Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 12 из 20  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: эзотерика и дети
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Litvina
весы :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Shelest писал(а):
Litvina
весы :lol:

:ROFL: От и я о том же, мы ж с тобой близнецы практически! :friends: :D

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Litvina
приемчики.. ну допустим, необходимо формировать осознанность. То есть, ты присутствуешь здесь и сейчас делом и мыслями в том процессе,который происходит. Убираешься - думаешь об уборке и вкладываешь в неё свою душу, занимаешься с ребенком - полностью сосредотачиваешься на этом процессе (а не составляешь список продуктов,которые надо купить и не вспоминаешь вчерашний разговор с мужем). Быть здесь и и сейчас и мыть посуду так, будто это самое лучшее дело в твоей жизни))) Я сейчас остановилась на этом пока. отрабатываю:) Параллельно учу тому же ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Shelest
Здорово! Я тоже последнее время часто "ловлю" себя и возвращаю в реальность :smile: Именно по поводу этого момента мне нравится т.зр. саентологов о том, что у современных людей осознанность отключена практически полностью и нужно работать над собой, чтобы "проживать" каждый момент наяву, а не в мыслях... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Litvina
у ОШО очень много про осознанность. А вот это его изречение мне вообще очень близко и открывает глаза на многое:
"есть два пути. либо будь полностью осознанным, и в этом случае, чтобы ни происходило, становится объективным, ты совершенно отсечен от этого, ты становишься свидетелем. либо будь полностью вовлечен, чтобы не осталось никакого наблюдателя, ты становишься всем тем, что происходит: если ты танцуешь, ты танец, и нет свидетельства этому. оба пути веду к одному, потому что глубоко внутри главное не то, что ты потерялся или остался бдительным. главное - это быть тотальным. тотально потерянным или тотально осознанным" Ошо

Сообщение Добавлено:  
Shelest
Сильно! :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Shelest
супер!!спасибо, как раз то, что мне нужно было услышать!! :)

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Матюшина мама
Так опять отвлекусь от эзотерики немного :oops: Катя,машина у меня есть,но я не люблю Емар,далеко, и там очень много клещей, а хочется,чтоб дети где-нибудь на песочке рядом игрались-занимались сами с собой, и не отвлекали нас от разговоров о смысле бытия 8) Предлагаю Шамору
В предыдущем сообщении неправильно назвала Арину Макарову Анной.Приношу свои извинения

Сообщение Добавлено:  
Итак девочки, относительно встречи: у меня забита вся эта неделя, на следующей я свободна с 05 августа и я могу только вечером, т.к. работаю, подозреваю, что у Шелест тоже самое :oops:
Именно поэтому я предлагала встретиться у меня дома или у кого-то еще, т.к.ехать куда-то далеко - жалко времени на дорогу. Выходные у меня расписаны всегда по минутам и посвящены полностью семье. :oops:
Вот такая ситуация, если у кого еще есть какие-то соображения на сей счет, то высказывайтесь.
Я начала читать Зеланда - пока немного непонятно, до меня туговато такие вещи доходят. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Матюшина мама
согласна. давайте пока неглобально встречаться..а так.. вечерочком за чаечком:) давайте запланируем на 6 августа, допустим. Это четверг. В пятницу многие поедут на природу - если солнышко нас будет баловать. А в четверг самое то.

По Зеланду - я его до сих пор читаю)))))))) пищи -что непонятно, будем обсуждать. Я тащусь у него от маятников и от внешнего намерения))) Сейчас прям в любой провоцирующей ситуации говорю себе: "стоп! это провокация. не ведись!" и занимаю позицию наблюдателя. Ещё отличная мысль - не мечтать, сравнивая себя с другим человеком или копируя его. Но это все уже дальше...почти в конце книги . В общем, читай - пиши -обсудим:) Я уже думаю,как донести про маятники до сына. Отличная штука! Но пока сама не проработаю в своей жизни это - не буду пытаться.. надо сначала себя воспитать:)

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
давайте запланируем на 6 августа, допустим. Это четверг. В пятницу многие поедут на природу - если солнышко нас будет баловать. А в четверг самое то.
отличная идея.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Shelest
Я тогда, наверное, тоже за Зеланда примусь - на общей волне :smile: Бум обсуждать потом! :wink: А то муж мой еще 3 года назад его прочитал и применяет, а я - стыдоба, все откладываю чего-то... :rolleyes: :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Ленорчик
На Емаре в лес я бы вас и сама не повела, а по тропинке к морю ни разу не встречали, часто ходим, она довольно широкая, без травы... Хотя конечно всегда лучше намазаться хотя бы репелентом от камаров (дети есть дети, я тож пуганная, в прошлом году поймали в лесу, лечились от боррелиоза... :cry: )

Девочки, подскажите что-нибудь, ткните в какую-нибудь книжку, где говорится о принятии, может есть какая-нибудь методика, в особенности которая позволяет что-то сделать, когда тебя не оставляют ни на минуту в покое... :oops: желательно более кокретное место, а то читать много-долго просто нет возможности сейчас, нужно что-то экстренно-действенное... (что-то я просто в неадеквате совсем :fool: , для меня приезд мамы всегда огромный стресс, все из головы моментально вылетает, внутри все бурлит и моего "внутреннего болтуна" заткнуть просто невозможно, все мои познания-самовоспитание разлетаются в прах, я становлюсь сплошным комком нервов и не могу себя контролировать... :sorry: вообщем, сплошная провокация, и я понимаю, что противостоять ей не в силах и опять скатываюсь к нулю... бросьте пожалуйста ссылочку для прочистки мозга... Я замечала, что когда просишь, то информацию подкидывают именно ту, что как раз необходима на данный момент... :smile: может сработает и на этот раз... :wink: )

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Litvina
какой муж продвинутый!! молодца:)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sunshine
может изначально воспринять приезд, как возможность. наконец, что-то подправить в своей жизни? ну как эксперимент. Каждый день в блокнотик записывать свои достижения - победы над собой и благодарить маму за провокации)) Эт ,конечно, не легко - но все равно нужно это будет пройти рано или поздно)
далее, та же позиция наблюдателя. Как только начинается провокайия и в тебе "вскипает" - говоришь себе резко "стоп! не ведись!". И делай так,как тебе нужно - от сердца, не специально ,чотб маму уязвить, не для того,чтобы потешить свое самолюбие - делай от сердца, но спокойно и осознанно.
Даже если миссия начнет проваливаться - не опускай руки. Всё равно ты продвинешься хоть немного и это будет твоя маленькая победа)

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я сегодня остановке увидела объявление, что к нам приезжает Анатолий Некрасов в августе и будет провдить встречу и пару семинаров, смутило в объявлении одно: слишком дешево смотрелось, данным минимум, телефон только один федеральный указан.

Сообщение Добавлено:  
Sunshine
Когда мы приезжаем к родителям или наши родители приезжают к нам,мы опять против своей воли становимся детьми,и поступать по-своему стоит очень больших трудов.Невольно ждёшь и одновременно боишься маминой оценки (сама испытывала на себе весь июнь и пол-июля).Ведь приятно,когда тебя хвалят родители,твоя детская сущность ждёт этого.
Скажи это маме и повторяй постоянно себе (мысленно):Я благодарю маму за то,что она дала мне жизь и за всё то,что она мне дала как своему ребёнку.Я принимаю её такой какая она есть.Но также я принимаю СЕБЯ такой какая Я есть.Я-это я,моя жизнь-это моя жизнь,я поступаю только так, как считаю нужным.Я и только я несу ответственность за свою жизнь и за жизнь своих детей. и т.п.(придумываешь под ситуацию).
Может,конечно,уже не смешно,но опять советую Хеллингера:книга "И в середине тебе станет легко",глава:Порядки любви между родителями и детьми и внутри рода.Можно также забить в поиск название главы и автора.Думаю интернет выдаст хоть частично.Терпения :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вот эта книга: http://www.koob.ru/hellinger_bert/die_m ... _leicht_an
Ленорчик как же ты здорово написала, только так тяжело это все говорить и себе, и ей. :sorry:
По себе знаю.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
А мне нравится. :D Я тогда чувствую,что я наравне с ней.А так-постоянное чувство вины за то,что не могу быть ребёнком, а она своим поведением и поступками заставляет им быть.Поговорили.Не скажу,что по душам.Не знаю как мама, я-плакала. Объяснила ей как могла,теперь вот сама себе внушаю.
Как точное название книги Зеланда?Зашла на Озон, а там куча ступеней этих трансферрингов реальности.И все по 400 р. Жаба давит :no:

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
Трансерфинг состоит из 5 ступеней :smile: Раньше, когда он еще не был так популярен, каждая книжка в мягком переплете стоила рублей 60, сейчас - страшно представить... :rolleyes: Если вам просто почитать - могу одолжить :wink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 12 из 20  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов