Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 7 из 103  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Киндерли писал(а):
пелагея захаровна
забыли про налоговый вычет написать :D

Клевая, к стати, штука :good: Папа второй год получает и безмерно щаслив :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2009
а можно единовременно как-то, но там куча нюансов

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
пелагея захаровна писал(а):
Не имеет значения, каким образом Вы стали владельцем квартиры - купили, приватизировали, получили по НАСЛЕДСТВУ, - срок, после которого Вы будете освобождены от уплаты налога, составляет три года с того момента, как Вы стали собственником.

а вы же писали, что в первую очередь надо выснить - уж не в наследство квартира досталась хозяину!!! а то придется ему налог платить!
или я что-то путаю? или вы подъизучали этот пунктик где-то???
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Нужно уточнить как досталась хозяину эта квартира. Если в наследство, то по закону он может продать ее, но заплатит при этом налог в размере 13 % от стоимости кв. А значит, ровно на эти 13 % он поднимет вам ценник.

не, ничего я не путаю! :D
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Подскажите, кто знает, среди документов, необходимых для налогового имущественного вычета, значатся платежные документы, подтверждающие факт уплаты денежных средств за квартиру. КАКИЕ??? С ипотекой понятно - у них банковский перевод на л/с. А если не ипотека? Вот мы продавали свою квартиру - никаких даже расписок не давали за деньги полученные, не то что каких-то платежек, мы же физ. лица! Подскажите.

Сообщение Добавлено:  
Neta
расписки точно нужны.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 мар 2008
Благодарил (а): 31 раз
Baby doll писал(а):
Lilit
ну "чистоту" квартиры агенство проверяет, прежде чем заняться ее продажей. и уж за это они несут ответственность 100%, а чтобы вторая сторона не кинула, они опять же заключают договор между агенством и продавцом, который безусловно имеет юрдическую силу.

Агентства оказывают только посреднические услуги. Никакой чистоты сделки они не гарантируют. Договор между продавцов и агентством также носит посреднический характер, они просто оказывают услугу по поиску покупателя, и все.
Лучше проверять все самим. Terracotta уже описала способы, как это можно сделать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Благодарил (а): 410 раз
Если продавец является собственником квартиры менее трех лет, он обязан заплатить подоходный налог в размере 13% с суммы, превышающей 1 миллион рублей, полученной в результате продажи квартиры.
А подскажите, плиз. Бабушка оставила в наследство квартиру своему сыну и внуку-пополам. Они хотят её продать. Как платить налог-просто 13% с общей суммы или каждый по 13%
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Налог платится с продажи, 13% делится пополам. Но вообще в вашем случае никто не хочет платить этот налог, поэтому оформляют продажу квартиры до 1 млн., даже если она фактически продается дороже. Если, конечно, покупателю не принципиально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 90 раз
Извиняюсь,но все 6 страниц прочитать не смогла.У меня вопрос,может кто-нибудь подскажет.
Сколько нужно отдать агенству,если я продаю квартиру ,стоимостью около 3 миллионов ? И как сильно эта сумма различается в разных агенствах?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вам "отдавать" не нужно будет. Называете свою цену, а уж они "накрутят" столько, сколько посчитают нужным :D От 50 тысяч и выше... Узнавайте у них, накрутка называется гордым словом "маркетинг" 8)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Baby doll
по моему по части риска, дешевле будет просто проконсультироваться у юриста, специализирующегося на жилищных вопросах и попросить рассказать, ЧТО нужно проверить и показать ему договор. В общем, правы те, кто пишет, что НИКАКОЙ ответственности агенство не несет, если потом всплывет какой-нибудь "левый" собственник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 90 раз
Neta,спасибо за разъяснения.
Просто раньше никогда не приходилось сталкиваться с продажей-покукой квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
да я то ничего проив не имею. я уже купила квартиру и давно использую ее в своих целях. и осталась вполне довольна работой агенства, в которое обратилась. а здесь просто делилась опытом, отвечая на вопрос автора темы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
Подниму темку :D
Продаём квартиру. Покупателей нашли сами, они пришли с агентом, но не от агенства, а частным образом.
Объясните, пожалуйста, как происходит передача документов-денег, посредством ячейки, что-то я никак не могу понять, зачем деньги в ячейку класть, почему нельзя сразу получить, ведь документы сдаются на переоформление и получаются уже на новое имя :pardon: и только потом я получаю деньги :pardon:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
lantsepup
чтоб убедиться, что у покупателей есть деньги и они никуда в период оформления не денутся))). а то вы денежки подержите в руках, доки отдадите на оформление, а потом уже без Вас новые владельцы придут, получат доки, выселят Вас из уже не вашей квартиры, а денег не отдадут :shock:
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 окт 2008
а мне вот интересно! я продаю квартиру,дала объяву в нэте. позволнила риелтор - и сказала, а давайте я вашу квартиру буду продавать! ну я согласилась, при этом она сказала что все расходы возмет на себя покупатель. договора мы с ней никакого не заглючали.и она продает мою квартиру уже 4 месяц, точнее водит клиентов, показы.я себе ищю квартиру сама, сама хожу смотрю. при этом сама уже скинула цену на свою квартиру 200 тыщ. при последней встрече она таки озвучила, что ей полагается 50 тыщ с продажи моей квартиры! за что??? вот думаю отказаться от её услуг, но не попросит ли она с меня денег? как поступить? мож кто посоветует???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Tobeezzz
в лес такую наглую даму... тем более, что никаких договоров не заключали, и не заключайте.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
lipka* писал(а):
А подскажите, плиз. Бабушка оставила в наследство квартиру своему сыну и внуку-пополам. Они хотят её продать. Как платить налог-просто 13% с общей суммы или каждый по 13%

Только 13% берется не от общей стоимости продаваемой квартиры, а от той суммы, что больше миллиона.
т.е если квартира стоит 2,5 мил., то налог будет 2,5-1=1,5 мил х 13% = 195 000 руб
Почему-то многие путают и берут от общей стоимости кваритры... :oops:
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
Фафа писал(а):
lantsepup
чтоб убедиться, что у покупателей есть деньги и они никуда в период оформления не денутся))). а то вы денежки подержите в руках, доки отдадите на оформление, а потом уже без Вас новые владельцы придут, получат доки, выселят Вас из уже не вашей квартиры, а денег не отдадут :shock:

Это понятно, не понятно, почему я не могу получить деньги на руки, а не класть их в ячейку, и только потом отдать документы на переоформление.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 7 из 103  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов