Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 27 из 98  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мнения о системе Монтессори
Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Я человек увлекающийся и забывающийся ,если сынок меня доведёт,могу поддаться чувствам,а не анализу ситуации и поиску правильного выхода из неё. Потом сильно переживаю.
+100. У меня есть эта проблема, я уже где-то писала. Я не всегда могу справиться с эмоциями, хотя понимаю, что так нельзя, уже сечйас пожинаю плоды своего неверного поведения, грустно от этого становится. Я сама очень эмоциональная, поэтому и стараюсь читать, на тренинги вот сходила, чтоб хоть как-то помочь себе самой справится с этой проблемой, потому что мне она мешает и просто по жизни.
Ленорчик писал(а):
Тем не менее ребёнок должен знать,что в некоторых вопросах родители всегда будут непреклонны-что касается безопасности,какого-то устава семьи,возможно режима,если от этого зависит психическое здоровье ребёнка
Это святое правило, по другому и быть не может. Есть вопросы у нас в которых мы не предоставляем альтернативу, он сейчас всегда спрашивает: А почему? Я отвечаю: у нас в семье такие правила. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Матюшина мама писал(а):
он сейчас всегда спрашивает: А почему? Я отвечаю: у нас в семье такие правила. :oops:

Слушай,хороший ответ, а главное правдивый.Как я сама не догадалась?Возьму на вооружение. :) У меня от всех этих "почему" уже голова кругом идёт :%) ,иногда я просто отвечаю-"по кочану".А он опять "а почему по кочану?" :o
В принципе в Монтесори этому уделяют много внимания:чтоб ребёнок будучи свободным в выборе подчинялся каким-то общим правилам:работа на коврике,поработал-убери,спрашивал разрешения,если хочет присоединиться к игре и уважал право другого ребёнка на отказ.При мне педагог часто повторяла Матвею:у нас такие правила, мы не можем взяться за другое дело,пока не уберём за собой плоды предыдущего. и т.д.И всё равно,она наблюдала за ребёнком:если он в кураже и взрослый понимает,что ребёнок сейчас не в состоянии воспринимать какие-либо слова,то оставляла всё как есть,ждала пока он набесится :crazy: ,потом напоминала, и-о чудо-ребёнок не был против пойти убрать за собой.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик ой, Почему - это вообще отдельная песня, я уже тоже иногда или по кочану отвечаю или тупо молчу, уморилась уже отвечать. Еще выход: просто спрашиваю его в ответ: Матвей, а как ты думаешь Почему? (если уверена, что он знает ответ) и он отвечает мне, что лишний раз подтверждает, что он на автомате пытается спросить, хотя ответ уже знает. Мне психолог сказала, что не стоит отвечать ребенку на все его почему, если уже дали ему ответ этот несколько раз. Пусть учится и сам головой думать и тоже отвечать на вопросы. Применяю сейчас это правило - работает. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Матюшина мама писал(а):
Ленорчик ой, Почему - это вообще отдельная песня, я уже тоже иногда или по кочану отвечаю...................................... Мне психолог сказала, что не стоит отвечать ребенку на все его почему, если уже дали ему ответ этот несколько раз. Пусть учится и сам головой думать и тоже отвечать на вопросы.

Я думала я одна такая нерадивая мамаша, которая "по качану" отвечает.... или еще "потому что"...... :oops:
Так у меня Ярослав беситься начинает, если не отвечать, или НЫТЬ (знает, что от этого я просто с ума схожу, и манипулирует), так что "качан" рулит пока... :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 10 раз
Вот, прочитала сегодня статью в журнале Монтессори: http://www.montessori-press.ru/news/detail.php?ID=1931

Это интересно:
- Могу отметить хороший уровень подготовленности родителей, которые занимаются в группах для малышей до 3-х лет, - отметила Джан. – Приятно видеть, насколько психологически грамотно они ведут себя с детьми: уважают свободу выбора и темп деятельности ребёнка, его право на ошибку.

Педагоги ДРЦ «Вершина» накопили богатый опыт работы с родителями. Коллеги из Кореи нашли его очень интересным.

:smile:

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июл 2009
[/quote]
у нас капитализм, кстати, бесплатное только сыр в мышеловке, коммунистическое прошлое кануло в лету, а с ним и достойное бесплатное образование, к сожалению[/quote]
хорошо написано, хлестко, даже жаль, что правда.
А вообще, кто-нибудь, дамочки, прочитал книжечку про МЕТОД, или только про бедную Марию, бросившую детей?

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
МЯУ писал(а):
Педагоги ДРЦ «Вершина» накопили богатый опыт работы с родителями.

про родителей - это точно :wink: Потому как все или мнрогие родители хотят в садик и позволяют с собой работать :pardon:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
А я насколько поняла эта система не очень лояльно относится к обычным детским играм, и уж совсем не любит ролевые с кучей народа. Мне это как-то не понятно - как может ребенок не играть? Вот недавно прочитала о Вальдорфской системе, тоже поначалу охватил восторг, почитала поболее - там тоже свои тараканы..((( Нет в жизни совершенства (с) Ну, по крайней мере, в одной конретной системе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2009
Цитата:
А я насколько поняла эта система не очень лояльно относится к обычным детским играм, и уж совсем не любит ролевые с кучей народа. Мне это как-то не понятно - как может ребенок не играть?

Странно было это прочитать. У меня подруга работала в таком садике, и ее ребенок туда ходил. Она даже на каждую прогулку готовилась и активные игры обязательно были. У детей было свободное время, играли во что хотели. У них игра была "Кошка и котята", дети сами придумали ее. Играли очень долго, подруга говорит "Мне уже тошно от этого мяуканья, и от одного и того же" Но никто не запрещал им играть. еще и дома продолжали. И спектакли ставили. ЕЕ ребенок сейчас учиться в простой школе, но не Владивостоке. Замечательный ребенок. Кстати они всей семьей часто играли в прятки. Обычные игры там приветствуются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Благодарил (а): 286 раз
Зефир в шоколаде писал(а):
А я насколько поняла эта система не очень лояльно относится к обычным детским играм, и уж совсем не любит ролевые с кучей народа. Мне это как-то не понятно - как может ребенок не играть? Вот недавно прочитала о Вальдорфской системе, тоже поначалу охватил восторг, почитала поболее - там тоже свои тараканы..((( Нет в жизни совершенства (с) Ну, по крайней мере, в одной конретной системе.

Чушь.Эта система обычные детские игры рассматривает как занятие (мелкой или крупной моторики или чего ещё).А вот совдеповское образование (традиционное то бишь) классифицирует детские игры на полезные и бесполезные.И слышать от мамы в монтессори в адрес ребёнка типа чего на горке катаешься-иди занимайся с кубом, я не за горку деньги плачу-это и есть отголоски такого воспитания и образования.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
Зефир в шоколаде писал(а):
А я насколько поняла эта система не очень лояльно относится к обычным детским играм, и уж совсем не любит ролевые с кучей народа.

Интересно узнать почему Вы сделали такие выводы?
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 174 раза
Мы ходим 3,5 года в Вершину и мне очень нравиться. Эту систему надо понять. Каждый ребенок индивидуальный и не надо его торопить, что твои сверстники уже в этом возрасте читает и т.д. Давай будем заниматься. Каждый ребенок развивается и раскрывается по разному и в разное время. А система Монтесори на этом и основана, что ребенок сам знает, что ему в данный момент времени надо. И совсем не обязательно, что это совпадает с мнением родителей. И дети учатся на уроках самостоятельно понимать и искать материал, который ему нужен в данный момент. Я никого не хочу переубеждать. Мы ходили в разные развивающие центры. Но только здесь я научилась видеть и понимать, что мой ребенок хочет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 67 раз
Подскажите телефончик.Сколько стоят занатия?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 45 раз
M&Ms писал(а):
Подскажите телефончик.Сколько стоят занатия?

Посмотрите , вот их сайт. Там телефоны и ещё куча полезной информации: http://www.montessorivlad.ru/contacts.html :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 95 раз
Девочки, кто знает, есть ли занятия в районе молодежной-столетия-второй речки? Хотим сходить на пробу ))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 91 раз
Приморочка писал(а):
Девочки, кто знает, есть ли занятия в районе молодежной-столетия-второй речки? Хотим сходить на пробу ))

есть на Второй Речке, зайдите на их сайт, там указаны все адреса
http://www.montessorivlad.ru/contacts.html
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, кто водит детей в группу на народном проспекте? дайте рассписание занятий до 3х лет группы и озвучьте стоимость, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2006
Благодарил (а): 6 раз
Аленочка
в прошлом году время было на 9.30, 11.00 и 16.30, в этом году возможно поменялось расписание
узнать можно у них по тел.44-64-59

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июн 2009
Здравствуйте Дорогие мамочки! :D Мы сегодня с сыночком были на презентации группы раннего развития в "Одарёнке" на Санаторной. Приличненько так. Присоединяйтесь! Так хочется общаться!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Девочки, а цены озвучьте, плиз. :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 27 из 98  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов