Каждому в отдельности ответить не могу. Но всем спасибо за советы и сочувствие. Отвечаю по порядку. Про учебу и работу. 5-ый класс закончил с четверками и пятерками, планировал поступать в Суворовское училище. А летом поставили диагноз, с которым не только в Суворовское не поступишь, даже в школе учиться не просто. Все перспективы рухнули разом. Лечились, боролись. Второе полугодие 6-го класса пролежал в больнице, там же и «учился». В больнице учебу проконтролировать практически не возможно. Он и перестал учиться, так как потерял смысл жизни: собирался стать военным, а стал инвалидом. В 7-ом классе стал прогуливать общеобразовательную школу. Обратилась за помощью к девочкам из ИДН, уже хотела его в спецшколу оформить, чтоб под контролем учился. А туда берут только малолетних правонарушителей. А мне сказали, что могут возбудить в отношении меня дело за ненадлежащее воспитание. Класс! Я прошу помощи, а мне – уголовное дело. Тут удача улыбнулась – нам дали домашнее обучение, мы окончили 9 классов, но потом нам в школе сказали, что дальше он не потянет, т.е. они сделают так, чтоб он забросил учебу. Открытым текстом. Пошел в лицей на повара, не потянул: после 10 часов учебы в неделю трудно заниматься по 6-8 часов в день. Я решила: пусть зрячий – без образования, чем слепой, но с дипломом. Пытался устраиваться на работу, но до 18-ти брали без трудового договора и часто обманывали по оплате. Про воровство. Из дома начал таскать давно. В 2006 году украл 28 000 рублей, накопленных мной на операцию. В 2007 году в день зарплаты забрал кошелек вместе с з/п. В 2008 году – часы золотые ушли. Остальное золотишко по мелочи разошлось. Всегда прятала. Только что не в трусы. Находит. Про заявление в милицию. Сама много лет отработала в милиции. То есть сына этим не напугаю. Да и не посадят его, даже дела не возбудят, никто не захочет заниматься семейными проблемами. См. выше про мое обращение в милицию. Про психолога. Общалась, еще в 2003 году, когда школу стал прогуливать. Со мной все в порядке, я правильно мыслю, работать надо с ребенком. Так сказала психолог. Я его уговорить не смогла пойти к ней. Про отлучение от дома. Как это можно реализовать, ума не приложу. Замки меняли раз 10, все без толку. Он встречает сестру в школе, запугивает ее и забирает ключи. Не хочу, чтоб дочка стала истеричкой. Я ее от этого оберегаю. Найдет возможность в дом попасть, а не найдет, так вдруг обозлится, гадость какую-нибудь сделает. Мне за родителей моих страшно. Бабушка с дедушкой – мягкосердечные. Когда последний раз я его выставила из дом ( это был не первый раз), они его к себе пустили. Вот и сейчас: он у деда, завтра бабушка возвращается с моей дочкой с отдыха, категорически сказала, чтоб ноги его в доме не было. А дед вздыхает горько. Что они там решат, не знаю. Моя чаша переливается через край. Начинается учебный год, мне нужно создать комфортные условия для дочки. Она у меня – Солнышко.
• ребенку не хватает внимания (заботы, теплоты, любви) родителей (и друзей) и он таким образом пытается его привлечь (пусть и негативное, зато внимание) За здоровье сына боролись вместе с мужем, которого он называл папой, в то время как родной папа не проявлял никакого интереса к судьбе ребенка, зная, что он слепнет. Но мой муж(отец дочки) не выдержал и нас оставил. После этого сын совсем «слетел с катушек». Фактически два предательства пережил ребенок, да еще и крушение надежд. Я его не оправдываю. Просто все это рассказала, чтоб картина была ясней. И еще раз повторяю – он не наркоман. Я устала.
|