Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОБИДНО!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
ELF писал(а):
пр. Разница в цене квартиры с агентством и без 400 тыщ!

:shock: :shock: :shock: :twisted: =@

Капец!!!!! :o
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 9 раз
ELF
ого, а почему такая разница? :shock: агенство ж берет 50 тыщ за услуги :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 янв 2008
Изображений: 9
Ta-Tasha
Да.. обидно, если вам так квартирка понравилась. По мойму просто ушлые риэлторы, знают, что на хозяйку можно давить. Не понимаю таких продавцов, которые подписывают предворительные портянки :o А если это агенство год будет продавать их квартиру, а завтра они сами могут найти покупателя или другое агенство найдёт??
Что посоветовать - не знаю, может обходные пути поискать к этой квартирке? :rolleyes:
Да, лет девять назад проработала в агентом 2 месяца :mrgreen: :mrgreen: , в то время предворительный договор с агенством не имел никакой силы, расчитан только на неграмотность людей. Сейчас очень далека от этого не знаю :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Зонтик от дождика
да кто ж знает!!!! мы сами офигели когда узнали, но дарить кому-то 400 тыщ не намерены
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Зонтик от дождика писал(а):
ELF
ого, а почему такая разница? :shock: агенство ж берет 50 тыщ за услуги :rolleyes:

вот хоть убейте, все равно не понимаю, откуда такие суммы (даже 50 тыс). За какие услуги?

На этой неделе продали свою квартиру. Без агентства. Сама документы собирала (спасибо Мама37 за подсказку, что двигаюсь в правильном направлении :Rose: ). Расходов:
1. Кадастровый паспорт в БТИ - два раза съездить - заказать и забрать (всего час времени) - 1400 руб. (дают собственникам или по доверенности).
2. Справка о зарегистрированных в квартире - бесплатно (просидела час в очереди у паспортиста)
3. Договор купли-продажи - по времени - 10 мин, по деньгам - 800 руб (заказали в юр. компании на углу ПКРЦ исключительно потому, что эту компанию в ПКРЦ активно "рекомендовали", чтобы "не было сложностей при регистрации и документы потом не завернули" (текст получился почти один-в один с документом "изваянным" мной самостоятельно, ну да ладно, спокойствие дороже).
4. Регистрация в ПКРЦ - гос. пошлина (500 руб покупатель + по 167 руб с каждого участника сделки). Времени заняло пол-дня (надо было раньше вставать, тогда бы талончик достался на более раннее время :D ). В той же юр. компании на углу ПКРЦ активно предлагали "юридическое сопровождение" сделки за 4500 руб (тогда бы нужно было бы потратить минут 20). Пожадничала :mrgreen: . Но даже если бы и заплатила, то не сложилось бы все это в 50 тыс, ну в 400 уж тем более (даже если учесть потенциальные расходы агентства на рекламу и тяжкий труд по показу квартиры потенциальным покупателям ).

Автору темы очень сочувствую.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Да прекрасно все знают, во сколько обходится сделка. Просто таких продавцов, как вы, - единицы. Покупателей, готовых купить напрямую, правда побольше. Но в целом основная масса людей обращаются в агентства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Может быть, не все на самом деле знают, насколько это элементарно.

Просто, агентствам выгодно поддерживать мнение о том, что без них справиться невозможно, вот и пользуются :evil: . Отсюда и количество продавцов, не желающих работать с покупателями напрямую (это же им придется "собирать несметное количество справок, которые им никто и никогда просто так не выдаст")

Десять лет назад, когда продавали свою первую кваритиру и искали эту (теперь уже бывшую) работали через агентство. Столько времени и нервов потратили на общение с агентами, что лучше уж без них как-нибудь. То приходилось перед ними чуть-ли не извиняться за то, что не хотим брать то, что они пытаются нам предложить (из базы только своего филиала - посмотреть базу всего агентства, не говоря уже о других агентствах - то ли ума не хватало, то ли политика такая была), то воевали с ними по поводу их "активного" поиска покупателей на нашу квартиру. В общем, злая была на них, поэтому и решили сейчас все делать сами :D .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 175 раз
Согласна! Так кто сейчас продает на прямую? Только те, кому надо продать!!! Кто заинтересованн в этом :!:
Я, так, вообще на 4-ый месяц поиска квартиры стала ненавидеть эти агенства. Сначала мы пытались купить за 1500000р.
но достойного варианта не было либо не подходило под ипотеку (чаще всего). А агенства все твердили, что за такую стоимость хорошего не купите :"особенно с вашими запросами!", за это время у нас появилась еще некоторая сумма денег и мы решили смотреть квартиру уже соответствующую этой сумме, но эти нахаллы, к моему большому удивлению мне опять стали говорить то же самое! Причем одна агент"ша" сказала это с такой усмешкой....! не люблю когда из меня делают дурочку, мне так хотелось ее послать далеко далеко,но я сдержалась...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Маска
писала уже - вешайте САМИ объяву на вл.ру, поднимайте ее, агенства сами будут звонить - ТОЛЬКО не заключайте с ними никаких предварительных договоров - "хотите продавать - продавайте, ваш маркетинг - 50 тыс. максимум (это стандартная цена по городу)" и по базе на вл.ру (форпосте) сами ищите варианты... сами звоните по этим телефонам (это могут быть агенты или частные лица) и говорите ВАШИ условия. Покупателей на рынке сейчас не так много, а те кто ВЫПЕНДРИВАЕТСЯ как ваша агентша или идиоты или просто их этот выпендреж рассчитан на каких-то лохов.

Я сама продавала - вешала объявление на вл.ру, смсками его поднимала и мне звонили агенства (реже частные лица) и я говорила им свои условия. Сразу спрашивала - агенство это или нет. Агентам говорила - хотите продавать мою квартиру - ваш маркетинг 50 тыс., никаких предварительных договоров... А то они знаете сколько времени вам могут голову морочить, продавая вашу квартиру? Вообще, самому продавать гораздо быстрее - больше выбор..., чем через агенство. Но если боитесь, то для оформления сделки лучше просто обратиться к юристам, которые специализируются по жилищным вопросам, они помогут вам подготовить все документы. Мы так делали и документы все через знакомых юристов проверяли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска
Думаю не надо так отчаиваться.На счет того, что нет времени, так мне как покупателю :1.если захочется сильно посмотреть на квартиру, то я бы на любой день и на любое время бы договорилась! У нас часто бывало, что смотрели и в 9 и в 10 вечера!
2.Не давно смотрели кварт. так сами за хозяйкой подъехали куда надо было и поехали смотреть.
3. Да и с частными лицами всегда можно обо всем договориться (в большенстве случаев), от времени просмотра до цены.
Думаю нужно попробовать самим, по опыту многих людей, кот. обратились в агенства, часто сталкиваются с хамством риэлторов. Да и часто бывает, что вы сами находите покупателя, а у вас агенство на хвосте :crazy: , как в случае Ta-Tashi. Вы бы и рады продать, а нельзя.. :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска
А какую квартиру вы хотите продать и цена? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2007
Благодарил (а): 3 раза
Сейчас действительно такая ситуация на рынке,что агенства,оставшись практически без работы,пытаются чуть ли не шантажом продавать квартиры-купить подешевле,продать подороже

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
ALENCA
мы еще не до конца решили финансовый вопрос относительно покупки новой кв, поэтому пока продажу не начинаем. Двушка на Гамарника. Крепкая кооперативная хрущевка, требует некоторого ремонта, солнечная, теплая, раздельные комнаты. Цену определим на момент продажи, надо будет быстро.
Прям рыдаю, обожаю эту кв, но нам в ней тесно.

Сообщение Добавлено:  
Вам надо было обратиться в это агентство и устроить им разнос. У нас была ситуация точь-в-точь, правда, мы сначала хотели купить квартиру через агентство, а потом продавцы сами решили продать ее нам напрямую, т.к. накрутка агентства была 150 штук, и они сами захотели получить эти деньги. Как там орала агент, как она доставала нас неделю звонками, потом начались угрозы. Я ей ответила в ее же духе, мол, будешь вякать, протянешь ноги, и рассказала, кто мне в этом поможет. Больше она нас не беспокоила. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
Маска
C балконом,какой этаж?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Строптивая плутовка
да, с балконом, незастекленным. 3 этаж. Очень теплая и сухая, хотя и угловая -мы часть батареи снимали, чтобы зимой не париться.
Зеленый район, хорошие соседи. Отличная хрущевка, в кооперативе все по-честному, дом поддерживается в оч.хорошем состоянии.
Только нормального ремонта у нас нет - покупатели уже пусть сами разбираются. На свой вкус.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
Маска
я знаю эти дома их в том райне штуки три врде, классная наверное квартирка-уже хочу,надумайте пишите в личку :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
Anastasya
+100000 Всё надо делать самим,и искать новую квартиру и продавать старую. Тогда агенства под вас будут суетиться, я когда искала свою по газетам интернету. Так меня всё агенства хотели заманить,типа заключите договор и мы вам будем искать,а я говорю фиг вам,я и сама найду,а если вам интерес,то вы будете попой шевелить,вы и так деньгу с продавца возьмёте. Так они мне названивали наперебой,я в день по две три квартиры смотрела,и нашла то что хотела. Сейчас вот думаем расширяться на 3-ку,но чёт пока не вижу дома куда бы я хотела поехать.
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июл 2009
Маска, надумаете продавать - мне тоже инфо в личку киньте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Ta-Tasha
Вот и у нас все хуже и хуже попадаются продавцы. Уже вторая сделка сорвалась. В 1-м случае продавец из 2-ки в 3-ку хотел переселиться. Сказал, если найдет 3-ку за 2800, нам свою за 2300 продаст. Искал, в итоге я (!!!) нашла им 3-ку, продаваемую за 3 млн., "согласную продаться" за 2800. Все идет по плану, 3-ка ищет себе размен... Наш продавец 2-ки "одумался" - блин, что ж я дешево так продаю?! Нет!!! На уговоры не поддается, выяснилось, что он вообще мол в рейс сходит, денег еще подзаработает и купит чего-нибудь получше. Вывод: продать-то и не так уж надо!
Во 2-м случае 2-ка за 2400, мы готовы ее купить. Договариваемся с риэлтором об авансе. Тут она звонит, мол так и так, вынуждена огорчить, но хозяйка "не хочет теперь быть крестьянкой, хочет быть столбовою дворянкой"! Короче - за 2600. Риэлтор прям говорит моими словами - и цены падают, и звонков по хате ноль, и район не ходовой, и... будут до сл. лета продавать. Есть покупатель, с деньгами, чистая покупка - радоваться надо и продавать пока не передумал покупатель! Но у продавца другое видение ситуации на рынке, точнее, отсутсвие малейшего представление о нем.
Вот тратишь время, нервы, прилагаешь усилия, прикидываешь, взвешиваешь все "за" и "против", а потом... начинай сначала? :fool:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов