Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2007
Сообщений: 755
Поблагодарили: 1 раз
Девочки ну неужели не брызгает, ну всегда руки у меня обоженые, а кальмар любим такой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 фев 2009
Сообщений: 475
Откуда: Владик
Поблагодарили: 6 раз
полосатик
у меня брызгает. В корейском кляре меньше, в самодельном - вообще атас! Всегда их жарю в кофте с длинным рукавом и перчатках :| А сегодня в лицо стрельнуло :shock: Хорошо, что чуть-чуть. Теперь не знаю, может маску надевать :unknown: А не жарить не могу - милый очень любит их :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Девочки, или жарьте, как некоторые буржуины во фритюрнице))
Или накрывайте кастрюлю с маслом железным ситом - будет действовать как рассекатель брызг


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2007
Сообщений: 755
Поблагодарили: 1 раз
Фритюрницы к сожалению нет, а сито на сковороду мою не подходит, ручка плавится (сковода большая), короче обходимся мы без этих вкусностей.
Если сильно хочется, в китайских кафешках через интернет заказать можно и руки целы и семья довольна.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
полосатик
на китайской же барахолке продается сито полностью металлическое, стоит копейки, в пределах 100 р


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2007
Сообщений: 755
Поблагодарили: 1 раз
Аврора
ну не пойду я за ситом за 100 р на китайский базар, мне б присесть бы на 5 минут без детишков, спасибо за совет, кому нибудь пригодится. :D
А вообще нам баба его покупала, я так поняла, что это самое большое, т.е. оно не всю площадь сковороды закрывает.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 18 авг 2008
Сообщений: 298
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз
А я жарю не в кляре, а обмакивая в крахмал картофельный, предварительно обсушив салфеткой, брызжет значительно меньше и корочка тоненькая получается, также готовлю куриные крылышки, разделив их на части, самый любимый способ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2007
Сообщений: 755
Поблагодарили: 1 раз
Мне тоже кажется, что надо предварительно наверно всетаки их немного подсушить от воды, хотя б салфеткой, полотенцем, стреляет то именно вода.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 19 янв 2009
Сообщений: 999
Изображений: 9
Откуда: Шкотовский район
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 47 раз
Девочки, а не знаете, если кальмар приготовить с вечера, как он на следующий день будет? Кляр не размягчиться?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2007
Сообщений: 755
Поблагодарили: 1 раз
Размягчится и сам кальмар будет тверже, как перевареный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 авг 2008
Сообщений: 382
Откуда: Vl
Поблагодарили: 5 раз
Девочки! А я кроме коречек делаю еще отбивные из кальмара. Тушку разрезаю на пласты (если не больная, то на 2 пластика, если большая, то на 4 части). Обязательно немного промакаю бумажным полотенцем. Потом беру 3 тарелки. В одну насыпаю муку, в другой взбиваю яйца, в третьей - сухари. Обмакиваю кальмар сначала в муку, потом в яйца, потом в сухарики и на сковородку. Жарю до золотистой корочки... Очень вкусно получается... Особенно с соусом Тар-Тар или Тысяча островов...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 дек 2008
Сообщений: 344
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
а из щупальцев что можно приготовить???


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 авг 2008
Сообщений: 382
Откуда: Vl
Поблагодарили: 5 раз
Молоко
Все то же самое, что и из тушек... И салатик, и в кляре можно обжарить... Очень вкусно... Мне даже кажется, что щупальцы даже более нежные, чем филе... Главное, если для салата, то их не переварить... Я бросаю в кипящую воду и считаю 3-5 бульков после закипания...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2008
Сообщений: 537
Откуда: пригород
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 46 раз
Щупальцы в кляре мне больше нравятся, а чтобы брызг меньше было, надо из кальмара как можно больше воды убрать и усе!!! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
я сегодня делала)
нереально вкусно) вкуснее чем в китайском ресторане) кляр не отваливался, когда на медленном огне-ничего не стреляет)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 23 мар 2009
Сообщений: 192
Откуда: Постышева
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз
Sofochka
Объясните пожалуйста, что за соус Тар-Тар и тысяча островов? :oops: А то я много слышала, а не знаю как он выглядит и где продается.
Изображение



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8627
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3729 раз
Поблагодарили: 1089 раз
Milechek
Это майонезные соусы с различными добавками, вкусненькие :smile:
Можно самостоятельно приготовить:
http://maxiboxx.com/view_post.php?cat=13&id=179
http://maxiboxx.com/view_post.php?cat=13&id=224

А можно купить готовые соусы в магазине :) Например
Изображение Изображение
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 авг 2008
Сообщений: 382
Откуда: Vl
Поблагодарили: 5 раз
Milechek
Они продаются в супермаркетах. И в Гипере есть и в Парусе. Там основа - майонез. В тар-Тар добавляются натертые или мелко нарезанные корнишоны, каперсы и зелень, а в Тысяча островов что-то красненькое. Они есть и фирмы Хайнз и Пикадор... Кальве мне не очень нравится... А вообще можно взять обычный не очень жирный майонез. Добавить туду мелко нарезанной зелени, огурчиков солененьких, чесночка чуть-чуть. И все. Очень вкусный сойс получится к рыбе и морепродуктам


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Орхидея* писал(а):
Кляр слева, сухари справа.
Как кляр делать написано на упаковке, просто водой развести и все, никаких специй и соли добавлять не надо. Я все делала на глаз. Кляр получился густоватый, хорошо обвалакивал кальмар. В сухари и в хорошо разогретую сковородку. Переворачивала вилкой, снимала лопаткой, чтобы не проткнуть "упаковку".
Кляр отвалился на тех кусочках которые жарили в первую очередь и сковорода была плохо разогрета, может из-за этого
Фото на скоряк делала(уже половину съели), можно чем нибудь украсить сверху, например зеленью...


Попробовала сделать мясо в этом кляре и еще добавила соус из рецепта Дайкири (аля китайское губаджоу), вкуснятина :mrgreen:
корочка хрустящей оставалась еще несколько минут после добавления соуса.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 07 июл 2009
Сообщений: 236
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 9 раз
А я кальмар в кляре готовлю так: тушку разделяю на пласты и обжариваю в кляре, кляр можно делать любой, какой больше нравиться. Затем укладываю кальмар в кастрюльку или в любое глубокое блюдо, присыпая при этом каждый пласт давленным чесноком и оставляю на несколько часов, чтобы кальмарчик пропитался чесночком. Правда кляр после этого, естественно, уже не хрустящий, но обалденно вкусно получается, особенно для любителей чесночка :twisted:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]