Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 3 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: культура наших детей
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Staisy писал(а):
Staisy писал(а):
Девочки, а как вы сами реагруете на то, что чужой ребенок вашего обижает или просто угрожает, замахивается?

а почему никто не отвечает????

Молча уводите своего ребенка и все? :shock:

я на днях наругала чужого ребенка на детской площадке с минном. он съехал с горки прямо на мою дочь. доча поехала, а он следом. я пока подбежала, он уже на нее наехал, вроде несильно, но я перепугалась так. ну и говорю ему - ты же смотри прежде чем ехать, чтоб на горке никого не было! а он взял и лег на песок около горки лицом вниз. мне так не по себе стало, похожу, говорю - что лежишь, вставай. молча встал ушел.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
Staisy
я ответила выше. И еще раз повторяю, если не вмешиваются родители обидчика я вмешаюсь, чтобы и моему ребенку тоже не повадно было. Даже если и его родители сделают замечание, наверное, все равно вмешаюсь. Но это сейчас, а как регулировать всё это в 3-4-5 лет... видимо также.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Staisy
Лично я говорю такому ребенку о его плохом поведении, но иногда
мамулечка-красотулечка писал(а):
мама ребенка просит не ругать ее сына (дочь) и выясняет причину, почему ее ребенок так сделал? И неважно, что "просто так". По ее словам, только она может ругать свое чадо. Что тут скажешь....

Сегодня я просто попутала, так как ребенок был старше моего и у меня слов как то не нашлось, видимо я привыкла уже к малышовским ситуациям в песочнице, а тут....просто сказала не трогать ребенка и забрала сына прочь от этих диких детей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Sandrin писал(а):
Моя мама сказала, что двоих детей подняла и ни разу за их поведение так стыдно не было

Да ладно...она просто не помнит. У меня тоже хулиган еще тот. Мы, в основном, убегаем. Страха нет вообще :evil:.....Но не дерется, может забрать что то, но камнем или песком не кидает.
Baby doll писал(а):
я на днях наругала чужого ребенка на детской площадке

Baby doll писал(а):
а он взял и лег на песок около горки лицом вниз. мне так не по себе стало

Я однажды разговаривала в воспитательных целях с другом старшего сына, за то, что он ударил в живот моего ребенка. Так он расплакался, а я всю ночь не спала. Переживала. Через неделю ситуацию повторяется, я снова к нему...не ору, просто пытаюсь обьяснить, смотрю, у того уже голос дрожжит. Нормально? Пацану 12 лет.
а так...дружат с сыном и со мной здоровается всегда и даже с младшим моим гуляет и играет иногда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
мамулечка-красотулечка писал(а):
Я своего сына учу, что б он с девочками не в коем случае не дрался, так он приходит весь поцарапанный со школы и на мой вопрос: "ЧТО ЭТО?" ? он говорит, "это меня девочки побили"

вот тут я тоже всегда в тупике.. у нас в классе такие девочки есть.. себя помню в их возрасте, ну только сдачи пацанам давали..
А так.. мамши разные бывают.. Для себя решила, что своих детей в обиду не дам. И в первую очередь ненормальным мамашкам)))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 апр 2007
Благодарил (а): 22 раза
Sandrin
мой на 2 дня старше вашего ребенка, судя по ленеечке...и все то же...
Правда началось это с месяц назад...и объсняю по хорошему, и по попе пару раз от отчаянью дала...И все равно...Мне сейчас стыдно с друзьями гулять...недавно стукнул машинкой по голове мальчика (раньше с ним играл). Я ему: "Драться плохо. Никита плачет, пожалей его!", а в ответ слышу: "Неть, буду драться" :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
Я тоже учила ребенка, что девочек бить нельзя. Он их не бил. Но когда стал приходить весь поцарапанный, или волосы выдерут, а раз пришел у него на щеке прям отпечаток руки, это говорит, меня Наташа ударила. Я сказала девочкам надо давать сдачи. Бить нельзя, а сдачи давать можно.
Один раз была комичная ситуация. Гуляет мой ребенок на площадке ему тогда было года 4 , приходит мальчик, раз его ударил, он отошел, тот опять подошел его пнул. Мой заплакал. Я говорю, а ты что сдачи не дал. Он говорит это девочка, а девочек бить нельзя. Я потом долго пыталась ему объяснить, что это мальчик просто у него волосы очень длинные. Не поверил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2006
Благодарил (а): 6 раз
Если моего бьют/обижают/обзывают я его учу:
1. Говори: мне не нравится, мне неприятно, не бей меня, перестань драться - от ситуации
2. Если продолжают обижать, говори: если ты еще раз меня ударишь, стукнешь, потянешь - я дам сдачи!
3. Если не помогает и это, говорю: Давай сдачи!

Всегда по этой схеме ему повторяю, не всегда у него еще получается выйти достойно из ситуации, и на агрессию у него сразу громкая реакция, рычит "как тигр" и кричит: "мне так не нравится" - что дети сразу пугаются :oops:, но я всегда стараюсь - все проговорить от начала до конца, что кричать не надо, все объясняем словами...посмотрим, что дальше будет...

Если мой обижает, тут же подлетаю и перессказываю все в обратном направлении:
1. Мальчику/девочке не нравится/не приятно...
2. Он/она расстроился, плачет, ему обидно
3. Я бы на твоем месте извинилась....

Ну и попутно говорю, если бы тебя так ударили, потянули, обидили - тебе бы приятно было??? нет...и т.д и т.п.

В действительности, всякие ситуации бывают, и частенько теряешься как правильней отреагировать...Но в любом случае стараюсь, всегда отвести его в сторонку и объяснить, смотря в глаза...А дома стараюсь проиграть возникшую ситуацию в форме сказки или рассказа про другого мальчика...

Последний раз редактировалось Макадамия 31 июл 2009, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Lila
Учила ребёнка, что маленких и девочек обижать нельзя. На площадке мальчик месяцев на 8-9 младше моего. Как-то обмолвилась перед сыном, что мальчик ещё маленький и вот результат: мальчик укусил Сашку за нос :shock: (как умудрился непонятно, и как оказалось это далеко не первый случай и не самый жуткий укус :evil: ). Потом у сыны выясняю, почему не защищался (надо сразу по зубам давать за такие вещи)? На что Сашка мне сообщает, что мальчик маленький, глупый, поэтому его обижать нельзя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
ну и дети пошли :%)
у нас на площадке все вместе гуляют: и мой (1,9) и постарше детки (до 12 лет) так никто не обижает, наоборот-я отдыхаю, а они моего и на горке катают, и на качели 8)
и сдачу научу давать!!!!!

Антошкина мама
Антошкина мама писал(а):
Говори: мне не нравится, мне неприятно, не бей меня, перестань драться - от ситуации
2. Если продолжают обижать, говори: если ты еще раз меня ударишь, стукнешь, потянешь - я дам сдачи!
3. Если не помогает и это, говорю: Давай сдачи!

Всегда по этой схеме ему повторяю, не всегда у него еще получается выйти достойно из ситуации, и на агрессию у него сразу громкая реакция, рычит "как тигр" и кричит: "мне так не нравится" - что дети сразу пугаются :oops:, но я всегда стараюсь - все проговорить от начала до конца, что кричать не надо, все объясняем словами...посмотрим, что дальше будет...

Если мой обижает, тут же подлетаю и пересказываю все в обратном направлении:
1. Мальчику девочке не нравится/не приятно...

Анют, очень метод понравился, возьму на заметку!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Антошкина мама писал(а):
Цитата:
Если мой обижает, тут же подлетаю и перессказываю все в обратном направлении:
1. Мальчику/девочке не нравится/не приятно...

А если нашему так сказать, он сначала подойдет к тому кого обидел, погладит по голове, а потом опять лопатой даст, а потом опять жалеть подходит..
А есть еще какие-нибудь приемы? :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Olesenok
Вам хорошо гулять. У вас детки разных возрастов. Те которые постраше уже понимают. А у нас все почти погодки - 1 год, 2 и 3. И в основном все мальчики. Только три-четыре девочки гуляет.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2006
Благодарил (а): 6 раз
Sandrin писал(а):

А если нашему так сказать, он сначала подойдет к тому кого обидел, погладит по голове, а потом опять лопатой даст, а потом опять жалеть подходит..
А есть еще какие-нибудь приемы? :smile:

Ну в данном случае, как я это вижу, ему лопатой постучать просто хочется. Перенаправляйте. Говорите: ты нверное, хочешь лопаткой постучать, давай постучим по песочнице/дереву/земле - никому не больно и смотри как здорово - и стучите!!! А если хочешь с мальчиком пообщаться, лучше просто ему ручку пожми-поздоровайся/познакомься...
Просто нужно попытаться понять, что конкретно ему нужно в данный момент.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Sandrin писал(а):
А у нас все почти погодки - 1 год, 2 и 3. И в основном все мальчики. Только три-четыре девочки гуляет.

так у нас и детки2-х, 3-х лет тоже есть (я ж пишу до 12 лет, то есть и малипуськи и ясельки и постарше) всех возрастов
конфликтов нет :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Olesenok
Повезло с детками. :wink: А у нас все гиперактивные и гипервредные. У каждого характер кошмарный. Может потому, что имена такие сложные, поэтому и характеры такие же. :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Одна поёт, другая танцует!
С нами с: 18 авг 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Мою дочу в 1,5 годика сбил мальчик с ног, несся так, что я даже среагировать не успела, хотя стояла в полуметре от дочи. Она аж подлетела в воздухе, упала затылком и разбила голову! Ему повезло, что он так и убежал, не обратив на это никакого внимания, иначе...
Самое интерессное, что его мама, как потом оказалось, стояла совсем рядом, даже не подошла и не извинилась, не предложила помощи, а на вид очень приличная девушка была! :(

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Девочки,вобще-то мы не имеем права делать замечания чужому ребёнку.И не хотела бы,чтобы делали моему чужие тёти.Но я сама всегда реагирую на поведение своего ребёнка.
Нам уже 3 и поверьте мы побывали на месте 1-1,5 годовалых,которые дружелюбно подходят к др детям,чтобы поиграть а получают тычки или грубые слова. И обидно мне было очень за своего сыночка.И ваши дети будут 3 летними и будут толкаться и пинаться 8)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Ленорчик писал(а):
Девочки,вобще-то мы не имеем права делать замечания чужому ребёнку.И не хотела бы,чтобы делали моему чужие тёти.Но я сама всегда реагирую на поведение своего ребёнка.
Нам уже 3 и поверьте мы побывали на месте 1-1,5 годовалых,которые дружелюбно подходят к др детям,чтобы поиграть а получают тычки или грубые слова. И обидно мне было очень за своего сыночка.И ваши дети будут 3 летними и будут толкаться и пинаться 8)

Да никто, как мне кажетсЯ, и не горит желанием воспитывать чужих детей, речь от том, когда родители не особо то реагируют. Но и понять, почему я не имею права сделать замечание, тоже не могу... поясните, плиз, вашу мысль...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Ленорчик писал(а):
И ваши дети будут 3 летними и будут толкаться и пинаться

Да никто и не спорит, дети разные по темперамету все. Но если ребенок пинается и толкается в три года, то надо, наверное, всегда рядом стоять и за руку его держать, что б, на случай, среагировать немедленно, а то ведь так можно толкнуть чужого малыша...ой, еой, еой....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
ModestMaxa писал(а):
Ленорчик писал(а):

Да никто, как мне кажетсЯ, и не горит желанием воспитывать чужих детей, речь от том, когда родители не особо то реагируют. Но и понять, почему я не имею права сделать замечание, тоже не могу... поясните, плиз, вашу мысль...

мне вот тоже интересно, почему? Если родители ребенка не реагируют, тогда Я отреагирую.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 3 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов