Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 226 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если малыш не набирает вес
Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Н-А-Т-А-Ш-К-А
verga
А мой муж, когда мамы девочек жалуются на недовес дочек, говорит, что маленькая женщина для любви, а большая для работы... :smile:
ps девочки, я большая... :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Лена из БК
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 09 июн 2009
Ой, народ, сегодня своего перца возила к гастроэнтерологу Ивановой и поняла, что эту тему форума все ж таки завела не зря! Все мои опасения подтвердились. Короче на моего малого она сказала, хорошенький он у вас, шустренький (это потому что на четвереньках стоит и головой вовсю крутит, мол ползти хочу, а пока не могу), только вот бледненький от недокорма. Я аж замерла. Давай выяснять, что к чему, как определить наедается он или нет. Короче мой перец после ОРВИ получил осложнение на ЖКТ, т.е. постепенно у него вылезла ЛН, т.к. ферменты и так не зрелые, а ещё и развитие системы преостановилось. И пошло-поехало. В результате ослаб ребенок и стал не доедать постепенно. Поэтому молока то нормально, то мало. Потом от груди отказывался - это тоже не прошло бесследно для массы нашей. КОроче выписала на 2 листа лечения и докармливать смесью, чтобы общий объем питания был примерно 160 мл раз в 3,5 ч, причем неважно смесь чистая или с грудным молоком. Так что приехала домой и давай ему предлагать 160. А он возьми да и слопай 2 раза. Я была в шоке. Родня на меня давай наезжать, мол издевалась сколько над мальцом, слушаешь всех. Так что хочу сказать, что все индивидуально, может и стоит подокармливать иной раз, коли массу не добирает!!! Приглядитесь внимательно к ребенку, чтобы не бледнел, не худел. Коли щеки вываливаются из пеленки и при этом дрыхнет 5 часов ночью, тогда наверное все ок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
ой, чет я тоже напугалась :shock:
мож и мой (3 мес) недоедает, а от слабости по 5 часов спит :cry:
куда теперь идти?
а почему вас к гастроэнтерологу направили?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
A где принимает Иванова и как к ней попасть, если что?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Роня
Нас никто не направлял в том то и проблема. Девочки на форуме подсказали! Если бы наш педиатр занималась нашими проблемами, то мы не перешли бы на смешанное кормление. А наладили все с ЖКТ и лопали как и первые 2 мес и набирали так же хорошо. А то от неё только и слышно, ваша лактазная недост-ть!!! А дело то не в ней оказалось, ЛН оказалась следствием, да и в роду у нас не по одной линии ничего не было, все молоко пьем будь здоров.
Наблюдайте за внешним видом ляли, поведением, не стал ли вялым, не улыбчивым. Я например первые признаки такие замечала. Он у меня более капризный стал, ночью не разбудишь на кормежку.
verga
Иванова Галина Григорьевна принимает в 3-ей гор. детск. больнице на Приморской, 6, это р-он Змеинки, я ездила на такси потому как это у черта на рогах. Позвоните чтобы записаться по тел. 60-17-37, принимать будет только 18 и 25 июля, она в отпуске. Вообще врач от Бога. :good: Видит и маму и ребенка насквозь. И сразу же прислушивается к жалобам самой мамы, а не говорит, что мол вы все себе напридумывали, прикладывайте чаще.
Она никому не отказывает, я вообще без записи ездила. Повезло, что в это время никого не было, а потом народ набежал!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
я думаю, что у нас все нормально, кожа у нас розовенькая не сухая, писаем и какаем мы хорошо, когда просыпаемся - улыбаемся и агукаем,если не тужимся. Кушаем вот только редко иногда раз в 4 часа, а иногда каждые 2 часа(всегда по-разному), а ночью спим по 5-6 часов, когда просыпаемся и покушаем и покакаем у нас период бодрствования, да и к тому же за 13 дней мы набрали уже 400 гр, это по моим весам дмашним, просто наверное она на самом деле еще в животе питательных веществ достаточно получила - вот и не ела толком :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
verga
Ну похоже , что у вас все действительно ок. У нас то не такие прибавки были, поэтому я и беспокоиться начала, потом приглядываться и оказалась права. Никакие докармливания не помогали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Лена из БК писал(а):
Кстати, от голода на моем синем молоке никто не умер...

+ 3 моих

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
*Rina**
Да, все правильно. Дело не в самом молоке, а в здоровье ЖКТ, т.е. все должно на ура усваиваться. :smile: :smile: Мы тоже прибавляли о-го-го первый месяц и у меня мысли не появлялось, что он как то не наедается, молоко какое то не такое, сверху ещё и отстой приличный появлялся.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, нас можно поздравить - сегодня взвесила Кирюню на домашних весах и обнаружила, что мы набрали 600 гр за 16 дней - вот какой у нас прогресс, только почему-то у нее в последнее время животик стал чаще болеть, она прям так громко плачет, перед тем как покакать, а потом покакает и улыбается

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
verga
Ну и отлично!!! У вас как раз такой возраст (первые 3 мес. особенно), когда детки лопают и набирают хорошо. А животик болит - тоже дело обычное. Кишечник заселяется флорой, потом начнет разворачиваться, так что можете помаяться до 3-х мес. Главное чтобы не появлялось поносов и булькания в животике. Обратите на это особое внимание чтобы не запустить например дизбиоз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А как в этом возрасте можно понять понос это или нет? бульканье в животике у нее есть, там газы бегают - это прям чувствуется иногда, когда руку на животик положешь

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
у нас в памперсе тоже как бы 2 фракции жидкая и густая, жидкая впитывается, а густая остается - мы ее на анализ собирали. Это понос?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Значит у нас не понос? Это очень хорошо :D

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, у нас после Ивановой первые прибавки пошли, правда маленькие, но уже не 100 г за 3 недели!!! А 200 за 2 нед. :smile: Она правда говорит, что все равно не довольна и прописала дальше чем лечить лялика, поэтому на консультацию опять через 2 недели. Одному я рада, что после консультации у неё поняла, что я не истеричная мамаша, а реально видящая вовремя проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да, мы тоже вздохнули боле-менее, потому как в животике постепенно прошло булькание и молоко я стала пить чуть ли не литрами. Так что не было у нас никакой ЛН! :( Пришли к нашему педиатру, ой маловато говорит вы набрали, всего 300 г опять. Ну ничего, с каждым месяцем будете ещё говорит меньше набирать. :evil: Я ей, мол куда уж меньше то! Щас в фазу округления не доберем, а потом в фазу роста, что на кощея будет похож? Ой, да что вы так переживаете! Ну попейте Элькар! :%)
Честно говоря я из кабинета вышла с таким непониманием в голове (как же так можно относиться?), что топая до дома не могла разговаривать. Просто оцепенение напало какое то... Я ей, мол ребенок уже ползает в 4 то месяца! А она даже не повернулась посмотреть! И выросли мы опять всего на 1 см. :o

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, а у меня-то какой дистрофик :shock: Нам в начале августа уже 8 мес. будет, а вес - 6 400 всего

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2007
Я думала, что моя доня дистрофик, а вроде нет, в наши 9 мес. весим целых 7700 и 69см рост.
Во дворе ребетенок в 2 мес. 6900, я конечно детей не равняю.
Наша педиатр поэтому вопросу вообще не чешется (никому не нужны чужие дети).
Элькар мы пили - бестолку, как ели хреново так и едим, ребенок в 9 мес. ест только смесь по 150мл раза 4, 5 - это хорошо, а прикорм даешь и овощи и фруктовые пюре и каши, ее аж передергивает.
Вот так. :(
Все это очень грустно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Мы Элькар старшей давали, она вообще дистрофик была, еще меньше чем Ника весила. Тоже не помог нифига. Но они у меня и едят хорошо, а не поправляются, куда уходит все, непонятно :unknown:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 226 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов