Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 50 из 110  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 110След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЫБИРАЕМ КВАРТИРУ, НУЖЕН СОВЕТ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Эсти* писал(а):
А чего на Ватутина-то так дорого ,за первый этаж тем более,совсем уже

Ta-Tasha писал(а):
Эсти*
Вот и мне не понятно! Ну ремонтик хороший - но не фонтан! И маленькая квартирка! Продают сами, без агентства, может, поэтому? ...

Тем более странно,на другие-то еще аг-во накрутило,очень много хотят,товарищи,по нынешним ценникам,с учётом первого этажа и малой площади.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 73 раза
Ta-Tasha
О вот Вы и объявились, думаю уже купили квартиру и забыли рассказать как да что. :oops:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Lilit писал(а):

Anastasya
Да уже все признали Вашу исключительную компетентность, и не только в этой ветке :)

Вам ТАК хочется обо мне поговорить? Говорите, пожалуйста, вам все равно - а мне приятно :mrgreen: Или просто трудно вести дискуссию, ограничиваясь только поставленной темой, - и так хочется перейти на личности?

Хотя лучше бы, что-нибудь по делу сказали... Например, конкретную информацию привели, без разброса в количестве домов и в количестве лет...ВЫ же риэлтор, я так понимаю? Или хотя бы ссылки дали на статьи в журналах, ветки с обсжудениями, где бы люди писали о большом количестве домов, которые не сдаются в течение 5-10 лет (так вы пишите!). Так МНОГО таких случаев по городу? Пытаюсь таки выяснить!

Сообщение Добавлено:  
Ta-Tasha писал(а):
Про дом - точно не знаю, к сожалению, но больше трех лет точно - я спрашивала для ипотеки. Говорят, что там ситуация: дом был в готовности на 98%, застройщик разорился. Итог - как бы все есть, но дом не принят на баланс города. Сейчас вышли напрямую на город, пытаются добиться, чтобы приняли. Вот.

Примут, думаю, дом то построен...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Anastasya писал(а):
Lilit писал(а):

Anastasya
Да уже все признали Вашу исключительную компетентность, и не только в этой ветке :)

Вам ТАК хочется обо мне поговорить? Говорите, пожалуйста, вам все равно - а мне приятно :mrgreen: Или просто трудно вести дискуссию, ограничиваясь только поставленной темой, - и так хочется перейти на личности?

Хотя лучше бы, что-нибудь по делу сказали... Например, конкретную информацию привели, без разброса в количестве домов и в количестве лет...ВЫ же риэлтор, я так понимаю? Или хотя бы ссылки дали на статьи в журналах, ветки с обсжудениями, где бы люди писали о большом количестве домов, которые не сдаются в течение 5-10 лет (так вы пишите!). Так МНОГО таких случаев по городу? Пытаюсь таки выяснить!

Вы повторяетесь... :D Часть ЭТОГО я уже читала совсем недавно. Вы до сих пор не поняли, что вам никто такой информации не даст? Разрозненные данные, да, может быть, а уж собирайте сами, если есть желание, перестаньте уже ветку засорять.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2009
Ta-Tasha
а сколько квадратов в этих квартирах?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Вы повторяетесь... :D Часть ЭТОГО я уже читала совсем недавно. Вы до сих пор не поняли, что вам никто такой информации не даст? Разрозненные данные, да, может быть, а уж собирайте сами, если есть желание, перестаньте уже ветку засорять.

не даст?! извиняюсь, это секрет? Или просто те, кто это утверждает - сами не очень знают?
Просто люди тут доказывают рискованность покупки недостроя в высокой стадии готовности - я прошу: приведите конкретные факты, "сколько вешать в граммах". И в этом месте начинаются какие-то флуктуации, в духе ОБС или 5 или 10 и, в конце концов, "поищите сами". Вы можете привести конкретные факты, которые бы подтверждали вашу точку зрения? И чтобы это было не из разряда ОБС и без разброса в 5 лет...

Скажите, пожалуйста, а вы тут главная распорядительница - что советы даете, что делать мне, а что нет? Извините, а пагоны у вас есть? А "упасть и отжаться" мне не надо?

Да, кстати, это не я повторяюсь - а те, кто пытается перевести разговор с данного предмета на обсуждение моей личности, повторяются...

Последний раз редактировалось Anastasya 27 июл 2009, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2009
фигня какая-то, разговор ни о чём... :x

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
:o :o :o
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Киндерли
мне просто жалко, видя в каком состоянии большинство вторичного жилья во Владивостоке, людей, которые хотят себе такое счастье... По идее, вообще, через 10-15 лет выходит срок эксплуатации всего нашего хруща, построенного в основном в 60е, начале 70х годов. Новые дома по бычьим ценам - тоже не выход. И, даже несмотря на все риски, небольшой недострой может быть довольно выгодным, естественно, на мой взгляд. Уважаемые риэлторы бросились доказывать, что это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ риск. Когда я попросила взвесить величину этого риска в граммах и привести примеры, желательно в большом количестве, - то внятного ответа, к сожалению, не получила.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Очень интересно. Никогда не была риэлтором и не собираюсь - у меня другое, весьма интересное занятие (зато мне понятно теперь , на основании чего вы делаете и дургие свои выводы :pardon: ). Я уже признала вашу компетентность - Вам мало? :rolleyes: Примеров было приведено достаточно - родственникам привет, к стати,они вам и подробности про тот дом расскажут, если мы об одном и том же :D . Информацию по срокам не калибрую. Если бы вы читали не только себя, то заметили бы, я уже не раз писала, что близкий родственник работает в этой сфере (читать - не риэлотор, а компания-застройщик), поэтому вести с полей, не более - это занчит, что выводы делает каждый сам.

Сообщение Добавлено:  
Lilit
я нигде не отрицала, что покупка небольшого недостроя может вылиться в некоторые проблемы и, возможно, придется подождать... НО эти проблемы при всем при том относятся к области решаемых, хотя и не сразу... А теперь представьте, во что может в некоторой времнной перспективе обернуться владение в 2009 году квартиры, которая была построена 40 лет назад? Государство, фактически, сбросило с себя обязательство по финансированию жилья собственников (а квартиры то почти все приватизированы!), этот фонд через 10 лет начнет разваливаться (да уже по чуть-чуть разваливается!) и все поддержание его в "живом" состоянии ляжет на плечи жильцов, разумеется... А у нас почти все вторичное жилье - это 60е, 70е и начало 80х годов выпуска - когда строился "большой Владивосток". При чем даже с креном в 60е и 70е - именно тогда были построены основные районы города, кроме Луговской-Баляевской верхотуры и верхних домов на 3 Рабочей. После этого масштабного строительства в городе не было - и не удивительно, что цена на относительно новое жилье - не старше 20 лет выше, чем основная часть вторичного рынка, - этого жилья просто мало. За те же самые деньги, сколько стоит хрущевка 40-50 летней свежести можно купить небольшой недострой, при чем во вполне нормальных районах... с которым будут некоторые проблемы и ожидания сейчас - но который не начнет через 10 лет разваливаться и требовать огромных капиталовложений. Собственно, на это я и пытаюсь обратить внимание тех, кто собирается сейчас покупать квартиру. НО, разумеется, это их дело - какой вариант выбирать...
Вообще-то, по части риэлтора, обратите внимание, я никаких выводов не делала - а задала вопрос. Вы на него ответили, что просто знакомы с этой кухней.

А родственники мои вполне довольны - это инвестиционное жилье по приемлемой цене, им не горит владеть им в полном объеме здесь и сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Ta-Tasha писал(а):
Девочки, очень нужен совет бывалых. Собираемся купить квартиру в ипотеку, однушку. Конечно, ищем максимально дешевую. И, конечно же, все, что дешевле 1700 000 с какими-то подвохами - или это первый этаж, или квартира убитая, или с документами проблема, или район в попе мира.

Сообщение Добавлено:  
Lilit
вопрос как раз в степени решаемости этих проблем... если квартира убитая и ей 50 лет - то ей уже никак вторую молодость не вернешь и дом на 50 лет не освежишь. А если это долевое строительство и квартира уже почти готова, то очень высока вероятность того, что проблемы с документами будут решены через некоторое время... ПО-крайней мере, как я поняла из этого разговора, еще ни один дом у нас в такой ситуации - не зависал. Максимум - люди вселились, живут и решают проблемы получения официального статуса своей недвижимости. Все это, конечно, нервы. НО неизвестно в какие нервы выльется владение квартирой, которая была построена полвека назад, через 10 лет.... и что, в итоге, выйдет дороже.
И если в такой ситуации время получения документов не самый принципиальный момент -то почему бы не рискнуть?

Я б,ы честно, в такой ситуации обратила внимания на Лесной Квартал, это часть Второй Речки - многие дома там уже сданы, хотя ранее были проблемы, которые разрешились за 2-3 года или находятся в процессе решения (если судить по веткам обсуждений на форумах!). А недострой в высокой стадии готовности там сейчас продается по очень выгодной цене и много предложений.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2007
Anastasya
+1000 И не только на Лесной квартал!!! :wink:

А вообще, каждый сам решает свою судьбу, кому-то нравится жить в полуразрушенных домах, типа хрущевок, но зато сейчас. А кто-то предпочитает подождать чуть-чуть, но жить комфортно и без "головной боли" ввиде ремонтов и различных аварий. Тем более, что новострой 98 % готовности в стадии "не сдан" стоит дешевле, чем тот же дом, но с документами, а сроки между этими стадиями как правило до 1 года.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2009
nЭt
Нееее, все в поиске, просто на работе загруз был, даже покушать не успевала((( Мне ничего не нравится :( Я понимаю, что хочу много и за маленькую цену, но, с другой стороны, кто ищет...
Просто не хочется влазить на 10 лет в ипотеку ради комнатушки на первом этаже с видом на помойку... А пока предлагают в основном такие...

Киндерли
В однушке - 36, в хруще - 43.

Ксюша
ну-ну, около года. Я уже писала, что этот "новострой" больше 3-х лет таким стоит, это только та цифра, в которой я точно уверена. Но скорее всего больше. И люди оттуда массово уезжают. Думаю, тоже неспроста :!: Они готовы на любые условия, только чтобы спихнуть эту прекрасную квартиру в новом доме. По-моему, информация для размышления.

И вообще - как можно определенно сказать, что лучше: вторичка или новострой??? Куча нюансов и там, и там. Весь ваш спор - переливание из пустого в порожнее! Давайте перестанем засорять тему этими спорами! В конце концов, когда я ее заводила, ждала помощи и совета, а не того, чтобы здесь устраивали дебаты и выливали информацию, которая вся ясна была из первого же сообщения! За позицию и совет по новостроям - спасибо. Я поняла и приянла к сведению эту точку зрения.

Сообщение Добавлено:  
Ta-Tasha
в недострое продается довольно много инвестиционных квартир - которые и строились для того, чтобы потом их спихнуть... Когда рынок постоянно рос - это было выгодно, а сейчас, когда рынок стал падать, многие пытаются избавиться от инвестиционных квартир - просто как от неликвидного актива, стоимость котого падает. Я читала, что примерно такая же ситуация сейчас в Москве - инвесторы пытаюстя продать свои квартиры, а если не могут - сдают в аренду, поэтому цены на аренду подешевели.

И, конечно, вы правы, что там могут быть свои нюансы и каждый случай уникален... возможно, через пару лет там все закончится благополучно с этим недостроем, а, возможно, и не закончится через пару лет, а закончится через 5-10, как тут пишут.

А проблема большинства вторички в городе в том, что у нее через 10 лет начнет подходить к концу срок эксплуатации. Это жилье - частная собственность и госудраство отказалось от обязательств поддерживать все это хозяйство в "живом" состоянии... соответсвенно, перед жильцами встанет выбор - или ждать, когда дом развалится, или ремонтировать собственными силами.

Вы же совет хотите? Совет - не покупайте жилье старше 30 лет - иначе потом есть риск очень больших проблем и вложений...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Anastasya
Это было написано на первых трех страницах

Сообщение Добавлено:  
НЕ хочу никого кошмарить! Просто будьте бдительны.

http://news.vl.ru/vlad/2009/07/28/67238/
свеженькая совсем статья
По словам следователей, в ходе расследования мошенник сознался, что, используя поддельную доверенность, совершил уже 5 подобных сделок с квартирами умерших владельцев. Затем эти квартиры продавались ничего не подозревающим горожанам, которые теперь имеют все шансы остаться без купленного жилья и денег,так как эти сделки будут признаны незаконными и имущество отойдет в собственность города

мдя... с недостроем, купленным из рук застройщика в такое, наверное, не попадешь? Так что риски есть везде! И еще непонято - где они меньше. В любом случае - надо просто бдить и думать!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
tigra
Все с вами ясно. "Поздравляю, господин соврамши" (С)" :D
Anastasya
Недострой высокой стадии готовности - неплохой вариант, но не во всякое время. Сейчас кризис, и если у застройщика нет денег, до достраивать такое жилье будут далеко не сразу, года через 2-3 в лучшем случае, вполне может оказаться, что вы больше потеряете, например, купите сейчас однокомнатный недострой за 1кк, а через год за эту сумму можно будет взять нормальную двушку, поскольку цены падают. То, что сейчас предлагают риэлтеры - туфта, равно как и разговоры о достижении дна, вторая волна еще более активного падения недвижимости начнется уже этой осенью, так что кое-кому надо побыстрее распродаться, поэтому идут на все, даже искусственно удерживают цены на одном уровне в объявлениях, чтобы создать иллюзию стабилизации и активно пиарятся любыми средствами в СМИ. И есть еще один момент с недостроем: если он простоит пару лет в нашем климате, каковы будут его качественные характеристики, если он переживет несколько десятков циклов заморозки-разморозки? Не начнет ли крошиться кирпич, что будет с теплоизоляцией и прочим?
Так что тут нужно смотреть, если есть уверенность, что новострой сдадут в ближайшее время, то стоит брать, особенно - если устраивает район и есть хорошие скидки, а кипарисовские варианты, например, которые уже давно за копейки продаются и неизвестно, когда будут достроены - это не вложение средств, а закапывание их в землю.
А вообще я посоветовала бы или агрессивнее торговаться, или ждать осени, чтобы и риэлтеры, и продавцы были сговорчивее. Владивосток сейчас не тот город, чтобы однокомнатная в нем стоила дороже полутора миллионов.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 50 из 110  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 110След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов