Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 49 из 110  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 110След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЫБИРАЕМ КВАРТИРУ, НУЖЕН СОВЕТ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Lilit писал(а):
Anastasya
Дома не считала. Как то неинтересно. :smile: Но проблема, как понимаете, от этого не пропадает.
Да, дом заселен, люди живут. В нашем тоже жили. С коммуникациями к стати тоже были проблемы - с подключением, постоянно руки выкручивали. Хорошо, что дом кооперативный, занимался процессом не застройщик, которому глубоко фиолетово, а люди, которые были лично заинтересованы. Просто я как то присутствовала на собрании жильцов в те времена - ну реально, кому то было ох как несладко - кто то пенсию не мог получить, кто то субсидию, кто то ребенка в сад в очередь поставить.

Вот как раз интересно, СКОЛЬКо таких случаев по городу и какой там конкретно был срок задержки, чтобы хотя бы приблизительно оценить вероятность попасть в такую ситуацию... Если это единичный случай - то общие выводы на основе этого делать не стоит. А всякие ужасные истории, при чем покруче, чем просто задержка сдачи дома, случаются и с вторичным жильем
http://www.gazeta.ru/column/bovt/3214130.shtml
.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Вот как раз интересно, СКОЛЬКо таких случаев по городу и какой там конкретно был срок задержки, чтобы хотя бы приблизительно оценить вероятность попасть в такую ситуацию

Блин.... :mrgreen: Ну раз Вам интересна такая информация - задайтесь целью, соберите ее и обнародуйте!! :good: Что значит "единичный"?? 4 дома (о которых я упоминала) в течении 5-10 лет на такой город, как Владивосток - этого мало? :smile: , а сколько вообще у нас по городу было новостроев за эти годы? Я видела такую ситуацию изнутри, и вижу, что делается в строительной отрасли по городу в целом - тот же форум вл.ру дает исчерпывающую информацию по срокам сдачи. Собсно, свои выводы я уже высказала. Вот уж действительно - из пустого в порожнее, а полезного - ноль :mrgreen:
По ссылке - дом был построен в 2004 году - какая же это вторичка? Это практически новострой :wink:

Сообщение Добавлено:  
Lilit
жилье о котором идет речь в статье в газете.ру, было куплено уже у собственника, т.е. ранее находилось в собственности. И такие случаи не единичные - в данном случае не имеет значение, что дом был сдан недавно. Один знакомый попал в такую ситуацию во Владивостоке - и никакие связи не помогли - когда-то кто-то в квартире был прописан и квартира была продана без ведома... дому было уже лет 10 на тот момент.Люди просто, в итоге, лишились квартиры...
Покупка ЛЮБОГО жилья - это риск.
У вас как-то странно варьируются цифры задержек - то 6-8 лет, теперь вы пишите 5-10 и количество домов - сначала вы написали 2 дома, теперь уже 4. Так сколько КОНКРЕТНО было таких домов и какие точно были сроки задержки? Или вы сами ТОЧНО не знаете?
Сколько таких домов вы видели "изнутри"? Как я поняла из вашего сабжа - только один, да и то кооперативный...

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Я знаю точно и конкретно.
ЛК - ветки все есть на вл.ру, давно не интересуюсь, но что то около 2 лет, почитайте сами.
Дом в районе Некрасовской (не буду указывать застройщика) - 6 лет
На Нейбута - уже около 10 лет
Плюс упомянутые здесь
Цитата:
На Авроровской дом стоит уже лет 5 бесхозный - печальный Примстройинвест не достроил

Цитата:
Некрасов конечно сдадут... когда-нибудь. И Адмирал наверное тоже

Я живу в доме, который сдавался уж точно более 5 лет, но меня как то не интересовал этот процесс, вернее, я не предполагала, что кто-то затребует сроки с точностью до месяца :roll: Не поняла Ваших намеков на "кооперативность" - вы думаете, он всегда был кооперативным? Или затстройщики в подобных вопросах разбираются лучше и действуют быстрее кровно заинтересованных людей? :rolleyes:
Кому интересно - сами изучат вопрос. Если Вам нужно точно и в граммах - поштудируйте самостоятельно, мне достаточно как то общей картины. Но скорее всего, Ваши выводы основаны на том одном факте, что когда-то Вам предложили купить выгодно квартиру в новострое, Вы не захотели и теперь об этом сожалеете, про прошествии времени выяснилось, что покупка оказалась бы выгодной. В стрительной отрасли г. Владивостока вы не работали, поэтому остальной информацией, в том числе юридической, скорее всего, не располагаете.
За сим удаляюсь, ибо для себя я выводы уже давно сделала, пусть подискутируют те, кому интересно. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Lilit
В наших рядах прибыло :smile: Даже не пытайтесь ничего доказывать, здесь правят теоретики, которые любят считать вероятности и абсолютно некомпетентны когда речь доходит до практической стороны. "подведенные коммуникации" как залог скорой сдачи дома меня позабавили. На данный момент мы просто засоряем тему пытаясь доказать очевидное тем, кто не желает практически ничего осознавать, а хочет рассуждать бесконечно. Я в этом уже не участвую и вам не советую :friends:

Misato
Моя "эксклюзивная информация" - это моя информация, вам она вряд ли подойдет. Хотите отдельного разговора разговаривайте с застройщиком. Я повторяю, у меня знакомый подрядчик строит этот дом, и я ситуацию там знаю изнутри, поэтому собственно и хотела купить там квартиру, но пока район не прельщает, хотя посмотрю как будут сдавать еще подумаю. По стоимости у меня нет компетенции давать достоверные данные, т.к. застройщиком не являюсь и переговоры с ним вела только по поводу себя. Пихтовому если интересно, пусть выдают платную рекламу на Владмаме, я им об этом уже говорила, но видимо им не интересно или забыли, спрашивать еще раз не буду.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Lilit
я уже несколько страниц пытаюсь выведать у практиков конкретные цифры, сколько таких домов, какие КОНКРЕТНО, средние сроки задержки, в результате получаю ответ "2 или 4 дома, срок задержки 5-10 лет".
Просто очень хотелось бы получить от компетентных лиц конкретные данные - какие конкретно дома, и какие конкретно сроки задержки, без разброса в 5 лет и 2 дома, и чем конкретно все закончилось. В противном случае информация очень неконкретна, в духе ОБС.

Если есть такие ветки на вл.ру или заметки в газетах дайте, пожалуйста, ссылки. В противном случае рассуждения выглядят голословными.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
tigra
А смысл говорить, что у вас есть некая "информация", раз вы не собирались ее разглашать? Возникают сомнения в ее наличии :lol: А уж подойдет она или нет - судить мне.
Кстати... Разве у нас уже застройщики берут расписку о неразглашении скидок, боитесь суровых парней из службы безопасности Далкома? Эти игры в штирлица несколько смешны. У вас прямо спросили, на какую скидку можно рассчитывать при индивидуальном торге, вместо столь же прямого ответа я слышу только отговорки. Что-то здесь нечисто.

Сообщение Добавлено:  
Misato

Для тех кто в танке и не читает ответов: Я не работник компании и не имею права давать или не давать какую-либо конкретную информацию, если вас что-то интересует, обращайтесь туда непосредственно. я не боюсь службы безопасности, т.к. никакого отношения не имею к Далкому, просто не хочу быть источником недостоверной информации. Пока то, что я сказала, на уровне слухов: хотите - верьте, хотите - проверьте, я за вас этого делать не буду, меня ваши сомнения не волнуют совсем.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Тема этой аетки - не "рассуждения", а подбор информации по покупке квартиры, позвольте напомнить. Хотите порассуждать, заведите ветку и собирайте там информацию "кого как кинули", можете даже систематизировать потом, можете даже попытаться продать :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
tigra писал(а):
Тема этой аетки - не "рассуждения", а подбор информации по покупке квартиры, позвольте напомнить. Хотите порассуждать, заведите ветку и собирайте там информацию "кого как кинули", можете даже систематизировать потом, можете даже попытаться продать

Ух ты,наконец-то,хоть кто-то вспомнил. :good: А то автор ветки,наверное, и не заходит уже,потеряла надежду среди длинных постов найти ответы на свои вопросы. :o
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2009
Anastasya писал(а):
Lilit
ну, если для кого-то такая большая проблема - пропска - то, пожалуй, вы правы!
Так сколько таких домов в городе?
Дом на Нейбута тоже заселен и люди в нем живут?

Да, именно так. И вроде как все коммуникации подведены, но он официально не сдан. Там сейчас люди квартиру пытаются продать, мы смотрели. Понравилась, но решили не связываться, потому как продать они ее только по дарственной могут. Они - участники долевого строительства, а не владельцы собственной квартиры.

И вообще, дамы, если честно, ваш спор интересен только вам, может, создадите ветку отдельную... Не сочтите за грубость :oops:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Ta-Tasha писал(а):
Anastasya писал(а):
Lilit
ну, если для кого-то такая большая проблема - пропска - то, пожалуй, вы правы!
Так сколько таких домов в городе?
Дом на Нейбута тоже заселен и люди в нем живут?

Да, именно так. И вроде как все коммуникации подведены, но он официально не сдан. Там сейчас люди квартиру пытаются продать, мы смотрели. Понравилась, но решили не связываться, потому как продать они ее только по дарственной могут. Они - участники долевого строительства, а не владельцы собственной квартиры.

И вообще, дамы, если честно, ваш спор интересен только вам, может, создадите ветку отдельную... Не сочтите за грубость :oops:

+1000000...Вначале ветку читала и реально информацию черпала..а сейчас просто споры не о чем..... :P

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ух ты,наконец-то,хоть кто-то вспомнил. :good: А то автор ветки,наверное, и не заходит уже,потеряла надежду среди длинных постов найти ответы на свои вопросы. :o[/quote]

Ага, не говорите, потеряла надежду где-то в середине дискуссии :smile: Всем, кото пробивается и отвечает - спасибо большое))))
Из последних осмотров и терзаний: понравились две квартиры, обе на первых этажах. Это минус. НО: одна - двухкомнатная хрущевка за 1,8 с нормальным ремонтом - не фонтан, но и не убитая. Район - Адмирала Кузнецова. Вторая - однушка с балконом в доме 83 серии за 1,95 на Ватутина. Капец. Вот и думаю, что выбрать - дом или площадь... :( Хотя что выбирать - банк до сих пор с ответом тянет, уже 3-я неделя пошла! :shock:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Ta-Tasha писал(а):
понравились две квартиры, обе на первых этажах. Это минус. НО: одна - двухкомнатная хрущевка за 1,8 с нормальным ремонтом - не фонтан, но и не убитая. Район - Адмирала Кузнецова. Вторая - однушка с балконом в доме 83 серии за 1,95 на Ватутина. Капец. Вот и думаю, что выбрать - дом или площадь...

Ну на Кузнецова хоть и хрущёвка,но две комнаты. Мы вот в свое время только однушку могли себе купить,теперь из нее выбраться не можем уже пятый год,жалею :( ,что тогда еще не поднапряглись :( и не заняли побольше денег. А чего на Ватутина-то так дорого :shock: ,за первый этаж тем более,совсем уже :evil:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Эсти*
Вот и мне не понятно! Ну ремонтик хороший - но не фонтан! И маленькая квартирка! Продают сами, без агентства, может, поэтому? ...

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Anastasya
Тема этой аетки - не "рассуждения", а подбор информации по покупке квартиры, позвольте напомнить. Хотите порассуждать, заведите ветку и собирайте там информацию "кого как кинули", можете даже систематизировать потом, можете даже попытаться продать :D

Да нет, я просто хочу получить конкретную информацию от компетентных специалистов :mrgreen: А собрать информацию я могу и без вашего совета - НО хочется, чтобы компетентные специалисты на эту тему просвятили...

Сообщение Добавлено:  
Ta-Tasha писал(а):

Дискуссия, которая тут ведется, не является офф-топом, потому что обсуждаются возможные риски покупки новостроя, что не выходит за рамки темы "выбираем квартиру, нужен совет". Я высказала мнение, что, возможно, со всеми рисками покупка небольшого недостроя может быть выгодной - уважаемые риэлторы со мной не согласились...

Скажите, пожалуйста, а дом на Нейбута давно в таком состоянии? У вас есть информация?
Просто вокруг этого дома шли судебные разбирательства, у моих родственников там инвестиционная квартира... Несмотря даже на все споры - не жалеют, потому что квартира досталась реально дешево. Правда это инвестирование и там они не живут.

Сообщение Добавлено:  
Ta-Tasha писал(а):
Из последних осмотров и терзаний: понравились двУх ты,наконеце квартиры, обе на первых этажах. Это минус. НО: одна - двухкомнатная хрущевка за 1,8 с нормальным ремонтом - не фонтан, но и не убитая.

хрущевку на первом этаже лучше не брать - потому что старые коммуникации и очень вероятны проблемы с канализацией и затопления подвала... Сами сейчас временно живем в хрущевке на 1 этаже - столкнулись с этой проблемой. Конечно, когда происходят засоры проблема решается, НО некоторые неудобства из-за этого есть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дискуссия, которая тут ведется, не является офф-топом, потому что обсуждаются возможные риски покупки новостроя, что не выходит за рамки темы "выбираем квартиру, нужен совет". Я высказала мнение, что, возможно, со всеми рисками покупка небольшого недостроя может быть выгодной - уважаемые риэлторы со мной не согласились...

Скажите, пожалуйста, а дом на Нейбута давно в таком состоянии? У вас есть информация?
Просто вокруг этого дома шли судебные разбирательства, у моих родственников там инвестиционная квартира... Несмотря даже на все споры - не жалеют, потому что квартира досталась реально дешево. Правда это инвестирование и там они не живут.[/quote]

Да просто вы устроили соревнование в остроумии и дальновидности, и полезной информации осталось немного :(

Про дом - точно не знаю, к сожалению, но больше трех лет точно - я спрашивала для ипотеки. Говорят, что там ситуация: дом был в готовности на 98%, застройщик разорился. Итог - как бы все есть, но дом не принят на баланс города. Сейчас вышли напрямую на город, пытаются добиться, чтобы приняли. Вот.

Сообщение Добавлено:  
Ta-Tasha
Если кваритрка понравилась, и детки есть или в ближайших планах - я бы выбрала комнаты. Если детки далеко в планах (не помню уже тоже подробностей) - то лучше однушка.

Anastasya
Да уже все признали Вашу исключительную компетентность, и не только в этой ветке :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 49 из 110  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 110След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов