Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2158 ]  Страница 19 из 108  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 108След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
syt писал(а):
Присматриваюсь к Olympus E 520 + ZUIKO DIGITAL ED 14-42mmF3.5-5.6、ZUIKO DIGITAL ED 40-150mmF4.0-5.6. Как думаете, стоит для знакомства с зеркалкой? Может кто пробовал его в деле

Учтите, что выбирая зеркалку - вы скорее всего выбираете не просто с целью "знакомства с зеркалкой" - вы выбираете практически религию :D На годы вперед. Потому что с мыльницы кэнон на мыльницу самсунг переход простой и легкий. А зеркалка - это целая система. Парк оптики (ну 2 линзы как минимум), вспышка, аккумуляторы - это самое необходимое. Поэтому к выбору системы надо подойти серьезно. Сменить её потом будет очень затратно.

Что касается олимпуса. В зеркалках олимпус как бы не флагман. Там есть нюансы с матрицей (она у него особого стандарта 4/3, только у олика да панасоника такие матрицы в ходу). С оптикой под олимпус у нас в стране как-то не очень... Но оптика у него отменного кач-ва.
Что касается "тактико-технических" качеств самого фотика - я, честно говоря, не в теме. Может быть есть на форуме спецы по олимпусам?

А если честно, syt, почему именно олимпус? редко встретишь человека с таким выбором.
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июл 2009
Думаю, стандарт 4/3 небольшая проблема (У меня сейчас Panasonic DMC-LZ5 с таким же форматом, так что привычно) На выбор, скажем, повлиял человек с 17 летним стажем фотографии.У него сейчас Е420 и Е500. Я держал их в руках, видел их работу. Ещё привлекла цена в 24 т.р. за комплект с двумя объективами (которые судя по отзывам очень хорошие по качеству). Но я не хочу останавливать свой выбор на них, если найдется достойный конкурент.
А ТТХ я вычитал на сайте альфы http://alfa25.ru/product.php?id_prd=742 и Olympus http://www.olympus.com.ru/consumer/dslr_digital_slr_specifications_e-520_19289.htm
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
syt
Стандарт 4/3 - ещё какая проблема, когда хочешь получить минимальную ГРИП ;) и поэффектнее "размыть задник". Ну и с шумами - я не знаю как. Всё-таки физический размер матрицы сильно влияет на шумы - как правило, чем матрица меньше, чем шумы больше. Хотя 10 мегапикселей на такую матрицу, конечно, совершенно некритично.
К слову, ваш панасоник - это не "стандарт 4/3", потому что он не зеркалка. 4/3 - это стандарт для матрицы размером 17,3 x 13,0 мм.

ПыСы. Пардон, чё-то я зарапортовалась :oops:
ГРИП - это глубина резко изображенного пространства. Величина ГРИП определяет, насколько сильно будет различаться по резкости передний план и задний. Например, это очень важно для выразительного портрета - резкость на лице позволяет "отделить" человека от окружающей среды и сфокусировать внимание зрителя на нем.
Чем меньше матрица - тем сложнее получить такой эффект. С теми линзами, что входят в указанный вами комплект, такую штуку с размытием заднего плана можно будет проделывать только большом фокусном расстоянии (сильно приближение, как мы привычно говорим).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
И ещё. В одном из последних номеров журнала Digital Photo, кажется, была статья про зеркалку олимпуса. Каюсь, просмотрела по диагонали :oops: Где-то они её испытывали в поездке. Надо будет поискать - если, конечно, вам интересно :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Катерина Черкашина

Цитата:
Надо будет поискать - если, конечно, вам интересно

Если это Вас не затруднит

Размер матрицы и шумы - это конечно проблема. Я из-за этого и стал присматриваться к зеркалкам. При свете или хорошем освещении проблем нет, но в сумерках или помещении, когда не хочется использовать вспышку, шум очень мешает. Качество снимка ниже среднего.Всё таки 5.8 x 4.3 мм не 17,3 x 13,0 мм :smile:

Фото на Е420. Фокусное расстояние 42 мм.

Вложения:
batterfly.jpg
batterfly.jpg [ 37.86 КБ | Просмотров: 4716 ]
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а вот фото с моего в режиме макросъемки

Вложения:
P1050577.jpg
P1050577.jpg [ 51.2 КБ | Просмотров: 4697 ]
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2008
Катерина Черкашина
Спасибо!
Я, по не известной для меня причине, склоняюсь в сторону Никона :mrgreen: Как определюсь с моделью фотоаппарата, буду пытать про оптику :D
Пы Сы диск с ВД еще не отдавали, очень ждем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
syt, я поищу журнал.

Дарьюшка, я свой диск передала во владсвадьбу уже месяц назад. Наверное ждут, чтобы все фотографы "сдались" :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как пример малой ГРИП (это на д700 снято с матрицей в 2 раза больше чем у олимпуса. Из обработки - только подшарпила немного при уменьшении, чтобы лучше было видно глубину резкости):
Вложение:
607_5166_1.jpg
607_5166_1.jpg [ 54.67 КБ | Просмотров: 4682 ]

Я ни в коем случае не хочу сравнивать никон д700 и оли Е420 - это аппараты разных классов. Просто подумайте о том, что когда-нить... возможно... вам захочется сменить тушку на полноматричную (как у д700, например). Если ли в линейке Олимпус полноматричные фотики? я не знаю доподлинно, но кажется нету... А если они её сделаю - подойдут ли к ней объективы, сконструированные под стандарт 4/3? я опять же не знаю, но по аналогии с кропом никона и кэнона - не подойдут. Значит на линейке олимпуса непросто перейти с кропа (4/3) на "полный кадр". Вот о чем я вам хотела сказать, говоря о "выборе религии".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
А-а-а-а! Как я хочу Никон!!! Сейчас есть возможность взять с рук тушку D80, НО это будет моя первая зеркалка, откуда мне знать на что надо обратить внимание при покупке б/ушной тушки.... :cry:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ArNata, смотреть надо во-1, на кол-во сделанных кадров. Посмотреть это можно, открыв последнее фото в спец. программе (могу скинуть на мыло, она нетяжелая).
Во-2, внешний вид фотика. Нет ли следов ударов на корпусе? В порядке ли байонет (то место, куда прикручивается объектив). Как "ходят" кнопки. В порядке ли экранчики (небольшие царапины - невсчет, я говорю о серьезных штуках типа растекания ЖК). Внутрь заглянуть со всей осторожностью. Проблема в том, что тут надо знать - что именно там должно быть, а чего быть не должно ни в коем случае. :oops:
В-3, надо проверить камеру на битые и горячие пиксели. Они бывают нечасто, но иногда портят жизнь фотографам. Как это сделать - почитайте, например, здесь http://www.videozona.ru/photo_tests/Rev ... SLR_00.asp Ну там и другие советы есть по покупке зеркалок - почитайте.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Катерина Черкашина
Цитата:
Хорошая статья.

Цитата:
я опять же не знаю, но по аналогии с кропом никона и кэнона - не подойдут

получается, что вне зависимости от производителя, если я захочу перейти с формата 4/3 к "полному кадру", мне всё равно прийдется менять и тушку и объектив?!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
syt писал(а):
Цитата:
я опять же не знаю, но по аналогии с кропом никона и кэнона - не подойдут

получается, что вне зависимости от производителя, если я захочу перейти с формата 4/3 к "полному кадру", мне всё равно прийдется менять и тушку и объектив?!

Нет. Потому что у никона и кэнона есть объективы двух видов - "только для кропа" и "для всех". Поэтому те кто планирует перейти когда-нить на полный кадр просто учитывают это при покупке оптики. Хотя бывают варианты. Вот у меня, например, есть любимый объектив, топовый зум. Он мне верой и правдой служил на двух кропнутых тушках, 80% кадров было снято на него. Но для полного кадра он не подходит :( вернее - использовать можно, но с ограничениями. Покупала я его осознанно, хотя могла выбрать похожий полнокадровый. Выбрала потому что он исключительно хорош для кропа, лучше, чем был бы на кропе полнокадровый объектив.
Весь остальной парк оптики у меня универсален.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 янв 2009
Благодарил (а): 57 раз
D70 прошлый год линза кажется тамрон -диафрагму не помню)

Изображение -осторожно полноразмер :( :D
Хороших фото-много не бывает))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Катерина Черкашина
Но как Вы считаете, комплект объективов 14-42mm и 40-150mm перекроет большенство обычных запросов? Немаловажный фактор в выборе сыграло именно это. За относительно небольшие деньги. К сожалению, пока не могу приобрести тушку+объектив за 70000 р. :( А хорошие фото хочется уже сейчас
А насчёт "полного экрана" как говорится "будет день, и будет пища"
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я искал среди SONY, CANON, NICON фотики, чтоб за такие деньги предлагали такое качество в этом классе. К сожалению, не нашел. Если то-нить укажет другую модель, буду только благодарен. Не хочу зацикливать свой выбор, но пока это на мой взгляд оптимально.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
syt, выбирать вам - поэтому если на ваш взгляд у олимпуса оптимальное сочетание цена/кач-во - то и покупайте олимпус, и не парьтесь.
Что касается достаточности двух объективов в наборе - это очень индивидуально, ничего советовать не берусь. К тому же объективы характеризуются не только фокусными расстояниями, но и светосилой, а так же всякими разными показателями, о которых большинство фотолюбителей и не задумываются.
Берите олимпус и делайте классные снимки :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Катерина Черкашина
:smile: Пожалуй, всё-таки качество фотографии зависит не от инструмента, а, в первую очередь, от таланта. Как у Вас. Постараюсь. Спасибо! Но всё равно, если кто-нить укажет другую модель, рассмотрю обязательно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
syt писал(а):
Катерина Черкашина
:smile: Пожалуй, всё-таки качество фотографии зависит не от инструмента, а, в первую очередь, от таланта. Как у Вас. Постараюсь. Спасибо! Но всё равно, если кто-нить укажет другую модель, рассмотрю обязательно.

Спасибо, конечно, за тонкий комплимент :) но от инструмента тоже, увы... Иногда инструмент сильно ограничивает - а иначе бы люди не переходили с легких и "умных" мыльниц на громоздкие зеркалки, которые к тому же не стремятся думать за владельца. :D
Но в рамках техники одного класа вы правы - разница в кач-ве получаемых картинок больше зависит от человека нежели от фотоаппарата.

Что касается "указать другую модель" - сомневаюсь, что кто-то может сравниться по цене с дабл-кит от олимпус. Так что - не теряйте время, которое равно упущенным кадрам :good:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 фев 2008
Alla* писал(а):
Катерина Черкашина
я балдею с ваших кошек:)))

а как эти красавцы мяукают в микрофон......Я на выставке в Находке вместо того чтоб снимать сестрёнкиного котёнка смотрела на сиама и пускала слюну на аппаратуру Катерины :oops: :crazy:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2158 ]  Страница 19 из 108  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 108След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов