
Очень-очень понравился, делается несложно.
Ингредиенты.
200гр. масла или маргарина,
200гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4ч.л. соли,
4яйца,
6ст.ложек какао,
5ст. л. тертого горького шоколада
150 гр. чернослива,
250г. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
100гр. шоколада для покрытия или сах пудры для посыпки
Приготовление.
Духовку разогрейте до 200градусов.
Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером.
Затем добавьте какао, тертый шоколад и чернослив (чернослив я чуть замариновала в Куантро)
Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 50 минут.
Охладите пирог. Украсьте его сверху кусочками чернослива и топленым шоколадом или сах. пудрой.
