Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пожилая мама - это хорошо?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2007
Только вчера знакомой расказывала про даму, лежали вместе с детишками в инфекционке на 2-й речке года 2 назад.
У нее уже есть взрослая дочь от первого брака, а тут сошлась с молодым (не знаю сколько лет, ей самой лет 37 наверно, возраст я не спрашивала), короче он ее все таки уломал, ну и че родили мальчика, а ночи бессоные и детский плач, наверно ему тяжело показалась.
Так вот она гуляла с ребенком на улице, коляску катала (реб.3мес. было), он подъехал к дому и через какое-то время уехал.
Когда пришла домой его вещей нет, собрался втишь и ушел.
Так у нее такая обида на ребенка была, видела как она его мутузила, сорвалась.
Но это ей дествительно в тот момент тяжело было, они уже 3 раз за 2 мес. в больнице лежали, 2 р. с ангиной, а затем мы вместе в инфекционке.
Так ей дочь сказала, когда отец сына ушел, что мама лоханулась.
В таких ситуациях надо думать своей головой и ни чьих советов не слушать, может они и жить все вместе будут до старости, но по мне я бы ни рискнула, хотя я не на ее месте, у самой их двое и от одного папы и больше ни кому не рожу, баста.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
полосатик писал(а):
больше ни кому не рожу

Центровая фраза :D Удивляюсь, что у Вас уже двое деток :smile:

Откуда это, что мы кому-то рожаем? А не себе разве? ;)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 12 раз
Моего будущего мужа мама родила в 40 лет. Отец младше мамы лет на 10. Воспитали прекрасного сына, поставили на ноги. Живут вместе и счастливо уже 25 лет, полны сил, энергии и оптимизма!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Знаете, мы на прошлых выходных были на море. Мама моя (ей 56 лет, и вес приличный) гуляла с моим сыном по пляжу, а мы с сестрой пошли купаться. Подошли к ним, "мама, мама". Макс мой еще меня позвал "мама". В общем то, со стороны и не видно было, к кому он обратился. Так мы пошли в воду и я услышала такой разговор между парнем и девушкой:
Он - смотри, женщина уже такая взрослая и ребенок маленький такой, а еще 2 дочери взрослые.
Она - ну и дура, нафиг в таком возрасте рожать.
Он - сама дура, смотри, как ей четко, взрослые дочери и маленький сынишка....
А когда пересказала этот разговор маме, мы вместе посмеялись, но ей было безумно приятно, что ее внука принимают за ее сына.
Маске , не живите жизнью сестры, ей богу, вам вообще не должно быть никакого дела до того, родит ваша сестра или нет. Тем более, любимому мужу и имея материальный достаток. Если все таки Макса это старшая дочь, то подумай, как будет тебя обожать младший братик/сестренка. Ведь это поклонение и пример ему/ей на всю жизнь. И совет будет спрашивать, и секретами делиться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2008
Алена Игоревна писал(а):
Ой, тетеньки, как это лихо у вас получается в каждой теме, все перевернуть с ног на голову. Вопрос стоит ли рожать после 40, плавно перетек в кудахтанье: "Кто назвал меня старой?"

Советую прочесть внимательно название темки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2007
Советов тут хватает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 67 раз
Меня мамочка родила когда ей было 37 лет.она уже бабушкой была как год.Так некоторые люди возле виска крутили.

Сообщение Добавлено:  
Юмка**
а я всегда хотела двоих детей и их мы рожали как раз таки для себя, я имела ввиду то, что если вдруг мы с мужем разойдемся, то если новый папа захочет чтоб я ребенка родила, так думаю нет.
Просто детей надо не просто родить, а еще на ноги поставить, а в сегодняшнее время, это не очень просто, у нас же в стране бесплатная медицина и образование бесплатное, а еще за рождение деток красивые бумажки с виртуальными деньгами дают, а еще у нас очень просто все с жильем, хочешь квартиру, бери ипотеку.
Расчитывать надо на себя, просто третьего мы не потянем, дети всетаки как трава не растут и с каждым годом потребности растут.

Сообщение Добавлено:  
У знакомой подружка есть, первого ребенка родила в 43г., так она что то там продавала через интернет и когда покупатель приехал (молодой парень), говорит - о у вас внучка, так она оскорбилась, говорит неужели не видно что это дочь.
Мне кажется, что в 43 этого действительно не видно для окружающих.
Я сама не рано родила, в 28 и 31.
Так в роддоме с первым ОПЯТЬ старородка, но мне то все равно, я их для себя рожаю, как думаю и все, что молодые, что постарше, кто во сколько хочет.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Anastasya писал(а):
Маска писал(а):
При чем здесь мои внутренние проблемы?!
Есть же понимание последствий своих действий, так стоит сейчас , а не потом предусмотреть ситуацию, как возможно будет чувствовать себя ребенок, как мама в таком возрасте себя чувствовать, уже не до отдыха, не до себя, заботы и хлопоты увеличатся.
Да и люди у нас не всегда добрые, особенно дети, в саду, в школе, у большинства детей красивые, молодые родители, исключения из "правил" , конечно будут дразнить, что мама- бабушка.

по-моему вы преувеличиваете возможную негативную реакцию общества, в последнее время такие случаи уже не что-то неординарное. В целом, детей в России стали рожать позже и такие ситуации уже никого не смущают. С другой стороны, не все ли равно - как на тебя реагируют закомплексованные и зажатые в плену своих стереотипов люди?!? Потому что человеку толерантному, адекватному, знающему о тенденциях развития современного общества, вряд ли придеть в голову косо смотреть на маму в возрасте... А дети, в основном, смотрят на реакцию своих же собственных родителей. И, если,пардон,какое-то быдло на тебя косо посмотрит из-за твоего возраста - это что ли повод менять свое поведение и рассративаться? А не быдло, ИМХО, косо смотреть не будет - потому что все знают, что это вполне нормально

Anastasya, а где эта толерантность здесь, где понимание и терпимость к моему мнению, скольколюдей, столько и мнений.
Кому-то рожать в 36-ть уже кажется поздно, а кому-то и в 50-т хорошо, все индивидуально. Есть люди, которым не симпатичны перезрелые мамы-бабушки, есть те, которые со стороны вещают, что это мило, но сами не хотят такой участи себе, оправдываясь , придумывая причины или просто лень, пусть у других будет.
У каждого свое понимание "нормально" , на этом форуме, особо в Маскахэто вообще показательно :o

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Юмка** писал(а):
Ваще не понимаю тему :o
Если ПРИРОДОЙ задумано, что женщина родить МОЖЕТ - что тут особо страшного? Ну кроме возрастающего риска получить даунёнка - проблем не вижу.

Так и хочется спросить, а как же то время, когда семьи были большими? :roll:

Мой отец был последним довоенным ребенком в многодетной семье. Потом эвакуация-переезд-военное лихо... Дед вернулся битым-раненым, выдали замуж старшую дочь, женили старшего сына... А потом СОЗНАТЕЛЬНО заделали себе ещё дочу. Тогда был бум рождаемости, на них в деревне пальцами вовсе не показывали, наоборот, уважали! :good: Причём старшая дочь была беременна, получилось, что тётка младше своей племянницы на полгода :ROFL: Бабушка воспитывала сразу обеих: внучку и дочку (старшая дочь работала). Ничего, справилась, оставшиеся дети помогали, в частности мой отец (разница с младшей сестрой 12 лет) был отличной нянькой. Ну скажите мне про риски, нищету и прочее - я правда НЕ ПОНИМАЮ :rolleyes:

А Маске (подозреваю, что Вы всё-таки не сестра, а та самая старшая дочь ;) ), раз уж тут у нас "страна советов", НЕ СОВЕТУЮ при таком подходе когда-либо заводить второго ребенка... Если дети для Вас - именно шум, грязные подгузники и сплошь проблемы, лучше и правда воспитать только одного, "зато всё ему дать", как тут многие аргументируют. Многодетных Вы вряд ли поймёте, у каждого свой выбор :smile:

Радоваться за ваших многочисленных родствинников у меня нет повода, у каждой семьи свои тараканы, каждый может хвалить свой шесток.
Совет сколько мне рожать я не просила, а вам посоветую в ответ , рожать далее, я не против :mrgreen:
Можете прочесть раз 100 последнюю фразу из вашего предложения:
у каждого свой выбор!
Если мнение у кого-то не такое как у вас, то не считайте что это чья-то проблема, не переживайте за других, за себя волнуйтесь :D

Сообщение Добавлено:  
Маска
были мнения:
1. я поздний ребенок и это плохо
2. я поздний ребенок и это хорошо
3. я поздняя мама
4. я не против стать поздней мамой

но не помню ни одного мнения - сама не хочу и отсоветую (или отсоветовала) своим близким

самый частый ответ был - не лезьте в чужую постель из любых побуждений. вот и всё.

Сообщение Добавлено:  
полосатик писал(а):
Юмка**
а я всегда хотела двоих детей и их мы рожали как раз таки для себя, я имела ввиду то, что если вдруг мы с мужем разойдемся, то если новый папа захочет чтоб я ребенка родила, так думаю нет.
Просто детей надо не просто родить, а еще на ноги поставить, а в сегодняшнее время, это не очень просто, у нас же в стране бесплатная медицина и образование бесплатное, а еще за рождение деток красивые бумажки с виртуальными деньгами дают, а еще у нас очень просто все с жильем, хочешь квартиру, бери ипотеку.
Расчитывать надо на себя, просто третьего мы не потянем, дети всетаки как трава не растут и с каждым годом потребности растут.

+100 Каждому по потребностям и возможностям.
Нет смысла для радости рожать на старость.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Маска
а что ж вы не следуете этой фразе?
Маска писал(а):
у каждого свой выбор!

:wink:
И лезете к сестре? :crazy:

Хотя.. я думаю там все друг друга стоят :D
Если сестра, так сильно прислушивается к мнению младшенькой, а не опирается на свой жизненный опыт :rolleyes:
Я Женщина -Загадка! Загажу что угодно! Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Тайша писал(а):
Маска
а что ж вы не следуете этой фразе?
Маска писал(а):
у каждого свой выбор!

:wink:
И лезете к сестре? :crazy:

Хотя.. я думаю там все друг друга стоят :D
Если сестра, так сильно прислушивается к мнению младшенькой, а не опирается на свой жизненный опыт :rolleyes:

Ни к кому не лезу! Уже сказала, что они решились, я поддержу. Но сама не понимаю взрослых мам, считаю, что всему свое время! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Маска писал(а):
взрослых мам

Ну хоть мамы теперь не пожилые , а взрослые :D Прогресс налицо!

Сообщение Добавлено:  
Чернильница писал(а):
Маска писал(а):
взрослых мам

Ну хоть мамы теперь не пожилые , а взрослые :D Прогресс налицо!

по аналогии, Маска "детская мама", т.е. слегка инфантильная. не сходятся концы с концами. сестре 42, сколько лет маске? если молодая, почему не пишет, что тоже поздний ребенок. женщина за 35 такую тему не поднимет - ИМХО. Стало быть - не сестра а дочка? и лет ей около 20? тогда действительно - дитё. дорастет до возраста сестры - поймет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2007
полосатик писал(а):
У знакомой подружка есть, первого ребенка родила в 43г., так она что то там продавала через интернет и когда покупатель приехал (молодой парень), говорит - о у вас внучка, так она оскорбилась, говорит неужели не видно что это дочь.
Мне кажется, что в 43 этого действительно не видно для окружающих.

Хе-хе, вспоминаю свою маму: когда рожала меня, все молодилась, мол, о как мы можем еще(это по словам родственников) А я когда подросла, то прекрасно помню виноватое выражение ее лица каждый раз когда ей говорили "о, у вас внучка!". Ей самой стало не удобно со временем, что впору с внуками ходить, лицо как печеное яблоко и такой ребенок маленький, от которого она ВДРУГ стала уставать. И не помню ни одного восхищенного взгляда окружающих, только вежливое удивление. А меня периодически называла, якобы в шутку, дочка-внучка. о как: ни дать, ни взять! :D Хотите знать какие у меня с мамой отношения сейчас? :D
Хотя, видимо мне просто не повезло. :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Алена Игоревна писал(а):
Хотите знать какие у меня с мамой отношения сейчас? :D

И так понятно .

Сообщение Добавлено:  
только это было давно - целое поколение назад. а ещё раньше было нормой рожать лет с 12, а к 30 уже становились бабушками.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов