Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 189 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Обаяшка
С нами с: 28 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Вы знаете, когда я с узбеками пришла, мой экссупруг не хотел двери открывать. В итоге открыл и вылетел оттуда, вращая глазами. :shock: Так они побоялись входить. Не знаю повлияет ли представление на него. На него может реальное воздействие оказать уверенный в себе и прогматичный человек, который просто купит ради выгоды и поставит его этим в неудобное положение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
ms.dara
8 этаж высоко, лифт обычно не работает
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
случайное- глюк

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Проконсультируйтесь у юриста , т.к. по телеку показывали , что купив долю ещё не означает , что вы имеете право проживать там. :cry:

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Обаяшка
С нами с: 28 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Если будет оформлено право собственности, то можно зарегистрироваться и проживать. Это точно! По жилищному кодексу, нельзя селить две семьи вместе, но это касается муниципального жилья. А право собственности никто не отменял. Я уже все что можно проштудировала. В общем, если у меня получится, то обязательно напишу :)

Заголовок сообщения: Re: Как быть с квартирой?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 фев 2009
да, только как же эту квартиру людям то показывать? кто ж ее купит с таким соседом? Остается только терпеть или попробовать сдать свою комнату каким- нибудь кавказцам задешево :) а самим снять квартиру рядом где-то. Может быть это повлияет как-то

Заголовок сообщения: продажа квартиры по долям
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2009
здравствуйте владмамы.поделитесьсоветом-кто-нибудь покупал или продавал долю в квартире.как это выглядит-есть ли желающие.я имею долю в кв-ре после смерти мамы хочу ее продать.

Заголовок сообщения: Re: помогите советом
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
натали130475
мы продавали долю 1/3. это получилась большая комната в трехкомнатной квартире. ничего сложного в продаже нет, сначала уведомляете остальных наследников о продаже своей доли, т.е. они имеют приимущество при покупке. указываете им сумму, если в течении месяца они ее не выкупают - вы можете выставить долю на продажу. только за меньшую сумму, чем вы указали другим владельцам, вы продать не можете - иначе сделку можно отменить.
а покупателей мы через агентство искали
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения: Re: помогите советом
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2008
пытались продать свою 1/3 в трех комнатной квартире, правда в агентства не обращались, дали объявление с указанием цены и... :unknown: ни кто ни разу не позвонил. наверно реально продать только по очень заниженной цене. :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2009
Благодарил (а): 75 раз
хотим продать квартиру по долям!!!скажите пожалуйста кто нибудь продавал квартиру по долям???может у кого то был опыт???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2008
Долю по нормальной цене не продадите. Мы пытались продать 1/3 в 3 ком. кв. и ни чего не вышло. У кого нет денег на нормальную квартиру ищут себе хотя бы маленькую гостинку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2008
Я сейчас продаю долю в 1-комн., клиентов много, просмотры постоянно, как продам так поделюсь с Вами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
У меня опыт тоже только негативный, несмотря на то, что трехкомнатная в самом центре, отдельные комнаты (переделана в 2-комнатную), отдельные лицевые счета, свежий ремонт, и всего лишь 2 собственника, у каждого - по 1/2 доли в праве общей долевой собственности. И цену я поставила мининимум вдвое ниже, чем стоила бы половина квартиры при продаже ее целиком. За такие деньги в нашем районе ничего не купишь, даже комнаты в коммуналке тысяч на 200-300 дороже.
И сама я звонила покупающим доли, и два агента с разных, достаточно известных агенств приходили, все сфотографировали и документы смотрели. За месяц было всего 2 просмотра :cry: Как узнают, что доли, а не комната, сразу отказываются. И задолбали вопросами про второго живущего в квартире собственника, как будто я ему презентацию должна сделать.
Полагаю, что долю в однокомнатной квартире покупают не для проживания, а для регистрации или последующего выкупа оставшейся доли у другого собственника, так как реально жить посторонним людям в одной комнате невозможно, как невозможно по суду и определить порядок пользования.
Очень печально, что закон защищает право одного собственника (в моем случае того, который отказывается от любых вариантов по продаже всей квартиры), за счет права другого собственника.
Кроме того, не следует забывать и о праве второго собственника на преимущественый выкуп доли: в ФРС обязательно проверят наличие его уведомления о предстоящей продаже доли за 30 дней до ее отчуждения. У меня, вот, второй собственник отказался получать курьером доставленное ему нотариально заверенное уведомление :evil:

Сообщение Добавлено:  
Jukiko писал(а):
У меня опыт тоже только негативный, несмотря на то, что трехкомнатная в самом центре, отдельные комнаты (переделана в 2-комнатную), отдельные лицевые счета, свежий ремонт, и всего лишь 2 собственника, у каждого - по 1/2 доли в праве общей долевой собственности. И цену я поставила мининимум вдвое ниже, чем стоила бы половина квартиры при продаже ее целиком. За такие деньги в нашем районе ничего не купишь, даже комнаты в коммуналке тысяч на 200-300 дороже.
И сама я звонила покупающим доли, и два агента с разных, достаточно известных агенств приходили, все сфотографировали и документы смотрели. За месяц было всего 2 просмотра :cry: Как узнают, что доли, а не комната, сразу отказываются. И задолбали вопросами про второго живущего в квартире собственника, как будто я ему презентацию должна сделать.
Полагаю, что долю в однокомнатной квартире покупают не для проживания, а для регистрации или последующего выкупа оставшейся доли у другого собственника, так как реально жить посторонним людям в одной комнате невозможно, как невозможно по суду и определить порядок пользования.
Очень печально, что закон защищает право одного собственника (в моем случае того, который отказывается от любых вариантов по продаже всей квартиры), за счет права другого собственника.
Кроме того, не следует забывать и о праве второго собственника на преимущественый выкуп доли: в ФРС обязательно проверят наличие его уведомления о предстоящей продаже доли за 30 дней до ее отчуждения. У меня, вот, второй собственник отказался получать курьером доставленное ему нотариально заверенное уведомление :evil:

Мы ходили к адвокату,и он сказал если отказывается получать уведомление,то нужно как то это все заснять на пленку,курьера и второго собственника,ну и уведомление естественно... да мы тоже живем и мучаемся... :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Elena23 А у нас не получилось бы заснять на пленку: второй собственник просто по домофону отказался курьеру дверь открыть, когда нас дома не было =@
Если бы у нас было хоть какое-то другое жилье, продали бы это за копейки, подселили бы дружную семью таджиков или, например, лицо, недавно освободившееся из мест лишения свободы :D Периодически жалею, что "бурные 90-е годы" уже окончились, тогда такие проблемы быстро решались 8)
У меня просто через пару месяцев должен долгожданный первый лялик появиться, а второй собственник, мягко говоря, приводит квартиру в антисанитарное состояние: производит много мусора и грязи, и НИКОГДА НИЧЕГО за собой не убирает. А после его появления в местах общего пользования мне от запаха дурно становится, я вынуждена форточки нараспашку открывать, так как человек (не алкаш, не нарк и не инвалид, между прочим) по "идейным" соображениям моется, скажем так, ОЧЕНЬ РЕДКО :bad:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Jukiko писал(а):
У меня, вот, второй собственник отказался получать курьером доставленное ему нотариально заверенное уведомление :evil:

Я отправляла курьером поздравительную музыкальную открытку к 23 февраля, расписался взял а там сюрприз, вот и получил свое уведомление.
обошлось мне это удовольствие в 3 тыс руб. адвокаты старались :D

Сообщение Добавлено:  
Jukiko писал(а):
Elena23 А у нас не получилось бы заснять на пленку: второй собственник просто по домофону отказался курьеру дверь открыть, когда нас дома не было =@
Если бы у нас было хоть какое-то другое жилье, продали бы это за копейки, подселили бы дружную семью таджиков или, например, лицо, недавно освободившееся из мест лишения свободы :D Периодически жалею, что "бурные 90-е годы" уже окончились, тогда такие проблемы быстро решались 8)
У меня просто через пару месяцев должен долгожданный первый лялик появиться, а второй собственник, мягко говоря, приводит квартиру в антисанитарное состояние: производит много мусора и грязи, и НИКОГДА НИЧЕГО за собой не убирает. А после его появления в местах общего пользования мне от запаха дурно становится, я вынуждена форточки нараспашку открывать, так как человек (не алкаш, не нарк и не инвалид, между прочим) по "идейным" соображениям моется, скажем так, ОЧЕНЬ РЕДКО :bad:

да Вам честно говоря не позавидуешь,у меня у самой через пару месяцев должен лялик появиться!!!и прекрасно Вас понимаю в этой ситуации!!!только слава богу у нас тот собственник убирает все за собой и моет!просто не уживаемся вместе...а так чистюля можно сказать...

Сообщение Добавлено:  
Мотька писал(а):
Jukiko писал(а):
У меня, вот, второй собственник отказался получать курьером доставленное ему нотариально заверенное уведомление :evil:

Я отправляла курьером поздравительную музыкальную открытку к 23 февраля, расписался взял а там сюрприз, вот и получил свое уведомление.
обошлось мне это удовольствие в 3 тыс руб. адвокаты старались :D

Вот это возьму на заметку!!! :good: :good: :good:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Если интересно могу порекомендовоть адвокатов которые занимаются продажей моей доли в квартире, она у меня еще и в Ипотеке ипотеку закрыл клиент который покупает долю и вроде все срастается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
моя мама продавала - пользовалась услугой курьерской доставки Почты России - забыла как называется. вот через них уведомление присылали о продаже. они 3 дня вылавливали второго совладельца

покупателей на долю нашли на удивление быстро. причем самое неприятное было, что новых владельцев совладельцы мучали всячески, меняли замки, не пускали в квартиру и т.п. знаю, что доля эта перепродавалась несколько раз. но уже на третий или четвертый раз - видимо покупатели оказались не по зубам, и вторые совладельцы сами им продали свою долю
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 189 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов