Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 168 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Конечно обжаривать!!! А если не хотите обжаривать, то предварительно довести до полуготовности, а потом сложить в горшочек и уже доделать до конца. Я люблю кушать не только вкусно, но и эстетично! Думаю не одна такая. :D
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 443
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
yulianka писал(а):
Однозначно надо обжаривать жаркое прежде чем в духовку ставить в горшочках, иначе оно просто варится и получается грязная каша, т.к. мясо дает серую пену, ее никак не снимешь

:shock: :shock: Первый раз слышу!!! Уже лет 8 как готовлю мясо, курин пупки, рыбу в горшочках - всегда сверху аппетиная корочка! И никакой каши...Правда, я тоже пристрастилась к СВЧ - быстрее гораздо.
А кто -нибкдь готовил пельмени боз предварит отваривания? У меня подруга готовила так - связь с ней утерена:( А так хочется...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
МАМУС
а как вы добиваетесь чистого бульона? У меня бульон "грязный" тоже получается если не обжаривать.. Может мясо вымачиваете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 443
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
Муха**
дА нет..Кладу слоями: мясо (больше любим с курин пупками), лук, картошку, сверху сыр и маонез - проще некуда :) В СВЧ сразу ставлю режим Комби и включаю на 45 мин. Получается оч вкусно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках.
Сообщение Добавлено:  
Я даже когда тушу на плите, сначала обжариваю мясо до легкой корочки, тогда оно сочное внутри остается, и вкус у него не вареного, но как известно: на вкус и цвет :)


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
МАМУС писал(а):
Муха**
дА нет..Кладу слоями: мясо (больше любим с курин пупками), лук, картошку, сверху сыр и маонез - проще некуда В СВЧ сразу ставлю режим Комби и включаю на 45 мин. Получается оч вкусно

А Бульон точно прозрачный? мы именно его любим похлебать.
ЗА мясои картошку драки не происходит.. а вот жиденькое обожаем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
Недавно куриные сердечки с кортошкой и сметанкой в горшочках готовила, тоже очень вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 443
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
Муха** писал(а):
А Бульон точно прозрачный?

Да его и нет как такого -чуток на дне..мы так предпочитаем. С бульоном не пробовала делать...это воду надо добавлять?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
МАМУС писал(а):
Да его и нет как такого -чуток на дне..мы так предпочитаем. С бульоном не пробовала де лать...это воду надо добавлять?

ну да.. водичку или бульон. Он получается ооочень вкусный (именно из-за него обжариваем заранее и ни в коем случае не кладем майонез а только сметану - иначе цвет и вкус портится). я всегда готовлю в пропорции примерно 2/3 - картошка с мясом например, а 1/3 - бульончик Получается густой супчик. ЗА бульон драка:О)) А вот если мясо не обжарить то получается плавают хлоьтя серые и само мясо не ахти.. ...
мне тут подруга идею подкинула - обваривать мясо попробовать кипяточком... думаю попробовать, а воду эту процедить и ей же и залить... Особенно фрикадельки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 443
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
Муха** писал(а):
ЗА бульон драка:О))

А ты в 1 большом горшочке готовишь? я - каждому по горшочку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках.
Сообщение Добавлено:  
Муха** писал(а):
ну да.. водичку или бульон. Он получается ооочень вкусный (именно из-за него обжариваем заранее и ни в коем случае не кладем майонез а только сметану - иначе цвет и вкус портится). я всегда готовлю в пропорции примерно 2/3 - картошка с мясом например, а 1/3 - бульончик Получается густой супчик.

+1 и я так же делаю, жаркое именно с густым бульончиком делается по рецепту, а вообще, конечно, кому как вкуснее :)


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
МАМУС писал(а):
А ты в 1 большом горшочке готовишь? я - каждому по горшочку.

у мена горшочки на 2 порции примерно хотяможно и одну приготовить если много не пихать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Блюда в горшочках :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июн 2009
Сообщений: 2843
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 12 раз
Девочки, не нашла чего-то похожей темки, если что, не ругайте:)
Поскажите, кто ч то готовит в горшочках, ну, кроме мяска с картошечкой (эт я могу) :smile: а то купила горшочки сегодня, и вот не знаю, чего бы ьакого с ними сотворить завтра на ужин :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Девочки, а по объему у вас какие горшочки, у меня на 0,8 л, но мне он кажется таким большим для порционного?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июн 2009
Сообщений: 2843
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 12 раз
nastiastar
у меня 0,5:))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2008
Сообщений: 457
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза
Я готовила пельмени без варки - заливаю сырые соленой-перчоной сметанкой, верху сыр можно и в духовку. Единственное, не помню время - минут 30-40 вроде. Тесто такое своебразное получается - по цвету темненькое, как сыроватое, но на самом деле готовое м плотненькое такое. Вкусно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
а накрывать горшочек крышкой надо? я готовлю печень, сердце и легкое, сверху лук и морковь, затем смесь сметаны и майонеза и кусочек масла?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
nastiastar писал(а):
а накрывать горшочек крышкой надо? я готовлю печень, сердце и легкое, сверху лук и морковь, затем смесь сметаны и майонеза и кусочек масла?

я накрываю либо крышкой либо тестом либо жаркое закладываю сверху пятаками картофельными.
Но если вы готовите и не закрываете и получается вкусно то зачем тогда закрывать?:О))
попробую тоже сердце - печень приготовить:О)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
да я первый раз готовлю, поэтому интересуюсь, боюсь как бы не подгорело


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда в горшочках.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
nastiastar писал(а):
да я первый раз готовлю, поэтому интересуюсь, боюсь как бы не подгорело

тады можно либо тестом дрожжевым залепить либо крышкой. Крышкой проще, конечно:О))
я готовила печень - накрывала крышкой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 168 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]