Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1968 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
карамель79
Так вам в опеке отказали? Вы усыновление или опеку хотели? Если вы по всем параметрам подходите, а вам только из-за брака отказывают, тогда это незаконно...
Вот Марина Marigel придет, подскажет, наверное, поточнее, как быть...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
карамель79
почитайте вот тут http://www.adoptlaw.ru/ и вот тут http://www.usynovite.ru/
тут и законодательные акты и частные случаи рассматриваются, думаю найдете то что ищите
Рита002, права, просто нужно найти в законодательстве нужный пункт и распечатать его, а еще лучше пусть письменно Вам "дадут отказ" на основании чего они нехотят принимать у вас документы (думаю они испугаются Вашего настроя)
все будет хорошо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Правительство РФ
Постановление

Постановление от 29 марта 2000 г. № 275

Об утверждении Правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля
за условиями их жизни и воспитания
в семьях усыновителей на территории РФ и
Правил постановки на учет консульскими учреждениями РФ детей, являющихся гражданами РФ и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства
http://www.adoptlaw.ru/3%20adopt_Govdecree_275.htm

3. Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:

1) лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;
2) супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
3) лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах;
4) лиц, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение обязанностей, возложенных на него законом;
5) бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине;
6) лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права;
7) лиц, которые на момент установления усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживают усыновители (усыновитель);
8) лиц, не имеющих постоянного места жительства;
9) лиц, имеющих на момент установления усыновления судимость за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан;
10) лиц, проживающих в жилых помещениях, не отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам.

Вы нашли себя в списке? если нет, то вышего голову и вперед за своим ребенком

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2009
Благодарил (а): 74 раза
да ,в списках меня нет, под опеку хотела взять девочку 3 года.
Ранетка*
спасибо, добавили боевого настроя, по -роюсь еще гденибудь в документах . и в понедельник Нужно сходить в опеку.

Последний раз редактировалось карамель79 02 авг 2009, 08:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
девочки вот что я еще откопала вот здесь.http://www.adoptlaw.ru/
Внимание! Список документов, предоставляемых кандидатом в усыновители, является закрытым. Это означает, что орган опеки не имеет право потребовать у вас какие-либо дополнительные или иные документы, касающиеся таких обстоятельств вашей личной жизни, как, например:

наличие других детей в семье (родных, усыновленных, опекаемых и прочее)
способность родить ребенка
безбрачие
нахождение в гражданском браке
количество разводов
справка СЭС
заключение психолога
и прочее

Также, для обращение в орган опеки за заключением не требуется никаких предварительных запросов, разрешений или иных документов! Любые подобные требования органа опеки по месту вашего жительства незаконны.
Если специалист опеки продолжает выдвигать к вам требования, не установленные законом (например, требует предоставить справку о бесплодии или согласие своерожденного ребенка на усыновление), рекомендую подать комплект документов, установленный законом и просить выдать вам письменный мотивированный отказ для обжалования в суде. Обычно одного этого предложения бывает достаточно, чтобы вернуть специалиста опеки в "лоно закона".
--Я состою в гражданском браке, можем ли мы с мужем совместно усыновить ребенка ?
ответ- Нет, поскольку согласно статье 127 Семейного Кодекса РФ лица, не состоящие между собой в зарегистрированном браке, не могут совместно усыновить одного и того же ребенка. Таким образом, вам придется либо зарегистрировать брак, либо настраиваться на самостоятельное усыновление. В последнем случае получить согласия гражданского супруга не нужно, поскольку "брака" и\или "супруга" с точки зрения семейного законодательства РФ не существует.

Сообщение Добавлено:  
а еще по поводу сдачи документов через канцелярию.чтобы сдать нужно собрать их.
в милиции справку сделали, хотя сказали что нужно чтобы опека делала офиц. запрос.
а в поликлинике сказали что у них нет таких бланков, нужно идти в опеку, там дадут бланк справки, :shock: и и с етим бланком сказали зайти в каб.на котором написано"платные услуги",
а если пошлют в опеке?
а кто знает этот бланк, он что разный бывает? или опека ставит изначально какуюто печать там, что он именно из опеки? а может его можно гденибудь скачать :oops: ?

Сообщение Добавлено:  
карамель79 писал(а):
а может его можно гденибудь скачать :oops: ?

Насколько я помню, печати опеки там не было... Скачать можно, я встречала ссылку на скачивание, но давно. Попробую поискать.

Еще по поводу закрытого списка. Если я правильно поняла, закрытый список именно для усыновления. А для опеки могут дополнительно потребовать что-то. Если я не права, пусть девочки меня поправят.

Сообщение Добавлено:  
карамель79
Нашла бланк, скачала, давайте эл. адрес в личку, я вам вышлю его.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
у меня несмотря на наличие свидетельства о браке докапывались, почему разные фамилии с мужем, я прямо ответила "а где написано, что должна быть одна??"-отвяли.
скоро муж приезжает-будем оформлять усыновление!!!!!!!!!!!!!!ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!Т-Т-Т
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
справку о подтверждении з\пл может потребовать проверить только суд (все таки еще двое на руках) , мы три года ждали, пока не отменили справку 2-НДФЛ, тоже на себя работаем
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужна семья!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Lanavik писал(а):
Проезд туда-сюда и проживание очень накладно для меня да и с работы придется отпрашиваться надолго, Владивосток от Челябинска не близко(и летать я боюсь, панически).

Можно вопрос? А если не ехать во Владивосток, то с работы не придется отпрашиваться надолго?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
карамель79 писал(а):
девочки скажите, а что офиц.брак обязательно? чтобы взять ребенка. если есть гражданский муж.

А чья квартира, в которой будет жить ребенок? У гражданского мужа есть какое-то свое жилье и прописка? Если есть, можно сказать, что все - съехал, и больше тут не живет, дрУжите домами %-)

Рита002 писал(а):
вот с сайта prim.opeca.ru
Усыновителями, опекунами, приемными родителями или патронатными воспитателями могут быть:
Совершеннолетние и дееспособные граждане.
Усыновить может семейная пара или одинокий человек, опекуном может быть только одно лицо.
Имеющие постоянное жильё с площадью не менее 12 кв.м. общей площади на каждого члена семьи, включая будущего ребёнка, при опеке он не включается в расчёт метража (уточнение...).

Несколько устарела уже эта информация на сайте. По квадратным метрам конкретных требований нет. С июня 2009 опекун может быть не один:
http://www.rg.ru/2009/05/27/opeka-dok.html
7. У ребенка, нуждающегося в установлении над ним опеки или попечительства, может быть один или в исключительных случаях несколько опекунов. В случае назначения ему нескольких опекунов указанные граждане, в частности супруги, подают заявление совместно.

карамель79 писал(а):
а в поликлинике сказали что у них нет таких бланков, нужно идти в опеку, там дадут бланк справки, и и с етим бланком сказали зайти в каб.на котором написано"платные услуги",
а если пошлют в опеке?
а кто знает этот бланк, он что разный бывает? или опека ставит изначально какуюто печать там, что он именно из опеки? а может его можно гденибудь скачать ?

Здесь внизу он есть:
http://www.usynovite.ru/documents/feder ... dfoiv/233/

В сентябре 2008 вступил в действие федеральный закон, по которому по запросу опеки медосмотр должен быть бесплатным. Правда, мало кто хочет врачам это доказывать и со страховыми организациями выяснять.
http://www.usynovite.ru/documents/feder ... /24.04.08/
2. В целях получения сведений о личности предполагаемого опекуна или попечителя орган опеки и попечительства вправе требовать от гражданина, подавшего заявление о назначении его опекуном или попечителем, предоставления сведений о себе, а также запрашивать информацию о нем в органах внутренних дел, органах записи актов гражданского состояния, медицинских и иных организациях. ...
3. Документы или копии документов и иная необходимая для установления опеки или попечительства информация предоставляются по требованию органов опеки и попечительства безвозмездно.

карамель79, по поводу гражанского мужа беспокойство опеки понять можно. С ребенком в квартире будет жить человек, который никому ничего не обязан. Даже справки о несудимости или об отсутствии тубинфицированности с него не берут.
Ничего плохого про вашего мужа не скажу, но в публикациях разное печальное о случаях с сожителями опекунов встречается, и опека беспокоится, что могут потом отвечать за "халатность".
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
uliana_surai писал(а):
Можно вопрос? А если не ехать во Владивосток, то с работы не придется отпрашиваться надолго?

Что вредничаете, дамы? :)
Во Владивостоке усыновление или опека легко может занять месяц. Кто-то может позволить себе такой отпуск, кто-то нет. А помнится, Ивану пришлось приезжать два раза за сыном, первый раз ему отказали до выяснения семейных проблем.
Я вообще не сторонник поездок в другие регионы без умопомрачительной необходимости, и дети везде одинаково прекрасны, и в Челябинске тоже ;)
Но я сама по себе домосед.
Эх, правда вот брат на свадьбу пригласил (в Курске), я уже всю голову сломала - хочется и колется. Но хочется слетать, заодно в Москву и Питер :)
Если моя золотая свекровь меня отпустит и мужу с детьми поможет.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2009
uliana_surai
Конечно, если я возьму ребенка из своей области или близких дорога займет не более 12 часов, время на оформление несколько дней. Таким образом вне работы я буду неделю максимум. Я зав. отделением в поликлинике, сами понимаете, никто заведующего на 3-4 недели не отпустит.
А я одна, значит денег не будет за этот месяц. Я понимаю Ваше желание уколоть! В других темах я бывает тоже язвлю. Но не в темах людей ищущих своих детей.
Да, все так, нужно взвешивать свои силы и искать детей рядом. Я все поняла. Спасибо девочки за помощь!

Сообщение Добавлено:  
Marigel
-А чья квартира, в которой будет жить ребенок? У гражданского мужа есть какое-то свое жилье и прописка? Если есть, можно сказать, что все - съехал, и больше тут не живет, дрУжите домами %-)

квартира моя 47,10 кв.м, муж прописан у Уссурийске. но опека же приходит в гости, и может прийти когда он дома в трусах скажем, и дети со всех сторон орут- Папа. опека скажет почему обманываете.
- по поводу гражанского мужа беспокойство опеки понять можно. С ребенком в квартире будет жить человек, который никому ничего не обязан.
- но он отец моего ребенка, документально оформлен.
только я вот чисто почеловечески не могу понять, что меняет брак, ? неужеле в браке никогда не встречалось уродов

вы скажите у меня есть шанс пойти и бороться с опекой,? чтобы взять ребенка на себя под опеку, или нужно ждать когда зарегистрируеться брак,

Сообщение Добавлено:  
Модератор
карамель79 писал(а):
- но он отец моего ребенка, документально оформлен.
только я вот чисто почеловечески не могу понять, что меняет брак, ? неужеле в браке никогда не встречалось уродов

А, ну если отец ребенка, то это уже серьезно, конечно.
Брак меняет уровень материальной ответственности в плане обеспечения детей. Если у вас будут какие-то сложности со здоровьем и работой, то ваш документально оформленный папа будет обязан содержать вашего совместного ребенка, и вас саму до достижения ребенком 3х лет. И в браке вообще доход семьи совместный по семейному кодексу :)
То есть в общем случае это вроде бы надежнее для ребенка, чем мама-одиночка.

Кстати, сегодня на еве написала автор сайта adoptlaw.ru , что она вернулась к работе над ним, уже обновляет и будет многое на нем менять. Я сама еще не посмотрела:
http://www.adoptlaw.ru/1%20How%20to%20adopt.htm

карамель79 писал(а):
вы скажите у меня есть шанс пойти и бороться с опекой,? чтобы взять ребенка на себя под опеку, или нужно ждать когда зарегистрируется брак,

Да, можно подать документы и все. Думаю, если опека попросит, то для успокоения стоит и мужу заказать справку о несудимости и справки из диспансеров, прийти в опеку и продемонстрировать вам всяческую поддержку и что будет рад ребенку.
Проживание в квартире гражданского мужа не может быть основанием для отказа.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Lanavik писал(а):
Конечно, если я возьму ребенка из своей области или близких дорога займет не более 12 часов, время на оформление несколько дней. Таким образом вне работы я буду неделю максимум.

Ну я вообще ничего не понимаю, девочки, или объясните, или закидайте меня помидорами, укольщицу праклятаю. Потом на работу, что ли?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
uliana_surai писал(а):
или закидайте меня помидорами, укольщицу праклятаю. Потом на работу, что ли?

Кидаю :smile:
У кого как - кто-то няню ищет или с бабушками договаривается о помощи, кто-то в сад прорывается, кто-то оформляет отпуск по уходу за ребенком, до 1,5 или до 3х лет.
Меня например забрали из детского дома во Владивостоке в воскресенье, в понедельник я пошла в садик в Уссурийске. Родители преподаватели, так что часто забирали из садика после обеда. Но работу оставить не могли. Через пару месяцев наступило лето, вот тогда я была дома или мы уезжали к бабушке на Океанскую, купаться и кушать ягоды с огорода :)

У меня Степа в садик пошел где-то через 7 месяцев, но я и не работала, так что отпрашиваться неоткуда было. Не у всех есть такая возможность. Вон как Аленка-ВЛ очередь на садик штурмовала :smile: А что делать. :unknown:
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Придется все это дело потом перенести в Болталку, а то заофтопились совсем, ищите там ответы ;)
Вспомнила как 6 лет назад ТелеНата свою красотку годовалую усыновляла:
http://innewfamily.ru/menu6/63_parents_NataliNN.php
И пришлось ей сразу же отдать ее в ясли. Вроде неплохо там Иришка адаптировалась (хотя не у всех так, конечно).
Так ТелеНата на днях хвастушки показывала своей красотки :)
http://conf.7ya.ru/message.aspx?cnf=adopt&trd=51193

Изображение - 2003 г.

Изображение - 2009 г.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Marigel
спасибо. нада собраться с силами и сходить в опеку прям в понедельник.. сказать все что я думаю по этому поводу, а потом если не пойдут на встречу, скажу что я готовлю официально все документы, приношу их в канцелярию и путь тогда офциально мне и отказывают. а лучше сразу не отказывают :good: :wink:
женщины должны быть сильными и добиваться своей цели, а с вашей, девочки , поддержкой, вдвойне веселей!
потом расскажу результаты...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1968 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов