Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 58 из 110  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 110След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЫБИРАЕМ КВАРТИРУ, НУЖЕН СОВЕТ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Kamila писал(а):
Чем вас самая дешевая не устраивает. Зачем тратить собственные нервы, пытаясь убедить продавца, что его квартира не стоит сколько он хочет.

ТАК продавец ПРОДАЛ уже эту квартиру за СТОЛЬКо, сколько он хотел, учитывая, что его квартира, типа, лучше остальных? Если нет или вы не знаете - то эта цена ХОТЕЛОК продавца... а не стоимость квартиры... Не аргумент, ИМХО! И, возможно, покупатель в данном случае прав, что квартира НЕ стоит тех денег. Потому что квартира стоит столько СКОЛЬКО за нее платят в момент сделки, а хотелки продавца - это просто хотелки продавца.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Kamila писал(а):
Чем вас самая дешевая не устраивает. Зачем тратить собственные нервы, пытаясь убедить продавца, что его квартира не стоит сколько он хочет.

Если бы вы читали внимательно, я продавца ни в чем не убеждала изначально. Это он всем пытался доказать "ху из ху".
Но вот вы мне ответьте тогда, вы лично готовы предложить разницу между стоимостью 2-ки и 3-ки только за этаж, к примеру или вид не на дорогу, а на стоянку и курятник?
Самую дешевую не взяла потому, что вид был на окна соседнего дома. К слову, это чуть ли не единственный дом в районе, так расположенный. Теперь я этот дом не рассматриваю. Я считаю, что и 2250 для той квартиры было недешево. Я в поиске и первое попавшееся по более менее разумной цене не хватаю.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2009
Neta
я весной тоже слышала, что осенью начнут цены на квартиры подниматься, и что-то мне так кажется, что так и будет :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Думаю, что если отбросить все экономические факторы и предположить, что цены начнут подниматься, они бы стали расти летом, когда происходит большинство сделок купли-продажи недв-ти во все времена. А сейчас, я так думаю, кто летом продать не успел, к НГ будет стараться это сделать изо всех сил.
Это мое мнение.

Сообщение Добавлено:  
мне тоже кажется, что летом бы начали цены подниматься... посмотрим, что будет через пару - тройку месяцев. А почему к НГ будут стараться успеть продать? например для меня, не принципиально. Летом лучше переезжать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Многие руководствовуются приметой - в НГ без долгов. :D Шутка. Когда подруга зимой покупкой занималась, говорила, что многие боялись неопределенности, которую готовит НГ, слухи всякие. Хотя, может это касалось прошлого года...

Сообщение Добавлено:  
мы зимой продавали квартиру, перед НГ, а покупали после НГ, удобно тем, что чувствуется - тёплая квартира или нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Киндерли
Точно! Зато в такое лето, как наше, можно увидеть - не сырая ли? :D :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Anastasya писал(а):
Так в том то и суть, что помидоры - одни и те же... и те, кто их продает прекрасно знает, сколько они стоят через два прилавка......

Anastasya, согласна, помидоры одинаковые, из одной партии, а вот квартиры не одинаковые. Иначе не искали покупатели бы двушку с видом не на дом напротив или на курятник, а на что-нибудь приличное, не отвергали ли бы сразу первые и последние этажи. С вашим примером с помидорами готова согласиться только применительно к такой ситуации: одну и ту же квартиру разные агентства продают по разной цене. Такое тоже бывает. :D

Anastasya писал(а):
Все объясняется проще - киоск, где помидоры дороже на 5 рублей находится ближе к выходу и рассчитан на тех, кто купит и уйдет, а не будет ходить и сравнивать... :) т.е. на того, кто не озадачен особо проблемой экономии и ведется на рекламу... ...

Или на тех, чье время стоит дороже, чем 5 рублей, сэкономленные на покупке одного килограмма помидоров за счет часа беготни по рынку, чтобы убедиться в том, что его никто не обманывает.

Anastasya писал(а):
А о субъективности привлекательности... Просто, подумайте, какова вероятность нахождения среди НЕМНОГИХ покупателей Владивостока человека, которому все эти субъективные параметры квартиры (типа нюансов вида из окна, располжения дома на 100 метров ближе к дороге, встроенного шкафчика) ТАК западут в душу - что он готов будет за них переплачивать 15% стоимости? Полагаю вероятность того, что все эти факторы сойдутся в одной точке очень невысокая...

Мы в свое время искали квартиру в одном конкретном доме (просто пришли и повесили объявление на доме, что купим квартиру). Было это давно, поэтому не помню, насколько процентов квартира, которая там нами была куплена , была дороже, чем остальные в этом же районе, но дороже она была. Тем не менее, т.к. нам нужна была именно она (и мы смогли себе позволить ее покупку) взяли без разговоров о том, сколько можно было бы сэкономить, если взять в соседним доме (где нам не нужно было).

Поэтому ну устану повторять, что на каждый товар найдется свой покупатель. Вопрос только в том, насколько продавец готов ждать и насколько уступить в цене.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):

Вообще, сколько объявлений о продаже видела - НИГДЕ не указывается, что холодильник, допустим, и кухонный гарнитур новый. НО что плиту, допустим, поменяли 1 год назад - никто не пишет и на конечную стоимость это не влияет.

Пишут. И влияет. Вы просто не видели. Надеюсь, в этом то вы мне на слово поверите :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2007
Когда выбирали себе квартиру, слова самих реэлторов - вы же покупаете стены, а не ремонт, и все все равно хотят, как мне кажется хоть с каким то ремонтом купить, по крайней мере мы хотели, старая чужая мебель мне не нужна, но на старый унитаз я бы походила, и со старой чьей нибудь печкой я бы пожила, ну не было у нас денег на момент покупки на нормальный ремонт.
В итоге купили 2-ку 55кв.м. 83с на первом этаже с ремонтом за 42т., это отдаленый район, в сентябре месяце 2005г., а знакомые на 9э. 4-х комн. 68кв. за 45т. и в том же сентябре на Молокозаводе правда без ремонта.
А что такое наш ремонт: хорошее состояние - текущая канализационная труба, отсутствие света в коридоре, сопли валялись по полу и печка, которую ксати тоже забрали продаватели, а провод к ней валялся просто на полу, времянка от щитка брашеная и перед ваной и туалетом кусок ленолеума зачем-то вырезали, и чудо окна - то там трещина, то там дырка в самом стекле.
Но мы хотели в этом районе, аж 3 года, сами дураки, что хотели то и получили.
В итоге пришлось делать ремонт и полы вскрывали, чтоб трупики и ходы мышек убрать и стенки пришлось долбить для электрики, а вообще все пришлось менять, ничего себе не покупали, благо детей на момент покупки еще не было.
При покупке мы явно переплачивали и речь о торге вообще не шла.
Агентство, в которое обратились продаватели вообще квартиру не выставляли на продажу, был свой интерес.
В итоге мы за нее переплатили 5т., изначально ее выставляли за 37тыс.
При этом мы свою 1-ку продали немного позже за нормальную цену, в действительно жилом состоянии. Люди вселились и нечего не делали.
А когда занимались покупкой риэлторы говорили, что ценам расти мол некуда, но прогноз их не оправдался.
Короче живем в своей 2-ке и думаем о расширении, но не сейчас, номного попозже, детки подрастут и решимся, дело за маленьким осталось, денег насобирать и на покупку и на ремонт.
А вообще кому сколько надо, за столько люди и продают, искуственно завышая цену, причем страдают покупцы.
Спрос рождает предложение, когда мы интересовались одной квартирой цена росла от каждого звонка, на целую тысячу. озвонила я, муж и сестра мужа и вот тебе цена прям на глазах выросла.
вот накатала.
А вообще хочется чтоб было все проще и реальней и небыло к стоимости квартиры добавлений в виде стоимости кухни, шкафов, а еще сантехника, вообще смешно.

Сообщение Добавлено:  
Neta писал(а):
Киндерли
Точно! Зато в такое лето, как наше, можно увидеть - не сырая ли? :D :D

+100 :D

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а):
Поэтому ну устану повторять, что на каждый товар найдется свой покупатель. Вопрос только в том, насколько продавец готов ждать и насколько уступить в цене.

ожидание пардон, тоже денег стоит, я тут пример с базы форпоста уже привела, по-моему очень яркий.... прождали 9 месяцев - скинули на миллион в РУБЛЯХ, потеря в долларах, полагаю, больше, за счет роста курса....

Кстати, чтобы убедиться в том, что рядом помидоры дешевле бегать не надо - достаточно сделать три шага, которые , допустим, все равно будешь делать по другой надобности.

А все эти якобы преимущества квартиры ,которая стоит на 400 тыс. дороже - это же половина из области СУБЪЕКТИВНЫХ предпочтений, типа "окна выходят на дорогу". И как вы думаете - среди потенциальных покупателей Владивостока в этом районе - много людей, у которых будут ТАКИЕ ЖЕ субъективные предпочтения? Я думаю, вероятность таких совпадений в ограниченном несколькими месяцами промежутке времени составляет ничтожно малую цифру, близкую к нолю. Поэтому понятие "свой" покупатель в данном случае очень УЗКОЕ и маленькое, потому что наболее широкий круг людей, все-таки не зациклены на том, на какую сторону выходят окна - на дорогу или во двор и определяющим фактором для них будет ЦЕНА.

Последний раз редактировалось Anastasya 05 авг 2009, 01:32, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а):
Anastasya писал(а):

Вообще, сколько объявлений о продаже видела - НИГДЕ не указывается, что холодильник, допустим, и кухонный гарнитур новый. НО что плиту, допустим, поменяли 1 год назад - никто не пишет и на конечную стоимость это не влияет.

Пишут. И влияет. Вы просто не видели. Надеюсь, в этом то вы мне на слово поверите :mrgreen:

Не поверю! Пишут очень редко, когда больше похвастаться нечем! http://www.realtylink.org/prop_search/b ... search.cfm
вот здесь можно посмотреть-проанализировать... Если и влияет наличие нового гарнитура или плиты - то на очень маленькую сумму - уж не на 400 тыс. в нашем пересчете.
А встроенная мебель на кухне - в любом случае included в среднем жилье, если не брать мобил-хаусы, которые, в общем, и не хаусы, а баловство, потому что под ними земля не в собственности.

Последний раз редактировалось Anastasya 05 авг 2009, 01:45, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а):

Мы в свое время искали квартиру в одном конкретном доме (просто пришли и повесили объявление на доме, что купим квартиру). Было это давно, поэтому не помню, насколько процентов квартира, которая там нами была куплена , была дороже, чем остальные в этом же районе, но дороже она была. Тем не менее, т.к. нам нужна была именно она (и мы смогли себе позволить ее покупку) взяли без разговоров о том, сколько можно было бы сэкономить, если взять в соседним доме (где нам не нужно было).

На дохлом рынке Владивостока летом 2009 года вероятность такого совпадения ровна почти что нолю... Ждать придется очень долго! А за это долго может произойти то же самое, что с продавцами квартиры на Кирова, которая была выставлена за 3.5, а сейчас и за 2.5 млн. не особо рвуться покупать.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Tasya писал(а):
Anastasya писал(а):

Не поверю!

Ваше право. Ситуация от этого не меняется.

Anastasya писал(а):
наболее широкий круг людей, все-таки не зациклены на том, на какую сторону выходят окна - на дорогу или во двор и определяющим фактором для них будет ЦЕНА.

здесь, на мой взгляд, другая причинно-следственная связь. Наиболее широкий круг людей, к сожалению, ограничен в сумме, которую может потратить на покупку квартиры, поэтому и будет для них ЦЕНА определяющим фактором. Те, кто может себе позволить заплатить за комфорт (или за свое понимание комфорта), это сделает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
В июле квадратный метр жилья во Владивостоке продолжил дешеветь (ГРАФИК)
По итогам прошедшего июля стоимость предложения квадратного метра жилой недвижимости во Владивостоке вновь продемонстрировала снижение. Ежемесячный обзор рынка жилья в столице Приморья показывает, что цены на недвижимость во Владивостоке по всем типам квартир стабильно снижаются уже больше года. Апрель-2008 фиксировал пиковую среднюю стоимость предложения квадратного метра на уровне 80,5 тысячи рублей, а по итогам минувшего июля этот показатель скатился до отметки 58, 6 тысячи рублей, подешевев за месяц на 1,3 тысячи рублей.

Таким образом, за 15 месяцев рынок потерял в средней стоимости предложения квадратного метра жилья почти 22 тысячи рублей (21,9). Таковы данные крупнейшей интернет-площадки Дальнего Востока по продажам недвижимости — Дальневосточной базы объявлений компании Farpost.

В детальном рассмотрении наиболее стойкими к удешевлению в июле оказались гостинки (— 606 рублей), а 3-комнатные квартиры и вовсе показали минимальный рост (+8 рублей).

Известно, что цены на жилье во Владивостоке феноменально высоки. Для сравнения, даже в Москве за год стоимость недвижимости обрушилась вдвое. Результатом такого резкого падения цен, а также урезания риэлторских комисионных, стало оживление столичного рынка — сейчас продавцы осторожно говорят о возвращении спроса.

Таблица:

Средняя стоимость предложений квадратного метра жилья во Владивостоке средн. 1-комн. 2-комн. 3-комн. гостин.
апрель 80514 84602 75741 70719 91692
май 80320 83854 74985 70603 90725
июнь 79818 83844 75631 70493 91377
июль 79388 82913 74461 71356 89923
август 79099 81862 75629 71620 87750
сент. 78550 80595 75720 72215 86275
окт. 76384 78004 73301 71485 84829
ноябрь 73570 76460 71227 70802 78593
дек. 70155 70735 68328 67389 76548
2009, янв. 67007 67541 65820 65263 68481
февр. 64806 66357 62916 62907 67098
март 63235 63252 60820 62146 66506
апрель 62370 63008 59620 59646 66180
май 61057 62263 58532 58321 65759
июнь 59905 60231 57555 56777 63728
июль 58600 59137 56846 56785 63122

Источник — VL.ru

Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
YPS
Ой, как мы заговорили. Если нет достойных аргументов, куда проще не напрягать мозг и придумывать ответ, а проигнорировать "неудобные" сообщения, заклеймив оппонента злостным флудером. И что же вы делаете на данном форуме, сами же ясно дали понять, что ищете богатого идиота, еще до конца не определились, продавать ли вашу квартиру в "лучшем доме", но на всякий случай выставили квартиру дороже рынка (а вдруг "выстрелит"). Как мне показалось, присутствующие до вашего сведения уже донесли, что идиотов тут нет, зачем же продолжать метать бисер перед такими нищебродами, как мы? Или у вас рефлекс дешевого коммивояжера: не отлипать от клиента, пока жертва хоть что-то не купит? Так вот, спешу вас разочаровать, если вы ожидали увидеть на данном форуме слабоумных домохозяек, вы просчитались, большинство присутствующих - взрослые, самодостаточные и состоявшиеся в профессиональном плане женщины, так что можете и дальше рассуждать о достоинствах вида на пейзанскую хибарку, но - в другом месте, здесь вы и ваша хамская манера вести диалог несколько неуместны. Полагаю, присутствующие уже составили представления о таком типе продавцов как вы, и смогут быстро пресекать общение с подобными субъектами, так что служить наглядным пособием "неадекватного продавца" нужды больше нет. Не смею вас больше тут задерживать.

Что касается цены и того, что каждый товар найдет своего покупателя, то это справедливо при выполнении нескольких условий, а именно - рынок стабилен или хотя бы растет и товар в чем-то уникален. Для недвижимости эта уникальность определяется в первую очередь местом, качеством постройки, дальше уже идут такие факторы как площадь, этажность, наличие балкона, степень приличности соседей и так далее, ремонт занимает одно из последних мест, его преимущество лишь в том, что при наличии двух одинаковых квартир по одной цене, предпочтение будет отдано той, где ремонт посвежее (но и это правило не всегда действует, если покупатель сам планирует грандиозную переделку). В настоящее время же рынок недвижимости продолжает падать, и вероятность того, что, пока продавец дожидается "своего" покупателя, квартира потеряет в стоимости значительную сумму, не сопоставимую по размеру с суммой возможного торга, крайне велика. Так что решение дождаться "своего покупателя" в ряде случаев может быть не верным, тут все очень индивидуально: в каком состоянии находится рынок, верно ли определил продавец свой объект как уникальный и так далее, не волнуют многие значимые факторы лишь продавцов элитной недвижимости, но такая в данной ветке форума и не обсуждается.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2009
Я не комментирую ваши посты тк не вижу смысла.. выхватывание кусков вне контекста и прочие странности и обвинения..как это сочетается с "взрослые, самодостаточные и состоявшиеся в профессиональном плане женщины" мне не понятно.. все уже перетерто несколько раз выше, кто хочет что-то понять, сделает выводы. Рассуждения о рынке - очередное ламерство.. уж извините.. про поведение продавцов опять таки все проговорили уже.. свои аргументы вам я уже писал, если вы их проигнорили, воля ваша... зачем было еще писать, не понял.. ваши пожелания - это последнее, на что я буду ориентироваться по вопросу пребывания на этом ресурсе.. нищебродами вас тоже никто не обзывал, не передергивайте пожалуйста.

я согласен с вами в последней части пр хотелки продавцов.. можно прождать.. это уже обсудили и вроде никто не спорит

зы: с радостью выслушаю ваши аргументы на тему почему квартира в 18 доме не может стоить на 400 тыс больше квартиры в 55.. пока только я ничего подобного от вас не видел, если просмотрел, укажите, пожалуйста. свои я привел

спасибо

Misato писал(а):
YPS
Ой, как мы заговорили. Если нет достойных аргументов, куда проще не напрягать мозг и придумывать ответ, а проигнорировать "неудобные" сообщения, заклеймив оппонента злостным флудером. И что же вы делаете на данном форуме, сами же ясно дали понять, что ищете богатого идиота, еще до конца не определились, продавать ли вашу квартиру в "лучшем доме", но на всякий случай выставили квартиру дороже рынка (а вдруг "выстрелит"). Как мне показалось, присутствующие до вашего сведения уже донесли, что идиотов тут нет, зачем же продолжать метать бисер перед такими нищебродами, как мы? Или у вас рефлекс дешевого коммивояжера: не отлипать от клиента, пока жертва хоть что-то не купит? Так вот, спешу вас разочаровать, если вы ожидали увидеть на данном форуме слабоумных домохозяек, вы просчитались, большинство присутствующих - взрослые, самодостаточные и состоявшиеся в профессиональном плане женщины, так что можете и дальше рассуждать о достоинствах вида на пейзанскую хибарку, но - в другом месте, здесь вы и ваша хамская манера вести диалог несколько неуместны. Полагаю, присутствующие уже составили представления о таком типе продавцов как вы, и смогут быстро пресекать общение с подобными субъектами, так что служить наглядным пособием "неадекватного продавца" нужды больше нет. Не смею вас больше тут задерживать.

Что касается цены и того, что каждый товар найдет своего покупателя, то это справедливо при выполнении нескольких условий, а именно - рынок стабилен или хотя бы растет и товар в чем-то уникален. Для недвижимости эта уникальность определяется в первую очередь местом, качеством постройки, дальше уже идут такие факторы как площадь, этажность, наличие балкона, степень приличности соседей и так далее, ремонт занимает одно из последних мест, его преимущество лишь в том, что при наличии двух одинаковых квартир по одной цене, предпочтение будет отдано той, где ремонт посвежее (но и это правило не всегда действует, если покупатель сам планирует грандиозную переделку). В настоящее время же рынок недвижимости продолжает падать, и вероятность того, что, пока продавец дожидается "своего" покупателя, квартира потеряет в стоимости значительную сумму, не сопоставимую по размеру с суммой возможного торга, крайне велика. Так что решение дождаться "своего покупателя" в ряде случаев может быть не верным, тут все очень индивидуально: в каком состоянии находится рынок, верно ли определил продавец свой объект как уникальный и так далее, не волнуют многие значимые факторы лишь продавцов элитной недвижимости, но такая в данной ветке форума и не обсуждается.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2009
[quote="AnastasyaА все эти якобы преимущества квартиры ,которая стоит на 400 тыс. дороже - это же половина из области СУБЪЕКТИВНЫХ предпочтений, типа "окна выходят на дорогу". И как вы думаете - среди потенциальных покупателей Владивостока в этом районе - много людей, у которых будут ТАКИЕ ЖЕ субъективные предпочтения? Я думаю, вероятность таких совпадений в ограниченном несколькими месяцами промежутке времени составляет ничтожно малую цифру, близкую к нолю. Поэтому понятие "свой" покупатель в данном случае очень УЗКОЕ и маленькое, потому что наболее широкий круг людей, все-таки не зациклены на том, на какую сторону выходят окна - на дорогу или во двор и определяющим фактором для них будет ЦЕНА.[/quote]

Хотел спросить вашего мнения - как вы считаете можно ли как-то сопоставить ваше предположение о цене как определяющем факторе и тот факт, что 80 процентов предложения в этих конкретных домах (83 серия в районе борисенко), расположены в домах 55 и 57 (окна прямо на основную районую дорогу), они дешевле домов с другой стороны от дороги (8, 10, 16, 2, и пр.). Меня смущает - не было бы логичным, что если цена - осн.фактор в данных условиях - не должно ли быть перекоса другую сторону - то есть больше домов на продаже с другой стороны, более дорогой?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 58 из 110  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 110След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов