Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 292 ]  Страница 2 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Маска
Вы это бросьте! Родителям мы много чего должны, но, наверное, это в первую очередь должно быть от собственного желания и возможностей. Ваши родители слегка неправы, когда так распоряжаются вашим бюджетом. Не думаю, что вы им ставили такие условия.
А муж, судя по всему, у вас просто отличный - так беспокоится о вашем настроении, о мире в семье. Все у вас будет хорошо!
А на нанну внимания не обращайте :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Маска
Не стоит так расстраиваться. Не вы одна без квартиры и с мужем-немиллионером :smile:
А родителям скажите, что у вас своя семья, ребёнок-расходы немалые. Могу помочь, но не 40, а к примеру 20. И что всё это не в счёт будущих квартир, а просто потому, что вы хотите помочь им. Как-нибудь так.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Не вы одна без квартиры и с мужем-немиллионером :smile:

точно))

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
С нами с: 30 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
мамулечка-красотулечка писал(а):
сказать, что вы тоже надумали делать ремонт у себя и скоро и вам потребуются капиталовложения с их стороны

а еще лучше - что вы надумали покупать квартиру или дом строить. И так как они будут приезжать в гости, то пусть платят!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Маска писал(а):
Девочки, я совсем не хотела раздувать скандал, на Нанну я внимания не хочу обращать... Вот сижу сейчас и плачу - и вправду какая-то неудачница - и муж у меня на квартиру не может заработать, и еще и всем должна за то, что меня родили :(

Счазз!Еще не хватало на злопыхательниц внимание обращать, у них осенне-вессенний недое..т :mrgreen: :twisted:
так что себя берем в руки и адекватно рассмотрим что можно предпринять!
родителей тактично,но уверенно и верно поставить на место,объяснив ,что ваша семья встает на ноги и у вас самих есть свои планы, поэтому ремонт их вас мало беспокоит, не ругайтесь, но и не уступайте :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Маска писал(а):
Вот сижу сейчас и плачу - и вправду какая-то неудачница - и муж у меня на квартиру не может заработать, и еще и всем должна за то, что меня родили

ну чего это вы расклеились :)
Можно подумать, что у всех здесь мужья заработали на квартиру.
Поражает родительское нахальство. Но как говорят "в каждой избушке свои погремушки"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Маска писал(а):
Девочки, я совсем не хотела раздувать скандал, на Нанну я внимания не хочу обращать... Вот сижу сейчас и плачу - и вправду какая-то неудачница - и муж у меня на квартиру не может заработать, и еще и всем должна за то, что меня родили :(

и тут Маска отвечает......
Маска писал(а):
Счазз!Еще не хватало на злопыхательниц внимание обращать, у них осенне-вессенний недое..т :mrgreen: :twisted:
так что себя берем в руки и адекватно рассмотрим что можно предпринять!
родителей тактично,но уверенно и верно поставить на место,объяснив ,что ваша семья встает на ноги и у вас самих есть свои планы, поэтому ремонт их вас мало беспокоит, не ругайтесь, но и не уступайте :wink:

Вторая Маска, вы хоть Маска 2 назовитесь, а то как то непонятно :smile: .

Последний раз редактировалось мамулечка-красотулечка 06 сен 2009, 22:46, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
masha писал(а):
А родителям скажите, что у вас своя семья, ребёнок-расходы немалые. Могу помочь, но не 40, а к примеру 20. И что всё это не в счёт будущих квартир, а просто потому, что вы хотите помочь им. Как-нибудь так.

+1000! абсолютно солидарна!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 сен 2009
Япона Мать писал(а):
А вы предложите переоформить на вас квартиру, не завещание - его можно хоть каждый день новое составлять, а именно свидетельство о собственности на ваше имя :mrgreen:

На внука. Пусть ему не через 15 лет, а сейчас доля в квартире "достанется". Договор дарения 1000 руб., госпошлина 250 с каждой стороны, месяц ожидания, и собственно "возни" на два дня - день подачи заявления и день получения свидетельства. Все.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 апр 2009
Благодарил (а): 21 раз
Крольча в тапках писал(а):
мамулечка-красотулечка писал(а):
сказать, что вы тоже надумали делать ремонт у себя и скоро и вам потребуются капиталовложения с их стороны

а еще лучше - что вы надумали покупать квартиру или дом строить. И так как они будут приезжать в гости, то пусть платят!

:D :D :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я вот тоже, когда столкнулась с подобным, думала ух, думала эх, вот я им всем покажу, напомню про все хорошее с моей стороны. А что в итоге. Немогу, не так воспитана. Сама сейчас по своей глупости и безотказности буду платить, а ведь могла и совершено правильно бы сделала послать всех тьфу!....
Удивляюсь, что за люди? Родители ведь. У них что обширный маразм. Они свою молодость не помнят. Как копили в советские времена на обои да на посуду.
На практике (ранее писала в теории :twisted: ), будучи на вашем месте я б охерела конечно, но деньги бы отдала. А потом бы прекратила общение. Оставила бы только на уровне "привет-пока".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Слышала такую хорошую фразу -
все долги родителям мы отдаем своим детям.
Маска

Или вы что-то недоговариваете о своей ситуации - ну просто хочется поддержки, чтоб вас тут пожалели, вместе родителей поругали. Или у вас действительно что-то с родителями... странно очень...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Солянка писал(а):

ну ка расшифруйте)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vredina* писал(а):
Солянка писал(а):

ну ка расшифруйте)))

я тоже как то не поняла. Может своими детьми.?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Солянка писал(а):
Или вы что-то недоговариваете о своей ситуации - ну просто хочется поддержки, чтоб вас тут пожалели, вместе родителей поругали. Или у вас действительно что-то с родителями... странно очень...

Да нет, вроде все сказала... Как есть... Родителей своих я ругать не хочу, все же одни они у меня... хочется выйти из этой ситуации с наименьшими потерями для обеих сторон, они единственные дедушка и бабушка у моей дочери. Она их любит и не в курсе происходящего. Единственное, видит, как не любят ее папу, не называют его по имени в ее присутствии, и т.д., но это другая история.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 91 раз
Маска
ИМХО родителям помогать нужно, когда они сами не могут обеспечить свою старость, когда болеют и в прочих тяжелых ситуациях, в той мере в какой ваша семья (ваш муж, вы и ребенок) может себе позволить,

я так понимаю родители таким образом через вас хотят обидеть вашего мужа, тк если бы вы жили одна, то об оплате их ремонт разговора бы не было ? если так, то мужу я бы ничего говорить не стала - он их вряд ли поймет и простит, а вот с родителями обязательно поговорить нужно и сказать что ваша семья нуждается в этих деньгах, которые вы от нее отрываете...

я могу представить такую ситуацию только если бы родители считали что ваш муж очень много зарабатывает, и не плохо бы урвать кусочек пирога ...
простите если невольно обидела :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Рюкин писал(а):
я так понимаю родители таким образом через вас хотят обидеть вашего мужа,

Совершенно верно понимаете. Вот поэтому я ему ничего не говорила. Он всегда готов помочь на необходимые вещи - вдруг, не дай бог, лекарства или еще что. Но вот новую стенку за 60 тыс. он, боюсь, не поймет.
Рюкин писал(а):
простите если невольно обидела

Нет, все нормально...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Маска

простите если покажется обидным для вас, я могу предположить (всего лишь! т.к. полностью ситуацию мы не знаем), частично вы виноваты в том что ваши родители ожидают от вас большой финансовой поддержки. Вероятно вы старались представить дело так, что ваш муж и вы в состоянии себя хорошо обеспечить и им помочь, разумеется чтобы выставить вашего супруга в наилучшем свете. Ну вот у них и создалось такое впечатление что вам по силам их ремонт.
Если это так, и мужу вы не хотите признаваться по этой же причине, самое лучшее быть честной с родителями, скажите им, как тяжело на самом деле жить на съемной квартире, и ваши доходы не позволяют вам сейчас такие расходы. Уверяю вас, вменяемые и любящие родители никак не могут обидиться на такое признание.

Если я ошибаюсь, и они откровенно пытаются сесть вам на шею, точно зная что вашей семье это не по силам, - тем более надо откровенно объяснить им и твердо сказать "нет".

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
oksa писал(а):
частично вы виноваты в том что ваши родители ожидают от вас большой финансовой поддержки. Вероятно вы старались представить дело так, что ваш муж и вы в состоянии себя хорошо обеспечить и им помочь, разумеется чтобы выставить вашего супруга в наилучшем свете. Ну вот у них и создалось такое впечатление что вам по силам их ремонт.

Да, согласна, это, может быть, и так, и я сама виновата. Дело еще и в том, что моя мама прекрасно знает о том, что я не говорила мужу об этом, и просит сама не распространяться, мол, умная женщина всегда скроет от мужа что ей надо, в том чмсле и фин.расходы на ремонт их квартиры. Так что тут такая ситуация... Двоякая...
Даже если нам был бы по силам их ремонт, это не повод выставлять счет. Сестра моего мужа, сама живя в гостинке, постоянно пытается всучить нам денег, хотя мы никогда не берем и в принципе в них не нуждаемся сейчас. Просто у них в семье совершенно другие отношения.
Да, забыла написать - у меня есть еще и сестра, которая в квартире мамы не прописана и живет отдельно в своей. Так вот она категорически отказалась как-либо помогать в плане ремонта, сказав, что все равно эта квартира будет когда-то моего ребенка и она тут ни при чем. В итоге мама с ее сыном (таким же внуком, как и моя дочь) практически не общается, не берет его к себе в гости и т.д. Это замечают даже посторонние люди. Вот так откровенно строятся отношения ради денег. А еще у нас был эпизод несколько лет назад, когда нас не было дома с мужем, квартиру ограбили родительскую, и унесли мамино золото. Так вот потом был серьезный разговор с папой и он нам предъявил счет за эти украшения, мотивировав это тем, что не надо было по друзьям шляться, а квартиру караулить. Вот тогда-то мой муж и возмутился и после этого мы оттуда ушли...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Я только ЗА помощь родителям. Но когда вымогают, шантажируют и требуют - это уже совсем не есть "гуд". Сможете ли вы объясниться с родителями? Думаю, что вряд ли, характер, скорее всего, не тот. Поэтому расскажите все мужу, обсудите ситуацию, составьте речь, а потом к родителям. Иначе, просьбы будут расти, денег никогда много не бывает.
Брюнетки в моде при любой погоде

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 292 ]  Страница 2 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов