oksa писал(а):
частично вы виноваты в том что ваши родители ожидают от вас большой финансовой поддержки. Вероятно вы старались представить дело так, что ваш муж и вы в состоянии себя хорошо обеспечить и им помочь, разумеется чтобы выставить вашего супруга в наилучшем свете. Ну вот у них и создалось такое впечатление что вам по силам их ремонт.
Да, согласна, это, может быть, и так, и я сама виновата. Дело еще и в том, что моя мама прекрасно знает о том, что я не говорила мужу об этом, и просит сама не распространяться, мол, умная женщина всегда скроет от мужа что ей надо, в том чмсле и фин.расходы на ремонт их квартиры. Так что тут такая ситуация... Двоякая...
Даже если нам был бы по силам их ремонт, это не повод выставлять счет. Сестра моего мужа, сама живя в гостинке, постоянно пытается всучить нам денег, хотя мы никогда не берем и в принципе в них не нуждаемся сейчас. Просто у них в семье совершенно другие отношения.
Да, забыла написать - у меня есть еще и сестра, которая в квартире мамы не прописана и живет отдельно в своей. Так вот она категорически отказалась как-либо помогать в плане ремонта, сказав, что все равно эта квартира будет когда-то моего ребенка и она тут ни при чем. В итоге мама с ее сыном (таким же внуком, как и моя дочь) практически не общается, не берет его к себе в гости и т.д. Это замечают даже посторонние люди. Вот так откровенно строятся отношения ради денег. А еще у нас был эпизод несколько лет назад, когда нас не было дома с мужем, квартиру ограбили родительскую, и унесли мамино золото. Так вот потом был серьезный разговор с папой и он нам предъявил счет за эти украшения, мотивировав это тем, что не надо было по друзьям шляться, а квартиру караулить. Вот тогда-то мой муж и возмутился и после этого мы оттуда ушли...