору темы скажу так:это наше общество и здоровые дети представляют опасность для детей с СД и других инвалидов,но никак не наоборот.

Сообщение Добавлено:  
Лапочка
сильно написано! и в самую точку!

Сообщение Добавлено:  
Лапочка писал(а):
Так вот это не они, а мы ущербные, у них может не быть рук, ног, хромосом, а у нас нет ни ума, ни души, ни сердца, раз не можем мы не понять их, не посочувствовать, не помочь.

+много.Это один из моментов,когда мне стыдно,что я живу в России. Нужно всегда помнить о том,что от ЭТОГО никто не застрахован...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Лапочка
[b]Ленорчик[/b
очень правильно написано :good:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот буквально сегодня, горцевала по городу (Артему) с детской коляской и думала, не дурно было бы провести забег для чиновников администрации, эдакую Зарницу на инвалидных колясках. Посадить каждого в коляску, надежно зафиксировав, выдать план маршрута, скажем от квартиры до аптеки причем до социальной, а она не всегда рядом с домом и обратно и "на старт, внимание, марш", кто живым преодолеет, тому сохранение должности и зарплата, а кто нет - досвидос! Вот и посмотрели бы мы насколько наша реальность пригодна, для людей с ограниченными способностями :evil:

Сообщение Добавлено:  
Лапочка писал(а):
Вот буквально сегодня, горцевала по городу (Артему) с детской коляской и думала, не дурно было бы провести забег для чиновников администрации, эдакую Зарницу на инвалидных колясках. Посадить каждого в коляску, надежно зафиксировав, выдать план маршрута, скажем от квартиры до аптеки причем до социальной, а она не всегда рядом с домом и обратно и "на старт, внимание, марш", кто живым преодолеет, тому сохранение должности и зарплата, а кто нет - досвидос! Вот и посмотрели бы мы насколько наша реальность пригодна, для людей с ограниченными способностями :evil:

Во Владе бы тогда точно не осталось бы ни одного чиновника :evil: .если Артём ещё более-менее плоский,то здесь-просто пиндыр.Мы пока идём в сад или на рынок преодолеваем как минимум 2 пролёта ступенек+косогоры обычные.Ни на одних нет перил...А слово пандус наверно незнакомо ни одному чиновнику.

Сообщение Добавлено:  
Лапочка
в Москве не так давно такой "забег" провели для журналистов и широко осветили в Инете. вызвали небольшой скандальчик :D

а мне в Харбине было грустно - там 100% тротуаров сделаны со съездами для колясок. неужели это стоко денег стоит, что Россия себе позволить не может хоть так?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Общалась с 6-летней Катей, 16-летним Алёшей и 3-летней Джеммой. Дети очень трогательные, добрые и более чувствительные. Родители Алёши (я у них гостила) вообще считают, что он ангел, посланный им Богом. :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов