Nikusia и Марьянка! До смешного доходит - примерно четверть сообщений в теме - это ваши споры друг с другом:)) Договоритесь уже ж наконец:)) Я рожала в пятерке, потому что в первый меня не взяли, и я скажу, что в следующий раз я опять буду пробовать первый. Что не понравилось в пятерке. Не знаю, Марьянка, вам видимо повезло, может родов мало было когда вы рожали. Мне не повезло наверно. Отношение было конвеерное, в палате со схватками лежала, не знала что со мной происходит, долго не долго , как еще. Сначала пришли через полтора часа проведать, потом через час. Потом начались сильные боли, и я просила обезболивание. Тогда меня только осмотрели на предмет раскрытия, и согласились что обезболивать нужно, так как еще долго рожать. Обезболивания я ждала почти час! Кто рожал тот знает что это может быть за час, мне казалось что я уже умираю, но повторюсь, на крики никто не реагировал, хотя по коридору кто-то ходит периодически туда-сюда. Слава богу анастезиолог оказался на месте, и мне сделали эпидуральную анастезию - это единственное что мне там понравилось. Очень хороший анастезиолог Шишлянников. Потом он только практически и приходил, проверить как аппарат с анастезией работает и разговаривал со мной, объяснял что происходит. Врачам просто некогда было, а может там всегда так я не знаю. Но все бегом бегом, не спросить ничего. После анастезии у меня случилась неприятность - онемела немного левая нога, и когда я хотела встать с кушетки в туалет (поставили рядышком судно - как хочешь иди), я упала. Минут 10 я звала кого-нибудь, чтобы мне помогли встать, потому что капельницы и живот большой, я за лялика боялась. И тишина.. - Хотя повторюсь - по коридору постоянно кто-то ходил!!! Потом пришла уборщица, а я с голой попой на гранитном полу так и сижу, уже вся в слезах от беспомощности. Она отказалась меня поднимать. Я говорю - позовите врача скорее тогда. Пришла женщина, не знаю фамилию, мне уже было все все равно и я не заметила, и говорит - сами вставайте. А я не могу, ноги подкашиваются. На что она мне сказала - я тоже женщина мне тяжести поднимать нельзя. Я ей говорю и что мне так и сидеть???? У вас дети есть, если б ваша дочь так упала? Позовите мужчин, в конце концов, хоть дворника. Тогда она только мне помогла-таки (ради великого одолжения наверно) забраться обратно на кушетку. И я уже старалась не пить воды, вдруг опять в туалет захочется, а как только под себя если сходить??? Само рождение описывать не буду, но была и ругань. Шишлянников кстати осаждал акушерок, когда это было. Он говорил "Зачем вы так, она ж больше детей не захочет никогда??" Ребенка из меня буквально выдавили. Головка у нас не сложилась и я сама не могла никак протолкнуть малышку, тогда мне ее рукой от груди к ногам выдавливали. Простите за подробности.. Кстати поэтому я думаю у нас и случилась родовая травма - перелом ключицы у ребенка. Потому что он на выходе должен повернуться, и акушерка плечики высвобождает, а у меня получилось так, что ребенка из меня выдавили, и он не успел повернуться. Может я и ошибаюсь конечно, и перелом был не поэтому. Это уже никто мне не скажет. И в этом я никого не виню.Но суть в том, что его не заметили! Тоже, Марьянка, наверно от большого "профессионализма" врачей..И это при том, что каждый день был обход малышей. После родов я не могла ходить. Соседка моя тоже вся порвалась, и мы в первый день после родов попросили нам еду в палату принести. На что получили "вежливый" отказ - у нас и не такие как вы были, и все в столовую ходят. Потом какая-то комиссия приходила, спросила про жалобы, мы пожаловались что нам отказались еду принести и мы поэтому вообще не ели ничего ни на завтрак ни на обед. После этого нам принесли ужин. И на следующий день тоже еду приносили. А на третий мы уже стали пытаться в столовую выходить. Сидеть я смогла только спустя месяц после родов. Это я к тому говорю, что когда на третий день все-таки я добралась до столовой, то кушали там стоя (там даже специальный такой столик есть, как в старых советских кафе). После самих родов кстати тоже было смешно, перелазь говорят на каталку.. Я говорю - я не могу. и действительно не могу ведь, не потому что у меня каприз, а я физически не могу. На это Шишлянников меня взял на руки и переложил. Вот честное слово - из всего что там со мной происходило, только ему одному спасибо огромное и поклон. Молоко у меня не пришло, ни на вторые сутки ни на третьи. Так мне ребнку не хотели сразу бутылочку со смесью дать. Говорят - надо грудью, надо грудью,как датите бутылочку, будут проблемы. Но если вот нету молока??? Только на третий день когда у меня доча раскричалась до синевы, я не выдержала, накричала на дежурную, что у меня ребенок голодный, офигели чтоли совсем??? Пришла врач педиатр, посмотрела дочку, грудь у меня, и только тогда сказала - "ну да, здесь нужно докармливать". Честное слово, о послеродовом отделении у меня никаких вообще хороших впечатлений нету от пятого роддома. Такое радостное событие - долгожданное рождение дочки, я совсем все не так представляла, и не то что условия там плохие, а именно так простите это событие обгадили тамошний персонал. Все пять дней после родов я только и делала что плакала постоянно. Потмоу что себя было жалко, и пупсу жалко, когда она голодная у меня кричала первые дни, а я ее даже на руки не могла поднять. Просто было много осложнений, и я не могла ни ходить, ни даже ребенка на ручках качать. Еще кстати, я рожала в феврале, и в палате не были заклеены окна. Там такие железные рамы, и все продувалось, ощущение было будто форточка открыта постоянно. Поэтому малыша я сразу к себе под бок положила, и только так ее и держала всю в одеялах. Вот такие у меня от пятерки впечатления... И в следующий раз я точно туда рожать не поеду..
 Мечты сбываются!!!))
|