Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 15 из 20  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: эзотерика и дети
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
Кефирчик,я в детстве много врала,ну почти как Блаватская,а может я ее и перешагнула бы,если бы вовремя не остановили:)
Так вот,излюбленный прием многих "философов" - смешивание правды с ложью.
То есть они вам дают понять,что Ваших мозгов уж точно хватит их понять,причем с этаким свойским подмигиванием - типа,мы ведь с вами понимаем,в чем на самом деле дело,не другим чета....Тем самым они уводят нас от истины и правды жизни в заумь для нас неполезную и губительную.
Вспомните,как сатана ловко Еву обрулил и на чем играл?На самолюбии,любопытстве,на самоуверенности и гордости.Он ее облапошил и нас уводит каждый день и час.В эзотерику,в философские кружки и прочее.
И уводит по-старому,приемы все те же.Что,женщина,тебеслабо разобраться?Ты еще не написала диссертацию?Как? Неужели?
Я просто прошла это или половину этого,для меня это тупик.
Вот и весь личный опыт.
За время моих исканий много людей слишком долго меня ждало в этой жизни и некоторые не дождались,пока я творила...и летала.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Арина Макарова писал(а):
Поймите,что Бог хочет,чтобы мы признали себя греховными,а не хорошенькими и чистенькими,чего мы достичь не можем.Мы лишь идем к Нему в надежде на милость и прощение.

Позвольте людям верить в то,во что они верят.Если мне не должно быть дел до чужих крестов и машин,то и вам не должно быть дела до наших грехов и душ.Таких людей как вы я считаю фанатиками.Не обижайтесь,это мнение сложилось из ваших постов.Я не могу объяснить,во что я верю:в бога ли,в судьбу, во что-то ещё, как это не назови.Но именно эта вера помогает мне быть нравственным человеком.И жить по законам,описанным в библии:не убей,не укради и т.д. Но не оттого,что я боюсь предстать перед страшным судом в конце своей жизни. Бог (как интерпретируете его вы) нужен людям как раз не для нравственных целей,что заводит их в тупик:сначала они ему жалуются и просят решить их проблемы,если проблема не решается,они гневят бога,потом в этом каятся и они снова чистенькие.Я не принимаю церковь,в которую ходят отморозки,убившие сотни людей,носят милостыню,каяться и бог прощает им все их грехи.Имнно это даёт им моральное право убивать-они же потом покаяться.Это моё ИМХО.
Помимо Библии полезно ещё читать историческую литературу,где чётко описана борьба священников за господство.И всё с красивыми словами.Не забывайте,что Библия и всяческие откровения написаны людьми,мирянами.Так почему же их слова более истинны,чем то,о чём говорят философы.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Арина Макарова писал(а):
Поймите,что Бог хочет,чтобы мы признали себя греховными,а не хорошенькими и чистенькими,чего мы достичь не можем.Мы лишь идем к Нему в надежде на милость и прощение.

Позвольте людям верить в то,во что они верят.Если мне не должно быть дел до чужих крестов и машин,то и вам не должно быть дела до наших грехов и душ.Таких людей как вы я считаю фанатиками.Не обижайтесь,это мнение сложилось из ваших постов.Я не могу объяснить,во что я верю:в бога ли,в судьбу, во что-то ещё, как это не назови.Но именно эта вера помогает мне быть нравственным человеком.И жить по законам,описанным в библии:не убей,не укради и т.д. Но не оттого,что я боюсь предстать перед страшным судом в конце своей жизни. Бог (как интерпретируете его вы) нужен людям как раз не для нравственных целей,что заводит их в тупик:сначала они ему жалуются и просят решить их проблемы,если проблема не решается,они гневят бога,потом в этом каятся и они снова чистенькие.Я не принимаю церковь,в которую ходят отморозки,убившие сотни людей,носят милостыню,каяться и бог прощает им все их грехи.Имнно это даёт им моральное право убивать-они же потом покаяться.Это моё ИМХО.
Помимо Библии полезно ещё читать историческую литературу,где чётко описана борьба священников за господство.И всё с красивыми словами.Не забывайте,что Библия и всяческие откровения написаны людьми,мирянами.Так почему же их слова более истинны,чем то,о чём говорят философы.

Спасибо,Вы в чем-то,возможно,и правы:)
Я и правда выгляжу фанатиком,вероятно.
Но ратую все-таки не за всеобщее благо,а за личную ответственность каждого человека за свою жизнь.Так понимаю веру.Уменя,кстати,плохо получается: довольно ленива...Хорошо,если Вам удается не грешить хотя бы против 10 заповедей.Мне не удается ...Я все почти нарушила и многие продолжаю,уже неосознанно,но я честно постараюсь....Может получится соблюдать.А в храм идти надо всем,кто был крещен и не хор слушать и священников рассматривать,а что-то пытаться расслышать.Я отвлекаюсь,думаю в храме о глупостях и завидую,но с Богом я под защитой.Вот для этого я в храме.Я слишком маленькая,одна не справляюсь.
Да помилует вас Бог!
Историю тоже плохо знаю.Только сегодня равноапостольного князя Владимира день памяти.Он Русь крестил.И еще Тамерлан побежал от лика Владимирской иконы,а не Рериха и Блаватской.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Арина Макарова
А политическую подоплеку крещения Руси не знаете!? А то как это происходило?! Какие цели преследовал внязь Владимир? И неужто Вы думаете, что до крещения на Руси не было нравственных людей, живущих по законам всечеловеческим, которые просто в Библии (а тка же и Талмуде, Коране и т.д.) прописаны?
Историю полезно все же знать!
И чем тогда отличается причастие в церкви от обрядов древних славян? Ведь это всего лишь действо, которое надо в первую очередь пропустить через душу, а проводится оно в стенах церкви (причем часто энергетика их не всегда чиста) или на лоне природы - не имеет значения...

А о себе скажу, я просто не нуждаюсь в посредниках между мной и Богом, потому и в церковь не хожу...
А вообще, о религиозных заблуждениях уже писала, если интересно верите в привидений?

Сообщение Добавлено:  
Sunshine
Давайте быть последовательными.
Собственно о язычниках и людях,принадлежащих к иным религиям я и не говорю.
Лишь о тех,кто однажды назвал себя христианином и принял на себя определенные обязательства.Чего требует,впрочем,любая религия.Вы же не будете спорить с тем,что некие условия приходится соблюдать приверженцу любого вероучения?
Так вот,для христианина это в том числе и ветхозаветные Божии заповеди,среди которых:

1) Я Господь, Бог твой. Пусть не будет у тебя других богов, кроме Меня.
2) Не сотвори себе кумира.

(А уход в философию и различные чуждые нашей крови "вероучения",что есть,как не нарушение этих заповедей и предательство?)

Все то,что проповедуется в Евангелии устами святых людей и Самого Сына Божия - есть для верующего человека непреложная ИСТИНА.И,возвращаясь к авторству Библии...Она написана не простыми мирянами ,нет,это - Священное Писание по наитию на Апостолов и других святых Духа Святого.
Любая из истин Божиих может быть проверена опытом и самой жизнью.

Сообщение Добавлено:  
Арина Макарова проходите уже мимо, пусть Бог Вам поможет, нам он уже помог встать на тот путь, на котором мы стоим.
Даже не зочу с Вами в полемику вступать, т.к. глухой слепого не услышит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Арина Макарова
у вас по видимому был негативный опыт...но пути Господни не исповедимы..
оставьте это..все учатся только на своем опыте..вы получите только агрессию, если будете пытаться с помощью своего опыта поменять других людей..
убедилась на собсном опыте :o
растите и будьте счастливы :smile: спасибо, за интересные мысли и что беспокоетесь - однако здесь все взрослые люди и в состоянии отвечать за свой выбор и поступки :!:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Благодарил (а): 286 раз
Девочки,предлагаю игнорировать с этого момента любые высказывания,не относящиеся конкретно к этой теме.Если Арине Макаровой хочется пообсуждать высказывания Библии,предлагаю открыть ей отдельную тему.Мы услышали Ваше мнение,Арина Макарова,на этом можете считать свою миссию по внедрению религии в массы,законченной.Кому надо,тот прислушается и сделает выводы.Напоследок:лично мне,чтобы верить в Бога и находится под его защитой,необязательно ходить в церковь и откровенничать с людьми (это я про исповедь)которых я не знаю и которым не доверяю.ИМХО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, ничего, что я влезаю? :smile: Просто постоянно вас читаю, и это просто здорово, что вы общаетесь на такие темы. И простое ваше общение, этот междусобойчик :) , может помочь нам (всем) похлеще всяких расстановок и семинаров :oops:
Ленорчик писал(а):
Конец приходит только со смертью либо объекта либо субъекта :o :D

Да, это точно :( Моя мама простила бабушку (по настоящему) только после ее смерти. Хотя до последнего выполняла свой дочерний долг, ухаживала за ней, когда она была парализована.
Матюшина мама писал(а):
Ckazka писал(а):
Научимся любить их такими и они станут другими, но только по отношению к нам

научите меня :oops:

Матюшина мама писал(а):
Ленорчик наверное ты права. :P
Но в смысле я бы и хотела услышать может чьи-то примеры.

Ну вот мой пример. Я все таки научилась понимать свою маму, и принимать ее такой, какая она есть. Со своими тараканами... Просто над нами, конечно, давлеет такое понятие в обществе, что мама должна быть "вот такой". Любить своих детей "несмотря на..." и т.п. А когда действительность расходится с нашими представлениями, начинаются проблемы :( У нас постепенно все выправляется, мы хотя бы можем общаться спокойно. Я учусь не вестись на ее провокации, я просто молчу, молча слушаю про то, какая я плохая и т.п. (вы понимаете 8) ) Потому что это правда... Ну ведь действительно, для нее это правда и она именно так все видит и чувствует!
Единственно, что все хорошо окончательно между нами, наверное, никогда не будет :cry: :cry: :cry: Напряжение есть, я боюсь повторения былых скандалов, и слова ее меня ранят до слез... Память о том, что было, никуда не денешь. И она все помнит, и боится сближаться... А я не могу заставить себя с ней поговорить начистоту, рассказать, что я ПОНЯЛА, попросить у нее прощения за все... Я просто боюсь... Не хочу, чтобы было больно, как раньше, когда были попытки поговорить, но понимания не находили... Не могу слышать: Я не люблю тебя :cry: Я такая трусиха... :smile: :smile: Но мне надоело плакать, я хочу быть наконец счастливой.
Может быть, как-нибудь потихоньку, потихоньку мы и сможем решить нашу проблему :rolleyes: По крайней мере, с собой я работаю в этом направлении...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Maruska написала в личку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Maruska писал(а):
Матюшина мама писал(а):
Ленорчик наверное ты права. :P
Но в смысле я бы и хотела услышать может чьи-то примеры.

Ну вот мой пример.Я учусь не вестись на ее провокации, я просто молчу, молча слушаю про то, какая я плохая и т.п. (вы понимаете 8) ) Потому что это правда... Ну ведь действительно, для нее это правда и она именно так все видит и чувствует!

а я учусь уходить от ранящего меня общения..то есть не от здоровой критики и доброжелательных высказываний, а именно от унижений в разговоре, тыканий и т. п. я учусь защищать себя. :oops: я не знаю - правильно это или нет, но - у меня пока так. Возможно кто то за болевые разговоры - когда ему режут всю правду-матку в лицо, я - нет, потому что эта правда, будет правдой для человека, который её скажет, но не для меня..для меня это будет унижение, боль, я часто такое позволяла по отношению к себе - сейчас я стараюсь оберегать себя от попыток слить на меня раздражение, гнев и т. п. мне сейчас силы нужны на другое - более важное в моей жизни - себя и моих детей, тех кого люблю..
я ставлю границы: общайтесь со мной: вежливо, спокойно, я не буду слушать упреков, причитаний, криков и еще чего то. что мне не нужно, но я с радостью послушаю, что то интересное или приятное, для себя.
возможно, для многих этот опыт окажется бесполезным, ведь как я понимаю, многие здесь живут отдельно от родителей, а я живу с бабушкой мужа, поэтому для меня очень актульны правила выживания под постоянным прессингом.. :mrgreen:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Совместное проживание с родственниками - это вообще для меня нереальная вещь :D Я люблю свободу, люблю ходить иногда голая и быть единственной хозяйкой. Один раз попробывали жить с родителями мужа: первым взвыл он :P И в этой ситуации мне никакая эзотерика не помогает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, может я рано радуюсь, но мне стало легче, и благодаря Вам тоже, спасибо! :Rose:
Я поразмыслила, пропустила через себя ваши советы, покопалась в собственных знаниях уже имеющихся, но немного подзабытых... Мне кажется я нашла одну из причин таких сложных взаимоотношений с мамой, и Ленорчик думаю сразу вспомнит про это, ведь это очень хорошо прописано у Хеллингера. Так вот делюсь: ребенок должен оставаться ребенком по отношению к своим родителям всегда, и никогда не брать на себя чужую функцию (чаще всего родителей своих родителей), даже если ее нам навязывают... (что я и пыталась делать, уже зная это и пыталась это маме объяснить!)... НО я забыла, про то, что ребенок еще и должен брать у своих родителей!, иначе родители чувствуют себя ненужными, в душе отсутсвует гармония... Это основопологающийся момент в теории Хеллингера, равновесия между БРАТЬ и ДАВАТЬ, и направление потока энергии в роде родители отдают детям, дети - внукам и т.д., и не наоборот... А я так привыкла отдавать маме (быть мамой для мамы), а потом отказавшись от этой роли, я забыла научиться брать от нее... Вот она в душе и не может найти равновесия, ведь я и не отдаю (то к чему она привыкла), но и не беру... (Брать не означает что-то чисто материальное, это не деньги, хотя и их можно (как полагает иногда моя мама, что у нее их нет, поэтому мы и относимся к ней с недолжным вниманием... а я даже когда она делает подарки (ей деньгами их делать гораздо и удобней и разумней из-за дальности) чувствую сильную неловкость, как нечто противоестественное...)... это внимание, любовь, забота (сваренная кастрюля борща, прогулка с ребенком, вымытый холодильник... просто позволить погладить себя по голове и проявить теплоту как в детстве... у меня сейчас аж слезы выступили, т.к. я действительно закрыла себя от всех этих проявлений от мамы, ведь я была "взрослой, мамой для мамы"... )
Девочки, просите помощи у мам, давайте возможность им позаботиться о вас, проявить свою любовь в материальном мире, и обязательно от души поблагодарите их за это... они это почувствуют, и многое станет легче... и обязательно выкиньте сомнения и чувства, что вы теперь им обязаны (даже если они пытаются вам это навязать!), вы сделали естественное, то что должны делать по отношению к своим родителям... а давать нужно только то, что вы внутри хотите сами, только вы решаете сколько, что и как давать своим родителям, а не они в праве требовать этого и диктовать вам...
ЗЫ: моя мама расцвела от моей просьбы помыть холодильник, сегодня это ее подарок мне будет! и теперь по просьбе гуляет с Катей с удовольствием (а я с благодарностью это принимаю!) Она и пыталась конкурировать со мной потому что думала, что я ей не даю что-то делать из-за того, что я ей недоверяю, что она хуже сделает, чем я... а я не хотела ее нагружать, скорее всего подсознательно боялась показаться несамостоятельной, боялась быть обязанной (хотя это же естественный процесс БРАТЬ у мамы, и мы не должны чувствовать себя при этом обязанными ей, мы будем должны своим детям эту энергию передать)...
Надеюсь, мои размышления будут и вам полезны... :)

Последний раз редактировалось Sunshine 30 июл 2009, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Про совместное проживание я тоже писала, если мне так тяжело со своими родственниками, то уж с родственниками мужа еще труднее будет (хотя со свекровью мне легче общаться, чем с мамой, мы на одной волне, и она очень компромисный человек, я ее очень люблю :), правда опыта длительного совместного проживания не было, думаю и для нее это было бы нелегко все же... а вот с его отцом, братом, сестрой очень трудно находить общий язык, совместное проживание и представить трудно...) ... правда наверное вариант когда очень далеко, как у нас, тоже плохо, потому как накапливается как хорошее, так и плохое и потом при встрече выливается слишком бурням потоком, и это тяжело...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Благодарил (а): 26 раз
Sunshine писал(а):
. НО я забыла, про то, что ребенок еще и должен брать у своих родителей!, иначе родители чувствуют себя ненужными, в душе отсутсвует гармония...

Это точно! А ещё очень приятно свернуться комочком и к маме прижаться. Почувствовать себя маленькой девочкой. Сейчас вспомнила случай двухлетней давности. Я была беременна дочкой и у меня был тяжелейший токсикоз, лежала я дома у мамы. В это время мама моя сильно болела и ездила на химию. В общем тяжело нам было обеим. Мне казалось, что я умираю и попросила маму погладить меня по голове. Вы не поверите, но я реально ощутила от её рук и прикосновений поток энергии. Она делилась со мной той любовью, которую сдерживала в себе столько лет. Мы сами порой закрываемся и к нам не пробиться.

Сообщение Добавлено:  
Кефирчик писал(а):
я ставлю границы: общайтесь со мной: вежливо, спокойно, я не буду слушать упреков, причитаний, криков и еще чего то. что мне не нужно, но я с радостью послушаю, что то интересное или приятное

Я живу со свекровью по таким же принципам. Прямым текстом говорю (в этом мы похожи с Матюшиной мамой), что разговаривать буду только, когда вы будете в адеквате, говорю спокойно, твёрдо, уверенно. И вообще с чужим человеком намного легче себя контролировать.

Сообщение Добавлено:  
Ckazka ага, попробуй моей свекрови сказать, что я буду с ней разговарить тогда, когда она в адеквате будет :lol: Это же означает, что значит сейчас она не в адеквате и что выглядит не очень.
А вообще я да, такая, у меня все по честному, говорю прямым текстом чаще всего, но и проблемы иногда от этого имею в жизни.
Sunshine спасибо за такой полезный опыт, Вы прям зацепили, особенно хорошо, что напомнили про брать и давать, буду стараться применять.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Sunshine
всегда интуитивно придерживалась этого - с радостью и как само собой разумеющиеся принимаю и принимала заботу мамы. А теперь нашла в ваших словах подтверждение правильности своего поведения.

надеюсь, у наших детей не будут возникать таких проблем с нами... которые им придется полжизни в себе таскать..

Сообщение Добавлено:  
Сегодня мой ребенок спросил: зачем нужно просить прощение? (перед этим он ударил папу, папа его поставил в угол на 3 минуты и сказал что это за то, что он его ударил).
Тот стоял в углу и 3 минуты орал: Ма-а-ама-а-а, ма-а-а-ма-а-а.
У меня чуть сердце не вырвалось из груди, пришлось 3 минуты выдержать, а потом вести диалог: что если ты обидел человека, то нужно у него попросить прощение и договорится с нем, выяснить кто кого все же обидел (потому что сын подумал, что это его папа обидел). В общем я ему объяснила, что людям, которые умеют признавать свои ошибки легче жить, что у них много друзей, а у тех, кто не умеет просить прощения и признавать ссвои ошибки у того сложные отношения могут быть и на работе, и в школе, и в д/саду и в отношениях с друзьями, близкими. Не знаю понял ли он что-то. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама, а вы просите прощение у ребёнка, если нечаянно его задели, сделали больно, не выполнили обещание?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 15 из 20  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов