Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 55 из 110  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 110След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЫБИРАЕМ КВАРТИРУ, НУЖЕН СОВЕТ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2009
Neta
мне тоже как-то уже ровно на заскоки продавцов, покупателей, люди разные бывают. Это т.с. закаляет :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
YPS писал(а):
Анастасия,

Спасибо за совет.. Посмотрим, что получится.. продаем пока неделю.

Рад, что у вас удачно получилось.. я сейчас продаю машину, которая была куплена как раз по старому доллару.. та цена в долларах имеет мало шансов вернуться, хоть номинально в рублях и больше полушается

насчет сочла, послушала.. лучше делать выводы имхо по результатам своего общения, когда источник сомнительный ((

Рынок думаю уже прошел дно

Я бы не стала ориентироваться на цены Дальпресса, определяя стоимость квартиры. Реальная стоимость к моменту сделки, полагаю, ниже. Никто же там в объявлениях не пишет: "Ура, ребята, моя квартира ушла на 500 тысяч ниже, чем я тут заявлял". А цена на вл.ру, в Дальпрессе - это цена "хотелок", которые далеко не всегда адекватны. Видела я на вл.ру объявления, которые висят по полгода с такими хотелками, правда хотелки, в основном, несколько поуменьшились и по некоторым объявлениям можно проследить, как они уменьшалась. И неизвестно еще - где он хэппи енд и счастливая встреча продавца со своим покупателем, раз эти объявления регулярно поднимаются. Посмотрите, поанализируйте - как менялась цена, когда эти объявления были выставлены, когда последний раз поднимались, "Недвижимость" на вл.ру позволяет увидеть эту информацию и с некоторой степенью достоверности понять динамику.

Насчет "прошел дно" - ваши бы слова да Богу в уши... :mrgreen: К тому же тут уже чисто психологические, региональные факторы начинают работать - недавно на вл.ру опрос проводился, половина опрошенных НЕ верит, что через 100 лет Владивосток будет русским городом. Отток населения - колосальный... потому что все значимые отрасли экономики края - раздавлены, вы посмотрите на Золотой Рог - он полупустой. А самит АТЭС - понты, разовое мероприятие... Да и, кстати, аналитика есть, что московский рынок еще на дно не вышел - не говоря уже о региональных.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
О, я смотрю, все же здравый смысл возобладал над жадностью, и вы уже согласны на 2.7кк, а не на 2.9кк, хотя как это вяжется с вашим высказыванием "без торга" - непонятно. Впрочем, парадоксы логики вы уже продемонстрировали, когда заявили, что во время кризиса зарплаты растут и заработать "лишние" 400к - не проблема. Так далеки от народа бывают только его, народа, слуги, да матросы дальнего плавания. Но слухи о том, что ипотеку сейчас получить весьма непросто, до вас все же дошли, что радует. Дабы еще больше приблизиться к народу, погуглите насчет инициатив любимого правительства в отношении недвижимости, чтобы убедиться, что введение налога - вовсе не дело "трех-пяти лет", а также почитайте про показательные судебные процессы и штрафы, от которых пострадали товарищи, не платившие налоги с доходов от сдачи жилья в аренду, и обратите внимание на высказывания Медведа о том, что настала пора трясти арендный рынок, ибо денег в бюджете нет.
Давайте не будем рассуждать, виден океан из майамского домика или нет (у вас на Борисенко его видно тоже только по телевизору, да я и не утверждала, что можно купить нечто прямо на побережье), факт остается фактом: за те же деньги, которые вы хотите получить за двушку в панельке, можно купить недвижимость в цивилизованной стране, в курортном городе. Если вы на основании таких сравнений абсурдности своих претензий не осознаете и настаиваете на том, что жилье в Майами и во Владивостоке равноценно и должно стоить одинаково - остается только позавидовать вашей смелости.
Не совсем понятно, при чем тут владивостокские застройщики, если вы откроете карту России, вы увидите, что кроме Владивостока есть и другие населенные пункты, и, уверяю вас, там строят куда больше (и зачастую - дешевле), говоря о необходимости распродавать запасы, я говорила именно о стране в целом. Или вы всерьез полагаете, что Владивосток останется этаким "заповедником гоблинов" и цены в нем законсервируются, в то время как по всей стране они продолжат падать?
Говоря о "дне" на рынке недвижимости вы либо черезчур оптимистичны, либо настолько глупы, что поверили высказываниям Грефа, которые для многих участников рынка послужили сигналом того, что надо быстро продавать по любой цене, пока не поздно. Дождитесь осени, а потом поговорим о достижении "дна" и "стабилизации". Рынок недвижимости в Японии, между прочим, падает уже больше десятка лет.
Об однобоком отстаивании исключительно позиции покупателя речи не идет, вам пытаются разъяснить тактику действий на падающем рынке, да и еще в условиях кризиса, когда лучше продать сегодня за 80, чем завтра за 50, а не выставлять цену "без торга" за 100. Но такие азы экономики, увы, не всем доступны.
Рынок прямых обменов - не выход, потому что для успешного размена необходимо составлять цепочки, которые могут насчитывать 5-10 и более звеньев, это сложно, долго и под силу далеко не всем риэлтерам, которые, мало того, что в большинстве своем непрофессиональны, так еще и были разбалованы "тучными" годами ценового ралли на рынке недвижимости. При чем, если некоторые из них еще умели сращивать цепочки обменов, то, как правило, цепочку замыкал человек с живыми деньгами или ипотечник, запускавший сложную вереницу сделок. А сейчас, в связи с недоступностью ипотеки и отсутствием денег на руках у населения, связывать такого рода цепочки стало еще сложнее. Так что, пока пузырь на рынке не сдуется окончательно (а это еще 30-40% как минимум) и экономическая ситуация в стране не нормализуется, все, что ожидает риэлтеров - это разного рода обмены и очень редкие сделки с ипотекой и живыми деньгами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 73 раза
Misato
:good:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Насчет 1-ки на Черняховского - подвох состоит в том, что это 1/2 доли в 3-комнатной квартире. 1 хозяин забрал себе 2 спальни + санузел = 1-к кв-ра, другой - зал + кухня + ниша (из нее сделан санузел) = вторая кв-ра. Как говорится, голь на выдумки хитра :smile:
На фарпосте это объявление висит, кстати. Меня, если честно, не впечатлило :no: Думаю, не стоит и 1.350.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Neta

Eva Tu писал(а):
http://baza.farpost.ru/4663395.html
Девочки посмотрите объявление. БАМ 2-х комнатная в новом кирпичном доме ремонт. Цена 2100 и несколько там квартир продают.ТОлько смущают почему цена такая низкая и сразу несколько квартир в одном доме. Кто то активы сплавляет?

А вы вот насчёт этой не интересовались? Я этот район не рассматриваю,но просто интересно,что как-то недорого по сравнению с остальными?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нет, тоже не рассматриваю как-то этот район. Не знаю даже в чем дело, единственное - этот дом строили как раз около панельки, в которой жила на момент стройки моя подруга. Что-то она рассказывала про дом, не помню даже, надо спросить.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Neta писал(а):
Нет, тоже не рассматриваю как-то этот район. Не знаю даже в чем дело, единственное - этот дом строили как раз около панельки, в которой жила на момент стройки моя подруга. Что-то она рассказывала про дом, не помню даже, надо спросить.

Уточните если не сложно про этот дом :smile:

Сообщение Добавлено:  
Эсти* писал(а):
Neta

Eva Tu писал(а):
http://baza.farpost.ru/4663395.html
Девочки посмотрите объявление. БАМ 2-х комнатная в новом кирпичном доме ремонт. Цена 2100 и несколько там квартир продают.ТОлько смущают почему цена такая низкая и сразу несколько квартир в одном доме. Кто то активы сплавляет?

А вы вот насчёт этой не интересовались? Я этот район не рассматриваю,но просто интересно,что как-то недорого по сравнению с остальными?

Это почти НОВЫЙ дом, видимо, там много инвестиционных квартир, я как-то там была по делу, некоторая часть квартир там, вообще, не заселена - стоят деревянные двери, после строителей. Инвесторы явно избавляются от своих квартир, ожидая дальнейшего снижения, это не только в этом новом доме - но и в других уже сданных новостройках. А, вообще, домик очень приятный - чистый, новый, с вахтером, хорошими лифтами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Eva Tu
Хорошо, как только - так сразу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вообще внимательно посмотрела объявление - планировка не ахти - кухня проходная, коридорчик малюсенький. А фото могут вообще не соответствовать действительности - 2 разных фотографиии санузла. Хотя, спору нет, за такую цену лучше купить такую новую квартиру, чем 60-летнюю хрущевку с такой же площадью с куда более неудачной планировкой. :wink:

Сообщение Добавлено:  
YPS
вот, кстати, в тему, "эволюция" жадных продавцов во время кризиса
Пример с Форпоста, ссылку давать не буду, вдруг кто-то узнает себя и обидится.
2х команатная квартира на Кирова, в панельке.

Объявление поднимается регулярно, было добавлено 6 октября 2008 года по цене, я так понимаю, 3500000, далее, смотрим:

Добавлено 22 октября 2008
цена снижена до 3450000руб
Добавлено 3 ноября 2008
торг при осмотре квартиры с реальным покупателем
Добавлено 6 ноября 2008
последнее снижение цены 3420000руб
Добавлено 10 ноября 2008
цена снижена до 3400000руб
Добавлено 24 ноября 2008
последнее снижение цены она всего 3330000руб
Добавлено 25 декабря 2008
ЦЕНА СНИЖЕНА С РЕАЛЬНЫМ ПОКУПАТЕЛЕМ ТОРГ
Добавлено 28 декабря 2008
цена снижена до 3250000 руб
Добавлено 00:55, 12 января
цена снижена до 3220000 с реальным клиентом еще можно поторговаться
Добавлено 02:40, 18 января
ЦЕНА СНИЖЕНА ДЛЯ РЕАЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ ТОРГ
Добавлено 23:58, 26 января
цена снижена по кирова таких квартир в продаже нет
Добавлено 20:47, 28 января
теперь цена 3150000 можно немного поторговаться
Добавлено 00:34, 2 февраля
цена снижена до 3100000

Цена на начало августа 2009 - 2.5 млн., по базе Фарпоста, за неполный год, таким образом, цена на квартиру, выставляемая продавцем снизилась на 1млн. рублей и, отмечу, что это объявление регулярно поднимается - СМС, кстати, тоже денег стоит.
Просто, думаю, если бы сразу эта квартира была выставлена за 3 млн. или даже за 2.8 млн (тогда это было 100 тыс. USD), то ушла бы как горячие пирожки. А сейчас за 80 USD в пересчете стоит и никто не хватает.
Очень поучительная история, ИМХО, о стратегии поведения на падающем рынке недвижимости.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2009
ещё бы знать, что они ( цены ) после "выгодной" продажи тут-же не подскочат стремительно вверх. Все этого боятся, никто не хочет так рисковать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Anastasya писал(а):
Очень поучительная история, ИМХО, о стратегии поведения на падающем рынке недвижимости.

Я так думаю, что это история не столько о том, что стратегия продавцом была выбрана не правильно, а о том, что, на мой взгляд, в приведенном Вами примере а) для продавца продажа квартиры не является жизненно важной необходимостью. Согласитесь, бывает же такое, что нет необходимости срочно куда-то уезжать и следовательно срочно продавать в одном месте и покупать в другом, или срочно расширять площадь. Просто пришла в голову мысль "а не попытаться ли нам продать квартиру (лишнюю), не получится, сдавать будем, а потом детям оставим или внукам". б) просто не нашлось покупателя, которому бы нужна была именно эта квартира. Покупателя, которому важно (по каким-то своим причинам, не имеющим никакого значения для других потенциальных покупателей) жить именно в этом доме, именно на этом этаже (на 4, а не на 8, например, или наоборот), именно с таким видом из окна и т.п.

Ну а вопрос о падающем рынке, на мой взгляд, тоже очень неоднозначный. Ну год рынок падает, это мы сейчас, оглядываясь назад и изучая старые базы данных, можем с уверенностью сказать. Но где гарантия, что через какое-то время цены не начнут расти вверх (как уже было несколько лет назад)?

Конечно, для тех, кому деньги нужны срочно, правильнее может быть не жадничать, а взять то, сколько готов заплатить покупатель (в разумных пределах, конечно). Согласитесь, бывают же покупатели, у которых есть сумма на одну квартиру, а нравится другая подороже (а раз нравится, значит она чем-то лучше, чем та, на которую денег хватает. и соответственно должна быть дороже (Лучше - значит дороже. Разве не так?), но они с пеной у рта готовы доказывать продавцу той, которая подороже, что она этих денег не стоит и что рядом есть "такая же", но "убитая", с грибком на стенах (ох, видела я такую, когда мы свою квартиру давным-давно искали), с видом на подпорную стенку и стоит "две копейки", а вы за свою совершенно необоснованно "аж две с половиной просите" .

Ну а тем, кому некуда спешить, можно и подождать и посмотреть, чем дело закончится. Они же однозначно находятся в более выгодном положении, чем те, кто имеет ограниченную сумму на покупку квартиры и срочно ее ищет. Им то есть, где жить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2009
Энестейжа,

Я вроде уже пару раз написал, что есть покупатель за цену, которые местные девочки (Не Та и ко..) в неадеквате считают неподъемной.. (рур 2.7 м).. для нас вопрос закрыт, квартира продавалась порядка 8 дней.. что за прикол читать последние три мессаги, забивая на все предыдущие?

Это собственно к вопросу о влиянии флуда на одном ресурсе на цены на квартиры 83 серии в районе Борисенко ..

И вообще.. как в том анекдоте.. изя.. и эти люди будут учить нас коммерции .. Даже если квартира стоит по цене выше рыночной, у неё неплохие шансы продаться, если она имеет что-то способное зацепить конкретного покупателя и правильно это дело обставлено.. к примеру, я несколько раз продавал машины по цене, на которую не рассчитывал.. у меня был период (бедного студенчества) когда за два года у меня было три машины, при этом на первой я столкнулся с приличным ремонтом, тем не менее все три при продаже отбили цену в т.ч. и цену того ремонта, расходны на траспорт за эти два года - только бенз.. рассуждения про кризис в целом часто бессмыслены - кризис для одних - другие обалденные возможности для других.. всегда будет групка неглупых людей с деньгами.. то есть покупателей, готовых запалатить и за вид и за лучший дом в районе, если он увидит эти вещи.. если сидеть и слушать бредни и потом действовать на основе этой инфы, можно и квартиру в серой лошади начать продавать за пол-цены.. и вообще, кто вам сказал, что надись в объявлении "без торга" означает, кто квартиру не готовы продать дешевле.. ей богу, как дети .. (При том, что мы несколько раз слышали что за месяц сделать переезд с продажей квартиры невозможно..)

Всем:
Если кто-то действительно может объяснить как они видят развитие рынка по ценам во владе, предлагаю обсудить.. не нужно плиз писать про цену на нефть, застройщиков в москве и прочую ерунду.. конкретный рынок, конкретная ситуация.. интересуют конкретные индикаторы, кто какие мониторит чтобы увидеть местный подъем, который потянет зарплаты и соотвественно цены.. также очень прошу воздержаться (в первую очередь злостного флудера Мисато) от перечисления постулатов экономической теории.. поверьте, вы мне мало сможете рассказать.. по крайней мере, если у вас нет мастерса или пэйчди в экономикс от приличного западного вуза и опыта работы в секторе в россии.. либо пиэйчди по финансам ..

Последний раз редактировалось YPS 04 авг 2009, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Tasya,

Не трать время.. эта групка людей преследует конкретную цель (бессмысленную) .. попытаться хоть чучуть сбить цены.. тк других идей как купить жилье когда денек не хватает, нет.. забей..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Киндерли писал(а):
Neta
мне тоже как-то уже ровно на заскоки продавцов, покупателей, люди разные бывают. Это т.с. закаляет :crazy:

+1 ..точняк

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
YPS
Вы б уже открыли новую тему. И рисовали бы там графики схемы и т.д. и занимались анализом рынка недвижимости :P

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
YPS писал(а):
Я вроде уже пару раз написал, что есть покупатель за цену, которые местные девочки (Не Та и ко..) в неадеквате

редактировано Дело не в том,что их не хватает на покупку жилья,а в том,что платить НЕАДЕКВАТНУЮ,при нынешних средних ценах на кв-ру в том или ином р-не,цену людям,подобным Вам,никто из нас не хочет. Про лучший дом в р-не..... :ROFL: :ROFL: :ROFL: Это как-та тётя,с которой я давеча общалась: " у меня кухня итальянская,за 7 тыс.у.е,я ее и вывезти не могу и денег жалко-я ж за нее платила". :o :o :o Капец,а мне зачем чужая мебель,хоть она какая будет,я брезгливая может??? Переплачивать за кухню или за то,что кто-то придумал,что у него лучший дом в р-не???

YPS писал(а):
эта групка людей преследует конкретную цель (бессмысленную) .. попытаться хоть чучуть сбить цены.. тк других идей как купить жилье когда денек не хватает, нет.. забей..

Я бы попросила тон сменить на менее пренебрежительный. :evil: :evil: :evil:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Анектодичная истоия :mrgreen:
Покупан, роя объявления и прозванивая варианты, обнаружил квартирку, не соответствующую - как бы это поточнее сказать...отнюдь не его желаниям - просто ситуации на рынке. Вечером в виртуальном разговоре обмолвился в тематической ветке, что народ что хотит - то и воротит, и не всегда осознанно, по его мнению (там еще слова про дуб были)
Тут продаван узнал себя, зачем то обиделся ( :pardon: ) и начал доказывать что он прав, используя длинные слова и намекая на неадекват, местами неприлично выражаясь ( мастерса или пэйчди в экономикс ), обвиняя во всяческой нищете другую сторону.
Из всей истории не понятно - с какой целью?? Если сей дорогой его сердцу объект был приведен чисто абстрактно, и покупан уже дал понять, что наблюдать за пизанами на Никифорова за 2,9 денег он не собирается (возможно за 2,5 и подумал бы, но после столь жаркой дискуссии - вряд ли).

Пысы. Я вот всегда поражаюсь - людям так не жалко своего времени на такой флуд? :roll: :roll: :roll: Или главное попытаться доказать, что ты прав при любом раскладе? :roll:

Последний раз редактировалось Lilit 04 авг 2009, 12:23, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 55 из 110  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 110След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов