Девочки, немного грустно читать ваши возмущения. Я больше года не могла попасть в муниц.д/сад, все это время платила няне, потом комм.сад - 10-11тыс.руб. ИТОГО за год более
120 тыс.руб. За копейки, которые вы (и я сейчас тоже, слава богу

) платите - 1,5 тыс.максимум + ремонт (допустим 3т.р.) один раз в году, вы хотите, чтоб Ваши дети были сыты, ухожены, не дай бог воспитатель или няня Ваше дите обидит

Сотни мам, которые штурмовали районо в последний день выдачи путевок, и не получили их, мечтают оказаться на Вашем месте
Я не думаю, что все эти деньги попадают в карман воспитателей и заведующей, хотя есть вероятность, что часть все-же оседает. Но ведь все мы хотим больше зарабатывать. Задайте вопрос - какая у воспитателя зар.плата, а у няни? Вы бы пошли на её место? Свой труд-то вы цените выше, правда? Так что не нужно их сильно осуждать.
И винить в сложившейся ситуации нужно наше правительство, которое выделяет такие крохи на финансирование дошкольного образования, что зав.д/садами ВЫНУЖДЕНЫ их вытягивать из нас, НА НАШИХ КРОШЕК.
Р.S. Я не персонал д/сада, и близкие у меня там не работают, слава богу

. Просто накипело. Это лично мое мнение

но деньги же садам выделяются не даром сейчас проводят всякие расследования куда уходят выделяемые деньги
да у воспитателей и нянчек зп маленькая но каждый родитель или договаривается за определенную плату что бы за его чадом по лучше присматривали или постоянно делает подарочки воспитателям..нянечкам знаю еще с советских времен родители приплачивали