Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 170 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Астра писал(а):
Маска писал(а):
Про кесарево уже много сказано-написано-прочитано... Но первое время я действительно переживала, что пропустила самое главное... без меня меня "родили" .

ВОт всегда считала такие высказывания бредом.. Я сама рожала, но оба раза ничего такого офигенного не испытавала.. Может есть, конечно, восторженные личности, которые увидев ребенка впадают в экстаз, но у меня все проще - пришла в роддом за ребенком, получила, ушла.. По мне такчто кесарево б было, что родила я.. Ну ничо такого я не испытавала.. никакой любви.. оба раза как так и надо.. ну ребенок.. ну ручки-ножки.. прикольно.. Так что гон все)))

От себя добавлю что меня кесарили и действительно ощущения были такие что пришла в роддом за ребенком - получила - ушла. Любовь пришла не сразу, но пришла и накрыла. Любовь как чувство не зависит от способа появления на свет. А "специалист" позволяющий себе такие высказывания вряд ли достоин вашего повторного визита.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Пип!Е.....мать!Вот бывают же такие уе...кие психологи!Ее цуку на Шепеткова прямым рейсом.Маска,Вы мужественная мама.Я бы этого с...го психолога мордой в стенку припечатала!
Запомните!Вы самая лучшая мама!А психозы у любой мамочки случаются,даже у самых супер спокойных))))))Вот тогда пустырничек,новопасситик-и жизнь хороша!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Natalisa писал(а):
значит проблема действительно есть, вряд ли по пустякам кто пойдет.

Дело в том, что неврологи говорили - "да, это проблема", но не говорили, КАК ее решить! А тут я услышала, что этот специалист знает КАК... вот и пошла. Но покак конечно, ответа не услышала... Видимо, любовью только...

zoloto
Спасибо, поищу!

Яшка*
"У меня бывают такие моменты ,когда все достало и ребенок аж бесит"

Вот это у меня частенько. Я даже стала материться... но не на ребенка, конечно. И в самый жгучий припадок я хватаю ребенка на руки, и как бы "закрываю" от чего-то плохого - хотя плохое в этот момент - это я. Может не надо так?

Просто у меня на заре супружества был случай, когда муж пришел пьяный, снес вазу и зарычал от злости. Не на меня, а просто... А я так испугалась, что... бросилась к нему на шею, уткнулась в грудь - как бы за защитой... и конфликт был исчерпан!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Читать успеваю, цитировать и отвечать всем - нет, уж простите!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
а какими критериями и метражом должна измеряться любовь к ребенку? Одни кормят и поят и считают, что любят, другие делают жест доброй воли-усыновляют...все думают...о, эти точно любят, а потом находят детский труп.
Каждый сам для себя решает как любить своего ребенка и от этого решения дети вырастают со своим характером, привычками, принципами и т.д. Все мы разные, наверное потому, что родители нас любили не одинаково, не по-книжному, не по законам психологии, а так как сердце подсказывает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Маска писал(а):
Просто у меня на заре супружества был случай, когда муж пришел пьяный, снес вазу и зарычал от злости. Не на меня, а просто... А я так испугалась, что... бросилась к нему на шею, уткнулась в грудь - как бы за защитой... и конфликт был исчерпан!

не думаю, что это из-за этого. Припадки и срывы бывают почти у всех. сказываются усталость, недосыпы и т.д. Мы ж не роботы. Просто нужен контроль над собой и в помощь успокоительное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Маска
Я не из праздного любопытства спросила имя-отчество... :rolleyes: Есть просто личности, на слова и действия которых как профессионалов даже внимания обращать на стоит, а просто проходить мимо :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
На что психолог и сказал - "это ужасно...
А психолог вообще не имеет права давать оценку. :Search: Так, на всякий случай.
Возможно, работает по какой-то одной определённой схеме. Например, прошла один-единственный тренинг и исходя из него теперь работает... :smile:
Молодая была?
А может, вообще практикантка? :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июл 2009
Маска
А как эта женщина может сделать такой вывод, что вы не любите своего ребенка, пообщавшись с вами 10-15 МИНУТ? Оначто, знает вашу жизнь от и до? Уних же все по книжкам, если не сходится, значит это уже отклонение и начинают делать выводы.
Маска писал(а):
Вот это у меня частенько. Я даже стала материться... но не на ребенка, конечно. И в самый жгучий припадок я хватаю ребенка на руки, и как бы "закрываю" от чего-то плохого - хотя плохое в этот момент - это я. Может не надо так?

А вы знаете, что дети очень тонко чувствуют родителей, особенно в таких ситуациях? Никогда нельзя при ребенке ругаться, выражать свой негатив, это очень сильно сказывается на их психике. Может с этого у вас и начались проблемы. А решить их очень просто. Не показывайте ребенку свою плохую сторону,отвлекайте себя от этих мыслей и занимайтесь им. А если не в моготу, отойдите в сторону, чтобы он вас не видел, перебеситесь и с хорошим настроением опять в бой. Я это испробовала на себе. У старшей дочери были очень сильные срывы. Была неуправляемая, могла завестись на ровном месте, истерика, успокоить невозможно. Резкие перепады настроения, сидит ноет час, об пол бьется, игрушки в разные стороны, резко замолкает и начинает улыбаться, как-будто ничего не произошло, я от этого была в шоке. Решила, что дело во мне и муже( у нас тогда были проблемы в семейной жизни). Все нервы свои собрала в кулак и потихоньку стала ситуация исправляться. Сейчас вполне нормальная и адекватная девочка растет. Но я к психологу не обращалась, сама разруливала ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2007
Благодарил (а): 3 раза
Почему Вас так зацепила оценка какого-то психолога? У Вас есть проблемка с ребенком, нужно решать ее и думать Как,а не зацикливаться на чьих-то суждениях-хоть психолога,хоть подруг,хоть родственников. А в решении-не стоит ограничиваться мнением одного спеца. У нас очень "замечательная" страна и медицина такая же-думают не только как вылечить,но и как делать это подольше,чтобы больше $ заплатили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2008
Маска писал(а):
Ксюля**
Год с небольшим. Ребенок - скажем так - продемонстрировал свою "вредную привычку", или "невроз" - уже сама не знаю, как назвать... На что психолог и сказал - "это ужасно... так часто ведут себя детдомовские"

А что вы хотите от ребенка в год с небольшим?? может эта вредная привычка или невроз, как вы его называете, просто защитная реакция на какие-то раздражители.. ну не понравилось ему у психолога... может еще что не нравится...как он вам еще об этом ЕЩЕ скажет?? Найдите то, что нравится вашему ребенку и пытайтесь отвлечь его в эти моменты, переключить на что-то иное, рассмешите, дайте то что он хочет. " А, смотри птичка полетела или Киска побежала" - вам виднее чем отвлекать.
А вот что "горе от ума" я с вами соглашусь! (извините за резкость) Кокой психолог за пол часа сможет вашего ребенка понять и все по полочкам разложить??? У них самих обычно в семьях не все гладко. И к тому же детская психология это так тонко, далеко не каждый справится, а по книжкам ломать это каждый горазд. все детки разные и у каждого свой характер и подход к каждому разный. А чтоб с социумом нужно чаще с ним общаться. Может стоит в школы развития походить, с детками с педагогами побольше находится. Вообщем пишу тут распинаюсь, на самом деле Вам виднее что делать!!! А в вашей любви уж точно никто не сомневается :wink:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 48 раз
Маска

Я сынка рожала сама, и когда мне его на живот положили, заплакала от счастья (уже потом прочитала, что просто после родов случается мощный гормональный выброс). Я люблю своего ребенка, но и у меня, наверное, как и у других мамочек, бывают сомнения, а достаточно ли я забочусь о своем ребенке, а достаточно ли я хорошая мать? Главное, на этом не зацикливаться и не превращать такие мысли в комплекс.
А по поводу специалистов... Я думаю, один неудачный визит - это не показатель и не повод не ходить к врачам, тем более, если ребенку действительно нужна психологическая, а может, и медикаментозная помощь.
На Горной в районе БТИ есть Центр коррекции, слышала, там хорошие специалисты. Телефон скину в личку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Лайф Лайн
в некоторых терапевтических концепциях - очень даже имеет... Только гуманистическая психология,которая очень у нас в стране популярна, утверждает, что психолог не имеет права на оценку. В той же когнитивной терапии - имеет право и на оцнеку и на прямые советы.

В данном случае человек, скорей всего, попал к гештальт-психологу или нлписту, последние вообще, у нас просто сектанты натуральные.

А, вообще, в целом вы правы - что слишком много специалистов, которые не имея никаких глубоких знаний о людях, никакого чутья - могут, типа, овладеть какой-нибудь терапевтичской техникой - а потом махать ей "как обезьяна скальпелем", не понимая основ воздействия

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Маска
не парьтесь по поводу того, что вам сказали! Мне кажется,изначально вы чувствовали свою вину за невроз ребенка,поэтому вас так задели слова психолога, который возможно, просто работает по определенному терапевтическому шаблону в духе "если А, то Б", если у ребенка невроз -то виноваты в этом его родители, которые его не любят, а невроз - это попытка привлечь их внимание и любовь. При чем истинность этих шаблонов очень условная, потому что все практики консультирования существуют в психологии на базе гипотез о природе человеческой психики и отношений, которые на то и гипотезы, что не факт - что верные.

Вообще, очень многие неврозы имеют генетические причины, чуть ли уже не мутации отдельных генов нашли, которые, допустим, отвечают за некоторые формы навязчивого поведения (я так понимаю, в вашем случае речь идет именно о какой-то навзязчивости, раз вы пишите - дурная привычка). Кто в этом виноват? Да, собственно, никто, потому что эти мутации могут передаваться по наследству, а могут возникать, как случайные ... А терапия должна быть, прежде всего, направлена на коррекцию нежелательного поведения с применением техник поведенческой терапии. Это дает успех, даже если изначально - причины невроза генетические.

P.S. а, вообще, наши психологи часто страдают просто низким уровнем кругозора и эрудиции... и свои терапевтические шаблоны могут применять и когда надо и когда не надо. Если речь идет о какой-то навязчивости - то тут нужна терапия определенными лекарствами и поведенческая терапия, направленная на изменение нежелательных форм поведения. Никакой глубокой рефлексии тут не нужно, потому что причины таких состояний, чаще всего - генетические. Другой вопрос в том, что у нас, вообще, в городе поведенческих терапевтов нет (я не знаю - кто практикует), а психатры, как лечить неврозы навязчивых состояний лекарствами - плохо понимают, потому что - это не их основной контингент.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Я не Маска, но хочу ответить ей тоже под Маской. Прошла бы мимо, но ребеночка жалко. Вот причина его неврозов:

"И в самый жгучий припадок я хватаю ребенка на руки, и как бы "закрываю" от чего-то плохого - хотя плохое в этот момент - это я. Может не надо так?"

Вы его просто убиваете. Всю негативную энергию, все негативные эмоции сваливаете на его неокрепшую психику. Можете верить, можете нет, это Ваш ребенок. Просто предупреждаю, что в приступах ярости, гнева, ненависти ни в коем случае нельзя брать ребенка на руки, прижимать к себе, гладить по голове. Я понимаю, что Вам становится легче, Вас это успокаивает, но Вы ребенка доводите до неврозов.

Теперь понятно, почему у психолога сложилось впечатление, что ребенок детдомовский. Похоже, что у него сложилось ассоциация, что прижимают к себе, берут на руки только в самые неприятные моменты. Возможно, он избегает людей и контакта с ними.

Во время очередного припадка, уйдите в другую комнату, побейтесь головой об стену, если поможет, или раскидайте вещи из шкафа (но не мебель или посуду, а то напугаете ребенка), сделайте 50 отжиманий от пола. В общем, гасите свой припадок, как можете, но не за счет ребенка. А вообще, Вам нужно свои нервы лечить, тогда и с ребенком все будет в порядке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 9 раз
пока все перечитывала эмоции бурлили.
Во-первых, психолога подбирают так же как и сексуального партнера, или он вам подходит или нет, нужно искать своего. Я никогда не полагаюсь на мнение одного специалиста или даже двух, нужно узнать как минимум 3 разных мнения, к какой бы области это не относилось.
Во-вторых, если слова психолога так зацепили, значит что-то есть (на глубинном уровне), возможно не по отношению к дочери, а по отношению к себе, это как вариант из множества.
В-третьих, ребенку 1 год, о каких навязчивых движениях говорит маска , если неврологи (несколько и после диагностики НСГ, энцефалографии и пр) говорят что все в порядке, органики нет, то как показывает практика, лечить нужно родителей, в первую очередь маме нужно привести в порядок свою нервную систему и у ребенка тогда тоже все наладится, хотя мне кажется, там ничего и нет, хотя нужно смотреть, все очень индивидуально

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Маска писал(а):
Во время очередного припадка, уйдите в другую комнату, побейтесь головой об стену, если поможет, или раскидайте вещи из шкафа (но не мебель или посуду, а то напугаете ребенка), сделайте 50 отжиманий от пола. В общем, гасите свой припадок, как можете, но не за счет ребенка. А вообще, Вам нужно свои нервы лечить, тогда и с ребенком все будет в порядке.

очень ценный совет!!!!
Litvina писал(а):
Маска
Я не из праздного любопытства спросила имя-отчество...

+1! страна должна знать героев в лицо! скажите хотя бы, это медицинский психолог? принимает в мед. учреждении? частном?
психолог - это не врач! нет такой врачебной должности! и если неврологи не лечат, а вам очень надо - идите к психотерапевту или детскому психиатру.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
в шею гнать такого психолога :evil:
я бы вообще сеанс прервала, высказала, все что думаю, ребенка в охапку и домой)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 64 раза
Присоеденюсь к мнению, что нужно гнать такого психолога....Вы МАМА и любите так как НУЖНО!!!!! Сейчас очень много кесаренных, мы в том числе. У детей бывают различные переходные периоды, когда они ведут себя не очень адекватно, но проходит это все. И ВЫ сами поймете как поспупить в той или иной ситуации, по тому лишь, что вы МАМА!!!
Не грузитесь по поводу сказанного психологом, бред это все!!! Живите счастливо, проводите больше времени вместе всей семьей!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Маска, если честно, у меня тоже создалось впечатление, что проблема не у ребёнка, а у вас. К психологу надо было идти вам одной, к взрослому. Ребёнок в возрасте не более двух лет, просто повторюшка. Он ещё всему учится и порой копирует нас, какие вредные привычки в таком возрасте, не могу даже представить :unknown: . Тем более, по неврологии он здоровый.
Тут статейка "как выбрать психолога":
http://www.naritsyn.ru/consult/choice/index.htm

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 170 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов